Giugno 2019
-
Busse Custom Shop - Mr. MeFo CG (MoFo) Double Cut Finish + Chuddy Bear Dangler - coltello
Busse "Custom Shop" Mr. MoFo CG presumibilmente del 2000/2001 proveniente da collezione privata e caratterizzato da un errore di stampa (mispelled) Mr. MeFo al posto di Mr. MoFo.
Modello Old School molto raro, in acciaio INFI, con finitura di lama tipo Double Cut (acciaio opaco micropallinato) ed accompagnato da uno spettacolare fodero artigianale di Chuddy Bear in cuoio nero, in stile Dangler.
Globalmente in buone condizioni, mai riaffilato ma con filo leggermente usurato, mostra qualche piccolo segno e graffietto sulla finitura Double Cut (da sempre molto delicata, uno dei pochi talloni d'achille delle produzioni Custom Shop di Busse); nulla di particolarmente profondo o di altamente visibile, ma che non gli consente di poter essere classificato come nuovo o pari al nuovo. Anche il fodero mostra qualche piccolo segno di usura dovuto al passare degli anni.
Destinazione d'uso: Collezione / Heavy Duty
Tipo di produzione: Artigianale
Paese di produzione: USA
Lama: full tang in acciaio INFI 58/60HRC e blade catch nella guardia superiore
Trattamento lama: Double Cut Finish
Manicatura: Micarta con pattern tipo Raptor e fissata con 3 pin tubes
Lunghezza lama: 212mm.
Spessore lama: 5.5mm.
Lunghezza totale: 355mm.
Bilanciatura: arretrata
Peso: 486g.
Fodero: artigianale, in cuoio di primissima scelta, made in USA by Chuddy Bear, stile dangler, con loop addizionale per fire starter (incluso)
Confezione: -
Note: Coltello dei primi anni 2000 proveniente da collezione privata - versione Custom Shop con stampa errata (mispelled) Mr.MeFo invece che Mr.Mofo - mostra qualche segno di usura e qualche leggero graffio sulla lamaBU-MOFO -
Kyocera - Yanagiba 21cm - Ceramica KyoTop KT-300-HP Limited Edition - coltello per sashimi
Coltello in ceramica nera Kyocera KyoTop KT300HIP a tiratura limitata, lavorato ed affilato artigianalmente, con impugnatura in legno rivettato e cofanetto espositivo in legno.
LAMA
di 21cm in ossido di zirconio lavorata con processo HIP (Hot Isostatic Pressing) a 20.000 tonnellate per metro quadro; un normale coltello in ceramica è solitamente prodotto con pressioni di 300 tonnellate per metro quadro.AFFILATURA
tradizionale giapponese, asimmetrica, a scalpello, consigliata esclusivamente per destrimani.IMPUGNATURA
di 14cm in legno di pakkawood e di makassar con rivetti in alluminio; il pakkawood viene principalmente scelto per la sua bassa porosità che garantisce la massima igiene anche dopo anni di utilizzo continuativo.CONFEZIONE
cofanetto espositivo in legno massiccio.USO
Ideale per lavorare e sfilettare pesce crudo (sashimi).MANUTENZIONE
Lavare a mano con acqua e detersivo per piatti evitando di passare spugne abrasive direttamente sul filo della lama. Asciugare con uno straccio di cotone pulito e riporre. Per l'affilatura rivolgetevi unicamente in centri di affilatura specializzati in coltelli ceramici di alta gamma.KYO-KT300HIP