Coltello - coltello da campeggio, coltello per la vita all'aperto
-
Cold Steel - Kobun tanto - 17T - coltello
Destinazione d'uso: Sportivo
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: Taiwan
Lama: in acciaio inox AUS 8
Trattamento Lama: -
Manicatura: Kray-Ex™
Lunghezza lama: 136mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 250mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 125g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: Secure-Ex® Sheath
Confezione: Scatola di cartone con loghi Cold Steel
Note: -5599K -
Conaz Consigli Scarperia - Romano con Anello in corno di bufalo lucido R-RMB30A - coltello
Il "Romano" testimonia quella mentalità largamente diffusa nello Stato Pontificio per la quale si considerava il coltello come un amico fedele da portarsi costantemente "in saccoccia" e da sfoderare al primo accenno di rissa o per risposta ad un torto subito.Molti elementi costitutivi del "Romano" testimoniano infatti l'uso offensivo che contraddistingueva questo coltello: la lama affilatissima, le decorazioni del manico a reticolo o a lisca di pesce che servivano a migliorare la presa, il sistema di bloccaggio a molla fissa che impediva che il coltello potesse richiudersi accidentalmente e che nel momento dell'apertura emetteva un rumore secco che esaltava la mimica aggressiva.
Destinazione d'uso: Collezione
Tipo di produzione: artigianale
Lama: in acciaio inox 420
Trattamento Lama: -
Produzione Lama: Italia
Manicatura: Corno di bufalo inciso
Lunghezza lama: 130mm.
Spessore della lama: 2.5mm.
Lunghezza chiuso: 160mm.
Lunghezza totale: 290mm.
Bilanciatura: -
Peso: 106g.
Chiusura: Fermo Lama posteriore
Clip: -
Fodero: -
Note: -R-RMC30A -
Citadel - Baltaka Knife - coltello artigianale
Questi coltelli artigianali si distinguono per la loro linea originale, ma funzionale, che ben si accoppia alletradizionali tecniche realizzative ed ai materiali impiegati.
Le lame vengono infatti temprate a carbone fino adavere una durezza di circa 40 HRC dopodich, dopo essere state martellate a mano, dorso e lati vengono rivestiti di argilla ed il filo ritemprato a 60 HRC per avere ottime capacit di taglio, penetrazione e flessibilit. Il coltello viene poi lucidato ed affilato a mano su pietra e rifinito in ogni singolo dettaglio.
Lama: Acciaio DNH7
manicatura: in legno
Lunghezza lama: 130 mm.
Lunghezza impugnatura: 70 mm.
Spessore della lama: 4,5 mm.
Lunghezza totale: 270 mm.
Fodero: Cuoio marrone lavorato a mano
Peso: 106 g.
Nota: Essendo coltelli artigianali, e differendo leggermente per finiture l'uno dall'altro, il coltello da voi ordinato potrebbe non essere identico a quello rappresentato nelle immagini.10636 -
Takeshi Saji - Cha Hebi Hanta Pelle di Coccodrillo knife - Coltello Artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in acciaio Hitachi Shirogami a 64HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Tou-Maki (Rattan arrotolato) e pelle di coccodrillo
Lunghezza lama: 139mm.
Spessore lama: 4.5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 252mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 180g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: Pelle di Coccodrillo
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi SajiTS-CHAH -
Takeshi Saji - Miyabi Kenryu - Coltello Artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in Hitachi Shirogami a 64HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Sakura (legno di ciliegio)
Lunghezza lama: 130mm.
Spessore lama: 4.5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 245mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 172g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: Cuoio e Sakura (legno di ciliegio)
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi Saji4011 -
Takeshi Saji - Sannomaru knife - Coltello Artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in Hitachi Shirogami a 64HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Tou-Maki (Rattan arrotolato) e cuoio
Lunghezza lama: 134mm.
Spessore lama: 4.5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 250mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 162g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: Cuoio e Rattan
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi SajiTS-SANN