Coltello - coltello da campeggio, coltello per la vita all'aperto
-
Roselli - Hunting Nalle knife - UHC steel - RW200A - coltello artigianale
Questo coltello da caccia e outdoor finlandese fatto a mano è una versione esclusiva del modello classico "Hunting" e ha una forma e una decorazione unica in corno di renna.
È stato originariamente sviluppato come coltello per i cacciatori di alci in Finlandia ed è diventato rapidamente il compagno perfetto per lavorare selvaggina più grande come alci, cinghiali e cervi. Il design e il profilo della lama sono eccellenti per scuoiare la selvaggina.
La lama è realizzata in acciaio UHC (Ultra High Carbon) e il manico decorato con corna di renna è in betulla riccia, macchiato e rivestito con olio di lino, che garantisce una presa salda, anche se bagnato. L'acciaio UHC rende il coltello estremamente affilato per molto tempo.
Viene fornito con un fodero realizzato a mano in cuoio finlandese conciato al vegetale scuro in combinazione con betulla riccia macchiata, per un look unico. Realizzato, affilato in collaborazione con il produttore di coltelli Kari Ohtonen.
Destinazione d'uso: Caccia/Sportivo/Collezione
Tipo di produzione: artigianale
Lama: in acciaio al carbonio UHC 62/63HRC
Produzione Lama: Finlandia
Manicatura: Betulla Artica
Lunghezza lama: 105mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 235mm.
Bilanciatura: -
Peso: 130g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: Pelle conciata al vegetale con corna di renna
Note: -RO-RW200A -
Lionsteel - M1 - Legno di Noce - M1WN - coltello
Tipologia di utilizzo: escursionismo / caccia / light utility
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Maniago - Italia
Lama: full tang, in acciaio inox M390 60/61HRC
Trattamento Lama: Satinata
Impugnatura: Legno di noce
Lunghezza lama: 73mm.
Spessore lama: 3.2mm.
Lunghezza totale: 170mm.
Bilanciatura: sul ramo di guardia
Peso: 75g.
Fodero: in cuoio, da cintura, con porto verticale
Confezione: scatola di cartone con loghi Lion Steel
Note: ciondo in titanio "Titanium Pearl" fissato al lacciolo in paracordLS-M1WN -
Conaz Consigli Scarperia - Calabrese in corno di bue - 20 cm - 50004 - coltello
Originario della Calabria, questo coltello dalla lama diritta e appuntita possiede però un manico nel più tipico stile di Scarperia, ha una guarnizione composta da due ghiere rotonde, similmente al Fiorentino, anche se più piccole. Si suppone sia avvenuta in passato una profonda rielaborazione dei coltelli tipici calabresi da parte degli artigiani di Scarperia che come spesso è accaduto hanno poi attinto ampiamente alla propria tradizione. Modello in punta di corno.
Lama in acciaio inox 440.
Lunghezza lame 8 cm.
Spessore lama 3 mm.
Lunghezza aperto 20 cm.
Peso 62 gr.
Manicatura in punta di corno50004 -
Laguiole En Aubrac - Ebano ed Avorio fossile di Mammut - coltello
La fucina di Laguiole en Aubrac, premiata a livello internazionale, è un punto di riferimento per l'artigianato tradizionale francese.
Questo coltello Laguiole dal design tradizionale reca il marchio di qualità LOG (Laguiole Origine Garantie), il che significa che è stato realizzato interamente a mano a Laguiole da un maestro fabbro in conformità ai rigorosi criteri di qualità e alle specifiche di produzione LOG. A seconda della versione, richiede da 109 a 216 fasi di lavoro.
Destinazione d'uso: Regionale/Collezione
Tipo di produzione: artigianale
Lama: in acciaio inox Sandvik 12C27
Paese di produzione: Francia
Impugnatura: legno di ebano con inserto in avorio fossile di mammut
Lunghezza lama: 104mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 119mm.
Lunghezza totale: 220mm.
Peso: 104g.
Chiusura: molla posteriore di ritenzione
Clip: -
Fodero: -
Note: -L-ENEBAVFM -
Laguiole En Aubrac - Corno di Bufalo grezzo con lama in acciaio damasco - coltello
La fucina di Laguiole en Aubrac, premiata a livello internazionale, è un punto di riferimento per l'artigianato tradizionale francese.
Questo coltello Laguiole dal design tradizionale reca il marchio di qualità LOG (Laguiole Origine Garantie), il che significa che è stato realizzato interamente a mano a Laguiole da un maestro fabbro in conformità ai rigorosi criteri di qualità e alle specifiche di produzione LOG. A seconda della versione, richiede da 109 a 216 fasi di lavoro.
Destinazione d'uso: Regionale/Collezione
Tipo di produzione: artigianale
Lama: in acciaio damasci inox
Paese di produzione: Francia
Impugnatura: Corno di bufalo grezzo
Lunghezza lama: 104mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 119mm.
Lunghezza totale: 220mm.
Peso: 104g.
Chiusura: molla posteriore di ritenzione
Clip: -
Fodero: -
Note: -L0512CBI/FDBI1 -
Roselli - Grandfather knife - UHC steel - RW220 - coltello artigianale
Questo coltello da caccia finlandese fatto a mano è la versione più corta del classico "coltello da caccia". Modello estremamente popolare grazie alle sue dimensioni maneggevoli che lo rendono facile da trasportare ovunque.
La lama leggermente ricurva e corta risulta particolarmente utile e comoda per uso caccia.
La lama è realizzata in acciaio UHC (Ultra High Carbon) e il manico è in betulla riccia trattata termicamente, rivestita con olio di lino, che garantisce una presa salda, anche se bagnata. L'acciaio UHC conferisce al coltello una durata del tagliente molto lunga - tieni presente che il duro acciaio UHC non è adatto per penetrare ossa o altri materiali duri. Viene fornito con una guaina artigianale di cuoio finlandese conciato al vegetale scuro.
