Coltelleria ed illuminazione
-
Cold Steel - 4 Max Scout knife - OD Green Stone Washed - 62RQ-ODSW - coltello chiudibile
Destinazione d'uso: Sportivo/Utility
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Taiwan
Lama: In acciaio inox AUS 10A
Trattamento lama: Stone Wash
Manicatura: Griv-Ex™
Lunghezza lama: 100mm.
Spessore lama: 3.8mm.
Lunghezza totale: 250mm.
Peso: 288g.
Chiusura: Tri-Ad Lock
Clip: Reversibile e amovibile, in acciaio inox
Fodero: -
Confezione: scatola in cartone con loghi Cold Steel
Note: Design by Andrew DemkoCS62RQ-ODSW -
MC Thiers - AX1 Vintage Knife - Green Stamina Wood - COLLEZIONE PRIVATA - coltello
Coltello proveniente da collezione privata - Modello Vintage (presumibilmente inizi anni '90) della Maison Coutellerie Thiers - In ottime condizioni, mai utilizzato per taglio, mostra comunque qualche piccolo segno di usura dovuto dal tempo passato - Fornito di fodero originale in cuoio, con qualche piccolo segno di usura - Controllato e certificato dal nostro laboratorio interno.
Destinazione d'uso: Collezione / Sportivo
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Francia
Lama: In acciaio inox Z70CD15 (440A)
Finitura lama: satinatura
Manicatura: in acciaio inox e legno di stamina color verde scuro
Lunghezza lama: 70mm.
Spessore lama: 2.5mm.
Lunghezza totale: 175mm.
Peso: 95g.
Chiusura: Back Lock
Clip: non presente
Fodero: in cuoio, con passante da cintura
Note: Coltello proveniente da collezione privata in ottime condizioniMCT-AX1-GSW -
Cold Steel - Air Lite Tanto Knife - CS26WT - Black G10 - coltello chiudibile
Sappiamo che molti dei nostri clienti sono sempre più preoccupati per il peso e per l'ingombro del loro coltello EDC (every day carry) poiché lo spazio nelle loro tasche è sempre molto limitato. Ecco perché ci siamo concentrati nella realizzazione di un coltello leggero come una piuma (90g.) ed ultra sottile (8,8 mm di spessore) che possa essere portato 24 ore su 24, 7 giorni su 7, lasciando comunque spazio in tasca per altri accessori essenziali.
Quello che invece non abbiamo fatto nel nostro tentativo di creare un super coltello EDC è stato lesinare sulla lavorazione e sui materiali. Ecco perché tutte le lame della serie Air Lite presentano una lavorazione impeccabile ed un acciaio inossidabile giapponese AUS-10A, famoso per la sua capacità di mantenere il filo; i manici invece sono tagliati al laser in vero G-10.
Anche il meccanismo di chiusura è imbattibile: non c'è niente di meglio del nostro celebre Tri-Ad Lock quando si tratta di proteggere le dita. Con un prezzo conveniente, un'affilatura sorprendente ed un'enorme comodità e praticità d'uso, l'Air Lite è davvero imbattibile!
Destinazione d'uso: Sportivo / EDC
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Taiwan
Lama: In acciaio inox AUS-10A
Trattamento lama: Satinato
Manicatura: G10
Lunghezza lama: 89mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza totale: 203mm.
Peso: 90g.
Chiusura: Tri-Ad Lock
Clip: Reversibile ed amovibile, in acciaio inox
Confezione: scatola in cartone con loghi Cold Steel
Note: -CS26WT -
Cold Steel - SR1 Clip Point knife - S35VN - 62L OD Green G10 - coltello chiudibile
Il Cold Steel SRK (Survival Rescue Knife) è stato un orgoglio Cold Steel per oltre 25 anni. Coltello preferito da molti operatori militari, in dotazione ancora oggi ai Navy SEAL durante l'addestramento BUDS.
Non sorprende quindi che Cold Steel, quando incaricò il progettista interno Andrew Demko di sviluppare un coltello pieghevole tattico di fascia alta per applicazioni militari, si sia ispirato al leggendario SRK!
