Dicembre 2016
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Boker Plus - Swoopy Framelock Folder - Nitro-V & Sand G10 - 01BO693 - coltello
Lo Swoopy fa il botto! Il designer di coltelli ed esperto dei Marines degli Stati Uniti Michael Burch, proveniente dallo stato americano dell'Idaho, si esibisce come nessun altro sul palco dell'EDC con questo nuovo Boker Plus. I materiali pregiati, le caratteristiche eleganti e la lavorazione di alta qualità fanno sì che lo Swoopy abbia un sacco di groupie.
La lama Modified-Wharncliffe in Nitro-V con cuscinetti a sfera e finitura stonewash si apre agevolmente tramite il foro per il pollice; la robusta chiusura del telaio in acciaio inossidabile e i fermi antiscivolo garantiscono un lavoro sicuro anche in condizioni difficili. Le scanalature verticali nella guancetta anteriore del manico in G10 marrone sabbia assicurano una presa salda e riflettono con stile l'esperienza tattica del coltellinaio. La clip tip-up ed il foro per il cordino rendono il coltello tascabile e facile da trasportare.
Destinazione d'uso: EDC / Sportivo
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Cina
Lama: in acciaio inox Nitro-V
Finitura lama: stonewash
Manicatura: G10 ed acciaio inox stonewash
Lunghezza lama: 79mm.
Spessore lama: 3.1mm.
Lunghezza totale: 180mm.
Peso: 93g.
Clip: amovibile, in acciaio inox
Confezione: scatola di cartone con loghi Boker Plus ed astuccio di cordura con zip
Note: design by Michael BurchBO-01BO693 -
Boker Plus - Pocket Bowie knife - D2 - 01BO508 - Coltello
I coltelli Bowie sono nati negli Stati Uniti all'inizio del XIX secolo e venivano considerati coltelli da lavoro affidabili, occasionalmente utilizzati anche in combattimento. Tipici di questi coltelli fissi è la lama massiccia, dal caratteristico design, solitamente lunga più di 15 cm e con una guardia per proteggere la mano.
Come variante adatta all'uso quotidiano, il Boker Plus Pocket Bowie di Chuck Gedraitis unisce il fascino del coltello Bowie con la flessibilità e la compattezza di un coltello tascabile. Dotato di una lama Bowie satinata realizzata in D2, il coltello a tre dita è in grado di affrontare facilmente tutte le attività quotidiane.
Il coltello si apre tramite il perno estraibile per il pollice, mentre il linerlock in acciaio inossidabile blocca in modo affidabile la lama in posizione.
L'impugnatura ergonomica con le guancette in micarta di Burlap marrone promette una presa sicura e conferisce al coltello un tocco di Wild West.
La clip è bellamente integrata nell'impugnatura posteriore e permette il trasporto con punta verso l'alto (tip-up).
Fornito con una custodia in nylon di alta qualità.
Destinazione d'uso: Caccia / Utility
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Taiwan
Lama: in acciaio D2 58HRC
Finitura lama: Satinatura
Manicatura: micarta
Lunghezza lama: 70mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza totale: 158mm.
Peso: 78g.
Fodero: clip
Confezione: scatola di cartone con loghi Boker e custodia in nylon
Note: -BO-01BO508 -
ExtremaRatio - Ti-Rock Satin Limited Edition - SanMai CoS & Titanium Blue - COLLEZIONE PRIVATA - coltello
COLTELLO RITIRATO DA COLLEZIONE PRIVATA
* Tipologia: Precedentemente acquistato
* Condizioni: Pari al nuovo, mai estratto dalla sua confezione
* Reperibile in commercio: Fuori produzione
* Affilatura: Di fabbrica
* Segni su lama: Nessuno
* Segni su impugnatura: Nessuno
* Scatola: Presente
* Fodero: /
* Manuali, Certificati e Garanzie: Presenti
* Controllato e Certificato dal nostro laboratorio internoEsclusiva Coltelleria Collini - Disponibile in soli 33 esemplari numerati su lama e scatola
Questa coltello è caratterizzato da una lama satinata in acciaio laminato giapponese prodotto dalla Takefu Steel. Nello specifico viene usato il CoS a 61,5HRC (Cobalt Special ritenuto meccanicamente superiore del 25% rispetto al già apprezzatissimo VG10) per la lastra centrale e il 420J2 (a 56 HRC) per le due lastre laterali, al fine di avere una elevatissima capacità di taglio ma allo stesso tempo una notevole resilienza e resistenza all'ossidazione. Questa versione è limitata ad una tiratura di soli 33 pezzi.
