Anno 2020
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MaglioNero - Linea Iside - Maxi Santoku 21cm - IS5521 - coltello cucina
La Ditta Fratelli Rizzi nasce alla fine del XIX secolo a Premana, piccolo paese italiano di montagna posto fra la Valtellina e la Valsassina. Azienda flessibile e competitiva che, abbinando le caratteristiche tipiche della manualità artigiana con la continua ricerca di nuove tecnologie, è sinonimo di qualità nella produzione di coltelleria professionali da taglio.
Nel 2012, dopo circa 50 anni di esperienza nel settore della coltelleria, la ditta Fratelli Rizzi decide di proporre le proprie linee di coltelleria professionali con il nome di MaglioNero abbinandolo a numerose collaborazioni con i migliori operatori italiani ed europei nell’ambito della coltelleria professionale.
Uso consigliato: verdure, carne cruda, pesce
Paese di produzione: Premana, Italia
Acciaio tagliente: acciaio inox Nitro-B con durezza di 57HRC
Finitura lama: satinata
Lunghezza lama: 210mm.
Costruzione: codolo pieno con impugnatura rivettata
Impugnatura: POM nero
Manutenzione: consigliato lavaggio manuale; idoneo per un saltuario lavaggio in lavastoviglieMN-IS5521 -
Due Cigni - Linea Classica 2C - coltello da da cuoco 20cm - 750/20 - coltello cucina
Nell’antica Città delle Coltellerie di Maniago, la DUE CIGNI da oltre un secolo produce con passione forbici e coltelli professionali di altissima qualità.
Acciai speciali di primissima scelta, design innovativo e la cura dei minimi dettagli fanno sì che i prodotti DUE CIGNI non passano indifferenti nemmeno all’utente più esigente.
Macchinari di ultima generazione, personale qualificato e rinnovamento sono gli elementi su cui si fonda la base solida del successo del marchio DUE CIGNI.
I Coltelli e le forbici DUE CIGNI sono strumenti ideali per gli utenti professionali del settore alimentare e della gastronomia che necessitano di un taglio perfetto, senza sforzo che dura nel tempo ...da oltre cent’anni.Uso consigliato: coltello da cuoco - carne, verdura, pesce
Paese di produzione: Italia
Acciaio tagliente: acciaio inox 4116 X50CrMoV15 - HRC 55-57
Finitura lama: satinata
Lunghezza lama: 200mm.
Costruzione: codolo totale
Impugnatura: POM nero
Manutenzione: lavabile anche in lavastoviglieDC-750/20 -
Due Cigni - Linea Classica 2C - coltello pane 20cm - 761/20 - coltello cucina
Nell’antica Città delle Coltellerie di Maniago, la DUE CIGNI da oltre un secolo produce con passione forbici e coltelli professionali di altissima qualità.
Acciai speciali di primissima scelta, design innovativo e la cura dei minimi dettagli fanno sì che i prodotti DUE CIGNI non passano indifferenti nemmeno all’utente più esigente.
Macchinari di ultima generazione, personale qualificato e rinnovamento sono gli elementi su cui si fonda la base solida del successo del marchio DUE CIGNI.
I Coltelli e le forbici DUE CIGNI sono strumenti ideali per gli utenti professionali del settore alimentare e della gastronomia che necessitano di un taglio perfetto, senza sforzo che dura nel tempo ...da oltre cent’anni.Uso consigliato: coltello da pane
Paese di produzione: Italia
Acciaio tagliente: acciaio inox 4116 X50CrMoV15 - HRC 55-57
Finitura lama: satinata
Lunghezza lama: 200mm.
Costruzione: codolo totale
Impugnatura: POM nero
Manutenzione: lavabile anche in lavastoviglieDC-761/20 -
Ka-Bar BK&T - Becker Magnum Camp Knife - BK5 - coltello
Destinazione d'uso: Escursionismo / Heavy Utility
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: USA
Lama: in acciaio 1095 a 56/58HRC
Trattamento Lama: Black Traction Coating
Manicatura: Zytel
Lunghezza lama: 203mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza totale: 343mm.
Peso: 337g.
