Marzo 2018
-
Ka-Bar - Adventure Parangatang Machete - 5603 - coltello
Destinazione d'uso: Machete
Lama: in acciaio al carbonio 1095 56/58HRC
Paese di produzione: USA
Finitura: Teflonatura
Manicatura: Polimero GFN-PA66
Lunghezza lama: 359mm.
Spessore della lama: 5mm.
Lunghezza totale: 498mm.
Bilanciatura: avanzata
Peso: 589g.
Fodero: in cordura, con attacchi verticali da cinturaLa Coltelleria Collini di Busto Arsizio è distributore ufficiale per l'Italia del marchio KA-BAR
KB-5603 -
Ka-Bar - Jarosz Choppa Machete Knife - 7507 - coltello
Destinazione d'uso: Machete / Utility
Lama: in acciaio al carbonio 1095 56/58HRC
Paese di produzione: USA
Finitura: Teflonatura
Manicatura: Ultramid
Lunghezza lama: 251mm.
Spessore della lama: 5mm.
Lunghezza totale: 381mm.
Bilanciatura: arretrata
Peso: 454g.
Fodero: in poliestere, con guscio rigido interno in ABS ed attacchi compatibili M.O.L.L.E.La Coltelleria Collini di Busto Arsizio è distributore ufficiale per l'Italia del marchio KA-BAR
KB-7507 -
Frank Centofante - SL-11 - Mokume and Abalone #012 - coltello artigianale
Destinazione d'uso: Collezione/Gentleman
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: USA
Lama: in acciaio inox ATS34
Trattamento Lama: -
Manicatura: Mokume and Abalone
Lunghezza lama: 70mm
Spessore lama: 2,5mm.
Lunghezza chiuso: 86mm.
Lunghezza totale: 158mm.
Spessore da chiuso: 8mm.
Bilanciatura: -
Peso: 90g.
Chiusura: Back Lock
Clip: -
Fodero: -
Confezione: bustina morbida
Note: raro coltello artigianale realizzato dal noto coltellinaio statunitense Frank Centofante recentemente scomparso, numero di serie 012Frank Centofante è una leggenda ben nota nell'industria della coltelleria custom a livello mondiale.
Frank ha iniziato a produrre coltelli a livello professionale nel 1970, nel 1971 entra a far parte della Knifemakers Guild ricoprendo la carica di Presidente tra il 1989 al 1996. È anche stato membro della Cutlery Hall of Fame e della Corporazione Italiana Coltellinai.
Era particolarmente noto per la produzione di coltelli pieghevoli da collezione di alta gamma.
Frank Centofante è morto il 7 settembre 2009 dopo aver sofferto di una lunga malattia.
FC-0120,00€Consegna in 24/48 ore
Consegna in 24/48 ore
Non Disponibile -
Paolo Gidoni "Gidowolf" - Integral Knife con impugnatura in osso di giraffa - coltello artigianale
Destinazione d'uso: Collezione
Tipo di produzione: pezzo unico interamente fatto a mano - numero 82
Produzione Lama: Italia
Lama: In acciaio inox 440C
Trattamento Lama: Lucidatura a Specchio
Manicatura: in osso di giraffa
Lunghezza lama: 168mm.
Spessore lama: 6mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 310mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 386g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: in cuoio, realizzato artigianalmente, cucito a mano
Confezione: -
Note: Realizzato interamente a manoBiografia:
Gidowolf è il nome con il quale firmo i miei coltelli.
Ho iniziato a creare artigianalmente coltelli nel 2004, per un'innata passione nel campo delle armi e degli strumenti da taglio in genere, che ho voluto concretizzare attraverso la personale realizzazione di pezzi unici.
Ha certamente contribuito alla nascita e al rafforzamento di questa passione il mio legame affettivo con i territori della provincia bresciana, nei quali sono cresciuto e ho trascorso la maggior parte della mia vita: sono originario di Gardone Val Trompia, un paese che, oltre a vantare di una pluricentenaria tradizione nel campo delle armi, è naturalisticamente circondato da luoghi ideali per la caccia, la pesca, la raccolta di funghi.
E così ho provato con il mio primo pezzo e poi con il secondo... ed ogni volta è stata una nuova sfida per migliorare e per tentare di avvicinarmi a quella perfezione che, mi rendo conto, nessun coltellinaio potrà mai artigianalmente raggiungere.
Ed è questo quello che più mi piace dei miei coltelli: ogni pezzo è una parte della mia fantasia, è una parte della mia passione, è una parte del mio tempo, è una parte del mio sentire...