La robusta lama per impieghi gravosi dell'SR1 è realizzato in acciaio sinterizzato premium CPM-S35VN americano da 5mm
Una buona lama ha bisogno di una buona impugnatura, quindi questo modello dell'SR1 è realizzata in G10.
Per una maggiore affidabilità e sicurezza, Cold Steel ha dotato l'SR1 del famoso meccanismo di bloccaggio Tri-Ad - dimostrato più volte perfetto per impieghi gravosi.
Destinazione d'uso: Sportivo/Utility
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Taiwan
Lama: In acciaio inox CPM-S35VN
Trattamento lama: Satinato
Manicatura: OD Green G10
Lunghezza lama: 100mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza totale: 240mm.
Peso: 195g.
Chiusura: Tri-Ad Lock
Clip: Reversibile e amovibile, in acciaio inox
Fodero: -
Confezione: scatola in cartone con loghi Cold Steel
Note:CS62L -
Cold Steel - SR1 Tanto Point knife - S35VN - 62LA OD Green G10 - coltello chiudibile
Il Cold Steel SRK (Survival Rescue Knife) è stato un orgoglio Cold Steel per oltre 25 anni. Coltello preferito da molti operatori militari, in dotazione ancora oggi ai Navy SEAL durante l'addestramento BUDS.
Non sorprende quindi che Cold Steel, quando incaricò il progettista interno Andrew Demko di sviluppare un coltello pieghevole tattico di fascia alta per applicazioni militari, si sia ispirato al leggendario SRK!
La robusta lama per impieghi gravosi dell'SR1 è realizzato in acciaio sinterizzato premium CPM-S35VN americano da 5mm
Una buona lama ha bisogno di una buona impugnatura, quindi questo modello dell'SR1 è realizzata in G10.
Per una maggiore affidabilità e sicurezza, Cold Steel ha dotato l'SR1 del famoso meccanismo di bloccaggio Tri-Ad - dimostrato più volte perfetto per impieghi gravosi.
Destinazione d'uso: Sportivo/Utility
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Taiwan
Lama: In acciaio inox CPM-S35VN
Trattamento lama: Satinato
Manicatura: OD Green G10
Lunghezza lama: 100mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza totale: 240mm.
Peso: 195g.
Chiusura: Tri-Ad Lock
Clip: Reversibile e amovibile, in acciaio inox
Fodero: -
Confezione: scatola in cartone con loghi Cold Steel
Note:CS62LA -
Cold Steel - SR1 Lite Tanto Point knife - 62K1A - coltello chiudibile
Destinazione d'uso: Sportivo/Utility
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Taiwan
Lama: In acciaio inox 8Cr13MoV
Trattamento lama: Satinato
Manicatura: Griv-Ex™
Lunghezza lama: 100mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza totale: 240mm.
Peso: 195g.
Chiusura: Tri-Ad Lock
Clip: Reversibile e amovibile, in acciaio inox
Fodero: -
Confezione: scatola in cartone con loghi Cold Steel
Note:CS62K1A -
Cold Steel - 4 Max Scout knife - Black Stone Washed - 62RQ - coltello chiudibile
Destinazione d'uso: Sportivo/Utility
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Taiwan
Lama: In acciaio inox AUS 10A
Trattamento lama: Stone Wash
Manicatura: Griv-Ex™
Lunghezza lama: 100mm.
Spessore lama: 3.8mm.
Lunghezza totale: 250mm.
Peso: 288g.
Chiusura: Tri-Ad Lock
Clip: Reversibile e amovibile, in acciaio inox
Fodero: -
Confezione: scatola in cartone con loghi Cold Steel
Note: Design by Andrew DemkoCS62RQ -
Antonini Knives - Old Bear Funghi knife Noce - 9387/19LN - coltello
Old Bear™ modello specificamente prodotto per la raccolta dei funghi grazie alla lama curva e allo spazzolino inserito nel manico
Tipo di produzione: semi artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: Acciaio inox Aisi 420 temperato - HRC 54/56
Manicatura: manico in legno di noce
Lunghezza lama: 65mm.
Spessore della lama: 2mm.
Lunghezza chiuso: 130mm.
Spessore da chiuso: 200mm.
Peso: 49g.
