coltelli da caccia
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Helle Norway - Utvaer knife by Vox - COLLEZIONE PRIVATA - No.600 - coltello
COLTELLO RITIRATO DA COLLEZIONE PRIVATA
* Tipologia: Precedentemente Acquistato
* Condizioni: in buone condizioni
* Reperibile in commercio: SI
* Affilatura: riaffilato dal nostro laboratorio interno
* Segni su lama: SI, presenta una serie di graffi sulla lama
* Segni su impugnatura: Nessuno
* Scatola: Presente e completa
* Fodero: Fodero in cuoio
* Manuali, Certificati e Garanzie: Presenti
* Controllato e Certificato dal nostro laboratorio internoDestinazione d'uso: caccia/escursionismo
Tipo di produzione: semi-artigianale
Lama: in acciaio inox 12C27
Manicatura: Betulla
Lunghezza lama: 102mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza totale: 221mm.
Bilanciatura: arretrata a 2.5cm
Peso: 151g.
Fodero: cuoio
Note: Design by Jesper VoxnaesAP-HE-600 -
Helle Norway - GT knife - No.36 - coltello
Destinazione d'uso: caccia/escursionismo
Tipo di produzione: semi-artigianale
Lama: in acciaio inox 12C27 laminato
Manicatura: Betulla e alluminio
Lunghezza lama: 120mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza totale: 240mm.
Bilanciatura: arretrata a 2.5cm
Peso: 150g.
Fodero: cuoio
Note:HE-36 -
Helle Norway - Utvaer by Vox - No.600 - coltello
Destinazione d'uso: caccia/escursionismo
Tipo di produzione: semi-artigianale
Lama: in acciaio inox 12C27
Manicatura: Betulla
Lunghezza lama: 102mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza totale: 221mm.
Bilanciatura: arretrata a 2.5cm
Peso: 151g.
Fodero: cuoio
Note: Design by Jesper VoxnaesHE-600 -
Helle Norway - Temagami Carbon Les Stroud Knife - coltello - No.301
Les Stroud nasce a Mimico - Ontario nel 1961.
Musicista canadese, regista ed esperto di sopravvivenza, Les Stroud è maggiormente conosciuto come il creatore, scrittore, produttore, direttore, cameraman e protagonista della serie televisiva "SurvivorMan".
Questo coltello nasce dalla collaborazione tra Les e la famosa azienda norvegese Helle.
Destinazione d'uso: caccia
Tipo di produzione: semi-artigianale
Lama: in acciaio laminato al carbonio shirogami con tagliente a 62HRC
Manicatura: Betulla
Lunghezza lama: 110mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza totale: 230mm.
Bilanciatura: arretrata a 2.5cm
Peso: 154g.
Fodero: cuoio
Maggiori informazioni: http://www.lesstroud.ca/HE-301 -
Helle Norway - Jegermester knife - No.42 coltello
Destinazione d'uso: caccia
Tipo di produzione: industriale
Lama: in acciaio inox Sandvik 12C27
Trattamento Lama: -
Manicatura: Betulla
Lunghezza lama: 135mm.
Spessore della lama: 2.5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 250mm.
Bilanciatura: arretrata a 2.5cm
Peso: 128g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: cuoio
Note: -HE-42 -
Helle Norway - Temagami Les Stroud Knife - coltello - No. 1300
Les Stroud nasce a Mimico - Ontario nel 1961.
Musicista canadese, regista ed esperto di sopravvivenza, Les Stroud è maggiormente conosciuto come il creatore, scrittore, produttore, direttore, cameraman e protagonista della serie televisiva "SurvivorMan".
Questo coltello nasce dalla collaborazione tra Les e la famosa azienda norvegese Helle.
Destinazione d'uso: caccia
Tipo di produzione: semi-artigianale
Lama: in acciaio Sandvik 14C28N
Manicatura: Betulla
Lunghezza lama: 110mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza totale: 230mm.
Bilanciatura: arretrata a 2.5cm
Peso: 143g.