Nel 2005 mi sono iscritto all'ACHI (Associazione Coltellinai Hobbisti Italiani) e nel 2006 alla UIC (Unione Italiana Coltellinai), così da potermi confrontare anche con gli altri coltellinai.gidoni821.950,00€Non Disponibile -
Koji Hara - Bamboo Motif - Dagger Gentleman in Madreperla - coltello artigianale
Destinazione d'uso: Collezione/Gentleman
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: In acciaio inox Cowry-Y
Trattamento Lama: -
Manicatura: Madreperla
Lunghezza lama: 87mm.
Spessore lama: 2.5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 195mm.
Spessore da chiuso: 11mm.
Bilanciatura: -
Peso: 82g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: -
Fodero: -
Confezione: -
Note: modello interamente realizzato a mano dal Maestro Koji HaraNato in Giappone a Imari nel 1949, Koji Hara è uno dei più famosi artigiani giapponesi, riconosciuto e apprezzato in Europa e negli Stati Uniti per la qualità e l'eleganza dei suoi gentlemans.
Inizia a produrre coltelli nel 1988 e diventa nel 1994 membro della famosa American Knifemakers Guild.
Koji utilizza normalmente per le sue lama l'acciaio sinterizzato Cowry-Y prodotto dalla giapponese Daido Steel
koji-hara890,00€Consegna in 24/48 ore
Consegna in 24/48 ore
Non Disponibile -
Sergio Consoli - Chiudibile in damasco con guance in avorio fossile di Mammut - N°103 - coltello artigianale
Destinazione d'uso: Collezione
Tipo di produzione: Artigianale del Maestro CIC Sergio Consoli
Produzione Lama: Italia
Lama: In acciaio damasco di Pizzi
Trattamento Lama: -
Manicatura: avorio fossile di mammut, liners in titanio
Lunghezza lama: 90mm.
Spessore lama: 4mm.
Lunghezza chiuso: 1250mm.
Lunghezza totale: 215mm.
Spessore da chiuso: 12mm.
Bilanciatura: -
Peso: 156g.
Chiusura: Back Lock
Clip: -
Fodero: in cuoio
Confezione: -
Note: Realizzato a mano dal Maestro Sergio Consoli - coltello numero 103 realizzato nel 2009Riconoscimenti
Attualmente realizzo un numero limitato di coltelli l'anno e partecipo ad alcune esposizioni, dove tra l'altro ho vinto i miei primi premi:
nel 2005 a LAME SOTTO I PORTICI a Romano di Lombardia (BG) sono stato premiato come "miglior tavolo in esposizione"
sempre nello stesso anno al CULTER-EXPO a Novegro (MI) come "miglior coltello chiudibile"
inoltre mi sono classificato secondo al concorso indetto dalla rivista LAME D'AUTORE come miglior lama fissa da caccia
poi nel 2007 a "Scarperia" ho vinto il terzo premio come miglior chiudibile
ma soprattutto sempre nel 2007, ho raggiunto, con mia grande soddisfazione, il grado di MAESTRO DELLA CORPORAZIONE ITALIANA COLTELLINAI, riconoscimento ricevuto al primo esame sostenuto.Presentazione dell'artigiano
Creare un coltello a mano è quella che io considero una vera e propria forma d'arte.
La soddisfazione di vedere un oggetto che nasce dalle proprie mani, che prende forma e che arriva alla perfezione meccanica, artistica e estetica è cio' che mi ripaga di piu' per tutte le ore di lavoro e fatica che ci vogliono per creare un coltello completamente a mano.
La passione per i "ferri taglienti" è sempre stata in me fino da bambino ed è cresciuta con me fino alla decisione quasi improvvisa di costruirmi il mio primo coltello da solo, è stato un "bisogno", quasi una necessita' interiore che non potevo rimandare, le mie mani e la mia mente dovevano iniziare a creare, naturalmente cio' che mi aveva sempre appassionato... il coltello!
Ho iniziato a 40 anni, nel 2003, praticamente da autodidatta, non avevo esperienze di lavoro manuale, ma avevo fatto per molti anni il disegnatore meccanico e questo mi ha permesso di conoscere perfettamante la tecnica e tutte le varie fasi di lavorazione meccanica.
Attualmente sono membro, con il grado di Maestro, che è il piu' alto, della Corporazione Italiana Coltellinai, associazione riconosciuta in tutto il mondo per la serieta' e soprattutto qualita' di esecuzione che devono mantenere nel tempo tutti i suoi iscritti.
Quello che faccio adesso è cio' che io considero la mia forma d'arte..., creare "coltelli artigianali, da caccia e da collezione".
Sono coltelli realizzati completamente a mano, solamente con una serie infinita di lime, un piccolo trapano per i fori e una levigatrice per la molatura concava delle lame, nient'altro!
