Maserin
-
Maserin - Set 6 coltelli da bistecca forgiati con scatola in legno con magneti
Maserin - Set 6 coltelli da bistecca forgiati
2095 - coltelli da tavola
Manico: POM NERO
Lunghezza lama: 11 cm
Lama: Acciaio 4116N HRC 57/58 con tempera in azoto
Finitura lama: lucidata.
Include una custodia magnetica in legno
che fa bella mostra di sé e mantiene i coltelli in ordine nel cassetto.
I forgiati sono coltelli di pregio, realizzati con un processo produttivo detto forgiatura, che viene eseguito con il maglio, un macchinario che esercitando tonnellate di pressione su 2 stampi - tra i quali viene posta una "billetta" di acciaio portata ad una temperatura di circa 1200 Celsius - plasma il pezzo.
Dalla sagomatura del metallo si ricavano le tipiche forme caratteristiche del coltello: il nodo e l'impugnatura. Una delle caratteristiche dei coltelli forgiati è quella di essere più pesanti degli altri, qualità questa ricercata da chef e professionisti che preferiscono un'impugnatura solida e un taglio netto, preciso. Il coltello forgiato è il più indicato per tagliare carni crudi, arrosti e vegetali di consistenza elevata.
2095/AP -
Maserin - Mantis - Bushcraft Compact Axe by Olivetto - G10 Nero - 955/G10N - Ascia Barbuta
Destinazione d'uso: Utility / Escursionismo
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Italia
Lama: Full tang, in acciaio tool steel D2 temprato a 58/61HRC
Finitura della lama: Stonewashed
Impugnatura: G-10
Lunghezza lama: 115mm.
Spessore lama: 6mm.
Lunghezza totale: 280mm.
Bilanciatura: avanzata
Peso: 576g.
Fodero: in kydex
Confezione: Scatola di Cartone con loghi Maserin
Note: Design by Alessandro OlivettoMA-955/G10N -
Maserin - Badger knife - Design by A. Zanin - 940/G10N - coltello
Coltello Tattico a lama fissa disegnato da Alessandro Zanin.
Costruito senza compromessi modellato sulla biomeccanica della mano, curve scolpite per il massimo contatto e controllo assoluto, aggressivo, potente, agile e veloce nei cambi di mano.
Specializzato per gli usi più estremi.Destinazione d'uso: Tattico / Light Utility
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Italia
Lama: full tang in acciaio D2 58HRC
Trattamento lama: Stonewashed
Impugnatura: G10
Lunghezza lama: 110mm.
Spessore lama: 6mm.
Lunghezza totale: 250mm.
Bilanciatura: arretrata
Peso: 353
Fodero: in Kydex,
Confezione: scatola di cartone con loghi Maserin
Note:MA-940/G10N -
Maserin - Set 6 coltelli da bistecca forgiati - 2411 CARBONIO - coltelli da tavola
Maserin - Set 6 coltelli da bistecca forgiati - 2411 CARBONIO - coltelli da tavola Manico: carbonio NERO Lunghezza lama: 11 cm Lama: Acciaio 4116N HRC 57/58 con tempera in azoto Finitura lama: lucidata. I forgiati sono coltelli di pregio, realizzati con un processo produttivo detto forgiatura, che viene eseguito con il maglio, un macchinario che esercitando tonnellate di pressione su 2 stampi - tra i quali viene posta una "billetta" di acciaio portata ad una temperatura di circa 1200 Celsius - plasma il pezzo. Dalla sagomatura del metallo si ricavano le tipiche forme caratteristiche del coltello: il nodo e l'impugnatura. Una delle caratteristiche dei coltelli forgiati è quella di essere più pesanti degli altri, qualità questa ricercata da chef e professionisti che preferiscono un'impugnatura solida e un taglio netto, preciso. Il coltello forgiato è il più indicato per tagliare carni crudi, arrosti e vegetali di consistenza elevata.MA-2411/CA -
Maserin - Set 6 coltelli da bistecca forgiati - 2411 WENGE - coltelli da tavola
Maserin - Set 6 coltelli da bistecca forgiati - 2411 WENGE - coltelli da tavola Manico: Wenge Lunghezza lama: 11 cm Lama: Acciaio 4116N HRC 57/58 con tempera in azoto. Finitura lama: satinata. I forgiati sono coltelli di pregio, realizzati con un processo produttivo detto forgiatura, che viene eseguito con il maglio, un macchinario che esercitando tonnellate di pressione su 2 stampi - tra i quali viene posta una "billetta" di acciaio portata ad una temperatura di circa 1200 Celsius - plasma il pezzo. Dalla sagomatura del metallo si ricavano le tipiche forme caratteristiche del coltello: il nodo e l'impugnatura. Una delle caratteristiche dei coltelli forgiati è quella di essere più pesanti degli altri, qualità questa ricercata da chef e professionisti che preferiscono un'impugnatura solida e un taglio netto, preciso. Il coltello forgiato è il più indicato per tagliare carni crudi, arrosti e vegetali di consistenza elevata.MA-2411/WE -
Maserin - L.E.O. Black - Design by T. Rumici - LEO919/G10N - coltello
Destinazione d'uso: Tattico / Light Utility
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Italia
Lama: full tang in acciaio inox N690Co 58HRC
Trattamento lama: Stonewashed
Impugnatura: G10
Lunghezza lama: 107mm.