Fodero: cuoio
Maggiori informazioni: http://www.lesstroud.ca/HE-1300 -
Helle Norway - Vintage Fabrikker Norway knife - COLLEZIONE PRIVATA - coltello
COLTELLO RITIRATO DA COLLEZIONE PRIVATA
* Tipologia: Precedentemente Acquistato
* Condizioni: Globalmente in ottime condizioni, presenta alcuni segni sulla lama dati dagli anni
* Reperibile in commercio in commercio: non più in produzione, di difficile reperibilità, risalente agli anni 90
* Affilatura: Originale
* Segni su lama: piccoli graffi
* Segni su impugnatura: no
* Scatola: privo di scatola
* Fodero: in cuoio marrone
* Manuali, Certificati e Garanzie: assenti
* Controllato e Certificato dal nostro laboratorio internoDestinazione d'uso: caccia
Tipo di produzione: industriale
Lama: in acciaio inox Sandvik 12C27
Trattamento Lama: -
Manicatura: dischi di cuoio
Lunghezza lama: 150mm.
Spessore della lama: 2.5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 270mm.
Bilanciatura: arretrata a 2.5cm
Peso: 220g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: cuoio
Note: -HE-FAB -
ExtremaRatio - Col Moschin Satin knife in San Mai V-TOKU2 - Limited Edition - coltello
L'acciaio giapponese si fonde con l'eccellenza italiana
Per questa collaborazione 2020, esclusiva della Coltelleria Collini, abbiamo deciso di proporre una serie di best seller prodotti da Extrema Ratio. Coltelli realizzati con il famoso acciaio San Mai prodotto dalla giapponese Takefu Steel. Nello specifico abbiamo usato, per la lastra centrale il carbonioso V-Toku2 a 62/63HRC e l'inossidabile SUS410 per le due lastre esterne, in modo da garantire una elevatissima capacità di taglio, penetrazione e tenuta del filo assieme ad una facilità di riaffilatura e mantenimento ma allo stesso tempo la lama presenta una notevole resistenza alla corrosione ed un importante aumento di resilienza dato dal tipo di acciaio estreno e dalla struttura laminata.
Modello Col Moschin: per questa First Production Run è stata realizzata una tiratura di 11 pezzi numerati dall'1 al 11.
Coltello da taglio per impieghi speciali, sviluppato espressamente per il 9° Reggimento D'assalto Paracadutisti Col Moschin, unità d'élite della brigata Folgore.
Impiego: tattico, sportivo, escursionismo, collezione
Lama: integrale, in acciaio giapponese laminato (San Mai) con tagliente in V-Toku2 (carbonioso) a 62/63HRC e guance esterne in SUS410 (inox)
Manicatura: forprene
Lunghezza lama: 160mm.
Spessore della lama: 6,5mm.
Lunghezza totale: 290mm.
Bilanciatura: arretrata a 0.5cm. dal ramo di guardia
Peso: 265g.
Fodero: tattico modulabile, da coscia o cintura, in Nylon
Note: Edizione numerata - scatola di cartone con loghi Extremaratio e certificato - essendo il tagliente in acciaio al carbonio è opportuno, al fine di mantenere in perfette condizioni la lama, proteggere il filo con un leggera superficie di olio.Come nelle antiche spade dei Samurai giapponesi.
L'acciaio laminato - importato in italia dalla Collini Steel direttamente dalla giapponese Takefu Steel - si basa sull'antica tradizione nipponica nella creazione delle famose spade dei Samurai. Già nel 1100 gli esperti fabbri giapponesi univano infatti diversi materiali tra di loro per conferire alle spade Katana incredibili capacità di taglio unite ad una resistenza ed una flessibilità prima di allora sconosciute. E' grazie a questa rivoluzionaria tecnica costruttiva che le spade da Samurai si sono conservate fino ai nostri giorni diventando uno degli oggetti più affascinanti realizzati dall'uomo. Seguendo questa tradizione applicata alla metallurgia moderna, riusciamo oggi ad avere acciai tecnologicamente avanzati già testati ed utilizzati in coltelleria anche da marchi famosi come Fallkniven, Cold Steel, Mcusta, Kai, Sog, Zwilling, Rockstead, etc.
