Settembre 2016
-
Wander Tactical - Tryceratops Japanese Tanto - Antique Shadow & Dark Burgundy Micarta con Pin Tube in alluminio - coltello custom
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: in acciaio D2 a 59/60HRC
Trattamento Lama: GunKote
Manicatura: Micarta con Pin Tube in alluminio
Lunghezza lama: 65mm.
Spessore lama: 6.5mm.
Lunghezza totale: 132mm.
Bilanciatura: arretrata
Peso: 177g.
Fodero: in Kydex, termoformato, con attacco di tipo Tek-Lok
Confezione: -
Note: Ogni coltello è unico e realizzato artigianalmente; possono esserci leggere differenze di finiture, colori e materiali rispetto al prodotto fotografato.12632 -
Hoffner - Bodyguard Neck knife NKNIFE1 - coltello
Destinazione d'uso: Tattico / CQC
Tipo di produzione: Industriale
Lama: In acciaio inox 440C
Trattamento Lama: Black
Manicatura: -
Lunghezza lama: 60mm.
Spessore lama: 2mm.
Lunghezza totale: 155mm.
Bilanciatura: -
Peso: 52g.
Fodero: Click-Lok Kydex Black
Confezione: scatola in cartone con loghi HoffnerNKNIFE1 -
Master of Defense - Scorpion Neck or Belt Knife Black - coltello collezione
Unico esemplare a nostra disposizione ormai introvabile e da molti anni fuori produzione, privo di scatola.
Destinazione d'uso: Tattico / Collezione
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: USA
Lama: in acciaio inox 154CM con nitrurazione al titanio
Manicatura: -
Lunghezza lama: 63mm.
Spessore lama: 3.5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 157mm.
Spessore da chiuso: -
Peso: 36g.
Fodero: in kydex con Tek-Lock
Confezione: privo di scatolaMD-60-4 -
Takeshi Saji - Kiridashi Seiryu knife - Coltello Artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Il kiridashi è uno strumento a metà tra un coltello e un taglierino dai molteplici utilizzi. La particolarità del Kiridashi è data dalla bisellatura asimmetrica: uno solo dei due lati è affilato mentre l'altro resta piatto.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in Hitachi Shirogami a 64HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: intreccio in rattan
Lunghezza lama: 65mm.
Spessore lama: 3.5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 200mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 100g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: scatola di legno
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi Saji4033