coltelli da caccia
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Cold Steel - Ultimate Hunter - 30U - coltello
Destinazione d'uso: Sportivo/Caccia
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: Taiwan
Lama: in acciaio inox CPM-S35VN
Trattamento lama: Satinatura
Manicatura: G10
Lunghezza lama: 88mm.
Spessore lama: 3.5mm.
Lunghezza chiuso: 128mm.
Lunghezza totale: 215mm.
Spessore da chiuso: 17mm.
Bilanciatura: -
Peso: 139g.
Chiusura: Tri-Ad Lock
Clip: amovibile e reversibile, in acciaio inox
Confezione: scatola di cartone con loghi Cold Steel
Note: Design by Andrew Demko e Lynn ThompsonCS30U -
Cold Steel - The Bushman Bowie Blade - 95BBUSK - coltello
Destinazione d'uso: caccia/sportivo
Lama: SK-5 High Carbon Steel
Tipo di filo: piano
Produzione Lama Cina
Manicatura: -
Lunghezza lama: 170mm.
Spessore della lama: 2.5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 310mm.
Bilanciatura: -
Peso: 284g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: Secure-EX con acciarino al magnesio inclusoCS95BBUSK -
Cold Steel - Finn Bear - 20PC - coltello
Destinazione d'uso: sportivo/caccia
Tipo di produzione: industriale
Produzione Lama: Taiwan
Lama: in acciaio inox Krupp 1.4116 56/57HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Zytel
Lunghezza lama: 105mm.
Spessore della lama: 2.5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 220mm.
Bilanciatura: -
Peso: 78g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: in Cordura
Note: -CS20PC -
Cold Steel - Ultimate Hunter VG-1 Made in Japan - COLLEZIONE PRIVATA - CS61LPS - coltello
COLTELLO RITIRATO DA COLLEZIONE PRIVATA
* Provenienza: Ritirato da un privato, precedentemente acquistato
* Condizioni: Pari al nuovo, inutilizzato
* Reperibile in commercio: Fuori produzione
* Affilatura: Di fabbrica
* Segni su lama: Nessuno
* Segni su impugnatura: Nessuno
* Scatola: Presente
* Fodero:/
* Manuali, Certificati e Garanzie: /
* Controllato e Certificato dal nostro laboratorio internoDestinazione d'uso: Caccia / Sportivo
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Giappone
Lama: in acciaio inox VG-1
Trattamento lama: Satinatura
Impugnatura: Thermorun
Lunghezza lama: 89mm.
Spessore lama: 4mm.
Lunghezza chiuso: 127mm.
Lunghezza totale: 216mm.
Peso: 122g.
Chiusura: Back Lock
Clip: in acciaio inox, amovibile
Confezione: Scatola di cartone con loghi Cold Steel
Note: articolo fuori produzione, pari al nuovo, proveniente da collezione privataCS61LPS-CP -
Cold Steel - Vintage Gen I Trailmaster Knife - Made in USA - COLLEZIONE PRIVATA - 16 - coltello
Coltello proveniente da collezione privata - Prima serie, prima generazione, il primo ed originale Trailmaster "Made in USA" del 1988 - Globalmente in buone condizioni, mostra piccoli segni di ossidazione sulla lama e qualche piccolo segno del tempo sul fodero in cuoio - Il prodotto non pare avere l'affilatura originale di fabbrica, ma non ha comunque segni di usura - Fornito con il proprio fodero in cuoio originale, ma privo di scatola e manuali - Controllato e certificato dal nostro laboratorio interno.
Destinazione d'uso: collezione
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: USA
Lama: in acciaio Carbon V
Trattamento lama: satinatura
Impugnatura: in Kraton ed ottone
Lunghezza lama: 240mm.
Spessore lama: 8mm.
Lunghezza totale: 370mm.
Bilanciatura: avanzata
Peso: 515g.
Fodero: in cuoio nero
Confezione: privo di scatola originale
Note: Coltello proveniente da collezione privata, prima serie, prodotta nel 1988, globalmente in buone condizioni.16CP -
Cold Steel - Tim Wells Slock Master Knife - 20VSTW - coltello
Destinazione d'uso: Sportivo / Caccia
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Taiwan
Lama: in acciaio inox 1.4116
Finitura lama: Lucidata
Manicatura: Kray-Ex™
Lunghezza lama: 165mm.