Caratteristiche dell'acciaio San Mai: Si tratta di diversi tipi di metalli legati assieme per crearne uno composito che racchiude ed intensifica i punti di forza del metalli singolarmente presi:
- Maggiore durata del tagliente
grazie all'impiego di acciai di altissimo livello qualitativo ad alto tenore di carbonio (VG10, CoS, Shiro) o sinterizzati (SPG2), nel cuore della lastra (Core Steel), la lama una volta temprata, raggiunge durezze e prestazioni di taglio decisamente superiori a quelle raggiunte con l'utilizzo di acciai tradizionali.
- Maggiore resilienza
costruito con il principio delle spade giapponesi, l'acciaio multistrati è difficile da spezzare grazie alla tenacità dell'acciaio centrale (Core Steel) e all'elasticità dell'acciaio utilizzato per il rivestimento laterale (Stainless Steel).
- Migliore resistenza alla corrosione
l'acciaio utilizzato per gli strati esterni (Stainless Steel), garantisce alla lama una elevata resistenza alla corrosione. La combinazione dei due o più materiali utilizzati dalla Takefu Steel, genera, a livello galvanico, una struttura che migliora la resistenza alla corrosione anche sul filo.
- Facile lavorazione anche dopo il trattamento termico
sebbene normalmente l'acciao diventi più duro dopo la tempra, l'acciaio laterale utilizzato nella lavorazione a multistrati non perde la sua morbidezza e permette una facile lavorazione, foratura o saldatura anche dopo il trattamento termico. Per un'ottimale resa prestazionale della lama è raccomandato il trattamento criogenico.
- Miglioramento della resa estetica
I coltelli realizzati con acciaio multistato o a pattern in damasco al termine della lavorazione risultano esteticamente eleganti, raffinati e molto apprezzati da collezionisti in tutto il mondo.Per maggiori informazioni: collinisteel
Segue copertina e articolo pubbicato sul numero di ottobre/novebre 2016 della rivista "Coltelli"
ER-COL-VT -
ExtremaRatio - Col Moschin Compact Satin knife in San Mai V-TOKU2 - Limited Edition - coltello
L'acciaio giapponese si fonde con l'eccellenza italiana
Per questa collaborazione 2020, esclusiva della Coltelleria Collini, abbiamo deciso di proporre una serie di best seller prodotti da Extrema Ratio. Coltelli realizzati con il famoso acciaio San Mai prodotto dalla giapponese Takefu Steel. Nello specifico abbiamo usato, per la lastra centrale il carbonioso V-Toku2 a 62/63HRC e l'inossidabile SUS410 per le due lastre esterne, in modo da garantire una elevatissima capacità di taglio, penetrazione e tenuta del filo assieme ad una facilità di riaffilatura e mantenimento ma allo stesso tempo la lama presenta una notevole resistenza alla corrosione ed un importante aumento di resilienza dato dal tipo di acciaio estreno e dalla struttura laminata.
Modello Col Moschin Compact: per questa First Production Run è stata realizzata una tiratura di 15 pezzi numerati dall'1 al 15.
La letalità del coltello COL MOSCHIN in versione compact. Fornito con fodero rigido da cintura e BELT-CLIP. Il fodero rigido può essere posizionato orizzontalmente, verticalmente o in posizione inclinata a 45°
Impiego: tattico, sportivo, escursionismo, collezione
Lama: integrale, in acciaio giapponese laminato (San Mai) con tagliente in V-Toku2 (carbonioso) a 62/63HRC e guance esterne in SUS410 (inox)
Manicatura: forprene
Lunghezza lama: 110mm.
Spessore della lama: 6,5mm.
Lunghezza totale: 212mm.
Bilanciatura: arretrata a 0.5cm. dal ramo di guardia
Peso: 209g.