Realizzo soprattutto coltelli chiudibili, che soddisfano di piu' la mia voglia di costruire oggetti meccanici perfetti e proprio la perfezione nei minimi particolari, anche all'interno dove non si vedono, è cio' che distingue un coltello creato a mano, da uno fatto industrialmente.
La meccanica poi deve essere realizzata nel miglior modo possibile, senza stare a contare le ore di lavoro, solo cosi' il risultato finale è garantito.
Naturalmente con il passare degli anni ho affinato la mia tecnica e attualmente ho migliorato ancora di piu' la meccanica inserendo sulla rotazione lama un sistema di cuscinetti a sfera, che garantiscono una tenuta assolutamente perfetta e permettono alla lama di chiudersi e aprirsi senza il minimo attrito e con una dolcezza incredibili.
Riguardo alle lame poi, sto' sperimentando nuovi tipi di tempra, che conferiscono durezze di 62-63 HRC e permettono una tenuta del filo e qualita' di taglio eccezionali per tutti i tipi di utilizzo.
Realizzo paticamente tutti i coltelli su un mio disegno iniziale, sono tutti pezzi unici fatti completamente a mano fino nei piu' piccoli particolari, uno alla volta, solo cosi', secondo me, un coltello puo' essere considerato "artigianale".
Riguardo i materiali che utilizzo, posso dire che per le lame prediligo l'acciaio RWL34 che è un sinterizzato da polveri e garantisce l'assenza totale di difetti interni, uso a volte anche il damasco, sia inox che al carbonio, per l'unicita' che donano al coltello, visto che ogni damasco è sempre differente da un'altro.
Per i manici, uno dei materiali piu' belli è il dente di mammut, che si puo' trovare in una varieta' di colori tutti stupendi, uso anche l'avorio fossile di mammut, radiche varie, titanio e fibra di carbonio.
La maggior parte dei coltelli pero' la faccio completamente in acciaio, per poter poi essere incisi, sempre e rigorosamente a mano, per trasformare ancora di piu', il coltello, in una vera e propria opera d'arte...CO-1030,00€Consegna in 24/48 ore
Consegna in 24/48 ore
Non Disponibile -
Wander Tactical - Raptor - Satin SanMai CoS & Olive Paracord - coltello artigianale
In collaborazione con Wander Tactical abbiamo deciso di proporre il loro nuovo neck knife, il modello Raptor, in una esclusiva versione a lama satinata che utilizzi il famoso acciaio giapponese San Mai prodotto dalla Takefu Steel. Nello specifico abbiamo usato, per la lastra centrale, il CoS a 61,5HRC (Cobalt Special, ritenuto meccanicamente superiore del 25% rispetto al già apprezzatissimo VG10) ed il 420J2 (a 56 HRC) per le due lastre laterali in modo di garantire una elevatissima capacità di taglio, ma allo stesso tempo una notevole resistenza all'abrasione, resilienza e resistenza all'ossidazione.
Impiego: Neck Knife / Collezione
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: integrale, in acciaio inox giapponese laminato (San Mai) con tagliente in CoS a 61,5HRC a tempra criogenica
Trattamento Lama: Satin
Manicatura: Paracord
Lunghezza lama: 80mm.
Spessore lama: 6.5mm.
Lunghezza totale: 175mm.
Bilanciatura: arretrata
Peso: 156g.
Fodero: in Kydex, termoformato, con cordino per utilizzo Neck Knife
Confezione: -
Note: Ogni coltello è unico e realizzato artigianalmente; possono esserci leggere differenze di finiture, colori e materiali rispetto al prodotto fotografato.Come nelle antiche spade dei Samurai giapponesi.
L'acciaio laminato - importato in italia dalla Collini Steel direttamente dalla giapponese Takefu Steel - si basa sull'antica tradizione nipponica nella creazione delle famose spade dei Samurai. Già nel 1100 gli esperti fabbri giapponesi univano infatti diversi materiali tra di loro per conferire alle spade Katana incredibili capacità di taglio unite ad una resistenza ed una flessibilità prima di allora sconosciute. E' grazie a questa rivoluzionaria tecnica costruttiva che le spade da Samurai si sono conservate fino ai nostri giorni diventando uno degli oggetti più affascinanti realizzati dall'uomo. Seguendo questa tradizione applicata alla metallurgia moderna, riusciamo oggi ad avere acciai tecnologicamente avanzati già testati ed utilizzati in coltelleria anche da marchi famosi come Fallkniven, Cold Steel, Mcusta, Kai, Sog, Zwilling, Rockstead, etc.