Spessore lama: 3.5mm.
Lunghezza totale: 298mm.
Peso: 159g.
Fodero: Secure-Ex® in materiale termoplastico
Confezione: Scatola di cartone con loghi Cold Steel
Note: realizzato in collaborazione con Tim Wells, uno dei più famosi cacciatori con arco e cerbottana al mondoCS20VSTW -
ExtremaRatio - Col Moschin Satin knife in San Mai V-TOKU2 - Limited Edition - coltello
L'acciaio giapponese si fonde con l'eccellenza italiana
Per questa collaborazione 2020, esclusiva della Coltelleria Collini, abbiamo deciso di proporre una serie di best seller prodotti da Extrema Ratio. Coltelli realizzati con il famoso acciaio San Mai prodotto dalla giapponese Takefu Steel. Nello specifico abbiamo usato, per la lastra centrale il carbonioso V-Toku2 a 62/63HRC e l'inossidabile SUS410 per le due lastre esterne, in modo da garantire una elevatissima capacità di taglio, penetrazione e tenuta del filo assieme ad una facilità di riaffilatura e mantenimento ma allo stesso tempo la lama presenta una notevole resistenza alla corrosione ed un importante aumento di resilienza dato dal tipo di acciaio estreno e dalla struttura laminata.
Modello Col Moschin: per questa First Production Run è stata realizzata una tiratura di 11 pezzi numerati dall'1 al 11.
Coltello da taglio per impieghi speciali, sviluppato espressamente per il 9° Reggimento D'assalto Paracadutisti Col Moschin, unità d'élite della brigata Folgore.
Impiego: tattico, sportivo, escursionismo, collezione
Lama: integrale, in acciaio giapponese laminato (San Mai) con tagliente in V-Toku2 (carbonioso) a 62/63HRC e guance esterne in SUS410 (inox)
Manicatura: forprene
Lunghezza lama: 160mm.
Spessore della lama: 6,5mm.
Lunghezza totale: 290mm.
Bilanciatura: arretrata a 0.5cm. dal ramo di guardia
Peso: 265g.
Fodero: tattico modulabile, da coscia o cintura, in Nylon
Note: Edizione numerata - scatola di cartone con loghi Extremaratio e certificato - essendo il tagliente in acciaio al carbonio è opportuno, al fine di mantenere in perfette condizioni la lama, proteggere il filo con un leggera superficie di olio.Come nelle antiche spade dei Samurai giapponesi.
L'acciaio laminato - importato in italia dalla Collini Steel direttamente dalla giapponese Takefu Steel - si basa sull'antica tradizione nipponica nella creazione delle famose spade dei Samurai. Già nel 1100 gli esperti fabbri giapponesi univano infatti diversi materiali tra di loro per conferire alle spade Katana incredibili capacità di taglio unite ad una resistenza ed una flessibilità prima di allora sconosciute. E' grazie a questa rivoluzionaria tecnica costruttiva che le spade da Samurai si sono conservate fino ai nostri giorni diventando uno degli oggetti più affascinanti realizzati dall'uomo. Seguendo questa tradizione applicata alla metallurgia moderna, riusciamo oggi ad avere acciai tecnologicamente avanzati già testati ed utilizzati in coltelleria anche da marchi famosi come Fallkniven, Cold Steel, Mcusta, Kai, Sog, Zwilling, Rockstead, etc.
Caratteristiche dell'acciaio San Mai: Si tratta di diversi tipi di metalli legati assieme per crearne uno composito che racchiude ed intensifica i punti di forza del metalli singolarmente presi:
- Maggiore durata del tagliente
grazie all'impiego di acciai di altissimo livello qualitativo ad alto tenore di carbonio (VG10, CoS, Shiro) o sinterizzati (SPG2), nel cuore della lastra (Core Steel), la lama una volta temprata, raggiunge durezze e prestazioni di taglio decisamente superiori a quelle raggiunte con l'utilizzo di acciai tradizionali.