Fodero: ABS con attacco Tek-Lok multiposizione
Note: Edizione numerata - scatola di cartone con loghi Extremaratio e certificato - essendo il tagliente in acciaio al carbonio è opportuno, al fine di mantenere in perfette condizioni la lama, proteggere il filo con un laggera superficie di olio.Come nelle antiche spade dei Samurai giapponesi.
L'acciaio laminato - importato in italia dalla Collini Steel direttamente dalla giapponese Takefu Steel - si basa sull'antica tradizione nipponica nella creazione delle famose spade dei Samurai. Già nel 1100 gli esperti fabbri giapponesi univano infatti diversi materiali tra di loro per conferire alle spade Katana incredibili capacità di taglio unite ad una resistenza ed una flessibilità prima di allora sconosciute. E' grazie a questa rivoluzionaria tecnica costruttiva che le spade da Samurai si sono conservate fino ai nostri giorni diventando uno degli oggetti più affascinanti realizzati dall'uomo. Seguendo questa tradizione applicata alla metallurgia moderna, riusciamo oggi ad avere acciai tecnologicamente avanzati già testati ed utilizzati in coltelleria anche da marchi famosi come Fallkniven, Cold Steel, Mcusta, Kai, Sog, Zwilling, Rockstead, etc.
Caratteristiche dell'acciaio San Mai: Si tratta di diversi tipi di metalli legati assieme per crearne uno composito che racchiude ed intensifica i punti di forza del metalli singolarmente presi:
- Maggiore durata del tagliente
grazie all'impiego di acciai di altissimo livello qualitativo ad alto tenore di carbonio (VG10, CoS, Shiro) o sinterizzati (SPG2), nel cuore della lastra (Core Steel), la lama una volta temprata, raggiunge durezze e prestazioni di taglio decisamente superiori a quelle raggiunte con l'utilizzo di acciai tradizionali.
- Maggiore resilienza
costruito con il principio delle spade giapponesi, l'acciaio multistrati è difficile da spezzare grazie alla tenacità dell'acciaio centrale (Core Steel) e all'elasticità dell'acciaio utilizzato per il rivestimento laterale (Stainless Steel).
- Migliore resistenza alla corrosione
l'acciaio utilizzato per gli strati esterni (Stainless Steel), garantisce alla lama una elevata resistenza alla corrosione. La combinazione dei due o più materiali utilizzati dalla Takefu Steel, genera, a livello galvanico, una struttura che migliora la resistenza alla corrosione anche sul filo.
- Facile lavorazione anche dopo il trattamento termico
sebbene normalmente l'acciao diventi più duro dopo la tempra, l'acciaio laterale utilizzato nella lavorazione a multistrati non perde la sua morbidezza e permette una facile lavorazione, foratura o saldatura anche dopo il trattamento termico. Per un'ottimale resa prestazionale della lama è raccomandato il trattamento criogenico.
- Miglioramento della resa estetica
I coltelli realizzati con acciaio multistato o a pattern in damasco al termine della lavorazione risultano esteticamente eleganti, raffinati e molto apprezzati da collezionisti in tutto il mondo.Per maggiori informazioni: collinisteel
Segue copertina e articolo pubbicato sul numero di ottobre/novebre 2016 della rivista "Coltelli"
ER-COLC-VT -
ExtremaRatio - Shrapnel OG Satin knife in San Mai V-TOKU2 - Limited Edition - coltello
L'acciaio giapponese si fonde con l'eccellenza italiana
Per questa collaborazione 2019/2020, esclusiva della Coltelleria Collini, abbiamo deciso di proporre una serie di best seller prodotti da Extrema Ratio. Coltelli realizzati con il famoso acciaio San Mai prodotto dalla giapponese Takefu Steel. Nello specifico abbiamo usato, per la lastra centrale il carbonioso V-Toku2 a 62/63HRC e l'inossidabile SUS410 per le due lastre esterne, in modo da garantire una elevatissima capacità di taglio, penetrazione e tenuta del filo assieme ad una facilità di riaffilatura e mantenimento ma allo stesso tempo la lama presenta una notevole resistenza alla corrosione ed un importante aumento di resilienza dato dal tipo di acciaio estreno e dalla struttura laminata.
