Dettagli

Destinazione d'uso: outdoor/survival

Tipo di produzione: industriale
Lama: acciaio 420
Trattamento Lama: stonewash
Produzione Lama: Italia
Manicatura: polimeri
Lunghezza lama: 240mm.
Spessore della lama: 5mm.
Lunghezza totale: 375mm.
Peso: 460g. (626g. con fodero)
fodero: in cuoio
Note

Profilo Aziendale

L'attività fabbrile aveva preso corpo a Maniago già in tempi antichi e aveva cominciato a crescere e a svilupparsi in quella che oggi è una vera e propria industria specializzata soprattutto nei coltelli e arnesi da taglio.

Fu in questo ambiente che ebbe origine negli anni 20 del secolo scorso la nostra azienda, quando l'allora quattordicenne Di bon Giovanni iniziò a lavorare nel settore della coltelleria.

Nel 1936, Giovanni assieme ad altri soci crearono una piccola azienda che lavorava conto terzi per altre coltellerie.

Nel 1958, entrò in società anche suo figlio Roberto.

Nel 1964 venne fondata l'attuale Mac Coltellerie che orientò la produzione verso i classici coltellini da souvenir e promozionali.

Successivamente la Mac mosse i primi passi in altre tipologie di coltello grazie all'esperienza sportiva di Roberto. Intorno al 1978 nacquero, così, i primi coltelli da caccia e subacquei. E' a questo punto che l'azienda inizia un processo di diversificazione ampliando sempre di più la produzione di coltelleria subacquea ed iniziando a produrre coltelli nautici, da pesca e da soccorso.

Con la crescita della produzione aziendale divenne necessaria una struttura più grande e , nel 1984, la Mac spostò i suoi battenti nella zona industriale di Maniago dove si trova tutt'ora.

Nel 2003 entrò a far parte dell'azienda anche Matteo, figlio di Roberto, il quale portò una maggiore informatizzazione all'azienda.

Grazie ad un vasto parco macchine ed attrezzature specifiche aggiornate, la Mac coltellerie sviluppa tutto il processo produttivo in azienda: realizza da se i propri stampi per lo stampaggio plastico e il taglio dei particolari in metallo.

Questo garantisce ai clienti Mac un prodotto di qualità al 100% Made in Italy.

Mac Coltellerie - Survival knife XJ24 - coltello

Valutazione:
47% of 100
80,00
Fuori Produzione / Discontinued
Articolo
XJ24

contattaci:
contattaci via telefono dove siamo - Coltelleria Collini contattaci tramite e-mail
dove siamo - Coltelleria Collini contattaci via telefono contattaci tramite e-mail

Dettagli

Destinazione d'uso: outdoor/survival

Tipo di produzione: industriale
Lama: acciaio 420
Trattamento Lama: stonewash
Produzione Lama: Italia
Manicatura: polimeri
Lunghezza lama: 240mm.
Spessore della lama: 5mm.
Lunghezza totale: 375mm.
Peso: 460g. (626g. con fodero)
fodero: in cuoio
Note

Profilo Aziendale

L'attività fabbrile aveva preso corpo a Maniago già in tempi antichi e aveva cominciato a crescere e a svilupparsi in quella che oggi è una vera e propria industria specializzata soprattutto nei coltelli e arnesi da taglio.

Fu in questo ambiente che ebbe origine negli anni 20 del secolo scorso la nostra azienda, quando l'allora quattordicenne Di bon Giovanni iniziò a lavorare nel settore della coltelleria.

Nel 1936, Giovanni assieme ad altri soci crearono una piccola azienda che lavorava conto terzi per altre coltellerie.

Nel 1958, entrò in società anche suo figlio Roberto.

Nel 1964 venne fondata l'attuale Mac Coltellerie che orientò la produzione verso i classici coltellini da souvenir e promozionali.

Successivamente la Mac mosse i primi passi in altre tipologie di coltello grazie all'esperienza sportiva di Roberto. Intorno al 1978 nacquero, così, i primi coltelli da caccia e subacquei. E' a questo punto che l'azienda inizia un processo di diversificazione ampliando sempre di più la produzione di coltelleria subacquea ed iniziando a produrre coltelli nautici, da pesca e da soccorso.

Con la crescita della produzione aziendale divenne necessaria una struttura più grande e , nel 1984, la Mac spostò i suoi battenti nella zona industriale di Maniago dove si trova tutt'ora.

Nel 2003 entrò a far parte dell'azienda anche Matteo, figlio di Roberto, il quale portò una maggiore informatizzazione all'azienda.

Grazie ad un vasto parco macchine ed attrezzature specifiche aggiornate, la Mac coltellerie sviluppa tutto il processo produttivo in azienda: realizza da se i propri stampi per lo stampaggio plastico e il taglio dei particolari in metallo.

Questo garantisce ai clienti Mac un prodotto di qualità al 100% Made in Italy.

Specifiche

Maggiori Informazioni
MarcaMac
Paese di produzioneItalia
LamaFissa
Lunghezza Lama20/25cm
AffilaturaLiscia
Tipo di puntaClip point
Spessore lama5 mm
Trattamento SuperficialeSatinato / Stonewashed
Acciaio Inox420
Materiale ImpugnaturaSintetico
colorenero
Blocco Lama/
Voto - Materiali e Finiture6,5
Voto - Qualità acciaio6
Voto - Robustezza6
Voto - Praticità7
Voto - Estetica 7
Voto - Qualità/Prezzo7,5
Potrebbe interessarti anche
  1. ExtremaRatio - Col Moschin knife - Training Knife

    ER-COL-TK
    58,00
  2. ExtremaRatio - Kukri KL - Training Knife

    4123KL
    52,00
Scrivi la tua recensione
Stai recensendo:Mac Coltellerie - Survival knife XJ24 - coltello
Il tuo voto