Gennaio 2014
-
Opinel - N°08 Hobby Ulivo da intagliare - Coltello
Dalla famosa azienda francese Opinel, un pieghevole ormai diventato un classico senza tempo.
In questa versione il manico è stato lasciato allo stato grezzo, pre-finitura, in modo da poter essere personalizzato a piacimento.
Lama in acciaio inox Sandvik (tenore di carbonio 0,4%).
Manico il legno di ulivo.
Esclusivo sistema Virobloc per bloccare la lama in chiusura e apertura.
N.8
- lama 8cm
- lunghezza totale 19cm
- max diametro del manico 3cm
- peso: circa 60 gr.op-8hobu -
Opinel - N°08 Hobby Ciliegio da intagliare - Coltello
Dalla famosa azienda francese Opinel, un pieghevole ormai diventato un classico senza tempo.
In questa versione il manico è stato lasciato allo stato grezzo, pre-finitura, in modo da poter essere personalizzato a piacimento.
Lama in acciaio inox Sandvik (tenore di carbonio 0,4%).
Manico il legno di acero.
Esclusivo sistema Virobloc per bloccare la lama in chiusura e apertura.
N.8
- lama 8cm
- lunghezza totale 19cm
- max diametro del manico 3cm
- peso: circa 60 gr.op-8hobc -
Opinel - N°08 Hobby Acero da intagliare - Coltello
Dalla famosa azienda francese Opinel, un pieghevole ormai diventato un classico senza tempo.
In questa versione il manico è stato lasciato allo stato grezzo, pre-finitura, in modo da poter essere personalizzato a piacimento.
Lama in acciaio inox Sandvik (tenore di carbonio 0,4%).
Manico il legno di acero.
Esclusivo sistema Virobloc per bloccare la lama in chiusura e apertura.
N.8
- lama 8cm
- lunghezza totale 19cm
- max diametro del manico 3cm
- peso: circa 60 gr.op-8hoba -
Opinel - N°08 Hobby Noce da intagliare - Coltello
Dalla famosa azienda francese Opinel, un pieghevole ormai diventato un classico senza tempo.
In questa versione il manico è stato lasciato allo stato grezzo, pre-finitura, in modo da poter essere personalizzato a piacimento.
Lama in acciaio inox Sandvik (tenore di carbonio 0,4%).
Manico il legno di noce.
Esclusivo sistema Virobloc per bloccare la lama in chiusura e apertura.
N.8
- lama 8cm
- lunghezza totale 19cm
- max diametro del manico 3cm
- peso: 60 gr.op-8hobn -
Laguiole En Aubrac - cuoio marrone - coltello tradizionale
Laguiole, che si può definire come la “capitale” dell’Aubrac, è un piccolo paese di circa 900 abitanti che si è fatto conoscere in tutto il mondo per il tradizionale coltello Laguiole.
Il coltello Laguiole, famoso anche come coltellino-cavatappi, amato dai migliori sommelier del mondo, si dice si sia evoluto da quello usato quotidianamente dalla gente della regione sin dal XIV secolo. Si racconta che lo ricevessero dai genitori in occasione della Prima Comunione, e lo usassero con amore per la vita come un amico, e come un “amuleto”.
Il coltello Laguiole si rifà ad un modello più antico chiamato capuchadou, che gli allevatori d’Aubrac utilizzavano quotidianamente sin dal quattordicesimo secolo. Gli allevatori lo portavano con sé, appeso alla cintura e lo usavano per lavorare il legno, o per tagliare il pane e il formaggio. Si racconta che, alla fine della giornata di lavoro, lo infilzassero nella terra, a mo’ di croce, cui offrire la loro preghiera della sera.
L’attuale coltello Laguiole, ha il suo prototipo in quello ideato da Pierre-Jean Calmels, agli inizi del diciannovesimo secolo. All’epoca, molti Catalani vivevano in questa regione, impiegati per il disboscamento o in altri lavori. Costoro usavano un coltello a serramanico, dalla lama curva, chiamato navaja, e Calmels ha creato uno strumento bello e funzionale, fondendo il navaja e il coltello Laguiole tradizionale, erede del capuchadou. Ancora oggi, mantenendo la tradizione, ogni coltello Laguiole En Aubrac viene creato a mano dagli artigiani di Laguiole.
Destinazione d'uso: Collezione / Sportivo
Tipo di produzione: Artigianale
Paese di produzione: Laguiole, Francia
Lama: in acciaio inox Sandvik 12C27
Trattamento lama: Lucidata
Impugnatura: cuoio marrone
Lunghezza lama: 100mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 120mm.
Lunghezza totale: 220mm.
Peso: 68g.
Apertura: manuale, a due mani
Chiusura: a molla semplice
Clip: -
Fodero: -
Note: accompagnare sempre la lama in fase di chiusura per evitare che il filo batta e si rovini2992