- Maggiore resilienza
costruito con il principio delle spade giapponesi, l'acciaio multistrati è difficile da spezzare grazie alla tenacità dell'acciaio centrale (Core Steel) e all'elasticità dell'acciaio utilizzato per il rivestimento laterale (Stainless Steel).
- Migliore resistenza alla corrosione
l'acciaio utilizzato per gli strati esterni (Stainless Steel), garantisce alla lama una elevata resistenza alla corrosione. La combinazione dei due o più materiali utilizzati dalla Takefu Steel, genera, a livello galvanico, una struttura che migliora la resistenza alla corrosione anche sul filo.
- Facile lavorazione anche dopo il trattamento termico
sebbene normalmente l'acciao diventi più duro dopo la tempra, l'acciaio laterale utilizzato nella lavorazione a multistrati non perde la sua morbidezza e permette una facile lavorazione, foratura o saldatura anche dopo il trattamento termico. Per un'ottimale resa prestazionale della lama è raccomandato il trattamento criogenico.
- Miglioramento della resa estetica
I coltelli realizzati con acciaio multistato o a pattern in damasco al termine della lavorazione risultano esteticamente eleganti, raffinati e molto apprezzati da collezionisti in tutto il mondo.Per maggiori informazioni: collinisteel
Segue copertina e articolo pubbicato sul numero di ottobre/novebre 2016 della rivista "Coltelli"
ER-COL-VT -
ExtremaRatio - Col Moschin Compact Satin knife in San Mai V-TOKU2 - Limited Edition - coltello
L'acciaio giapponese si fonde con l'eccellenza italiana
Per questa collaborazione 2020, esclusiva della Coltelleria Collini, abbiamo deciso di proporre una serie di best seller prodotti da Extrema Ratio. Coltelli realizzati con il famoso acciaio San Mai prodotto dalla giapponese Takefu Steel. Nello specifico abbiamo usato, per la lastra centrale il carbonioso V-Toku2 a 62/63HRC e l'inossidabile SUS410 per le due lastre esterne, in modo da garantire una elevatissima capacità di taglio, penetrazione e tenuta del filo assieme ad una facilità di riaffilatura e mantenimento ma allo stesso tempo la lama presenta una notevole resistenza alla corrosione ed un importante aumento di resilienza dato dal tipo di acciaio estreno e dalla struttura laminata.
Modello Col Moschin Compact: per questa First Production Run è stata realizzata una tiratura di 15 pezzi numerati dall'1 al 15.
La letalità del coltello COL MOSCHIN in versione compact. Fornito con fodero rigido da cintura e BELT-CLIP. Il fodero rigido può essere posizionato orizzontalmente, verticalmente o in posizione inclinata a 45°
Impiego: tattico, sportivo, escursionismo, collezione
Lama: integrale, in acciaio giapponese laminato (San Mai) con tagliente in V-Toku2 (carbonioso) a 62/63HRC e guance esterne in SUS410 (inox)
Manicatura: forprene
Lunghezza lama: 110mm.
Spessore della lama: 6,5mm.
Lunghezza totale: 212mm.
Bilanciatura: arretrata a 0.5cm. dal ramo di guardia
Peso: 209g.
Fodero: ABS con attacco Tek-Lok multiposizione
Note: Edizione numerata - scatola di cartone con loghi Extremaratio e certificato - essendo il tagliente in acciaio al carbonio è opportuno, al fine di mantenere in perfette condizioni la lama, proteggere il filo con un laggera superficie di olio.Come nelle antiche spade dei Samurai giapponesi.
L'acciaio laminato - importato in italia dalla Collini Steel direttamente dalla giapponese Takefu Steel - si basa sull'antica tradizione nipponica nella creazione delle famose spade dei Samurai. Già nel 1100 gli esperti fabbri giapponesi univano infatti diversi materiali tra di loro per conferire alle spade Katana incredibili capacità di taglio unite ad una resistenza ed una flessibilità prima di allora sconosciute. E' grazie a questa rivoluzionaria tecnica costruttiva che le spade da Samurai si sono conservate fino ai nostri giorni diventando uno degli oggetti più affascinanti realizzati dall'uomo. Seguendo questa tradizione applicata alla metallurgia moderna, riusciamo oggi ad avere acciai tecnologicamente avanzati già testati ed utilizzati in coltelleria anche da marchi famosi come Fallkniven, Cold Steel, Mcusta, Kai, Sog, Zwilling, Rockstead, etc.
