Maggio 2017
-
Mercury - Logan Black by Moreno Franzin - coltello
Logan non è un comune liner, ma nasconde un'epocale rivoluzione nel concetto costruttivo!
A differenza dei tradizionali liners, Logan non ha perni mobili, ma nasce da un monolite di titanio grado 5. Le accurate fresature CNC generano il corpo di Logan: massiccio, leggero, sottile ed altamente perfomante dove la lama ruota sul perno, tutt'uno con la base, per garantire un'elevata resistenza e robustezza. Le viti a scomparsa nel corpo danno a Logan il tocco finale di pulita eleganza.
Destinazione d'uso: Sportivo/EDC
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Maniago - Italia
Lama: in acciaio D2 a 61HRC temprato sottovuoto
Trattamento lama: Micropallinatura
Impugnatura: Monolitica in titanio 6AL4V e G10
Lunghezza lama: 95mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 113mm.
Lunghezza totale: 205mm.
Spessore da chiuso: 9mm.
Peso: 96g.
Apertura: Ad una mano, con piolo a T, amovibile, sulla schiena della lama
Washers: in teflon
Chiusura: Liner Lock
Clip: in acciaio inox, amovibile e reversibile
Fodero: Tasca imbottita con zip
Confezione: Scatola di cartone con loghi Mercury
Note: Design by Moreno FranzinME-LOGBL0,00€Consegna in 24/48 ore
Consegna in 24/48 ore
Non Disponibile -
Antonini Knives - Old Bear knife Multistrato Black X-Large 23cm - coltello
Old Bear™ è la nuova ed esclusiva linea di coltelli tascabili prodotti dalla ditta maniaghese Antonini. Questa serie è caratterizzata da forme semplici ed ergonomiche, celebra il 90° anniversario della fondazione aziendale (1925-2015) ed è realizzata impegnando tecniche produttive di tipo tradizionale con un elevato tenore di manualità.
Tipo di produzione: semi artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: Acciaio inox Aisi 420 temperato - HRC 54/56
Manicatura: Legno di multistrato & bandiera italiana
Lunghezza lama: 100mm.
Spessore della lama: 2mm.
Lunghezza chiuso: 127mm.
Spessore da chiuso: 22mm.
Lunghezza totale: 225mm.
Peso: 67g.
Chiusura: viro blockLe manicature sono realizzate in legno di noce antico e oleato, mentre la lama realizzata in acciaio inox, è affilata e ripresa manualmente sulla pietra da sapienti mani artigiane.
Essendo un modello senza molla di richiamo il fissaggio della lama al manico è assicurato da una solida ghiera di sicurezza in ottone dotata di uno speciale dispositivo di bloccaggio (coperto da brevetto n.1187282 depositato ancora nel 1985 dalla azienda Todesco di Maniago che è attivo partner di questo progetto) attivabile sia in posizione aperta che in posizione chiusa.AE-9307/23MT -
Takeshi Saji - Sannomaru knife - Coltello Artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in Hitachi Shirogami a 64HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Tou-Maki (Rattan arrotolato) e cuoio
Lunghezza lama: 134mm.
Spessore lama: 4.5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 250mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 162g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: Cuoio e Rattan
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi SajiTS-SANN