Fodero: ABS e Nylon
Confezione: Scatola di cartone con loghi KA-Bar
Note: Design by Ethan BeckerLa Coltelleria Collini di Busto Arsizio è distributore ufficiale per l'Italia del marchio KA-BAR
KA-BK5 -
ExtremaRatio - Culter Venatorius knife - Limited Edition 300pz - COLLEZIONE PRIVATA - coltello
Coltello ritirato da collezione privata. Raro modello non più in produzione, prodotto da Extrema Ratio nel 2012 con un edizione limitata a 300 pezzi - Il coltello è in condizioni pari al nuovo con fodero, accessori e scatola originale. Certificato dal nostro laboratorio interno Coltelleria Collini.
- LUNGHEZZA LAMA: mm 195
- LUNGHEZZA TOTALE: mm 340
- SPESSORE LAMA: mm 6,3
- PESO: g 360
- ACCIAIO LAMA: BOHLER N690 (58HRC)
- MATERIALE IMPUGNATURA: Cocobolo oliato
- DENTATURA: NO
- FINITURA/TRATTAMENTO SUPERFICIALE: Satinato
- EDIZIONE LIMITATA: 300 pezzi (numero di serie sulla lama in numero romano)Extrema Ratio ha il piacere di presentare il Culter Venatorius che, tanto per non smentire l’attuale indirizzo dell’azienda è un coltello tecnico, pratico, forse un po’ specializzato e che strizza l’occhio alla tradizione ed ai gusti dei cacciatori più tradizionalisti ai quali piace fare tutto da soli.
Il motto in latino inciso sulla lama recita:
"Io sono il coltello da caccia, io sono l’artiglio il rostro e la zanna del mio padrone. Il mio compito è antico come la carne ed il sangue.", che troviamo descriva in maniera significativa la pura essenza dello strumento.
Ci sentiamo affermare che se uno strumento potesse essere capace di senso dell’umorismo probabilmente avrebbe aggiunto: "E’ uno sporco lavoro…ma qualcuno lo deve pur fare…".
Il Culter Venatorius, più che un coltello, è un equipaggiamento completo per macellare e spellare prede di taglia media e medio grossa, adatto ai cacciatori di ungulati.
Il kit comprende: un coltello da macellazione ad uso generale, uno skinner corredato di impugnatura trasversale per spellare e pulire dagli organi interni l’animale, un carver per spellare la testa ed il muso ed una pietra a due grane per la riaffilatura di tutti gli strumenti.
Questi accessori sono contenuti nella tasca del fodero in cuoio grasso di fattura artigianale.
Il fodero pur mantenendo le linee tradizionali, è completamente reversibile (sia la tasca che il passante possono essere smontati ed applicati sull’altra faccia del fodero) e la sicura a fascia che trattiene il coltello ha lo sgancio ambidestro. Il fodero è realizzato a mano da un maestro sellaio in cuoio di prima scelta invecchiato.
E’ possibile portare il fodero sia verticale alla cintura allacciato alla gamba, che in una comoda posizione orizzontale, a tracolla o fermato in vita dalla lunga cinghia di corredo con fibbia e moschettoni.
L’impugnatura in cocobolo oliato è sufficientemente lunga da permettere l’uso del coltello come piccolo machete o mannaia e sufficientemente sottile da permettere tagli di precisione.
La lama è nel classico Bohler N690, l’ottimo acciaio al cromo molibdeno vanadio e cobalto che ha meritato di diventare uno standard nella coltelleria tecnica e professionale.
La finitura è satinata.
Il Culter Venatorius è dedicato a tutti coloro che desiderano un Extrema Ratio come compagno di battuta.ER-CV-CP -
ExtremaRatio - Harpoon II knife CAMO - COLLEZIONE PRIVATA - coltello
Coltello ritirato da collezione privata - prodotto originale Extrema Ratio Harpoon Testudo CAMO non più in produzione dal 2010 - Coltello in condizioni pari al nuovo. Scatola originale Extrema - Controllato e certificato dal nostro laboratorio interno - Coltelleria Collini.
Destinazione d'uso: Tattico / Collezione
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: Italia
Lama: in acciaio inox N690Co
Trattamento Lama: Tenebra Camo
Manicatura: Forprene
Lunghezza lama: 200mm.
Spessore lama: 6.3mm.
Lunghezza totale: 344mm.
Peso: 340g.
Fodero: kydex
Confezione: Scatola di cartone con loghi Extrema Ratio
Note: -ER-HARII-CP