Spessore lama: 4mm.
Lunghezza totale: 230mm.
Bilanciatura: arretrata
Peso: 195
Fodero: in Kydex, by Radar
Confezione: scatola di cartone con loghi Maserin
Note: L.E.O. è l'acronimo di Law Enforcement Only - disegnato da Tommaso RumiciMA-919/G10N -
Maserin - Hunting - Cinghiali che Passione - 978/G10A - coltello
Destinazione d'uso: Caccia / Escursionismo
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: Italia
Lama: Acciaio Inox 440C 57/58HRC
Trattamento Lama: Satinata
Manicatura: Orange G10
Lunghezza lama: 191mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza totale: 335mm.
Bilanciatura: Avanzata
Peso: 510g.
Fodero: in cuoio
Confezione: Scatola di Cartone con loghi Maserin
Note: Coltelli ufficiali del Gruppo Facebook “Cinghiali che Passione", creati da Maserin in collaborazione con il Gruppo con l’obiettivo di ottenere i migliori coltelli per i cinghialai, combinando materiali di alta qualità con l’eccellenza nella lavorazione, l’estetica, la praticità d’uso e la sicurezza assolutaMA-978/G10A -
Maserin - Rupicapra Green G10 - 979/G10V - coltello
Destinazione d'uso: Caccia
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: Italia
Lama: Acciaio Inox N690Co
Trattamento Lama: Satinatura
Manicatura: Green G10
Lunghezza lama: 110mm.
Spessore lama: 4mm.
Lunghezza totale: 235mm.
Bilanciatura: Arretrata ad 1.5cm. dal ramo di guardia
Peso: 195g.
Fodero: in Nylon con passante in cuoio
Confezione: Scatola di Cartone con loghi Maserin
Note: realizzato in collaborazione con decine di cacciatori di camosci esperti del gruppo Facebook "Rupicapra Rupicapra"MA-979/G10V -
Maserin - Coltello da caccia Cervo - 179/CV - coltelli
Destinazione d'uso: caccia
Tipo di produzione: industriale
Lama: in acciaio inox 440
Trattamento Lama: -
Produzione Lama: Italia
Manicatura: Cervo
Lunghezza lama: 190mm.
Spessore della lama: 4mm.
Lunghezza chiuso: 220mm.
Lunghezza totale: 310mm.
Bilanciatura: arretrata - 1cm. dal ramo di guardia
Peso: 270g.
Chiusura: Blocco a pulsante laterale
Clip: -
Fodero: Cuoio
Note: -MA-179/CV -
Maserin - Set 6 coltelli da bistecca - 2211 POM - coltelli da tavola
Maserin - Set 6 coltelli da bistecca - 2411/11 POM - coltelli da tavola
I coltelli della linea Mediterraneo sono attrezzi da cucina - casa e professionale - di alta gamma, che concettualmente richiamano i coltelli tranciati a tre rivetti con codolo a tutta lunghezza, rivisitati però nelle forme e nell'ergonomia. Le lame, tagliate al laser, ben modellate e molto affilate, sono trattate termicamente per ottenere una durezza che consenta di mantenere più a lungo l'affilatura. I manici in POM per alimenti, oltre ad essere ergonomici, sono inalterabili ai lavaggi in lavastoviglie. I coltelli della linea Mediterraneo sono leggeri e polivalenti, adatti a tutti i tipi di alimenti (frutta, verdura, carne, pesce, dessert).