Caratteristiche dell'acciaio San Mai: Si tratta di diversi tipi di metalli legati assieme per crearne uno composito che racchiude ed intensifica i punti di forza del metalli singolarmente presi:
- Maggiore durata del tagliente
grazie all'impiego di acciai di altissimo livello qualitativo ad alto tenore di carbonio (VG10, CoS, Shiro) o sinterizzati (SPG2), nel cuore della lastra (Core Steel), la lama una volta temprata, raggiunge durezze e prestazioni di taglio decisamente superiori a quelle raggiunte con l'utilizzo di acciai tradizionali.
- Maggiore resilienza
costruito con il principio delle spade giapponesi, l'acciaio multistrati è difficile da spezzare grazie alla tenacità dell'acciaio centrale (Core Steel) e all'elasticità dell'acciaio utilizzato per il rivestimento laterale (Stainless Steel).
- Migliore resistenza alla corrosione
l'acciaio utilizzato per gli strati esterni (Stainless Steel), garantisce alla lama una elevata resistenza alla corrosione. La combinazione dei due o più materiali utilizzati dalla Takefu Steel, genera, a livello galvanico, una struttura che migliora la resistenza alla corrosione anche sul filo.
- Facile lavorazione anche dopo il trattamento termico
sebbene normalmente l'acciao diventi più duro dopo la tempra, l'acciaio laterale utilizzato nella lavorazione a multistrati non perde la sua morbidezza e permette una facile lavorazione, foratura o saldatura anche dopo il trattamento termico. Per un'ottimale resa prestazionale della lama è raccomandato il trattamento criogenico.
- Miglioramento della resa estetica
I coltelli realizzati con acciaio multistato o a pattern in damasco al termine della lavorazione risultano esteticamente eleganti, raffinati e molto apprezzati da collezionisti in tutto il mondo.Per maggiori informazioni: collinisteel
Segue copertina e articolo pubbicato sul numero di ottobre/novebre 2016 della rivista "Coltelli"
ER-COLC-VT -
ExtremaRatio - Shrapnel OG Satin knife in San Mai V-TOKU2 - Limited Edition - coltello
L'acciaio giapponese si fonde con l'eccellenza italiana
Per questa collaborazione 2019/2020, esclusiva della Coltelleria Collini, abbiamo deciso di proporre una serie di best seller prodotti da Extrema Ratio. Coltelli realizzati con il famoso acciaio San Mai prodotto dalla giapponese Takefu Steel. Nello specifico abbiamo usato, per la lastra centrale il carbonioso V-Toku2 a 62/63HRC e l'inossidabile SUS410 per le due lastre esterne, in modo da garantire una elevatissima capacità di taglio, penetrazione e tenuta del filo assieme ad una facilità di riaffilatura e mantenimento ma allo stesso tempo la lama presenta una notevole resistenza alla corrosione ed un importante aumento di resilienza dato dal tipo di acciaio estreno e dalla struttura laminata.
Modello SHRAPNEL OG: per questa First Production Run è stata realizzata una tiratura di 10 pezzi numerati dall'1 al 10.
SHRAPNEL OG è un “back-up” veramente polivalente, con spiccate attitudini combat. La lama a foglia è caratterizzata da un’ampia arrotatura piana, con uno stretto angolo d’affilatura che lo rende particolarmente tagliente. Il fodero rigido può essere posizionato orizzontalmente, verticalmente o inclinato a 45°. Lo SHRAPNEL OG è prodotto senza la guardia superiore.
Impiego: tattico, sportivo, escursionismo, collezione
Lama: integrale, in acciaio giapponese laminato (San Mai) con tagliente in V-Toku2 (carbonioso) a 62/63HRC e guance esterne in SUS410 (inox)
Manicatura: forprene
Lunghezza lama: 90mm.
Spessore della lama: 6,5mm.
Lunghezza totale: 210mm.
Bilanciatura: arretrata a 0.5cm. dal ramo di guardia
Peso: 190g.
