Coltelli da Cucina Berti: Eccellenza Artigianale Italiana
-
Lurisinga - Lametta gallurese - coltello tradizionale della Gallura - coltello artigianale
Il "Lurisinca", coltello tradizionale di Luras in Gallura, deve il suo nome al termine lurese per la donna del posto, riflettendo la natura femminile della "lametta" utilizzata. La Lametta Gallurese, coltello tipico sardo simile a una lametta da barba senza punta, era fondamentale nella lavorazione del sughero, specialmente per la realizzazione dei "quadretti", precursori dei tappi di sughero. Questa pratica, però, ha subito un calo a causa della crisi economica, costringendo molti artigiani a chiudere bottega. La Lametta Gallurese, versatile e sempre a portata di mano, rappresentava un utensile indispensabile per ogni necessità quotidiana.
Tipo di produzione: artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: Acciaio inox
Manicatura: punta di corno di bovino
Lunghezza lama: 80mm.
Spessore della lama: 2mm.
Lunghezza chiuso: 90mm.
Lunghezza totale: 185mm.
Peso: 65g.
Chiusura: privo di blocco lama
Confezione: scatola di cartoneLU-GAL95,00€Consegna in 24/48 ore
Consegna in 24/48 ore
-
Berti - Knam - Coltello per Millefoglie - coltello cucina
Uno tra i sedici coltelli e specifici strumenti realizzati artigianalmente dietro collaborazione dello Chef Patissier Ernst Knam necessari per l'efficace lavorazione di cioccolato, frutta, pan di spagna, creme e mousse, per il corretto taglio di torte, crostate e dei dolci di morbida consistenza e per l'adeguato servizio di tutto quanto sopra menzionato e della Petit Patisserie.
Descrizione dell'articolo a cura dello Chef Knam: Il problema di taglio di questo tipo di dolce è da sempre lo stesso: sotto la pressione di una lama inadeguata, la superficie superiore, croccante, comprime la crema sottostante che infine fuoriesce dai lati della fetta. Un bel disastro! Invece, con il Coltello per Millefoglie, e la sua lama seghettata a passo stretto, con un movimento orizzontale avanti e indietro, si esegue il taglio di una fetta in maniera molto più agevole e corretta. La forma del manico è appositamente concepita per eseguire correttamente l'operazione di taglio ed in particolare per evitare che vi schiacciate le dita. Dolci che possono essere tagliati con questo coltello: Millefoglie, Diplomatica, Crostata, Sfoglie di tutti i tipi Coltello per Millefoglie
Lama: acciaio inox
Impugnatura: resina e corno
Lunghezza Lama: 220mm
Lunghezza Totale: 365mm
Peso: 140g
2507