Caratteristiche dell'acciaio San Mai: Si tratta di diversi tipi di metalli legati assieme per crearne uno composito che racchiude ed intensifica i punti di forza del metalli singolarmente presi:
- Maggiore durata del tagliente
grazie all'impiego di acciai di altissimo livello qualitativo ad alto tenore di carbonio (VG10, CoS, Shiro) o sinterizzati (SPG2), nel cuore della lastra (Core Steel), la lama una volta temprata, raggiunge durezze e prestazioni di taglio decisamente superiori a quelle raggiunte con l'utilizzo di acciai tradizionali.
- Maggiore resilienza
costruito con il principio delle spade giapponesi, l'acciaio multistrati è difficile da spezzare grazie alla tenacità dell'acciaio centrale (Core Steel) e all'elasticità dell'acciaio utilizzato per il rivestimento laterale (Stainless Steel).
- Migliore resistenza alla corrosione
l'acciaio utilizzato per gli strati esterni (Stainless Steel), garantisce alla lama una elevata resistenza alla corrosione. La combinazione dei due o più materiali utilizzati dalla Takefu Steel, genera, a livello galvanico, una struttura che migliora la resistenza alla corrosione anche sul filo.
- Facile lavorazione anche dopo il trattamento termico
sebbene normalmente l'acciao diventi più duro dopo la tempra, l'acciaio laterale utilizzato nella lavorazione a multistrati non perde la sua morbidezza e permette una facile lavorazione, foratura o saldatura anche dopo il trattamento termico. Per un'ottimale resa prestazionale della lama è raccomandato il trattamento criogenico.
- Miglioramento della resa estetica
I coltelli realizzati con acciaio multistato o a pattern in damasco al termine della lavorazione risultano esteticamente eleganti, raffinati e molto apprezzati da collezionisti in tutto il mondo.Per maggiori informazioni: collinisteel
WT-COS-RA-O -
Cold Steel - Immortal Lock Back Desert Knife - 23GVB - coltello
Disegnato da Mike Wallace, il modello Immortal si è ispirato alla forma della famosa daga Romano
Destinazione d'uso: Sportivo / Tattico
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Taiwan
Lama: in acciaio inox CPM-S35VN 60/61HRC
Trattamento lama: Satinatura
Manicatura: G10
Lunghezza lama: 100mm.
Spessore lama: 3.5mm.
Lunghezza chiuso: 120mm.
Lunghezza totale: 220mm.
Spessore da chiuso: 10mm.
Peso: 168g.
Chiusura: Tri-Ad Lock
Clip: amovibile e reversibile, in acciaio inox
Confezione: scatola di cartone con loghi Cold Steel
Note: -CS23GVB -
Tops - Silent Hero by Anton Du Plessis - coltello
Coltello progettato da Anton Du Plessis, capo delle operazioni per l'unità Silent Heroes Foundation, che ha lo scopo di contrastare il bracconaggio in Sud Africa
Destinazione d'uso: Utility
Tipo di produzione: Semi-Industriale
Paese di produzione: USA
Lama: full tang in acciaio 1095 58/60HRC
Trattamento lama: Black River Wash
Impugnatura: Tan Canvas Micarta
Lunghezza lama: 162mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza totale: 295mm.
Bilanciatura: sul ramo di guardia
Peso: 315g.
Fodero: in cuoio nero
Confezione: Busta plastica trasparente
Note: Fischietto di emergenza - Design by Anton Du PlessisHERO-02 -
Boker - Magnum Collection 2018 - Limited Edition - 02MAG2018 - coltello fisso
Destinazione d'uso: Collezione / Sportivo
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Taiwan
Lama: in acciaio 440C
Trattamento lama: satinatura
Manicatura: in micarta, con guardia in acciaio inox
Lunghezza lama: 178mm.
Spessore lama: 4.6mm.
Lunghezza totale: 305mm.
Peso: 295g.
Fodero: in cuoio nero
Confezione: cofanetto regalo con certificato di garanzia e panno in microfibra per la pulizia
Note: Edizione a tiratura numerata e limitata di 1999 esemplari - Design by John H. DavisBO-02MAG2018 -
Opinel - N°06 Atelier Limited Edition - Noce ed Ebano - Coltello
Edizione da collezione Opinel 2018 N.6
Destinazione d'uso: Sportivo / Collezione
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Francia
Lama: in acciaio inox 12C27
Trattamento Lama: satinata
Manicatura: Manico in noce con tappo in ebano e distanziale in acero
Lunghezza lama: 73mm.
Spessore lama: 1.5mm.
Lunghezza chiuso: 92mm.
Lunghezza totale: 165mm.
Peso: 28g.
