Coltello - coltello da campeggio, coltello per la vita all'aperto
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Viper - Dan2 by Tommaso Rumici - Bocote - V5930BC - coltello
Destinazione d'uso: Sportivo/EDC
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: Italia
Lama: In acciaio inox N690Co 57/59HRC
Trattamento Lama: Satinata
Manicatura: Legno di Bocote con liners interni in 420C e distanziale in titanio GR2
Lunghezza lama: 73mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 115mm.
Lunghezza totale: 182mm.
Peso: 90g.
Chiusura: sistema Action Stopper brevettato
Clip: Acciaio Inox satinato
Confezione: scatola in cartone con loghi Viper
Note: Design by Tommaso RumiciV5930BC -
Helle Norway - GT knife - No.36 - coltello
Destinazione d'uso: caccia/escursionismo
Tipo di produzione: semi-artigianale
Lama: in acciaio inox 12C27 laminato
Manicatura: Betulla e alluminio
Lunghezza lama: 120mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza totale: 240mm.
Bilanciatura: arretrata a 2.5cm
Peso: 150g.
Fodero: cuoio
Note:HE-36 -
Conaz Consigli Scarperia - Anconetano corno di bue 20 cm - 50001 - coltello
Coltello tradizionale prodotto dai maestri coltellinai in Scarperia, luogo dove, dal 1300, continua la fabbricazione artigianale di Coltelli Italiani.
Coltello da pescatore, tipico della fascia di mare Adriatica. Con molla esterna, manico in corno di bovino pieno lucido, ha sulla fine del dorso un profondo scalino ad angolo retto utile per ramagliare le reti.
Destinazione d'uso: Collezione
Tipo di produzione: artigianale
Lama: Acciaio inox X50CrMoV15
Produzione Lama: Italia
Manicatura: Corno di bue
Lunghezza lama: 85mm.
Spessore della lama: 2.5mm.
Lunghezza totale: 200mm.
Peso: 58g.
Chiusura:
Note: realizzato artigianalmente nella città di Scarperia (FI)I colori dei materiali con cui sono realizzati i nostri prodotti artigianali possono variare rispetto a quelli mostrati nelle immagini.
Corno, legno e cornotech sono materie prime che per loro natura hanno una variabilità spiccata da una fornitura all’altra: è il bello dei materiali di pregio. Aggiungete la lavorazione artigianale, dove la mano dell’artigiano non compie mai lo stesso gesto: è il bello della lavorazione artigianale. Unite tutto questo e avrete un prodotto sempre diverso e unico. E sempre differente da quell’unico e irripetibile prodotto che, necessariamente, dobbiamo fotografare se vogliamo farvi capire di cosa stiamo parlando e cosa vi stiamo offrendo. Una leggera sorpresa si accompagna quindi sempre ad ogni acquisto on-line dei nostri prodotti artigianali: ma anche questo è il bello dell’artigianato.
50001 -
Conaz Consigli Scarperia - Tre Pianelle in corno di bue knife - 20 cm - 50071 - coltello
Il nome di questo coltello, tipicamente scarperiese, deriva probabilmente dalla lavorazione della lama, che presenta tre piani su ciascuna faccia.
Nell'Ottocento si fabbricavano a Scarperia tre diversi modelli che facevano parte del gruppo dei "coltelli a stile" che differivano però nella lavorazione delle facce della lama. Scomparsi gradualmente i primi due modelli, nel Novecento ne rimase in produzione uno solo. Nonostante la forma aggressiva della lama, non si trattava di un coltello proibito.
Le norme del Granducato di Toscana prima e del Regno d'Italia poi ne consentivano infatti l'impiego. Coltello in punta di corno.Destinazione d'uso: sportivo/collezione
Tipo di produzione: artigianale
Paese di produzione: Italia
Lama: Acciaio inox X50CrMoV15
Finitura Lama: satinatura
Manicatura: Corno di bue e alpacca
Lunghezza lama: 85mm.
Spessore della lama: 2,5mm.