Chiusura: viro blockEssendo un modello senza molla di richiamo il fissaggio della lama al manico è assicurato da una solida ghiera di sicurezza in ottone dotata di uno speciale dispositivo di bloccaggio (coperto da brevetto n.1187282 depositato ancora nel 1985 dalla azienda Todesco di Maniago che è attivo partner di questo progetto) attivabile sia in posizione aperta che in posizione chiusa.
AE-9387/19LN -
Conaz Consigli Scarperia - Fiorentino Bovino knife cm 24 - 50018 - coltello
Lama a scimitarra” o “alla francese” già presente nei primi anni del Novecento se ne è mantenuta la produzione fino alla metà degli anni ’50. Il grande successo di questo modello, che nato a Scarperia ha avuto diffusione nazionale, è dovuto al fatto che pur essendo molto leggero risulta elegante, robusto e dotato di grande capacità di taglio, dovuta alla indovinata forma della lama. Si caratterizza per la presenza di un “bottone” metallico sul tallone e di una fascetta all’altra estremità del manico.
Destinazione d'uso: sportivo/collezione
Tipo di produzione: artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: Acciaio inox X50CrMoV15
Trattamento Lama: -
Manicatura: Corno di bue e alpacca
Lunghezza lama: 100mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 135mm.
Lunghezza totale: 243mm.
Peso: 148g.
Chiusura: privo di blocco lama
Confezione: elegante scatola con loghi Consigli
Fodero: astuccio in tessutoL’artigianato è bello perché è vario
I colori dei materiali con cui sono realizzati i prodotti artigianali possono variare rispetto a quelli mostrati nelle immagini.
Corno, legno e cornotech sono materie prime che per loro natura hanno una variabilità spiccata da una fornitura all’altra: è il bello dei materiali di pregio. Aggiungete la lavorazione artigianale, dove la mano dell’artigiano non compie mai lo stesso gesto: è il bello della lavorazione artigianale. Unite tutto questo e avrete un prodotto sempre diverso e unico. E sempre differente da quell’unico e irripetibile prodotto che, necessariamente, dobbiamo fotografare se vogliamo farvi capire di cosa stiamo parlando e cosa vi stiamo offrendo.
R-FIC24 -
Timberline - Aviator Pilot Survival Knife - Tanto Chisel Blade - TM94021 - COLLEZIONE PRIVATA - coltello
Coltello proveniente da collezione privata - Rarissimo e ricercatissimo modello fuori produzione risalente al 2000 - Particolare la lama tanto con affilatura a scalpello - Si tratta di una versione in scala ridotta del modello Specwar di Timberline realizzato in collaborazione con Emerson - Pari al nuovo, mai utilizzato, perfetto in ogni dettaglio, con garanzia e scatola immacolata - Controllato e certificato dal nostro laboratorio interno.
Destinazione d'uso: Tattico / Collezione
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: USA
Lama: In acciaio inox 440C con affilatura a scalpello
Finitura lama: micropallinatura opaca
Manicatura: Nylon e Fibra di Vetro
Lunghezza lama: 95mm.
Spessore lama: 2.5mm.
Lunghezza totale: 220mm.
Peso: 105g.
Fodero: Kydex
Note: Coltello del 2000 proveniente da collezione privata - Pari al nuovoTM94021 -
Meyerco - The Strut'N'Cut First Production Run by Blackie Collins - COLLEZIONE PRIVATA - coltello
Coltello proveniente da collezione privata - Pari al nuovo, mai utilizzato, con scatola originale, manuali e certificati di garanzia in ottime condizioni - Produzione del 1997 - Edizione "First Production Run" - Tutto in condizioni perfette. Controllato e certificato dal nostro laboratorio interno.
Destinazione d'uso: Collezione / Sportivo
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: USA
Lama: In acciaio inox 440 a 60HRC
Finitura lama: micropallinatura
Manicatura: Nylon e Fibra di Vetro
Lunghezza lama: 77mm.
Spessore lama: 2.5mm.
Lunghezza totale: 195mm.
Peso: 81g.