Lunghezza lama: 11 cm
Lama: Acciaio W1.4116 HRC 58 con tempera in azoto
Manico: P.O.M.
Rivetti: Acciaio inox
Packaging: confezione regalo.
MA-2211POM -
Maserin - L.E.O. Green - Design by T. Rumici - LEO919/G10NV - coltello
Destinazione d'uso: Tattico / Light Utility
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Italia
Lama: full tang in acciaio inox N690Co 58HRC
Trattamento lama: Stonewashed
Impugnatura: G10
Lunghezza lama: 107mm.
Spessore lama: 4mm.
Lunghezza totale: 230mm.
Bilanciatura: arretrata
Peso: 195
Fodero: in Kydex, by Radar
Confezione: scatola di cartone con loghi Maserin
Note: L.E.O. è l'acronimo di Law Enforcement Only - disegnato da Tommaso RumiciMA-919/G10NV -
Maserin - Rupicapra Black G10 - 979/G10N - coltello
Destinazione d'uso: Caccia
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: Italia
Lama: Acciaio Inox N690Co
Trattamento Lama: Satinatura
Manicatura: Green G10
Lunghezza lama: 110mm.
Spessore lama: 4mm.
Lunghezza totale: 235mm.
Bilanciatura: Arretrata ad 1.5cm. dal ramo di guardia
Peso: 195g.
Fodero: in Nylon con passante in cuoio
Confezione: Scatola di Cartone con loghi Maserin
Note: realizzato in collaborazione con decine di cacciatori di camosci esperti del gruppo Facebook "Rupicapra Rupicapra"MA-979/G10N -
Wolfpack Survival / Maserin - WP4 Rough Wolf by Paolo Bozzo - Green - COLLEZIONE PRIVATA - coltello
COLTELLO RITIRATO DA COLLEZIONE PRIVATA
* Tipologia: Precedentemente Acquistato
* Condizioni: Pari al nuovo
* Reperibile in commercio Fuori produzione
* Affilatura: Di fabbrica
* Segni su lama: No
* Segni su impugnatura: No
* Scatola: Non presente
* Fodero: Presente, originale, pari al nuovo
* Manuali, Certificati e Garanzie: Presenti
* Controllato e Certificato dal nostro laboratorio internoWP4 Rough Wolf è un coltello studiato e disegnato dal capo istruttore Paolo Bozzo del Wolfpack Survival Training (scuola di sopravvivenza e survival). Questo progetto è stato elaborato attraverso anni di esperienza diretta sul campo e va a migliorare ulteriormente il modello STF-3 precedentemente realizzato in collaborazione con Fox FKMD
Destinazione d'uso: Survival/Utlity
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Italia
Lama: Acciaio Inox N690Co
Finitura lama: Black Stonewashed
Manicatura: Green G10
Lunghezza lama: 190mm.
Spessore lama: 5.8mm.
Lunghezza totale: 320mm.
Bilanciatura: Avanzata a 3cm. dal ramo di guardia
Peso: 566g. (772g. con fodero)
Fodero: by Radar, in Kydex con attacco Keyblock multiposizione
Confezione: scatola in cartone con loghi Wolfpack Survival
Note: disegnato da Paolo BozzoCaro amico,
sono Paolo Bozzo e molte volte ml sono ritrovato in situazioni spiacevoli, pericolase e difficili. Ho patito la fame, il freddo, la paura, mi sono ferito, son rimasto bagnato per giorni e giorni ed ho provato il sole del deserto come il vento gelido del nord. Ogni volta ponendo me stesso e le mie attrezzature (quando le avevo) in situazioni davvero estreme scoprendo e spesso maledicendo l'assoluta inutilità ed inefficacia di alcune di esse.
E’ dal 1989 che pratico, o meglio, che vivo questa passione. Testo me stesso e la mia attrezzatura nelle difficolta della natura selvaggia e com'e noto, poche cose sono importanti quanto un buon coltello da sopravvivenza. Ho progettato il wp4 Rough Wolf per risolvere la maggior parte degli errori e delle inutilità cne moltissimi coltelli di oggi hanno.
