Coltelli da Cucina Berti: Eccellenza Artigianale Italiana

Naviga per
Opzioni
Imposta la direzione crescente

1 elemento

  1. Lurisinga - Lametta gallurese - coltello tradizionale della Gallura - coltello artigianale

    Il "Lurisinca", coltello tradizionale di Luras in Gallura, deve il suo nome al termine lurese per la donna del posto, riflettendo la natura femminile della "lametta" utilizzata. La Lametta Gallurese, coltello tipico sardo simile a una lametta da barba senza punta, era fondamentale nella lavorazione del sughero, specialmente per la realizzazione dei "quadretti", precursori dei tappi di sughero. Questa pratica, però, ha subito un calo a causa della crisi economica, costringendo molti artigiani a chiudere bottega. La Lametta Gallurese, versatile e sempre a portata di mano, rappresentava un utensile indispensabile per ogni necessità quotidiana.

    Tipo di produzione: artigianale
    Produzione Lama: Italia
    Lama: Acciaio inox
    Manicatura: punta di corno di bovino
    Lunghezza lama: 80mm.
    Spessore della lama: 2mm.
    Lunghezza chiuso: 90mm.
    Lunghezza totale: 185mm.
    Peso: 65g.
    Chiusura: privo di blocco lama
    Confezione: scatola di cartone

    LU-GAL
    95,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 2 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 2 rimasto/i
Imposta la direzione crescente

1 elemento