Chiusura: Viro-Block
Confezione: Scatola di cartone con loghi Opinelop-6ate -
Cold Steel - SRK - Survival Rescue Knife - 49LCKZ - coltello
Destinazione d'uso: tattico / sportivo
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Taiwan
Lama: in acciaio al carbonio SK-5
Trattamento lama: verniciatura Black Tuff-Ex
Impugnatura: Kray-Ex (Kraton)
Lunghezza lama: 155mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza totale: 275mm.
Bilanciatura: sul ramo di guardia
Peso: 230g.
Fodero: Secure-Ex in ABS
Confezione: scatola di cartone con loghi Cold SteelCS49LCKZ -
Boker Plus - CFM-A1 Frame Flipper by DJ Urbanowsky - 01BO766 - coltello
Destinazione d'uso: Tattico/EDC
Tipo di produzione: industriale
Lama: in acciaio inox 14C28N
Trattamento lama: Stone Washed
Produzione lama: China
Impugnatura: G10 e acciaio inox
Lunghezza lama: 95mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 125mm.
Lunghezza totale: 215mm.
Spessore impugnatura: 11.5mm.
Peso: 155g.
Chiusura: Frame Lock
Clip: amovibile, in acciaio inox
Fodero: -
Note: Apertura tramite sistema Carson FlipperBO-01BO766 -
Wander Tactical - Scrambler - Satin SanMai Cos & Gray Paracord - coltello artigianale
In collaborazione con Wander Tactical abbiamo deciso di proporre il loro EDC, il modello Scrambler, in una esclusiva versione a lama satinata che utilizzi il famoso acciaio giapponese San Mai prodotto dalla Takefu Steel. Nello specifico abbiamo usato, per la lastra centrale, il CoS a 61,5HRC (Cobalt Special, ritenuto meccanicamente superiore del 25% rispetto al già apprezzatissimo VG10) ed il 420J2 (a 56 HRC) per le due lastre laterali in modo di garantire una elevatissima capacità di taglio, ma allo stesso tempo una notevole resistenza all'abrasione, resilienza e resistenza all'ossidazione.
Impiego: EDC / Light Utility / All Round
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: integrale, in acciaio inox giapponese laminato (San Mai) con tagliente in CoS a 61,5HRC a tempra criogenica
Trattamento Lama: Satin Raw
Manicatura: Paracord
Lunghezza lama: 82mm.
Spessore lama: 6.8mm.
Lunghezza totale: 200mm.
Bilanciatura: arretrata
Peso: 215g.
Fodero: in Kydex, termoformato, compatibile con attacchi tek-lok (non forniti) o utilizzabile come neck knife
Confezione: -
Note: Ogni coltello è unico e realizzato artigianalmente; possono esserci leggere differenze di finiture, colori e materiali rispetto al prodotto fotografato.Come nelle antiche spade dei Samurai giapponesi.
L'acciaio laminato - importato in italia dalla Collini Steel direttamente dalla giapponese Takefu Steel - si basa sull'antica tradizione nipponica nella creazione delle famose spade dei Samurai. Già nel 1100 gli esperti fabbri giapponesi univano infatti diversi materiali tra di loro per conferire alle spade Katana incredibili capacità di taglio unite ad una resistenza ed una flessibilità prima di allora sconosciute. E' grazie a questa rivoluzionaria tecnica costruttiva che le spade da Samurai si sono conservate fino ai nostri giorni diventando uno degli oggetti più affascinanti realizzati dall'uomo. Seguendo questa tradizione applicata alla metallurgia moderna, riusciamo oggi ad avere acciai tecnologicamente avanzati già testati ed utilizzati in coltelleria anche da marchi famosi come Fallkniven, Cold Steel, Mcusta, Kai, Sog, Zwilling, Rockstead, etc.
Caratteristiche dell'acciaio San Mai: Si tratta di diversi tipi di metalli legati assieme per crearne uno composito che racchiude ed intensifica i punti di forza del metalli singolarmente presi:
- Maggiore durata del tagliente
grazie all'impiego di acciai di altissimo livello qualitativo ad alto tenore di carbonio (VG10, CoS, Shiro) o sinterizzati (SPG2), nel cuore della lastra (Core Steel), la lama una volta temprata, raggiunge durezze e prestazioni di taglio decisamente superiori a quelle raggiunte con l'utilizzo di acciai tradizionali.
- Maggiore resilienza
costruito con il principio delle spade giapponesi, l'acciaio multistrati è difficile da spezzare grazie alla tenacità dell'acciaio centrale (Core Steel) e all'elasticità dell'acciaio utilizzato per il rivestimento laterale (Stainless Steel).