Fodero: ABS con attacco Tek-Lok multiposizione
Note: Edizione numerata - scatola di cartone con loghi Extremaratio e certificatoCome nelle antiche spade dei Samurai giapponesi.
L'acciaio laminato - importato in italia dalla Collini Steel direttamente dalla giapponese Takefu Steel - si basa sull'antica tradizione nipponica nella creazione delle famose spade dei Samurai. Già nel 1100 gli esperti fabbri giapponesi univano infatti diversi materiali tra di loro per conferire alle spade Katana incredibili capacità di taglio unite ad una resistenza ed una flessibilità prima di allora sconosciute. E' grazie a questa rivoluzionaria tecnica costruttiva che le spade da Samurai si sono conservate fino ai nostri giorni diventando uno degli oggetti più affascinanti realizzati dall'uomo. Seguendo questa tradizione applicata alla metallurgia moderna, riusciamo oggi ad avere acciai tecnologicamente avanzati già testati ed utilizzati in coltelleria anche da marchi famosi come Fallkniven, Cold Steel, Mcusta, Kai, Sog, Zwilling, Rockstead, etc.
Caratteristiche dell'acciaio San Mai: Si tratta di diversi tipi di metalli legati assieme per crearne uno composito che racchiude ed intensifica i punti di forza del metalli singolarmente presi:
- Maggiore durata del tagliente
grazie all'impiego di acciai di altissimo livello qualitativo ad alto tenore di carbonio (VG10, CoS, Shiro) o sinterizzati (SPG2), nel cuore della lastra (Core Steel), la lama una volta temprata, raggiunge durezze e prestazioni di taglio decisamente superiori a quelle raggiunte con l'utilizzo di acciai tradizionali.
- Maggiore resilienza
costruito con il principio delle spade giapponesi, l'acciaio multistrati è difficile da spezzare grazie alla tenacità dell'acciaio centrale (Core Steel) e all'elasticità dell'acciaio utilizzato per il rivestimento laterale (Stainless Steel).
- Migliore resistenza alla corrosione
l'acciaio utilizzato per gli strati esterni (Stainless Steel), garantisce alla lama una elevata resistenza alla corrosione. La combinazione dei due o più materiali utilizzati dalla Takefu Steel, genera, a livello galvanico, una struttura che migliora la resistenza alla corrosione anche sul filo.
- Facile lavorazione anche dopo il trattamento termico
sebbene normalmente l'acciao diventi più duro dopo la tempra, l'acciaio laterale utilizzato nella lavorazione a multistrati non perde la sua morbidezza e permette una facile lavorazione, foratura o saldatura anche dopo il trattamento termico. Per un'ottimale resa prestazionale della lama è raccomandato il trattamento criogenico.
- Miglioramento della resa estetica
I coltelli realizzati con acciaio multistato o a pattern in damasco al termine della lavorazione risultano esteticamente eleganti, raffinati e molto apprezzati da collezionisti in tutto il mondo.Per maggiori informazioni: collinisteel
Segue copertina e articolo pubbicato sul numero di ottobre/novebre 2016 della rivista "Coltelli"
ERCC-P-S-VT2 -
Cold Steel - Laredo Bowie Knife O-1 Steel - 39LLBMT - coltello
Destinazione d'uso: Sportivo / Collezione
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Taiwan
Lama: in acciaio al carbonio O-1
Trattamento lama: satinatura
Impugnatura: in micarta, con guardia in ottone
Lunghezza lama: 269mm.
Spessore lama: 7.6mm.
Lunghezza totale: 399mm.
Bilanciatura: avanzata
Peso: 483g.
Fodero: in ABS, di tipo SecurEx
Confezione: scatola di cartone con loghi Cold Steel
Note: -39LLBMT -
ExtremaRatio - Shrapnel OG Satin in San Mai CoS - coltello
L'acciaio giapponese si fonde con l'eccellenza italiana
Per questa nuova collaborazione con Extrema Ratio abbiamo deciso di proporre un best seller nel mondo della coltelleria, il modello Shrapnel. Versione però a lama satinata ma soprattutto che utilizza per la prima volta in Italia, il famoso acciaio giapponese San Mai prodotto dalla Takefu Steel. Nello specifico abbiamo usato il CoS a 61,5HRC (Cobalt Special ritenuto meccanicamente superiore del 25% rispetto al già apprezzatissimo VG10) per la lastra centrale e il 420J2 (a 56 HRC) per le due lastre laterali, al fine di avere una elevatissima capacità di taglio ma allo stesso tempo una notevole resilienza e resistenza all'ossidazione.