Chiusura: Strut'N'Cut (back lock modificato) oppure Slipjoint
Clip: amovibile e reversibile, in Nylon e Fibra di Vetro
Confezione: scatola in cartone con loghi Meyerco
Note: Coltello pari al nuovo proveniente da collezione privata, risalente al 1997, edizione "First Production Run", vincitore del Most Innovative American Knife of the Year al Blade Show di AltlantaCuriosità:
Nel 1996 Blackie Collins è stato inserito nella Cutlery Hall of Fame. - Il coltello Strut'N'Cut si ispira alle sospensioni morbide della moto Ducati di Blackie Collins - Nel 1996 si è associato a Bill Meyer per creare l'azienda di coltelli Meyerco. I due sono stati subito pionieri nel mondo dei coltelli, essendo la prima azienda a lanciare un coltello ad apertura assistita. Oggi a Meyerco viene attribuita l'invenzione del coltello a molla. - Blackie Collins detiene oltre 60 brevetti di meccanismi per coltelli e molti brevetti di design per prodotti di coltelleria. Era una leggenda della coltelleria e ci mancherà molto.
MCSTRH -
Cold Steel - Gunsite II - VG-1 Half Serrated - Made in Japan - COLLEZIONE PRIVATA - 29GLTH - coltello
Coltello proveniente da collezione privata - Pari al nuovo, mai utilizzato, con scatola originale in ottime condizioni - Produzione della metà degli anni '90 ancora realizzata in Giappone, con acciaio VG-1 - Tutto in condizioni perfette. Controllato e certificato dal nostro laboratorio interno.
Destinazione d'uso: Collezione / Sportivo
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Giappone
Lama: In acciaio inox VG-1
Finitura lama: Satinato
Manicatura: Zytel
Lunghezza lama: 104mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza totale: 233mm.
Peso: 105g.
Chiusura: Back-Lock
Clip: Amovibile, in acciaio inox verniciato
Confezione: scatola in cartone con loghi Cold Steel
Note: Coltello pari al nuovo proveniente da collezione privata, risalente alla metà degli anni '90; prodotto in Giappone in acciaio VG-1C29GLTH -
Cold Steel - SR1 Lite knife - 62K1 - coltello chiudibile
Destinazione d'uso: Sportivo/Utility
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Taiwan
Lama: In acciaio inox 8Cr13MoV
Trattamento lama: Satinato
Manicatura: Griv-Ex™
Lunghezza lama: 100mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza totale: 240mm.
Peso: 195g.
Chiusura: Tri-Ad Lock
Clip: Reversibile e amovibile, in acciaio inox
Fodero: -
Confezione: scatola in cartone con loghi Cold Steel
Note:CS62K1 -
ExtremaRatio - Col Moschin Satin knife in San Mai V-TOKU2 - Limited Edition - coltello
L'acciaio giapponese si fonde con l'eccellenza italiana
Per questa collaborazione 2020, esclusiva della Coltelleria Collini, abbiamo deciso di proporre una serie di best seller prodotti da Extrema Ratio. Coltelli realizzati con il famoso acciaio San Mai prodotto dalla giapponese Takefu Steel. Nello specifico abbiamo usato, per la lastra centrale il carbonioso V-Toku2 a 62/63HRC e l'inossidabile SUS410 per le due lastre esterne, in modo da garantire una elevatissima capacità di taglio, penetrazione e tenuta del filo assieme ad una facilità di riaffilatura e mantenimento ma allo stesso tempo la lama presenta una notevole resistenza alla corrosione ed un importante aumento di resilienza dato dal tipo di acciaio estreno e dalla struttura laminata.
Modello Col Moschin: per questa First Production Run è stata realizzata una tiratura di 11 pezzi numerati dall'1 al 11.
Coltello da taglio per impieghi speciali, sviluppato espressamente per il 9° Reggimento D'assalto Paracadutisti Col Moschin, unità d'élite della brigata Folgore.
Impiego: tattico, sportivo, escursionismo, collezione
Lama: integrale, in acciaio giapponese laminato (San Mai) con tagliente in V-Toku2 (carbonioso) a 62/63HRC e guance esterne in SUS410 (inox)
Manicatura: forprene
Lunghezza lama: 160mm.
Spessore della lama: 6,5mm.
Lunghezza totale: 290mm.