Lunghezza chiuso: 115mm.
Lunghezza totale: 205mm.
Peso: 77g.
Chiusura: privo di blocco lama
Confezione: elegante scatola con loghi Consigli
Fodero: astuccio in tessutoL’artigianato è bello perché è vario
I colori dei materiali con cui sono realizzati i prodotti artigianali possono variare rispetto a quelli mostrati nelle immagini.
Corno, legno e cornotech sono materie prime che per loro natura hanno una variabilità spiccata da una fornitura all’altra: è il bello dei materiali di pregio. Aggiungete la lavorazione artigianale, dove la mano dell’artigiano non compie mai lo stesso gesto: è il bello della lavorazione artigianale. Unite tutto questo e avrete un prodotto sempre diverso e unico. E sempre differente da quell’unico e irripetibile prodotto che, necessariamente, dobbiamo fotografare se vogliamo farvi capire di cosa stiamo parlando e cosa vi stiamo offrendo.
50071 -
Ontario Knife Company - Bushcraft Utility Knife - 8698 - coltello
Destinazione d'uso: Escursionismo / Caccia
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: USA
Lama: full tang in acciaio al carbonio 5160
Trattamento lama: satinatura
Impugnatura: legno di noce
Lunghezza lama: 103mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza totale: 235mm.
Bilanciatura: arretrata
Peso: 176g.
Fodero: in nylon, compatibile M.O.L.L.E., inserto rigido in polipropilene
Confezione: Scatola di cartone con loghi OKC
Note: -ON8698 -
Conaz Consigli Scarperia - Gobbo Abruzzese Bovino knife 24cm - coltello
Questo coltello dalla forma slanciata e dal manico curvo deriva da modelli antichi, usati dai pastori d'Abruzzo. La sua adozione nel repertorio dei coltelli fabbricati a Scarperia (dove la particolare piega del manico gli ha valso il nome di "gobbo") risale alla fine dell'Ottocento ed è avvenuta senza modifiche appariscenti rispetto al tipo originario, dotato di molla semplice e di manico di corno bovino in un solo pezzo. Questo modello è in punta di corno.
Destinazione d'uso: sportivo/collezione
Tipo di produzione: artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: Acciaio inox X50CrMoV15
Trattamento Lama: -
Manicatura: Corno di bue
Lunghezza lama: 105mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 135mm.
Lunghezza totale: 247mm.
Peso: 107g.
Chiusura: privo di blocco lama
Confezione: elegante scatola con loghi Consigli
Fodero: astuccio in tessutoL’artigianato è bello perché è vario
I colori dei materiali con cui sono realizzati i prodotti artigianali possono variare rispetto a quelli mostrati nelle immagini.
Corno, legno e cornotech sono materie prime che per loro natura hanno una variabilità spiccata da una fornitura all’altra: è il bello dei materiali di pregio. Aggiungete la lavorazione artigianale, dove la mano dell’artigiano non compie mai lo stesso gesto: è il bello della lavorazione artigianale. Unite tutto questo e avrete un prodotto sempre diverso e unico. E sempre differente da quell’unico e irripetibile prodotto che, necessariamente, dobbiamo fotografare se vogliamo farvi capire di cosa stiamo parlando e cosa vi stiamo offrendo.
50024 -
Conaz Consigli Scarperia - Maremmano knife 24cm Corno Bue - 50031 - coltello
Le prime notizie certe su questo coltello risalgono al 1848. Un esemplare, datato 1871, è conservato nell'Archivio di Stato di Firenze, allegato agli atti di un processo a carico di un pregiudicato. Su di esso è ben visibile il marchio di un fabbricante di Scarperia, Gustavo Buffi, la forma della lama è quella con dorso angolato, mantenuta anche nel Novecento e presente nei cataloghi di varie ditte scarperiesi. Il Maremmano è un modello in punta di corno.
Tipo di produzione: artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: Acciaio inox X50CrMoV15
Trattamento Lama: -
Manicatura: Corno di bue
Lunghezza lama: 100mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 140mm.