Per la First Production Run è stata realizzata una tiratura di 30 pezzi.
SHRAPNEL OG è un “back-up” veramente polivalente, con spiccate attitudini combat. La lama a foglia è caratterizzata da un’ampia arrotatura piana, con uno stretto angolo d’affilatura che lo rende particolarmente tagliente. Il fodero rigido può essere posizionato orizzontalmente, verticalmente o inclinato a 45°. Lo SHRAPNEL OG è prodotto senza la guardia superiore.
Impiego: tattico, sportivo, escursionismo, collezione
Lama: integrale, in acciaio inox giapponese laminato (San Mai) con tagliente in CoS a 61,5HRC a tempra criogenica
Manicatura: forprene
Lunghezza lama: 90mm.
Spessore della lama: 6,5mm.
Lunghezza totale: 210mm.
Bilanciatura: arretrata a 0.5cm. dal ramo di guardia
Peso: 214g.
Fodero: ABS con attacco Tek-Lok multiposizione
Note: scatola di cartone con loghi Extremaratio e certificatoCome nelle antiche spade dei Samurai giapponesi.
L'acciaio laminato - importato in italia dalla Collini Steel direttamente dalla giapponese Takefu Steel - si basa sull'antica tradizione nipponica nella creazione delle famose spade dei Samurai. Già nel 1100 gli esperti fabbri giapponesi univano infatti diversi materiali tra di loro per conferire alle spade Katana incredibili capacità di taglio unite ad una resistenza ed una flessibilità prima di allora sconosciute. E' grazie a questa rivoluzionaria tecnica costruttiva che le spade da Samurai si sono conservate fino ai nostri giorni diventando uno degli oggetti più affascinanti realizzati dall'uomo. Seguendo questa tradizione applicata alla metallurgia moderna, riusciamo oggi ad avere acciai tecnologicamente avanzati già testati ed utilizzati in coltelleria anche da marchi famosi come Fallkniven, Cold Steel, Mcusta, Kai, Sog, Zwilling, Rockstead, etc.
Caratteristiche dell'acciaio San Mai: Si tratta di diversi tipi di metalli legati assieme per crearne uno composito che racchiude ed intensifica i punti di forza del metalli singolarmente presi:
- Maggiore durata del tagliente
grazie all'impiego di acciai di altissimo livello qualitativo ad alto tenore di carbonio (VG10, CoS, Shiro) o sinterizzati (SPG2), nel cuore della lastra (Core Steel), la lama una volta temprata, raggiunge durezze e prestazioni di taglio decisamente superiori a quelle raggiunte con l'utilizzo di acciai tradizionali.
- Maggiore resilienza
costruito con il principio delle spade giapponesi, l'acciaio multistrati è difficile da spezzare grazie alla tenacità dell'acciaio centrale (Core Steel) e all'elasticità dell'acciaio utilizzato per il rivestimento laterale (Stainless Steel).
- Migliore resistenza alla corrosione
l'acciaio utilizzato per gli strati esterni (Stainless Steel), garantisce alla lama una elevata resistenza alla corrosione. La combinazione dei due o più materiali utilizzati dalla Takefu Steel, genera, a livello galvanico, una struttura che migliora la resistenza alla corrosione anche sul filo.
- Facile lavorazione anche dopo il trattamento termico
sebbene normalmente l'acciao diventi più duro dopo la tempra, l'acciaio laterale utilizzato nella lavorazione a multistrati non perde la sua morbidezza e permette una facile lavorazione, foratura o saldatura anche dopo il trattamento termico. Per un'ottimale resa prestazionale della lama è raccomandato il trattamento criogenico.