Progettare un coltello e testarlo solo qualche pomeriggio nei boschi è ben diverso che disegnarne uno cercando di risolvere tutti quei problemi di sopravvivenza da me incontrati negli ultimi 25 anni, sia In ltalia che all'estero. Fango, acqua, sporco, grasso, sangue, stanchezza, uso notturno, mano debole, spazio limitato, traiettorie, deficit fisico, caldo, freddo, trasporto, velocità e molto, molto altro... queste sono solo alcune delle prove che deve superare un buon progetto.
Tutto questo deve essere supportato dalla scelta intelligente dei materiali per la sua costruzione: moltissimi coltelli da sopravvivenza, anche molto costosi, continuano a non venire progettati per essere efficaci, ma bensì per apparire piacevoli e accattivanti, tali da attrarre un numero maggiore di acquirenti. Un coltello dalla forma piacevole, ma che risulta non essere efficace in una vera situazione d'emergenza, fa la differenza tra la vita e la morte.
Ecco alcune delle principali motivazioni del disegno WF4 Rough Wolf.
1. Bilanciamento: è fondamenlale che il baricentro sia spostato in avanti. oltre il tallone, tale da diminuire, ovvero risparmiare energia quando si sferra il colpo. si deve avere sempre la sensazione che il coltello cada in avanti.
2. Massa battente: il 65% del peso di tutto il coltello si trova fra il primo ed il secondo 3° della lama, dando la massima capacità battente nel penetrare.
3. Tagliente: grazie all'anima principale a forma di esse. il tagliente risulta più basso delle dita dell'impugnatura, col risultato che nella dinamica del fendenle e della biomeccanica del braccio, la forza espressa non risulta mai attenuata; soprattutto mai prima dell'impatto dello stesso sull‘oggetto da tagliare.
4. Altezza lama: paragonato ad altre lame ha una possibilità di scavare buche notevolmente superiore.
s. Maneggevolezza: eccellente la capacità di utilizzare il Wp4 sia per lavori grossolani sia di precisione, questo grazie alla possibilità di anteporre la mano oltre la guardia, dando una padronanza assoluta della lama nonostante le dimensioni. Questo grazie al grande tallone dove inserire l'indice ed al comodo alloggio per il pollice. E' possibile farlo anche indossando i guanti tattici.
6. Dorso: l'inclinazione è invertita per 2 motivi; 1° per dare massa battente in avanti, 2° per non stressare il polso durante l'utilizzo come chopping, un coltello normale arriva inclinato sull'oggetto, devastando il punto d'impatto essendo lieve lo spessore. Questo è evitabile solamente sforzando il polso lato pollice ad inclinarsi affinché il dorso del coltello cada perpendicolare sull'oggetto. Il wp4 non ha questo problema; non stressa il polso perché il dorso della lama cade già perpendicolare sull'oggetto da battere.
7. Bisello: è molta alto, ha capacità di penetrazione impressionante.
8. Fresatore: 5 fresatura poste sul piano lama per impugnare il coltello a due mani nel trattamento delle pelli animali o per particolari usi durante il Bushcrafting.
9. Impugnatura: è studiata per diminuire la possibilità di perdere la lama ed evitare l‘apertura delle falangi durante l'uso pmlungato o in situazioni di prorondo deficit fisico. Grip migliorato e antlscivolo con Guancette concave internamente per alloggiare un Micro SurvivalKit.
Per quanto concerne il fodero, ritengo sia importante al pari della lama. Ho provveduto a disegnarlo e consigliarne le qualità; la principale caratteristica che ho voluto mettere nel progettarlo è stata il multiposizionamento dello stesso: in particolare il posizionarlo a piacimento sul proprio corpo o sull‘equipaggiamento facilita la possibilità di utilizzo.
Questa qualità è particolarmente apprezzata dal personale militare, che notoriamente ha necessità tecniche e logistiche particolari. A tale scopo abbiamo utilizzato oltre al Kydex anche la chiusura Keyblock, nonché i molti fori lungo il perimetro; sicuro anche per l'aviolancio ha la possibilità di utilizzo e posizionamento da parte di operatori sia Destrorsi che Sinistrorsi.
PAOLO BOZZOWP4-CP