Anno 2020
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ExtremaRatio - K1 Dobermann knife - XXV Anniversarium - Limited Edition
Questa edizione speciale in 250 pezzi, proposta in occasione del 25° anniversario del marchio, mantiene la forma dell’originale ma con materiali e finiture corrispondenti all’attuale produzione.
Il K1 è dotato di lama a profilo spear point modificato, caratterizzata da una punta che coniuga il profilo “tanto” a 40° con quello più tradizionale europeo, realizzando un ibrido acuto ma solidissimo che, con il falso controfilo, lo rende particolarmente efficace nella stoccata. Il bisello è alto, consentendo un angolo di taglio molto efficace.
La lama è immediatamente riconoscibile per la finestratura al tallone, che consente un notevole alleggerimento senza comprometterne la robustezza. È realizzata in acciaio Böhler N690, con trattamenti termici che ne portano la durezza a 58 HRC per la miglior combinazione tra tenuta del filo e resistenza. La finitura è satinata con arrotatura piana.
L’impugnatura, in lega Anticorodal anodizzata, rispetto all’originale presenta gli alleggerimenti sui fianchi che rendono immediatamente distinguibili i coltelli Extrema Ratio, ma mantiene la forma inarcata e le “pance” laterali del K1, offrendo una presa eccellente sia nella “saber” che nella “reverse” grip.
La parte terminale dell’impugnatura si incurva a formare una sorta di gancio che consente un’estrazione dal fodero particolarmente agevole e rapida, mentre il codolo ne sporge con una cuspide triangolare in funzione di frangi vetri con un’asola che consente di dotare il coltello di lacciolo.
Il fodero in cuoio, ricalca fedelmente l’originale mantenendone sia le doti di facilità che di velocità d’estrazione. Il porto può avvenire in posizione ascellare capovolta, orizzontale alla cintura o tattica alla coscia. La dotazione del K1 si completa con una valigetta in polipropilene, fodero in cuoio completo e bretella per porto ascellare.
Destinazione d'uso: Collezione
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Italia
Lama: in acciaio inox N690Co 58HRC
Finitura lama: Satinatura
Manicatura: Alluminio Anticorodal Anodizzato
Lunghezza lama: 210mm.
Spessore lama: 6.3mm.
Lunghezza totale: 351mm.
Peso: 493g.
Fodero: in cuoio, sia per porto alla cintura che per porto ascellare
Confezione: Valigetta in polipropilene e scatola di cartone con loghi Extrema Ratio
Note: Edizione limitata a soli 250 pezzi numerati su lama e su valigetta per festeggiare il XXV anniversario dell'aziendaER-K1-D-LE -
MaglioNero - Linea Iside - Scimitarra BQ Kronos 20cm - Ulivo - UV5420 - coltello cucina
La Ditta Fratelli Rizzi nasce alla fine del XIX secolo a Premana, piccolo paese italiano di montagna posto fra la Valtellina e la Valsassina. Azienda flessibile e competitiva che, abbinando le caratteristiche tipiche della manualità artigiana con la continua ricerca di nuove tecnologie, è sinonimo di qualità nella produzione di coltelleria professionali da taglio.
Nel 2012, dopo circa 50 anni di esperienza nel settore della coltelleria, la ditta Fratelli Rizzi decide di proporre le proprie linee di coltelleria professionali con il nome di MaglioNero abbinandolo a numerose collaborazioni con i migliori operatori italiani ed europei nell’ambito della coltelleria professionale.
Uso consigliato: barbecue, carne cotta, arrosti, salumi
Paese di produzione: Premana, Italia
Acciaio tagliente: acciaio inox Nitro-B con durezza di 57HRC
Finitura lama: lucidata a specchio
Lunghezza lama: 200mm.
Costruzione: codolo pieno con impugnatura rivettata
Impugnatura: Ulivo
Manutenzione: consigliato solo lavaggio manualeMN-UV5420 -
MaglioNero - Linea Iside - Scimitarra BQ Kronos 20cm - IS5420 - coltello cucina
La Ditta Fratelli Rizzi nasce alla fine del XIX secolo a Premana, piccolo paese italiano di montagna posto fra la Valtellina e la Valsassina. Azienda flessibile e competitiva che, abbinando le caratteristiche tipiche della manualità artigiana con la continua ricerca di nuove tecnologie, è sinonimo di qualità nella produzione di coltelleria professionali da taglio.
Nel 2012, dopo circa 50 anni di esperienza nel settore della coltelleria, la ditta Fratelli Rizzi decide di proporre le proprie linee di coltelleria professionali con il nome di MaglioNero abbinandolo a numerose collaborazioni con i migliori operatori italiani ed europei nell’ambito della coltelleria professionale.
Uso consigliato: barbecue, carne cotta, arrosti, salumi
Paese di produzione: Premana, Italia
Acciaio tagliente: acciaio inox Nitro-B con durezza di 57HRC
Finitura lama: lucidata a specchio
Lunghezza lama: 200mm.
Costruzione: codolo pieno con impugnatura rivettata
Impugnatura: POM nero
Manutenzione: consigliato lavaggio manuale; idoneo per un saltuario lavaggio in lavastoviglieMN-IS5420 -
Due Cigni - Linea Classica 2C - coltello da arrosto 19cm - 758/19 - coltello cucina
Nell’antica Città delle Coltellerie di Maniago, la DUE CIGNI da oltre un secolo produce con passione forbici e coltelli professionali di altissima qualità.