Modello SHRAPNEL OG: per questa First Production Run è stata realizzata una tiratura di 10 pezzi numerati dall'1 al 10.
SHRAPNEL OG è un “back-up” veramente polivalente, con spiccate attitudini combat. La lama a foglia è caratterizzata da un’ampia arrotatura piana, con uno stretto angolo d’affilatura che lo rende particolarmente tagliente. Il fodero rigido può essere posizionato orizzontalmente, verticalmente o inclinato a 45°. Lo SHRAPNEL OG è prodotto senza la guardia superiore.
Impiego: tattico, sportivo, escursionismo, collezione
Lama: integrale, in acciaio giapponese laminato (San Mai) con tagliente in V-Toku2 (carbonioso) a 62/63HRC e guance esterne in SUS410 (inox)
Manicatura: forprene
Lunghezza lama: 90mm.
Spessore della lama: 6,5mm.
Lunghezza totale: 210mm.
Bilanciatura: arretrata a 0.5cm. dal ramo di guardia
Peso: 190g.
Fodero: ABS con attacco Tek-Lok multiposizione
Note: Edizione numerata - scatola di cartone con loghi Extremaratio e certificatoCome nelle antiche spade dei Samurai giapponesi.
L'acciaio laminato - importato in italia dalla Collini Steel direttamente dalla giapponese Takefu Steel - si basa sull'antica tradizione nipponica nella creazione delle famose spade dei Samurai. Già nel 1100 gli esperti fabbri giapponesi univano infatti diversi materiali tra di loro per conferire alle spade Katana incredibili capacità di taglio unite ad una resistenza ed una flessibilità prima di allora sconosciute. E' grazie a questa rivoluzionaria tecnica costruttiva che le spade da Samurai si sono conservate fino ai nostri giorni diventando uno degli oggetti più affascinanti realizzati dall'uomo. Seguendo questa tradizione applicata alla metallurgia moderna, riusciamo oggi ad avere acciai tecnologicamente avanzati già testati ed utilizzati in coltelleria anche da marchi famosi come Fallkniven, Cold Steel, Mcusta, Kai, Sog, Zwilling, Rockstead, etc.
Caratteristiche dell'acciaio San Mai: Si tratta di diversi tipi di metalli legati assieme per crearne uno composito che racchiude ed intensifica i punti di forza del metalli singolarmente presi:
- Maggiore durata del tagliente
grazie all'impiego di acciai di altissimo livello qualitativo ad alto tenore di carbonio (VG10, CoS, Shiro) o sinterizzati (SPG2), nel cuore della lastra (Core Steel), la lama una volta temprata, raggiunge durezze e prestazioni di taglio decisamente superiori a quelle raggiunte con l'utilizzo di acciai tradizionali.
- Maggiore resilienza
costruito con il principio delle spade giapponesi, l'acciaio multistrati è difficile da spezzare grazie alla tenacità dell'acciaio centrale (Core Steel) e all'elasticità dell'acciaio utilizzato per il rivestimento laterale (Stainless Steel).
- Migliore resistenza alla corrosione
l'acciaio utilizzato per gli strati esterni (Stainless Steel), garantisce alla lama una elevata resistenza alla corrosione. La combinazione dei due o più materiali utilizzati dalla Takefu Steel, genera, a livello galvanico, una struttura che migliora la resistenza alla corrosione anche sul filo.
- Facile lavorazione anche dopo il trattamento termico
sebbene normalmente l'acciao diventi più duro dopo la tempra, l'acciaio laterale utilizzato nella lavorazione a multistrati non perde la sua morbidezza e permette una facile lavorazione, foratura o saldatura anche dopo il trattamento termico. Per un'ottimale resa prestazionale della lama è raccomandato il trattamento criogenico.