- Miglioramento della resa estetica
I coltelli realizzati con acciaio multistato o a pattern in damasco al termine della lavorazione risultano esteticamente eleganti, raffinati e molto apprezzati da collezionisti in tutto il mondo.Per maggiori informazioni: collinisteel
Segue copertina e articolo pubbicato sul numero di ottobre/novebre 2016 della rivista "Coltelli"
ERCC-SH -
Cold Steel - Master Hunter CPM-3V - 36CC - coltello
Destinazione d'uso: Sportivo / Caccia
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: Taiwan
Lama: In acciaio CPM-3V
Trattamento Lama: Black DLC
Manicatura: Kraton
Lunghezza lama: 114mm.
Spessore lama: 4.8mm.
Lunghezza totale: 235mm.
Bilanciatura: Arretrata ad 1cm dal ramo di guardia
Peso: 168g.
Fodero: ABS
Confezione: scatola in cartone con loghi Cold Steel
Note: -12613 -
Cold Steel - Laredo Bowie Knife SK-5 Steel - 39LLBT - coltello
Destinazione d'uso: Caccia
Tipo di produzione: industriale
Lama: in acciaio SK-5
Trattamento Lama: -
Produzione Lama: Cina
Manicatura: Legno
Lunghezza lama: 265mm.
Spessore della lama: 7.5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 398mm.
Bilanciatura: avanzata a 3.5cm dal ramo di guardia inferiore
Peso: 445g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: Cuoio Marrone
Note: -39LLBT -
Cold Steel - Laredo Bowie San Mai III - 16CCB coltello
Destinazione d'uso: collezione/sportivo
Tipo di produzione: industriale
Produzione Lama: Japan
Lama: in acciaio inox SanMai III VG-1
Trattamento Lama: -
Manicatura: Micarta
Lunghezza lama: 268mm.
Spessore lama: 7.5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 398mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: avanzata, a 3.5cm dal ramo di guardia
Peso: 505g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: in cuoio nero
Confezione: astuccio di cartone blu con loghi cold steel
Note: -16CCB -
Cold Steel - Master Hunter San Mai III - 36JSK - coltello
Destinazione d'uso: Sportivo / Caccia
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: Japan
Lama: In acciaio inox laminato VG-1 San Mai III
Trattamento Lama: -
Manicatura: Kraton
Lunghezza lama: 117mm.
Spessore lama: 4.5mm.
Lunghezza totale: 235mm.
Bilanciatura: Arretrata ad 1cm dal ramo di guardia
Peso: 176g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: ABS
Confezione: scatola in cartone con loghi Cold Steel
Note: -5595 -
Cold Steel - Military Classic San Mai III - 14R1J
Destinazione d'uso: light utility/tattico
Tipo di produzione: industriale
Produzione Lama: Japan
Lama: in acciaio inox SanMai III VG-1
Trattamento Lama: -
Manicatura: Micarta
Lunghezza lama: 178mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 302mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: sul ramo di guardia
Peso: 264g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: in cuoio marrone, con pietra per affilare
Confezione: astuccio di cartone blu con loghi cold steel
Note: -4289 -
Cold Steel - Recon Scout San Mai III - 37S - coltello fisso
Destinazione d'uso: caccia / sportivo
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: Giappone
Lama: San Mai III con tagliente in acciaio inox VG1
Trattamento Lama: -
Manicatura: Kraton
Lunghezza lama: 192mm.
Spessore lama: 8mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 320mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: sul ramo di guardia
Peso: 208g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: Cordura
Confezione: astuccio di cartone azzurro con loghi cold steel
Note: -4290 -
Cold Steel - Trail Master Bowie San Mai III - Made in Japan - 16JSM - coltello
Destinazione d'uso: Caccia / Utility
Tipo di produzione: industriale
Paese di produzione: Giappone
Lama: in acciaio inox SanMai III VG-1
Trattamento lama: Satinatura
Manicatura: Kraton
Lunghezza lama: 240mm.
Spessore lama: 8mm.
Lunghezza totale: 370mm.
Bilanciatura: avanzata, a 3cm dal ramo di guardia
Peso: 515g.