Acciai speciali di primissima scelta, design innovativo e la cura dei minimi dettagli fanno sì che i prodotti DUE CIGNI non passano indifferenti nemmeno all’utente più esigente.
Macchinari di ultima generazione, personale qualificato e rinnovamento sono gli elementi su cui si fonda la base solida del successo del marchio DUE CIGNI.
I Coltelli e le forbici DUE CIGNI sono strumenti ideali per gli utenti professionali del settore alimentare e della gastronomia che necessitano di un taglio perfetto, senza sforzo che dura nel tempo ...da oltre cent’anni.Uso consigliato: coltello da arrosto
Paese di produzione: Italia
Acciaio tagliente: acciaio inox 4116 X50CrMoV15 - HRC 55-57
Finitura lama: satinata
Lunghezza lama: 190mm.
Costruzione: codolo totale
Impugnatura: POM nero
Manutenzione: lavabile anche in lavastoviglieDC-758/19 -
Randall Knives - Model 1 knife - COLLEZIONE PRIVATA - coltello da collezione
Coltello ritirato da collezione privata, in condizioni pari al nuovo. - Controllato, certificato dal nostro laboratorio interno Coltelleria Collini
Destinazione d'uso: caccia/militare
Tipo di produzione: artigianale
Produzione Lama: america
Lama: acciaio inox 440B
Trattamento Lama: -
Manicatura: micarta, ottone e duralluminio
Lunghezza lama: 175mm.
Spessore della lama: 5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 296mm.
Bilanciatura: sul ramo di guardia
Peso: 327g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: Cuoio Nero
Note: -RA-M1-CP -
Randall Knives - Model 18 - Attack Survival knife - COLLEZIONE PRIVATA - coltello da collezione
Coltello ritirato da collezione privata, in condizioni pari al nuovo. - Controllato, certificato dal nostro laboratorio interno Coltelleria Collini
Destinazione d'uso: collezione / tattico
Tipo di produzione: artigianale
Paese di produzione: USA
Lama: acciaio al carbonio 1095
Trattamento lama: -
Manicatura: in acciaio, cavo, con tappo a vite in ottone
Lunghezza lama: 187mm.
Spessore della lama: 6mm.
Lunghezza totale: 310mm.
Bilanciatura: arretrata
Peso: 445g.
Fodero: in cuoio marrone, con tasca per pietra - pietra originale inclusa
Note:RAN-18-CP -
Takefu Village - Kama - Hand Forged Damascus Steel Sickle - Falcetto
Bellissimo falcetto tradizionale giapponese realizzato artigianalmente in acciaio laminato dalla Takefu Knives Village. Marchio nato nel 1991 a Echizen Fukui, città del Giappone famosa dal 1400 per la produzione di coltelli.
Caratteristiche del Kama:
Impiego: collezione/giardinaggio
Lama: in acciaio al carbonio CladSteel con tagliente in White Paper Steel (Shirogami) a 62/64HRC e damasco a 33 strati "Suminagashi"
Provenienza Lama: artigianale giapponese
Impugnatura: Legno
Confezione: -
Lunghezza Lama: 195mm
Lunghezza Totale: 430mm
Spessore Lama: da 3,7mm
Lunghezza Impugnatura: 360mm
Peso: 264gIl kama è un attrezzo agricolo tradizionale tipico del Giappone e di Okinawa, simile ad una piccola falce usata per mietere il grano, e utilizzata anche come arma. Prima di essere usata nelle arti marziali, il kama fu usato estesamente in Asia per tagliare i raccolti, soprattutto il riso.
OK-SKD -
Cold Steel - Espada XL G10 Knife - 62MGC - coltello chiudibile
Destinazione d'uso: Sportivo/Collezione
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Taiwan
Lama: In acciaio inox AUS-10A
Trattamento lama: Stonewashed
Manicatura: G-10
Lunghezza lama: 191mm.
Spessore lama: 4mm.
Lunghezza totale: 425mm.
Spessore da chiuso: 10.4mm
Peso: 403g.
Chiusura: Tri-Ad Lock
Clip: Reversibile e amovibile, in acciaio inox
Fodero: -
Confezione: scatola in cartone con loghi Cold Steel
Note: -CS62MGC -
KA-BAR - Adventure Potbelly knife - 5600 - COLLEZIONE PRIVATA - coltello
Coltello ritirato da privato - Globalmente in ottime condizioni mai utilizzato - Filo perfetto - Completo di tutto, fodero e coltello skinner di backup - Controllato e certificato dal nostro laboratorio interno Coltelleria Collini - Privo di confezione
Destinazione d'uso: Machete / Utility
Lama: in acciaio al carbonio 1095 56/58HRC
Paese di produzione: USA
Finitura: Teflonatura
Manicatura: nylon
Lunghezza lama: 182mm.
Spessore della lama: 6,3mm.
Lunghezza totale: 323mm.
Bilanciatura: arretrata
Peso: 520g.
Fodero: in cordura con coltello skinner inserito in una tasca del foderoKB-5600