- Miglioramento della resa estetica
I coltelli realizzati con acciaio multistato o a pattern in damasco al termine della lavorazione risultano esteticamente eleganti, raffinati e molto apprezzati da collezionisti in tutto il mondo.Per maggiori informazioni: collinisteel
Segue copertina e articolo pubbicato sul numero di ottobre/novebre 2016 della rivista "Coltelli"
ERCC-P-S-VT2 -
ExtremaRatio - Shrapnel OG Satin in San Mai CoS - coltello
L'acciaio giapponese si fonde con l'eccellenza italiana
Per questa nuova collaborazione con Extrema Ratio abbiamo deciso di proporre un best seller nel mondo della coltelleria, il modello Shrapnel. Versione però a lama satinata ma soprattutto che utilizza per la prima volta in Italia, il famoso acciaio giapponese San Mai prodotto dalla Takefu Steel. Nello specifico abbiamo usato il CoS a 61,5HRC (Cobalt Special ritenuto meccanicamente superiore del 25% rispetto al già apprezzatissimo VG10) per la lastra centrale e il 420J2 (a 56 HRC) per le due lastre laterali, al fine di avere una elevatissima capacità di taglio ma allo stesso tempo una notevole resilienza e resistenza all'ossidazione.
Per la First Production Run è stata realizzata una tiratura di 30 pezzi.
SHRAPNEL OG è un “back-up” veramente polivalente, con spiccate attitudini combat. La lama a foglia è caratterizzata da un’ampia arrotatura piana, con uno stretto angolo d’affilatura che lo rende particolarmente tagliente. Il fodero rigido può essere posizionato orizzontalmente, verticalmente o inclinato a 45°. Lo SHRAPNEL OG è prodotto senza la guardia superiore.
Impiego: tattico, sportivo, escursionismo, collezione
Lama: integrale, in acciaio inox giapponese laminato (San Mai) con tagliente in CoS a 61,5HRC a tempra criogenica
Manicatura: forprene
Lunghezza lama: 90mm.
Spessore della lama: 6,5mm.
Lunghezza totale: 210mm.
Bilanciatura: arretrata a 0.5cm. dal ramo di guardia
Peso: 214g.
Fodero: ABS con attacco Tek-Lok multiposizione
Note: scatola di cartone con loghi Extremaratio e certificatoCome nelle antiche spade dei Samurai giapponesi.
L'acciaio laminato - importato in italia dalla Collini Steel direttamente dalla giapponese Takefu Steel - si basa sull'antica tradizione nipponica nella creazione delle famose spade dei Samurai. Già nel 1100 gli esperti fabbri giapponesi univano infatti diversi materiali tra di loro per conferire alle spade Katana incredibili capacità di taglio unite ad una resistenza ed una flessibilità prima di allora sconosciute. E' grazie a questa rivoluzionaria tecnica costruttiva che le spade da Samurai si sono conservate fino ai nostri giorni diventando uno degli oggetti più affascinanti realizzati dall'uomo. Seguendo questa tradizione applicata alla metallurgia moderna, riusciamo oggi ad avere acciai tecnologicamente avanzati già testati ed utilizzati in coltelleria anche da marchi famosi come Fallkniven, Cold Steel, Mcusta, Kai, Sog, Zwilling, Rockstead, etc.
Caratteristiche dell'acciaio San Mai: Si tratta di diversi tipi di metalli legati assieme per crearne uno composito che racchiude ed intensifica i punti di forza del metalli singolarmente presi:
- Maggiore durata del tagliente
grazie all'impiego di acciai di altissimo livello qualitativo ad alto tenore di carbonio (VG10, CoS, Shiro) o sinterizzati (SPG2), nel cuore della lastra (Core Steel), la lama una volta temprata, raggiunge durezze e prestazioni di taglio decisamente superiori a quelle raggiunte con l'utilizzo di acciai tradizionali.
- Maggiore resilienza
costruito con il principio delle spade giapponesi, l'acciaio multistrati è difficile da spezzare grazie alla tenacità dell'acciaio centrale (Core Steel) e all'elasticità dell'acciaio utilizzato per il rivestimento laterale (Stainless Steel).