Destinazione d'uso: collezione / EDC / CQD
Tipo di produzione: industriale, limitata
Lama: in acciaio inox giapponese laminato (San Mai) con tagliente in CoS a 61,5HRC a tempra criogenica; con doppio sguscio concavo nel forte della lama
Trattamento lama: Satinatura
Paese di produzione: Italia
Manicatura: in Titanio, lavorato dal pieno, con sistema di chiusura Frame Lock integrale con battente e sicura amovibili realizzati in acciaio inox
Lunghezza lama: 75mm.
Spessore della lama: 6.3mm.
Lunghezza totale: 180mm.
Peso: 186g.
Clip: in acciaio inox, reversibile, di tipo deep pocket e con porto tip up
Note: Skull Crasher conico innestato nel codolo - Edizione a tiratura limitata e numerata in soli 33 pezzi serializzati sulla lama e scatola
Scatola: in cartone, numerata, con loghi ExtremaRatio e Coltelleria Collini
Come nelle antiche spade dei Samurai giapponesi.L'acciaio laminato - importato in italia dalla Collini Steel direttamente dalla giapponese Takefu Steel - si basa sull'antica tradizione nipponica nella creazione delle famose spade dei Samurai. Già nel 1100 gli esperti fabbri giapponesi univano infatti diversi materiali tra di loro per conferire alle spade Katana incredibili capacità di taglio unite ad una resistenza ed una flessibilità prima di allora sconosciute. E' grazie a questa rivoluzionaria tecnica costruttiva che le spade da Samurai si sono conservate fino ai nostri giorni diventando uno degli oggetti più affascinanti realizzati dall'uomo. Seguendo questa tradizione applicata alla metallurgia moderna, riusciamo oggi ad avere acciai tecnologicamente avanzati già testati ed utilizzati in coltelleria anche da marchi famosi come Fallkniven, Cold Steel, Mcusta, Kai, Sog, Zwilling, Rockstead, etc.
Caratteristiche dell'acciaio San Mai: Si tratta di diversi tipi di metalli legati assieme per crearne uno composito che racchiude ed intensifica i punti di forza del metalli singolarmente presi:
- Maggiore durata del tagliente
grazie all'impiego di acciai di altissimo livello qualitativo ad alto tenore di carbonio (VG10, CoS, Shiro) o sinterizzati (SPG2), nel cuore della lastra (Core Steel), la lama una volta temprata, raggiunge durezze e prestazioni di taglio decisamente superiori a quelle raggiunte con l'utilizzo di acciai tradizionali.
- Maggiore resilienza
costruito con il principio delle spade giapponesi, l'acciaio multistrati è difficile da spezzare grazie alla tenacità dell'acciaio centrale (Core Steel) e all'elasticità dell'acciaio utilizzato per il rivestimento laterale (Stainless Steel).
- Migliore resistenza alla corrosione
l'acciaio utilizzato per gli strati esterni (Stainless Steel), garantisce alla lama una elevata resistenza alla corrosione. La combinazione dei due o più materiali utilizzati dalla Takefu Steel, genera, a livello galvanico, una struttura che migliora la resistenza alla corrosione anche sul filo.
- Facile lavorazione anche dopo il trattamento termico
sebbene normalmente l'acciao diventi più duro dopo la tempra, l'acciaio laterale utilizzato nella lavorazione a multistrati non perde la sua morbidezza e permette una facile lavorazione, foratura o saldatura anche dopo il trattamento termico. Per un'ottimale resa prestazionale della lama è raccomandato il trattamento criogenico.
- Miglioramento della resa estetica
I coltelli realizzati con acciaio multistato o a pattern in damasco al termine della lavorazione risultano esteticamente eleganti, raffinati e molto apprezzati da collezionisti in tutto il mondo.Per maggiori informazioni: collinisteel
TIROCK-C-BL-CP