Bilanciatura: arretrata a 0.5cm. dal ramo di guardia
Peso: 265g.
Fodero: tattico modulabile, da coscia o cintura, in Nylon
Note: Edizione numerata - scatola di cartone con loghi Extremaratio e certificato - essendo il tagliente in acciaio al carbonio è opportuno, al fine di mantenere in perfette condizioni la lama, proteggere il filo con un leggera superficie di olio.Come nelle antiche spade dei Samurai giapponesi.
L'acciaio laminato - importato in italia dalla Collini Steel direttamente dalla giapponese Takefu Steel - si basa sull'antica tradizione nipponica nella creazione delle famose spade dei Samurai. Già nel 1100 gli esperti fabbri giapponesi univano infatti diversi materiali tra di loro per conferire alle spade Katana incredibili capacità di taglio unite ad una resistenza ed una flessibilità prima di allora sconosciute. E' grazie a questa rivoluzionaria tecnica costruttiva che le spade da Samurai si sono conservate fino ai nostri giorni diventando uno degli oggetti più affascinanti realizzati dall'uomo. Seguendo questa tradizione applicata alla metallurgia moderna, riusciamo oggi ad avere acciai tecnologicamente avanzati già testati ed utilizzati in coltelleria anche da marchi famosi come Fallkniven, Cold Steel, Mcusta, Kai, Sog, Zwilling, Rockstead, etc.
Caratteristiche dell'acciaio San Mai: Si tratta di diversi tipi di metalli legati assieme per crearne uno composito che racchiude ed intensifica i punti di forza del metalli singolarmente presi:
- Maggiore durata del tagliente
grazie all'impiego di acciai di altissimo livello qualitativo ad alto tenore di carbonio (VG10, CoS, Shiro) o sinterizzati (SPG2), nel cuore della lastra (Core Steel), la lama una volta temprata, raggiunge durezze e prestazioni di taglio decisamente superiori a quelle raggiunte con l'utilizzo di acciai tradizionali.
- Maggiore resilienza
costruito con il principio delle spade giapponesi, l'acciaio multistrati è difficile da spezzare grazie alla tenacità dell'acciaio centrale (Core Steel) e all'elasticità dell'acciaio utilizzato per il rivestimento laterale (Stainless Steel).
- Migliore resistenza alla corrosione
l'acciaio utilizzato per gli strati esterni (Stainless Steel), garantisce alla lama una elevata resistenza alla corrosione. La combinazione dei due o più materiali utilizzati dalla Takefu Steel, genera, a livello galvanico, una struttura che migliora la resistenza alla corrosione anche sul filo.
- Facile lavorazione anche dopo il trattamento termico
sebbene normalmente l'acciao diventi più duro dopo la tempra, l'acciaio laterale utilizzato nella lavorazione a multistrati non perde la sua morbidezza e permette una facile lavorazione, foratura o saldatura anche dopo il trattamento termico. Per un'ottimale resa prestazionale della lama è raccomandato il trattamento criogenico.
- Miglioramento della resa estetica
I coltelli realizzati con acciaio multistato o a pattern in damasco al termine della lavorazione risultano esteticamente eleganti, raffinati e molto apprezzati da collezionisti in tutto il mondo.Per maggiori informazioni: collinisteel
Segue copertina e articolo pubbicato sul numero di ottobre/novebre 2016 della rivista "Coltelli"
ER-COL-VT -
ExtremaRatio - Col Moschin Compact Satin knife in San Mai V-TOKU2 - Limited Edition - coltello
L'acciaio giapponese si fonde con l'eccellenza italiana
Per questa collaborazione 2020, esclusiva della Coltelleria Collini, abbiamo deciso di proporre una serie di best seller prodotti da Extrema Ratio. Coltelli realizzati con il famoso acciaio San Mai prodotto dalla giapponese Takefu Steel. Nello specifico abbiamo usato, per la lastra centrale il carbonioso V-Toku2 a 62/63HRC e l'inossidabile SUS410 per le due lastre esterne, in modo da garantire una elevatissima capacità di taglio, penetrazione e tenuta del filo assieme ad una facilità di riaffilatura e mantenimento ma allo stesso tempo la lama presenta una notevole resistenza alla corrosione ed un importante aumento di resilienza dato dal tipo di acciaio estreno e dalla struttura laminata.