- Migliore resistenza alla corrosione
l'acciaio utilizzato per gli strati esterni (Stainless Steel), garantisce alla lama una elevata resistenza alla corrosione. La combinazione dei due o più materiali utilizzati dalla Takefu Steel, genera, a livello galvanico, una struttura che migliora la resistenza alla corrosione anche sul filo.
- Facile lavorazione anche dopo il trattamento termico
sebbene normalmente l'acciao diventi più duro dopo la tempra, l'acciaio laterale utilizzato nella lavorazione a multistrati non perde la sua morbidezza e permette una facile lavorazione, foratura o saldatura anche dopo il trattamento termico. Per un'ottimale resa prestazionale della lama è raccomandato il trattamento criogenico.
- Miglioramento della resa estetica
I coltelli realizzati con acciaio multistato o a pattern in damasco al termine della lavorazione risultano esteticamente eleganti, raffinati e molto apprezzati da collezionisti in tutto il mondo.Per maggiori informazioni: collinisteel
Segue copertina e articolo pubbicato sul numero di ottobre/novebre 2016 della rivista "Coltelli"
ERCC-SH -
Helle Norway - Skala Foldekniv knife - No.212 coltello
Destinazione d'uso: caccia
Tipo di produzione: industriale
Produzione Lama: Norvegia
Lama: in acciaio 12C27 inox 59HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: legno di cocobolo
Lunghezza lama: 85mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 115
Lunghezza totale: 200mm.
Spessore da chiuso: 1.8 cm
Peso: 117g.
Chiusura: back lock
Clip: -
Fodero: in cuoio marrone
Confezione: astuccio cilindrico di cartone più panno in cotone marchiato Helle
Note: -HE-212 -
Helle Norway - Dokka 3L knife - No.200 coltello
Destinazione d'uso: caccia
Tipo di produzione: industriale
Produzione Lama: Norvegia
Lama: in acciaio laminato con guance inox 18/8 e tagliente inox 59HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: legno di Betulla
Lunghezza lama: 85mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 115
Lunghezza totale: 200mm.
Spessore da chiuso: 1.8 cm
Peso: 130g.
Chiusura: back lock
Clip: -
Fodero: in cuoio marrone
Confezione: astuccio cilindrico di cartone più panno in cotone marchiato Helle
Note: -HE-200 -
ExtremaRatio - Culter Venatorius - Limited Edition 300pz coltello
Extrema Ratio ha il piacere di presentare il Culter Venatorius che, tanto per non smentire l’attuale indirizzo dell’azienda è un coltello tecnico, pratico, forse un po’ specializzato e che strizza l’occhio alla tradizione ed ai gusti dei cacciatori più tradizionalisti ai quali piace fare tutto da soli.
Il motto in latino inciso sulla lama recita:
"Io sono il coltello da caccia, io sono l’artiglio il rostro e la zanna del mio padrone. Il mio compito è antico come la carne ed il sangue.", che troviamo descriva in maniera significativa la pura essenza dello strumento.
Ci sentiamo affermare che se uno strumento potesse essere capace di senso dell’umorismo probabilmente avrebbe aggiunto: "E’ uno sporco lavoro…ma qualcuno lo deve pur fare…".
Il Culter Venatorius, più che un coltello, è un equipaggiamento completo per macellare e spellare prede di taglia media e medio grossa, adatto ai cacciatori di ungulati.
Il kit comprende: un coltello da macellazione ed uso generale, uno skinner corredato di impugnatura trasversale per spellare e pulire dagli organi interni l’animale, un carver per spellare la testa ed il muso ed una pietra a due grane per la riaffilatura di tutti gli strumenti.
Questi accessori sono contenuti nella tasca del fodero in cuoio grasso di fattura artigianale.
Il fodero pur mantenendo le linee tradizionali, è completamente reversibile (sia la tasca che il passante possono essere smontati ed applicati sull’altra faccia del fodero) e la sicura a fascia che trattiene il coltello ha lo sgancio ambidestro. Il fodero è realizzato a mano da un maestro sellaio in cuoio di prima scelta invecchiato.