Lunghezza totale: 240mm.
Peso: 120g.
Chiusura: privo di blocco lama
Confezione: elegante scatola con loghi Consigli
Fodero: astuccio in tessutoL’artigianato è bello perché è vario
I colori dei materiali con cui sono realizzati i prodotti artigianali possono variare rispetto a quelli mostrati nelle immagini.
Corno, legno e cornotech sono materie prime che per loro natura hanno una variabilità spiccata da una fornitura all’altra: è il bello dei materiali di pregio. Aggiungete la lavorazione artigianale, dove la mano dell’artigiano non compie mai lo stesso gesto: è il bello della lavorazione artigianale. Unite tutto questo e avrete un prodotto sempre diverso e unico. E sempre differente da quell’unico e irripetibile prodotto che, necessariamente, dobbiamo fotografare se vogliamo farvi capire di cosa stiamo parlando e cosa vi stiamo offrendo.
R-MFC24 -
Conaz Consigli Scarperia - Napoletano corno di bue 20 cm - 50042 - coltello
Il "Napoletano" di vecchia produzione è un coltello in punta di corno di forma allungata, adatto sia al taglio che all'uso di punta. Non è chiaro a quale dei coltelli tradizionali dell'area partenopea si ispiri il modello di Scarperia. La linea generale presenta una certa parentela con il "Maremmano" nella forma assunta nel paese del Mugello, ma con proporzioni più snelle e leggere.
Lama in acciaio inox 440.
Lunghezza lame 8 cm.
Spessore lama 3 mm.
Lunghezza aperto 20 cm.
Peso 62 gr.
Manicatura in punta di cornoR-NAC20 -
Laguiole En Aubrac - Corno biondo con lama in SANMAI giapponese - coltello collezione
L0212PCI/FQI1
ATTENZIONE: trattandosi di prodotto artigianale, l'aspetto esteriore (colori, finiture, ecc.) varia rispetto al pezzo fotografato.
Destinazione d'uso: Regionale/Collezione
Tipo di produzione: artigianale
Lama: in acciaio laminato damasco e VG10 Giapponese
Produzione Lama: Francia
Manicatura: Corno biondo
Lunghezza lama: 100mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 120mm.
Lunghezza totale: 220mm.
Bilanciatura: -
Peso: 91g.
Chiusura: molla posteriore di ritenzione
Clip: -
Fodero: -
Note: -L0212PCI -
Higonokami - Sadakoma Higo coltello tradizionale giapponese - cuoio marrone 018209 - coltello
Affascinante coltello utilizzato dal contadino giapponese "Higonokami kanekoma".
Come è tipico per molti attrezzi agricoli, anche questo coltello giapponese risulta estremamente semplice ma frutto di un secolare perfezionamento che ha trovato il difficile punto di equilibrio tra forma e funzione, e tra costo e beneficio.
La caratteristica principale risulta sicuramente la qualità della lama, infatti utilizza un acciaio San Mai a tre strati di cui quello al centro durissimo.
Ha un filo a rasoio, come si conviene per un attrezzo nato per tagliare e non solo per essere esposto in vetrinette.
produzione: Giapponese artigianale
Lama: acciaio al carbonio San Mai - Yasuki Steel Blue Paper Steel 62hrc in clad
Manicatura: lamina di ottone nero con elegante copertura in cuoio marrone
Chiusura: senza blocco lama
Lunghezza chiuso: 120mm.
Lunghezza lama: 90mm.
Spessore lama: 3mm
Lunghezza aperto: 210mm
Peso: 72g.
Note: lubrificare bene la lama altrimenti facilmente soggetta ad ossidazione.
Confezione: elegante e pregiata scatola in legno con ideogrammi giapponesi0182090,00€Consegna in 24/48 ore
Consegna in 24/48 ore
Non Disponibile -
Conaz Consigli Scarperia - Maremmano knife Lama a Foglia Corno - 50030 - coltello
In uso per notizie certe fino alla prima metà dell'800 nella maremma Toscana e Laziale. Attraverso reperti del museo criminologico di Roma, è stato visto fra quei coltelli consegnati dai rivoltosi dei bagni penali di Civitavecchia al Cardinale Franco Pentini, nel 1848, inviato a sedare una rivolta.