Fodero: in cordura nera
Confezione: astuccio di cartone blu con loghi cold steel
Note: -CS16JSM -
Cold Steel - Trail Master O1 steel - 39L16CT - coltello
Nuova versione 2016, ora in acciaio O1
Destinazione d'uso: hard utility/sportivo
Tipo di produzione: industriale
Produzione Lama: Taiwan
Lama: in acciaio O1
Trattamento Lama: satinatura
Manicatura: Kraton
Lunghezza lama: 240mm.
Spessore lama: 8mm.
Lunghezza totale: 370mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: avanzata, a 3cm dal ramo di guardia
Peso: 515g.
Fodero: SecurEx in materiale termoplastico
Confezione: astuccio di cartone con loghi cold steel
Note: versione 2016 con nuovo acciaio e nuovo fodero4288T -
Cold Steel - Ultimate Hunter - coltello
Destinazione d'uso: caccia/sportivo
Tipo di produzione: industriale
Lama: in acciaio inox AUS-8A
Trattamento Lama: -
Manicatura: Thermorun
Lunghezza lama: 89mm.
Spessore della lama: 4mm.
Lunghezza chiuso: 128mm.
Lunghezza totale: 216mm.
Bilanciatura: -
Peso: 122g.
Chiusura: Back Lock
Clip: amovibile in acciaio inox
Fodero: -
Note: -2723 -
ExtremaRatio - Culter Venatorius - Limited Edition 300pz coltello
Extrema Ratio ha il piacere di presentare il Culter Venatorius che, tanto per non smentire l’attuale indirizzo dell’azienda è un coltello tecnico, pratico, forse un po’ specializzato e che strizza l’occhio alla tradizione ed ai gusti dei cacciatori più tradizionalisti ai quali piace fare tutto da soli.
Il motto in latino inciso sulla lama recita:
"Io sono il coltello da caccia, io sono l’artiglio il rostro e la zanna del mio padrone. Il mio compito è antico come la carne ed il sangue.", che troviamo descriva in maniera significativa la pura essenza dello strumento.
Ci sentiamo affermare che se uno strumento potesse essere capace di senso dell’umorismo probabilmente avrebbe aggiunto: "E’ uno sporco lavoro…ma qualcuno lo deve pur fare…".
Il Culter Venatorius, più che un coltello, è un equipaggiamento completo per macellare e spellare prede di taglia media e medio grossa, adatto ai cacciatori di ungulati.
Il kit comprende: un coltello da macellazione ed uso generale, uno skinner corredato di impugnatura trasversale per spellare e pulire dagli organi interni l’animale, un carver per spellare la testa ed il muso ed una pietra a due grane per la riaffilatura di tutti gli strumenti.
Questi accessori sono contenuti nella tasca del fodero in cuoio grasso di fattura artigianale.
Il fodero pur mantenendo le linee tradizionali, è completamente reversibile (sia la tasca che il passante possono essere smontati ed applicati sull’altra faccia del fodero) e la sicura a fascia che trattiene il coltello ha lo sgancio ambidestro. Il fodero è realizzato a mano da un maestro sellaio in cuoio di prima scelta invecchiato.
E’ possibile portare il fodero sia verticale alla cintura allacciato alla gamba, che in una comoda posizione orizzontale, a tracolla o fermato in vita dalla lunga cinghia di corredo con fibbia e moschettoni.
L’impugnatura in cocobolo oliato è sufficientemente lunga da permettere l’uso del coltello come piccolo machete o mannaia e sufficientemente sottile da permettere tagli di precisione.
La lama è nel classico Bohler N690, l’ottimo acciaio al cromo molibdeno vanadio e cobalto che ha meritato di diventare uno standard nella coltelleria tecnica e professionale.
La finitura è satinata.
Il Culter Venatorius è dedicato a tutti coloro che desiderano un Extrema Ratio come compagno di battuta.
- LUNGHEZZA LAMA: mm 195
- LUNGHEZZA TOTALE: mm 340
- SPESSORE LAMA: mm 6,3
- PESO: g 360
- ACCIAIO LAMA: BOHLER N690 (58HRC)
- MATERIALE IMPUGNATURA: Cocobolo oliato
- DENTATURA: NO
- FINITURA/TRATTAMENTO SUPERFICIALE: Satinato
- EDIZIONE LIMITATA: 300 pezzi (numero di serie sulla lama in numero romano)4354