E’ possibile portare il fodero sia verticale alla cintura allacciato alla gamba, che in una comoda posizione orizzontale, a tracolla o fermato in vita dalla lunga cinghia di corredo con fibbia e moschettoni.
L’impugnatura in cocobolo oliato è sufficientemente lunga da permettere l’uso del coltello come piccolo machete o mannaia e sufficientemente sottile da permettere tagli di precisione.
La lama è nel classico Bohler N690, l’ottimo acciaio al cromo molibdeno vanadio e cobalto che ha meritato di diventare uno standard nella coltelleria tecnica e professionale.
La finitura è satinata.
Il Culter Venatorius è dedicato a tutti coloro che desiderano un Extrema Ratio come compagno di battuta.
- LUNGHEZZA LAMA: mm 195
- LUNGHEZZA TOTALE: mm 340
- SPESSORE LAMA: mm 6,3
- PESO: g 360
- ACCIAIO LAMA: BOHLER N690 (58HRC)
- MATERIALE IMPUGNATURA: Cocobolo oliato
- DENTATURA: NO
- FINITURA/TRATTAMENTO SUPERFICIALE: Satinato
- EDIZIONE LIMITATA: 300 pezzi (numero di serie sulla lama in numero romano)4354 -
Helle Norway - Dovre - No.170 coltello
Destinazione d'uso: caccia
Tipo di produzione: industriale
Lama: in acciaio laminato con guance inox 18/8 e tagliente inox 59HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Betulla e Corian
Lunghezza lama: 70mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 170mm.
Bilanciatura: arretrata a 2.5cm
Peso: 58g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: cuoio
Note: -HE-170 -
Helle Norway - Fjellkniven knife - No.4 coltello
Destinazione d'uso: caccia
Tipo di produzione: industriale
Lama: iin acciaio laminato con guance inox 18/8 e tagliente inox 59HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Betulla
Lunghezza lama: 100mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 210mm.
Bilanciatura: arretrata a 2.5cm
Peso: 108g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: cuoio
Note: -HE-4 -
Helle Norway - Harding - No.99 coltello
Destinazione d'uso: caccia/sportivo
Tipo di produzione: industriale
Produzione Lama: Norvegia
Lama: in acciaio laminato con guance inox 18/8 e tagliente inox 59HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: legno di betulla, palissandro ed anelli di cuoio
Lunghezza lama: 99mm.
Spessore lama: 2.5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 215mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: arretrata, a 1cm.
Peso: 102g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: in cuoio marrone
Confezione: astuccio cilindrico di cartone più panno in cotone marchiato Helle
Note: -HE-99 -
Helle Norway - Nying - No.55 coltello
Destinazione d'uso: caccia
Tipo di produzione: industriale
Lama: in acciaio laminato con guance inox 18/8 e tagliente inox 59HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Betulla
Lunghezza lama: 70mm.
Spessore della lama: 2.5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 165mm.
Bilanciatura: arretrata a 2.5cm
Peso: 82g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: cuoio
Note: -HE-55 -
Helle Norway - Veidemann - No.53 coltello
Destinazione d'uso: caccia
Tipo di produzione: industriale
Produzione Lama: Norvegia
Lama: in acciaio laminato con guance inox 18/8 e tagliente inox 59HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: legno di Betulla
Lunghezza lama: 90mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 193mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: arretrata, a 1.5cm.
Peso: 98g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: in cuoio marrone
Confezione: astuccio cilindrico di cartone più panno in cotone marchiato Helle
Note: -HE-53 -
Helle Norway - Wind knife - No.180 coltello
Destinazione d'uso: caccia
Tipo di produzione: industriale
Lama: in acciaio laminato con guance inox 18/8 e tagliente inox 59HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Betulla
Lunghezza lama: 80mm.
Spessore della lama: 2.5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 220mm.
Bilanciatura: arretrata a 2.5cm
Peso: 96g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: cuoio
Note: -HE-180