Modello Col Moschin Compact: per questa First Production Run è stata realizzata una tiratura di 15 pezzi numerati dall'1 al 15.
La letalità del coltello COL MOSCHIN in versione compact. Fornito con fodero rigido da cintura e BELT-CLIP. Il fodero rigido può essere posizionato orizzontalmente, verticalmente o in posizione inclinata a 45°
Impiego: tattico, sportivo, escursionismo, collezione
Lama: integrale, in acciaio giapponese laminato (San Mai) con tagliente in V-Toku2 (carbonioso) a 62/63HRC e guance esterne in SUS410 (inox)
Manicatura: forprene
Lunghezza lama: 110mm.
Spessore della lama: 6,5mm.
Lunghezza totale: 212mm.
Bilanciatura: arretrata a 0.5cm. dal ramo di guardia
Peso: 209g.
Fodero: ABS con attacco Tek-Lok multiposizione
Note: Edizione numerata - scatola di cartone con loghi Extremaratio e certificato - essendo il tagliente in acciaio al carbonio è opportuno, al fine di mantenere in perfette condizioni la lama, proteggere il filo con un laggera superficie di olio.Come nelle antiche spade dei Samurai giapponesi.
L'acciaio laminato - importato in italia dalla Collini Steel direttamente dalla giapponese Takefu Steel - si basa sull'antica tradizione nipponica nella creazione delle famose spade dei Samurai. Già nel 1100 gli esperti fabbri giapponesi univano infatti diversi materiali tra di loro per conferire alle spade Katana incredibili capacità di taglio unite ad una resistenza ed una flessibilità prima di allora sconosciute. E' grazie a questa rivoluzionaria tecnica costruttiva che le spade da Samurai si sono conservate fino ai nostri giorni diventando uno degli oggetti più affascinanti realizzati dall'uomo. Seguendo questa tradizione applicata alla metallurgia moderna, riusciamo oggi ad avere acciai tecnologicamente avanzati già testati ed utilizzati in coltelleria anche da marchi famosi come Fallkniven, Cold Steel, Mcusta, Kai, Sog, Zwilling, Rockstead, etc.
Caratteristiche dell'acciaio San Mai: Si tratta di diversi tipi di metalli legati assieme per crearne uno composito che racchiude ed intensifica i punti di forza del metalli singolarmente presi:
- Maggiore durata del tagliente
grazie all'impiego di acciai di altissimo livello qualitativo ad alto tenore di carbonio (VG10, CoS, Shiro) o sinterizzati (SPG2), nel cuore della lastra (Core Steel), la lama una volta temprata, raggiunge durezze e prestazioni di taglio decisamente superiori a quelle raggiunte con l'utilizzo di acciai tradizionali.
- Maggiore resilienza
costruito con il principio delle spade giapponesi, l'acciaio multistrati è difficile da spezzare grazie alla tenacità dell'acciaio centrale (Core Steel) e all'elasticità dell'acciaio utilizzato per il rivestimento laterale (Stainless Steel).
- Migliore resistenza alla corrosione
l'acciaio utilizzato per gli strati esterni (Stainless Steel), garantisce alla lama una elevata resistenza alla corrosione. La combinazione dei due o più materiali utilizzati dalla Takefu Steel, genera, a livello galvanico, una struttura che migliora la resistenza alla corrosione anche sul filo.
- Facile lavorazione anche dopo il trattamento termico
sebbene normalmente l'acciao diventi più duro dopo la tempra, l'acciaio laterale utilizzato nella lavorazione a multistrati non perde la sua morbidezza e permette una facile lavorazione, foratura o saldatura anche dopo il trattamento termico. Per un'ottimale resa prestazionale della lama è raccomandato il trattamento criogenico.