- Migliore resistenza alla corrosione
l'acciaio utilizzato per gli strati esterni (Stainless Steel), garantisce alla lama una elevata resistenza alla corrosione. La combinazione dei due o più materiali utilizzati dalla Takefu Steel, genera, a livello galvanico, una struttura che migliora la resistenza alla corrosione anche sul filo.
- Facile lavorazione anche dopo il trattamento termico
sebbene normalmente l'acciao diventi più duro dopo la tempra, l'acciaio laterale utilizzato nella lavorazione a multistrati non perde la sua morbidezza e permette una facile lavorazione, foratura o saldatura anche dopo il trattamento termico. Per un'ottimale resa prestazionale della lama è raccomandato il trattamento criogenico.
- Miglioramento della resa estetica
I coltelli realizzati con acciaio multistato o a pattern in damasco al termine della lavorazione risultano esteticamente eleganti, raffinati e molto apprezzati da collezionisti in tutto il mondo.Per maggiori informazioni: collinisteel
WT-SC-PA -
EOS Elite Outfitting Solutions - Prawn Black Friction Folder Carbon/Aluminum - coltello
Destinazione d'uso: Tattico/EDC/Collection
Tipo di produzione: semi artigianale
Paese di produzione: USA
Lama: in acciaio CPM S35VN
Trattamento lama: Black
Impugnatura: fibra di carbonio e alluminio
Lunghezza lama: 68mm.
Spessore lama: 4mm.
Lunghezza chiuso: 83mm.
Lunghezza totale: 135mm.
Spessore da chiuso: 12mm.
Bilanciatura:
Peso: 68 gr.
Apertura: -
Washers: -
Chiusura: Friction Folder (senza blocco lama)
Clip: in titanio, amovibile
Confezione: bag in nylon con loghi EOS
Note: -EOS-P-CF-AL-B -
EOS Elite Outfitting Solutions - Prawn Friction Folder Tanto Aluminum - coltello
Destinazione d'uso: Tattico/EDC/Collection
Tipo di produzione: semi artigianale
Paese di produzione: USA
Lama: in acciaio CPM S35VN
Trattamento lama: -
Impugnatura: alluminio
Lunghezza lama: 68mm.
Spessore lama: 4mm.
Lunghezza chiuso: 83mm.
Lunghezza totale: 135mm.
Spessore da chiuso: 12mm.
Bilanciatura:
Peso: 68 gr.
Apertura: -
Washers: -
Chiusura: Friction Folder (senza blocco lama)
Clip: in titanio, amovibile
Confezione: bag in nylon con loghi EOS
Note: -EOS-P-A-T -
EOS Elite Outfitting Solutions - Prawn Friction Folder Aluminum Black - coltello
Destinazione d'uso: Tattico/EDC/Collection
Tipo di produzione: semi artigianale
Paese di produzione: USA
Lama: in acciaio CPM S35VN
Trattamento lama: stonewashed
Impugnatura: alluminio
Lunghezza lama: 68mm.
Spessore lama: 4mm.
Lunghezza chiuso: 83mm.
Lunghezza totale: 135mm.
Spessore da chiuso: 12mm.
Bilanciatura:
Peso: 68 gr.
Chiusura: Friction Folder (senza blocco lama)
Clip: in titanio, amovibile
Confezione: bag in nylon con loghi EOS
Note: -EOS-P-A-BK -
EOS Elite Outfitting Solutions - Prawn Friction Folder Tanto Carbon/Aluminum - coltello
Destinazione d'uso: Tattico/EDC/Collection
Tipo di produzione: semi artigianale
Paese di produzione: USA
Lama: in acciaio CPM S35VN
Trattamento lama: -
Impugnatura: fibra di carbonio e alluminio
Lunghezza lama: 68mm.
Spessore lama: 4mm.
Lunghezza chiuso: 83mm.
Lunghezza totale: 135mm.
Spessore da chiuso: 12mm.
Bilanciatura:
Peso: 68 gr.
Apertura: -
Washers: -
Chiusura: Friction Folder (senza blocco lama)
Clip: in titanio, amovibile
Confezione: bag in nylon con loghi EOS
Note: -EOS-P-CF-AL-T -
EOS Elite Outfitting Solutions - Prawn Friction Folder Carbon/Aluminum - coltello
Destinazione d'uso: Tattico/EDC/Collection
Tipo di produzione: semi artigianale
Paese di produzione: USA
Lama: in acciaio CPM S35VN
Trattamento lama: Stonewashed
Impugnatura: fibra di carbonio e alluminio
Lunghezza lama: 68mm.
Spessore lama: 4mm.
Lunghezza chiuso: 83mm.
Lunghezza totale: 135mm.
Spessore da chiuso: 12mm.
Bilanciatura: -
Peso: 68 gr.
