Febbraio 2019
-
Conaz Consigli Scarperia - Casertano in bovino cm 20 - 50005 - coltello
La caratteristica più evidente di questo modello sta nel filo della lama, interamente diritto sino alla punta. Il Casertano si prestava così a svariati utilizzi, grazie al tagliente rettilineo che si richiudeva in un manico dalla forma semplicissima. Tale soluzione venne molto apprezzata in tempi e luoghi diversi anche al di fuori della sua zona originaria, tanto da essere tutt’ora diffusa. Il Casertano è un modello in punta di corno.
Lama in acciaio inox 440.
Lunghezza lame 8 cm.
Spessore lama 3 mm.
Lunghezza aperto 20 cm.
Peso 70 gr.
Manicatura in punta di cornoR-CASC20 -
Conaz Consigli Scarperia - Rasolino in corno di bue 20 cm - 50049 - coltello
Il nome di questo coltello deriva dalla forma della lama, che ricorda quella del rasoio.
Ebbe diffusione in seguito alla legge Giolitti del 1908 che poneva limitazioni severissime al porto dei coltelli appuntiti e che favorì la produzione di vari modelli a punta tronca.
Il rasolino si distingue per la leggera curvatura all'indietro della lama e per la forma del manico.Lama in acciaio inox 440.
Lunghezza lama 9 cm.
Spessore lama 2.5 mm.
Lunghezza aperto 20 cm.
Peso 70 gr.RAC-20