- Miglioramento della resa estetica
I coltelli realizzati con acciaio multistato o a pattern in damasco al termine della lavorazione risultano esteticamente eleganti, raffinati e molto apprezzati da collezionisti in tutto il mondo.Per maggiori informazioni: collinisteel
Segue copertina e articolo pubbicato sul numero di ottobre/novebre 2016 della rivista "Coltelli"
ER-COLC-VT -
White River Knife & Tool - Hunter Olive Micarta knife - HNT-MOD - coltello
La Coltelleria Collini è distributore ufficiale per l'Italia dei coltelli White River Knife & Tool
Destinazione d'uso: Caccia/Sportivo
Tipo di produzione: Artigianali
Produzione Lama: USA
Lama: in acciaio inox CPM-S35VN 58/60HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Micarta
Lunghezza lama: 90mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 210mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 109g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: in Cuoio
Confezione: Scatola di legno con loghi WRKT
Note: -WTHNT-MOD -
White River Knife & Tool - Hunter Black Micarta knife - HNT-MBL - coltello
La Coltelleria Collini è distributore ufficiale per l'Italia dei coltelli White River Knife & Tool
Destinazione d'uso: Caccia/Sportivo
Tipo di produzione: Artigianali
Produzione Lama: USA
Lama: in acciaio inox CPM-S35VN 58/60HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Micarta
Lunghezza lama: 90mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 210mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 109g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: in Cuoio
Confezione: Scatola di legno con loghi WRKT
Note: -WRHNT-MBL -
Al-Mar - FBI Pathfinder Kukri Machete - 4011AL - COLLEZIONE PRIVATA - coltelli tattici
Coltello ritirato da collezione privata, in ottime condizioni - Controllato e certificato dal nostro laboratorio interno Coltelleria Collini.
Destinazione d'uso: Collezione
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Seki - Japan
Lama: in acciaio inox AUS-6A
Trattamento lama: Satinatura
Impugnatura: Kraton con guardia passante in ottone
Lunghezza lama: 340mm.
Spessore lama: 4.5mm.
Lunghezza totale: 495mm.
Bilanciatura: avanzata ad 8cm dal ramo di guardia
Peso: 679g.
Fodero: in cuoio marrone
Confezione: -
Note: Questo rarissimo modello di Pathfinder è rimasto in produzione dal1979 al1985AL-4011PF -
Takeshi Saji - Same-Nata - coltello artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo/Machete
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in Hitachi Shirogami a 64HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Tsuka-ito (intreccio tipico delle Katana giapponesi) in cotone nero
Lunghezza lama: 170mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 340mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: avanzata
Peso: 510g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: Legno verniciato con passante da cintura in cuoio
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi SajiTS-12205 -
Takeshi Saji - Kurosameshotou traditional knife - coltello artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in acciaio al carbonio Hitachi Shirogami a 64HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: tradizionale giapponese, pelle di razza e rattan
Lunghezza lama: 70mm.
Spessore lama: 4mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 184mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 100g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: Cuoio
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi SajiTS-10698 -
Takeshi Saji - Musashi 140 knife - Green paracord - Coltello Artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo/Machete
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in Hitachi Shirogami a 64HRC
Manicatura: Paracord
Lunghezza lama: 140mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza totale: 290mm.
Spessore da chiuso: -
Peso: 250g.
Fodero: in legno
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi SajiTS-M140 -
Takeshi Saji - Akai Same Hanta knife - Pelle di Razza Rossa - Coltello Artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in acciaio laminato con tagliente in VG-10 a 61HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Tou-Maki (Rattan arrotolato) e Same-Kawa (pelle di razza)
Lunghezza lama: 135mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 255mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 190g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: Same-Kawa (pelle di razza)
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi Saji4015RR -
Takeshi Saji - Kageboushi 150 knife - Coltello Artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in Hitachi Shirogami a 64HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: tradizionale giapponese, in pelle di razza con intreccio in seta
Lunghezza lama: 155mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 280mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 248g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: Legno verniciato con sageo in cotone
Confezione: Scatola di cartone e fodero in seta
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi SajiTS-4024 -
Takeshi Saji - Akai Hebi Hanta knife - Pitone Rosso - Coltello
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in Hitachi Shirogami a 64HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Tou-Maki (Rattan arrotolato) e pelle di serpente
Lunghezza lama: 150mm.
Spessore lama: 4.5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 272mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 192g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: Pelle di Serpente
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi Saji4015PR