Apertura: Manuale, tramite perno di apertura amovibile
Washers: Ottone
Chiusura: Friction Folder (senza blocco lama)
Clip: in titanio, amovibile
Confezione: bag in nylon con loghi EOS
Note: versione con lama StonewashedEOS-P-CF-AL -
Cold Steel - Black Talon II Plain - 22BT - coltello
Destinazione d'uso: Sportivo / Tattico
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Taiwan
Lama: in acciaio inox CTS-XHP 60/61HRC
Trattamento lama: Satinatura
Manicatura: G10
Lunghezza lama: 102mm.
Spessore lama: 3.5mm.
Lunghezza chiuso: 142mm.
Lunghezza totale: 244mm.
Spessore da chiuso: 10mm.
Peso: 136g.
Chiusura: Tri-Ad Lock
Clip: amovibile e reversibile, in acciaio inox
Confezione: scatola di cartone con loghi Cold Steel
Note: -CS22BT -
ExtremaRatio - BF0 R CD Black - Stone Washed - coltello
E’ un piccolo basic folder, prodotto con l’impugnatura in tecnopolimero che esalta le sue caratteristiche di resistenza e leggerezza, anche grazie al telaio in acciaio. Il meccanismo di blocco della lama è il collaudato LINER-LOCK. Il modello mantiene tutte le caratteristiche del BF0 aggiornato con il nuovo sistema di apertura High Speed Razor Opening. Disponibile nelle versioni: BF0 R CD Desert con lama stone washed e guancetta hcs e BF0 R CD Stone Washed con lama stone washed e guancetta black.
Tipo di produzione: industriale
Lama: in acciaio inox N690Co 58HRC
Paese di produzione: Italia
Manicatura: Nylon con cartelle in acciaio inox
Lunghezza lama: 55mm.
Spessore della lama: 2.5mm.
Lunghezza chiuso: 85mm.
Lunghezza totale: 140mm.
Peso: 53g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: reversibile ed amovibile, in acciaio inoxER-BF0R-SW -
Wander Tactical - Raptor - Satin SanMai CoS & Woodland Paracord - coltello artigianale
In collaborazione con Wander Tactical abbiamo deciso di proporre il loro nuovo neck knife, il modello Raptor, in una esclusiva versione a lama satinata che utilizzi il famoso acciaio giapponese San Mai prodotto dalla Takefu Steel. Nello specifico abbiamo usato, per la lastra centrale, il CoS a 61,5HRC (Cobalt Special, ritenuto meccanicamente superiore del 25% rispetto al già apprezzatissimo VG10) ed il 420J2 (a 56 HRC) per le due lastre laterali in modo di garantire una elevatissima capacità di taglio, ma allo stesso tempo una notevole resistenza all'abrasione, resilienza e resistenza all'ossidazione.
Impiego: Neck Knife / Collezione
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: integrale, in acciaio inox giapponese laminato (San Mai) con tagliente in CoS a 61,5HRC a tempra criogenica
Trattamento Lama: Satin
Manicatura: Paracord
Lunghezza lama: 80mm.
Spessore lama: 6.5mm.
Lunghezza totale: 175mm.
Bilanciatura: arretrata
Peso: 156g.
Fodero: in Kydex, termoformato, con cordino per utilizzo Neck Knife
Confezione: -
Note: Ogni coltello è unico e realizzato artigianalmente; possono esserci leggere differenze di finiture, colori e materiali rispetto al prodotto fotografato.Come nelle antiche spade dei Samurai giapponesi.
L'acciaio laminato - importato in italia dalla Collini Steel direttamente dalla giapponese Takefu Steel - si basa sull'antica tradizione nipponica nella creazione delle famose spade dei Samurai. Già nel 1100 gli esperti fabbri giapponesi univano infatti diversi materiali tra di loro per conferire alle spade Katana incredibili capacità di taglio unite ad una resistenza ed una flessibilità prima di allora sconosciute. E' grazie a questa rivoluzionaria tecnica costruttiva che le spade da Samurai si sono conservate fino ai nostri giorni diventando uno degli oggetti più affascinanti realizzati dall'uomo. Seguendo questa tradizione applicata alla metallurgia moderna, riusciamo oggi ad avere acciai tecnologicamente avanzati già testati ed utilizzati in coltelleria anche da marchi famosi come Fallkniven, Cold Steel, Mcusta, Kai, Sog, Zwilling, Rockstead, etc.
Caratteristiche dell'acciaio San Mai: Si tratta di diversi tipi di metalli legati assieme per crearne uno composito che racchiude ed intensifica i punti di forza del metalli singolarmente presi:
- Maggiore durata del tagliente
grazie all'impiego di acciai di altissimo livello qualitativo ad alto tenore di carbonio (VG10, CoS, Shiro) o sinterizzati (SPG2), nel cuore della lastra (Core Steel), la lama una volta temprata, raggiunge durezze e prestazioni di taglio decisamente superiori a quelle raggiunte con l'utilizzo di acciai tradizionali.