Destinazione d'uso: Caccia/Sportivo
Tipo di produzione: artigianale
Lama: in acciaio al carbonio UHC 62/63HRC
Produzione Lama: Finlandia
Manicatura: Betulla Artica
Lunghezza lama: 75mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 200mm.
Bilanciatura: -
Peso: 100g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: in cuoio lavorato e cucito a mano
Note: -RO-RW220 -
Gerber - 425 Hunting Knife - Vintage 1972 - COLLEZIONE PRIVATA - coltello
Coltello vintage prodotto a Portland nel 1972 caratterizzato da un tipo di affilatura full flat estremamente penetrante, pensata appositamente per utilizzo venatorio - Coltello ritirato da collezione privata - Globalmente in ottime condizioni - Mai utilizzato, qualche piccolo segno sul fodero in cuoio, dovuto allo scorrere del tempo - Privo di confezione - Controllato e certificato dal nostro laboratorio interno Coltelleria Collini
Destinazione d'uso: Collezione / Vintage / Caccia
Tipo di produzione: industriale
Paese di produzione: USA
Lama: in acciaio inox 440C
Finitura lama: lucidatura a specchio
Impugnatura: guardia e pomolo in acciaio inox, spaziatori in ottone, impugnatura in ebano macassar
Lunghezza lama: 115mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza totale: 225mm.
Bilanciatura: arretrata
Peso: 191g.
Fodero: in cuoio
Confezione: -
Note: Coltello Vintage del 1972 - Ritirato da collezione privata globalmente in ottime condizioni - Privo di confezioneGE-425HKV -
Takeshi Saji - Bamboo knife SJ262 - coltello artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in acciaio laminato al carbonio Hitachi Shirogami a 64HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: tradizionale giapponese in legno di bamboo
Lunghezza lama: 95mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 215mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 80g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: legno di bamboo
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi SajiSJ262 -
Laguiole En Aubrac - cuoio marrone - coltello tradizionale
Laguiole, che si può definire come la “capitale” dell’Aubrac, è un piccolo paese di circa 900 abitanti che si è fatto conoscere in tutto il mondo per il tradizionale coltello Laguiole.
Il coltello Laguiole, famoso anche come coltellino-cavatappi, amato dai migliori sommelier del mondo, si dice si sia evoluto da quello usato quotidianamente dalla gente della regione sin dal XIV secolo. Si racconta che lo ricevessero dai genitori in occasione della Prima Comunione, e lo usassero con amore per la vita come un amico, e come un “amuleto”.
Il coltello Laguiole si rifà ad un modello più antico chiamato capuchadou, che gli allevatori d’Aubrac utilizzavano quotidianamente sin dal quattordicesimo secolo. Gli allevatori lo portavano con sé, appeso alla cintura e lo usavano per lavorare il legno, o per tagliare il pane e il formaggio. Si racconta che, alla fine della giornata di lavoro, lo infilzassero nella terra, a mo’ di croce, cui offrire la loro preghiera della sera.
L’attuale coltello Laguiole, ha il suo prototipo in quello ideato da Pierre-Jean Calmels, agli inizi del diciannovesimo secolo. All’epoca, molti Catalani vivevano in questa regione, impiegati per il disboscamento o in altri lavori. Costoro usavano un coltello a serramanico, dalla lama curva, chiamato navaja, e Calmels ha creato uno strumento bello e funzionale, fondendo il navaja e il coltello Laguiole tradizionale, erede del capuchadou. Ancora oggi, mantenendo la tradizione, ogni coltello Laguiole En Aubrac viene creato a mano dagli artigiani di Laguiole.
Destinazione d'uso: Collezione / Sportivo
Tipo di produzione: Artigianale
Paese di produzione: Laguiole, Francia
Lama: in acciaio inox Sandvik 12C27
Trattamento lama: Lucidata
Impugnatura: cuoio marrone
Lunghezza lama: 100mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 120mm.
Lunghezza totale: 220mm.
Peso: 68g.
Apertura: manuale, a due mani
Chiusura: a molla semplice
Clip: -
Fodero: -
Note: accompagnare sempre la lama in fase di chiusura per evitare che il filo batta e si rovini2992 -
Roselli - Hunting knife - UHC steel - RW200 - coltello artigianale
Il “primo” Roselli, dal design minimalista uguale a quello che veniva prodotto nel1976. Da oltre 45 anni perfetto per un utilizzo concretto in abiente outdoor, per la caccia, la pesca e la vita all'aria aperta.
Questo coltello da caccia e outdoor finlandese fatto a mano è stato originariamente sviluppato come coltello da caccia per i cacciatori di alci in Finlandia ed è diventato rapidamente il compagno perfetto per maneggiare selvaggina più grande come alci, cinghiali e cervi più grandi. Il design e il profilo della lama lo rendono eccellente per scuoiare selvaggina.
La lama è in acciaio UHC (Ultra High Carbon) e il manico è in betulla riccia trattata termicamente, rivestita con olio di lino, che garantisce una presa salda anche quando è bagnata. L'acciaio UHC produce un coltello estremamente affilato che mantiene la sua affilatura per molto tempo. Viene fornito con una guaina artigianale di cuoio finlandese conciato al vegetale scuro.
Destinazione d'uso: Caccia/Sportivo
Tipo di produzione: artigianale
Lama: in acciaio al carbonio UHC 62/63HRC
Produzione Lama: Finlandia
Manicatura: Betulla Artica
Lunghezza lama: 105mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 230mm.
Bilanciatura: -
Peso: 115g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: Pelle conciata al vegetale
Note: -RO-RW200