coltelli da caccia
-
Sanelli - BBQ - Coltello Scimitarra 26cm - Coltello Da Cucina - s1196.26
Utilizzo Consigliato: taglio di carni cotte, arrosti, barbecue, trimming
Paese di produzione: Italia
Lama: in acciaio inox chirurgico con durezza di 54-56 HRC
Impugnatura: in polimeri sterilizzabili anticorrosione, con additivo antibatterico Biomaster
Lunghezza lama: 260mm.
Lunghezza totale: 400mm.
Confezione: coprilama in cartone con loghi SanelliFORMA E FUNZIONE
La linea Premana Professional è stata realizzata analizzando e risolvendo, in ogni minimo dettaglio, i problemi che si presentano al professionista più attento che usa quotidianamente questi strumenti di lavoro. Realizzando i coltelli verdi della linea Premana Professional le Coltellerie Sanelli S.r.l. hanno notevolmente migliorato il concetto di sicurezza, affidabilità, igiene in maniera decisiva, ponendo attenzione non soltanto a durezza, flessibilità e potere tranciante delle lame, ma anche alla forma ergonomica del manico.LE LAME
La forma convessa della lama garantisce un supporto efficace quando sono necessari notevoli sforzi da parte dell’utilizzatore ed è inoltre caratterizzata da: elevata durezza (54-56 HRC), buona flessibilità, elevato potere tranciante, lunga durata del filo, sagoma del filo particolarmente studiata per uso professionale, ottima facilità di riaffilatura.I MANICI
Design ergonomico esclusivo del manico frutto di particolari studi effettuati presso qualificati Istituti Universitari (unità di ricerca denominata EPM: Ergonomia della Postura e del Movimento presso il Politecnico di Milano) e convalidati da prove sperimentali computerizzate.PROTEZIONE ANTIBATTERICA
Sanelli e Biomaster hanno sviluppato una protezione antibatterica permanente per i manici dei coltelli della linea Premana mediante l’impiego di ioni d’argento.
Biomaster è un additivo a base di ioni d’argento, inorganico, idoneo per il conferimento di caratteristiche antibatteriche alle materie plastiche che inibisce in modo sicuro la crescita microbica già dai primi minuti, arrivando ad una inibizione pressoché totale nelle 24 ore. Una volta incorporato in un prodotto, Biomaster ne diventa parte integrante fornendo una protezione antimicrobica sicura, efficace ed inesauribile.
Test di laboratorio hanno dimostrato che Biomaster, inserito nei manici dei coltelli Sanelli Linea Premana Professional, è efficace nella eradicazione microbiologica permanente di Escherichia Coli e Staphylococcus Aureus (MRSA) in misura del 99,7% ottenendo la certificazione ISO22196:20111.s1196.26 -
Wander Tactical - Prototipo COLLEZIONE PRIVATA - SanMai V-Toku2 & Desert Paracord - coltello custom
Assolutamente pari al nuovo - Proveniente da collezione privata - Esemplare unico realizzato nel 2020, prototipo, non corrisponde a nessun modello standard della produzione Wander Tactical - Realizzato interamente a mano.
Impiego: Collezione / Utility / Caccia
Tipo di produzione: Artigianale
Paese di produzione: Italia
Lama: integrale, in acciaio giapponese laminato (San Mai) con tagliente in V-Toku2 (carbonioso) a 62/63HRC e guance esterne in SUS410 (inox)
Finitura lama: satinatura
Manicatura: Paracord
Lunghezza lama: 90mm.
Spessore lama: 6.65mm.
Lunghezza totale: 200mm.
Bilanciatura: arretrata
Peso: 180g.
Fodero: in kydex
Confezione: Certificato di autenticità
Note: Esemplare unico del 2020 - Prototipo: non corrisponde a nessun modello standard della produzione Wander Tactical - Realizzato interamente a mano - Assolutamente pari al nuovo, proveniente da collezione privata,L'acciaio giapponese si fonde con l'eccellenza italiana
Per questa collaborazione 2019/2020, esclusiva della Coltelleria Collini, abbiamo deciso di proporre una serie di best seller prodotti dalla Wander Tactical. Coltelli realizzati con il famoso acciaio San Mai prodotto dalla giapponese Takefu Steel. Nello specifico abbiamo usato, per la lastra centrale il carbonioso V-Toku2 a 62/63HRC e l'inossidabile SUS410 per le due lastre esterne, in modo da garantire una elevatissima capacità di taglio, penetrazione e tenuta del filo assieme ad una facilità di riaffilatura e mantenimento ma allo stesso tempo la lama presenta una notevole resistenza alla corrosione ed un importante aumento di resilienza dato dal tipo di acciaio estreno e dalla struttura laminata.
Come nelle antiche spade dei Samurai giapponesi.