- Maggiore resilienza
costruito con il principio delle spade giapponesi, l'acciaio multistrati è difficile da spezzare grazie alla tenacità dell'acciaio centrale (Core Steel) e all'elasticità dell'acciaio utilizzato per il rivestimento laterale (Stainless Steel).
- Migliore resistenza alla corrosione
l'acciaio utilizzato per gli strati esterni (Stainless Steel), garantisce alla lama una elevata resistenza alla corrosione. La combinazione dei due o più materiali utilizzati dalla Takefu Steel, genera, a livello galvanico, una struttura che migliora la resistenza alla corrosione anche sul filo.
- Facile lavorazione anche dopo il trattamento termico
sebbene normalmente l'acciao diventi più duro dopo la tempra, l'acciaio laterale utilizzato nella lavorazione a multistrati non perde la sua morbidezza e permette una facile lavorazione, foratura o saldatura anche dopo il trattamento termico. Per un'ottimale resa prestazionale della lama è raccomandato il trattamento criogenico.
- Miglioramento della resa estetica
I coltelli realizzati con acciaio multistato o a pattern in damasco al termine della lavorazione risultano esteticamente eleganti, raffinati e molto apprezzati da collezionisti in tutto il mondo.Per maggiori informazioni: collinisteel
WT-COS-RA-W -
ExtremaRatio - 185° RAO - coltello
Nuova versione 2018 con impugnatura migliorata: utilizza la medesima impugnatura del modello RAO II
Coltello chiudibile realizzato dietro specifiche richieste del reparto dell'Esercito Italiano 185° RAO (Reggimento Acquisizione Obiettivi) ed attualmente in dotazione all'omonimo reparto. Il coltello in dotazione differisce da quello civile solo per la totale mancanza di scritte o loghi sulla lama.
CENNI STORICI SUL REPARTO:
Il 185° RAO della ''Folgore'' e' un reparto dalla tradizione antica, ma nuovissimo. Nasce infatti il 3 aprile 2000 in seguito alla riconfigurazione del 185° reggimento artiglieria terrestre paracadutisti. Con sede a Livorno, e' un reparto atipico dell'arma di Artiglieria, attualmente inserito nel bacino delle Forze speciali.
Interamente composto di personale volontario, il 185° RAO seleziona i suoi componenti attraverso il superamento di un test fisico e di un corso di qualificazione su moduli ''a difficolta' crescente''. I compiti affidati agli uomini del RAO sono molteplici, ma tutti delicatissimi: si tratta di raccogliere informazioni su obiettivi nemici e 'passarle' al proprio comando. Piu' in generale, puo' parlarsi di ''ricognizione in aree sensibili''. ''E' dunque evidente - sottolineano all'Esercito - che l'attivita' dell'acquisitore si svolge principalmente in territorio ostile, in piccoli nuclei autosufficienti che agiscono isolatamente''.
I paracadutisti del RAO sono specialisti nelle tecniche di ''infiltrazione ed esfiltrazione'' e sono in grado di muoversi in area operativa ''fino a 8-10 giorni senza rifornimenti esterni''. Sanno come ''sottrarsi alla cattura, evadere e fuggire da un' area controllata dal nemico'' e, soprattutto, come ''individuare, determinare e valutare gli obiettivi'' di interesse strategico. Dal 2002, l'anno della riconfigurazione, i distaccamenti del 185° Reggimento hanno operato in tutti i teatri operativi piu' caldi: dai Balcani all'Afghanistan, all'Iraq. Qui svolgono soprattutto ricognizioni a scopo informativo a medio e lungo raggio e di sorveglianza dell'area di responsabilita' del contingente italiano.
Destinazione d'uso: militare/tattico
Tipo di produzione: industriale
Produzione Lama: Italia
Lama: in acciaio inox N690Co 58/60HRC
Trattamento lama: brunitura MIL-C 13924
Impugnatura: alluminio anticorodal anodizzato di 4.5mm
Lunghezza lama: 118mm.
Spessore lama: 6.3mm.
Lunghezza chiuso: 142mm.
Lunghezza totale: 261mm.
Peso: 335g.
Chiusura: front lock modificato con perno di sicurezza addizionale filettato
Clip: assente
Fodero: tattico in Nylon compatibile M.O.L.L.E. adatto sia per il coltello chiuso che aperto
Note: affilatore tascabile al diamante inclusoER-RAO-BK