Il manico, in corno pieno, è abbellito con scanalature longitudinali.
Destinazione d'uso: sportivo/collezione
Tipo di produzione: artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: Acciaio inox X50CrMoV15
Trattamento Lama: -
Manicatura: Corno di bue
Lunghezza lama: 85mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 115mm.
Lunghezza totale: 201mm.
Peso: 70g.
Chiusura: privo di blocco lama
Confezione: elegante scatola con loghi Consigli
Fodero: astuccio in tessutoL’artigianato è bello perché è vario
I colori dei materiali con cui sono realizzati i prodotti artigianali possono variare rispetto a quelli mostrati nelle immagini.
Corno, legno e cornotech sono materie prime che per loro natura hanno una variabilità spiccata da una fornitura all’altra: è il bello dei materiali di pregio. Aggiungete la lavorazione artigianale, dove la mano dell’artigiano non compie mai lo stesso gesto: è il bello della lavorazione artigianale. Unite tutto questo e avrete un prodotto sempre diverso e unico. E sempre differente da quell’unico e irripetibile prodotto che, necessariamente, dobbiamo fotografare se vogliamo farvi capire di cosa stiamo parlando e cosa vi stiamo offrendo.
50030 -
Conaz Consigli Scarperia - Vernante knife corno di bue - 20 cm - 50073 - coltello
Coltello tradizionale prodotto dai maestri coltellinai in Scarperia, luogo dove, dal 1300, continua la fabbricazione artigianale di Coltelli Italiani.
Coltello tipico del Piemonte, in uso fin dal primo '800 anche in Liguria. Originario del paese di Vernante (Cuneo).
La lama in acciaio inox 420 può essere a scimitarra o a filo dritto. Sulla parte superiore del tallone ha sempre la caratteristica appendice a testa di chiodo che alloggiando in un ìncavo del manico consente di poter tenere ferma la lama col pollice a coltello impugnato. Usato per tutti i lavori agricoli e domestici e, per la particolare affilatura, anche per intagliare il legno.
I bovari lo usavano anche come strumento chirurgico per incidere la pancia del bestiame al pascolo, quando veniva ingerita troppa erba bagnata causando eccessivo accumulo di gas.Destinazione d'uso: sportivo/collezione
Tipo di produzione: artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: Acciaio inox X50CrMoV15
Trattamento Lama: -
Manicatura: Corno di bue
Lunghezza lama: 80mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 110mm.
Lunghezza totale: 197mm.
Peso: 56g.
Chiusura: privo di blocco lama
Confezione: elegante scatola con loghi Consigli
Fodero: astuccio in tessutoL’artigianato è bello perché è vario
I colori dei materiali con cui sono realizzati i prodotti artigianali possono variare rispetto a quelli mostrati nelle immagini.
Corno, legno e cornotech sono materie prime che per loro natura hanno una variabilità spiccata da una fornitura all’altra: è il bello dei materiali di pregio. Aggiungete la lavorazione artigianale, dove la mano dell’artigiano non compie mai lo stesso gesto: è il bello della lavorazione artigianale. Unite tutto questo e avrete un prodotto sempre diverso e unico. E sempre differente da quell’unico e irripetibile prodotto che, necessariamente, dobbiamo fotografare se vogliamo farvi capire di cosa stiamo parlando e cosa vi stiamo offrendo.
2351 -
Forge de Laguiole - Radica di Ginepro - coltello collezione
Destinazione d'uso: Collezione
Lama: in acciaio inox 12C27
Produzione Lama Laguiole, Francia
Manicatura: Radica
Lunghezza lama: 85mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 110mm.
Lunghezza totale: 205mm.
Bilanciatura: -
Peso: 56g.