L'acciaio laminato - importato in italia dalla Collini Steel direttamente dalla giapponese Takefu Steel - si basa sull'antica tradizione nipponica nella creazione delle famose spade dei Samurai. Già nel 1100 gli esperti fabbri giapponesi univano infatti diversi materiali tra di loro per conferire alle spade Katana incredibili capacità di taglio unite ad una resistenza ed una flessibilità prima di allora sconosciute. E' grazie a questa rivoluzionaria tecnica costruttiva che le spade da Samurai si sono conservate fino ai nostri giorni diventando uno degli oggetti più affascinanti realizzati dall'uomo. Seguendo questa tradizione applicata alla metallurgia moderna, riusciamo oggi ad avere acciai tecnologicamente avanzati già testati ed utilizzati in coltelleria anche da marchi famosi come Fallkniven, Cold Steel, Mcusta, Kai, Sog, Zwilling, Rockstead, etc.
Caratteristiche dell'acciaio San Mai: Si tratta di diversi tipi di metalli legati assieme per crearne uno composito che racchiude ed intensifica i punti di forza del metalli singolarmente presi:
- Maggiore durata del tagliente
grazie all'impiego di acciai di altissimo livello qualitativo ad alto tenore di carbonio (VG10, CoS, Shiro) o sinterizzati (SPG2), nel cuore della lastra (Core Steel), la lama una volta temprata, raggiunge durezze e prestazioni di taglio decisamente superiori a quelle raggiunte con l'utilizzo di acciai tradizionali.
- Maggiore resilienza
costruito con il principio delle spade giapponesi, l'acciaio multistrati è difficile da spezzare grazie alla tenacità dell'acciaio centrale (Core Steel) e all'elasticità dell'acciaio utilizzato per il rivestimento laterale (Stainless Steel).
- Migliore resistenza alla corrosione
l'acciaio utilizzato per gli strati esterni (Stainless Steel), garantisce alla lama una elevata resistenza alla corrosione. La combinazione dei due o più materiali utilizzati dalla Takefu Steel, genera, a livello galvanico, una struttura che migliora la resistenza alla corrosione anche sul filo.
- Facile lavorazione anche dopo il trattamento termico
sebbene normalmente l'acciao diventi più duro dopo la tempra, l'acciaio laterale utilizzato nella lavorazione a multistrati non perde la sua morbidezza e permette una facile lavorazione, foratura o saldatura anche dopo il trattamento termico. Per un'ottimale resa prestazionale della lama è raccomandato il trattamento criogenico.
- Miglioramento della resa estetica
I coltelli realizzati con acciaio multistato o a pattern in damasco al termine della lavorazione risultano esteticamente eleganti, raffinati e molto apprezzati da collezionisti in tutto il mondo.Per maggiori informazioni: collinisteel
WT-PRO-VT -
Wander Tactical - Special Commando knife - Black Micarta - coltello custom
coltello speciale realizzatto dalla Wander Tactical ad aprile 2021
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: in acciaio inox Nitro-B 58/59HRC
Trattamento Lama: Proto
Manicatura: Black Micarta
Lunghezza lama: 115mm.
Spessore lama:5mm.
Lunghezza totale: 270mm.
Bilanciatura: sul ramo di gurdia
Peso: 284g.
Fodero: in kydex e cuoio
Confezione: -
Note: pezzo unicoWT-SC-BBM -
Wander Tactical - Urban Special Commando knife - Brown Micarta - coltello custom
coltello speciale realizzatto dalla Wander Tactical ad aprile 2021
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: in acciaio inox Nitro-B 58/59HRC
Trattamento Lama: Proto
Manicatura: Brown Micarta
Lunghezza lama: 115mm.
Spessore lama:5mm.
Lunghezza totale: 270mm.
Bilanciatura: sul ramo di gurdia
Peso: 284g.
Fodero: in kydex
Confezione: -
Note: pezzo unicoWT-USC-BM -
Wander Tactical - Special Commando knife - Brown Micarta - coltello custom
coltello speciale realizzatto dalla Wander Tactical ad aprile 2021
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: in acciaio inox Nitro-B 58/59HRC
Trattamento Lama: Proto
Manicatura: Brown Micarta
Lunghezza lama: 115mm.
Spessore lama:5mm.
Lunghezza totale: 270mm.
Bilanciatura: sul ramo di gurdia
Peso: 284g.
Fodero: in kydex e cuoio
Confezione: -
Note: pezzo unicoWT-SC-BM -
Wander Tactical - Prototype X-020 knife - Green paracord - coltello custom
speciale prototipo realizzatto dalla Wander Tactical a ottobre 2020
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: in acciaio inox Nitro-B 58/59HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Green paracord
Lunghezza lama: 115mm.
Spessore lama:5mm.
Lunghezza totale: 260mm.
Bilanciatura: sul ramo di gurdia
Peso: 201g.
Fodero: in kydex
Confezione: -
Note: pezzo unicoWT-X020