Chiusura: Molla di ritenzione
Clip: -
Fodero: -
Note: -2491 -
Laguiole En Aubrac - Aurillac Ginepro - coltello
AUR99GEI/NSB1
ATTENZIONE: trattandosi di prodotto artigianale, l'aspetto esteriore (colori, finiture, ecc.) varia rispetto al pezzo fotografato.
Destinazione: Coltello regionale francese da collezione
Lama: Acciaio Inox svedese 12C27 a 54HRC lucidato a specchio.
Manicatura: legno di ginepro
Lunghezza lama: 80 mm.
Spessore della lama: 2.5 mm.
Lunghezza totale: 195 mm.
Peso: 75 g.
Cartelle: Acciaio Inox satinato
Testine: Acciaio Inox satinato
Chiusura: Molla di ritenzione in acciaio Inox satinato
Clip: Assente
Fodero: Assente2482 -
Laguiole En Aubrac - Ginepro - coltello collezione
L0512GEI/FSB1
ATTENZIONE: trattandosi di prodotto artigianale, l'aspetto esteriore (colori, finiture, ecc.) varia rispetto al pezzo fotografato.
Coltello chiudibile realizzato artigianalmente dalla Laguiole En Aubrac una delle migliori e più antiche aziende francesi produttrici di coltelli “Laguiole”.
- Lama in acciaio 12C27 satinata di cm12
- Manicatura in legno di ginepro
- Lunghezza totale cm 24
- Molla e “mosca” o “ape” (simbolo che contraddistingue un Laguiole visibile sul dorso del coltello) forgiata di altissima qualità con doppio strato (visibile nell’immagine)
- Peso 92 grammi.
La foto è a puro scopo dimostrativo dal momento che legni e disegni dorsali variano da coltello a coltello essendo pezzi unici.2454 -
Laguiole En Aubrac - Ginepro con Cavaturaccioli - coltello collezione
L0312GEI/FSB1
ATTENZIONE: trattandosi di prodotto artigianale, l'aspetto esteriore (colori, finiture, ecc.) varia rispetto al pezzo fotografato.
Coltello chiudibile realizzato artigianalmente dalla Laguiole En Aubrac, una delle migliori e più antiche aziende francesi produttrici di coltelli “Laguiole”.
Lama: in acciaio 12C27 Stainless Steel
Manicatura: legno di ginepro
Lunghezza lama: 100 mm.
Spessore della lama: 2,5 mm.
Lunghezza totale: 220 mm.
Peso: 95g.
Chiusura: molla
Fodero: -
Note: cavaturaccioli2452 -
Laguiole En Aubrac - L'ame du Pélerin Noyer - coltello regionale
I pellegrini che si diressero verso Santiago di Compostella in Galizia usarono come simbolo una conchiglia (Coquille St.Jaques per i francesi), che si poteva raccogliere sulla spiaggia dell'Oceano poco distante e serviva in modo simbolico e pratico a raccoglier l'acqua dei ruscelli o delle sorgenti durante il lungo e spesso faticoso cammino. Proprio la conchiglia, nel tempo, divenne l'emblema in generale del pellegrino. la conchiglia è un simbolo sacro universale, sia come utensile rituale che come motivo ornamentale. La conchiglia richiama l’utero e soprattutto l’utero universale che è il contenitore delle Acque originali e dei germi degli esseri. Essa evoca in maniera sorprendente questo abisso oscuro dell’energia creatrice. La conchiglia è rimasta fino ai nostri giorni un simbolo battesimale vivo: l’utensile che serve ad attingere l’Acqua Santa e a versarla sulla fronte del nuovo eletto è spesso costituito da una conchiglia metallica.
Destinazione d'uso: Regionale
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Francia
Lama: In acciaio inox 12C27
Trattamento lama: Satinatura
Impugnatura: Legno di Noce
Lunghezza lama: 85mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 110mm.
Lunghezza totale: 195mm.
Peso: 54g.
Apertura: manuale, a due mani
Chiusura: senza sistemi di sicurezza
Confezione: Astuccio di cartone
Note: -2996