coltelli collezione
-
Spartan Blades - Machai knife Green - Fixed Blade Pro Grade- SBSL002BKGR - Coltello
Machai - Un nome adatto per questo grande strumento da taglio. Nella mitologia greca, i Machai erano i demoni (spiriti) della battaglia e del combattimento.
Il peso elevato e il profilo ricurvo di questa lama a terra piatta la rendono un'ottima asciola. Il Machai ha una struttura integrale e un manico che garantiscono un equilibrio in avanti nella mano dell'utente.
Il manico ergonomico e testurizzato in Micarta a tela assicura una presa sicura e confortevole, sia bagnata che asciutta. Realizzato dalle brave persone di KA-BAR Knives; a Olean, NY, USA.
Destinazione d'uso: Tattico / Militare
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: USA
Lama: in acciaio al carbonio 1095 56/58HRC
Finitura lama: Black Powder Coating
Manicatura: CE Canvas Micarta
Lunghezza lama: 165mm.
Spessore lama: 4.8mm.
Lunghezza totale: 295mm.
Peso: 308g.
Fodero: Termoplastico, multiposizione, con attacchi da cintura compatibili M.O.L.L.E e sistema di ritenzione a pulsante
Confezione: Scatola di cartone con loghi Spartan Blades Professional Grade
Note: Design by Iovito - La serie Professional Grade con scatola di colore Argento, identifica la produzione americana realizzata da Ka-Bar affidata a Pineland Cutlery (società costituita da Spartan Blades e da Ka-Bar). In questa serie si possono trovare nuovi prodotti che coniugano i tipici design Spartan Blades con l'esperienza produttiva di Ka-Bar per mantenere i prezzi al pubblico abbordabili senza dover rinunciare ad una produzione made in USA.SBSL002BKGR -
Spartan Blades - Moros Knife - Kydex, DLC Flat Black and Green Micarta - SB53BKGRKYBK - coltello
Il Moros è una scelta eccellente per l'uso sul campo o per impieghi tattici. Questa lama ben bilanciata è la miscela perfetta di dimensioni e prestazioni. Abbastanza leggera da poter essere portata con sé senza infastidire, ma sufficientemente robusta per affrontare una serie di compiti quotidiani. Il profilo della punta è piatto con un bordo superiore affusolato che garantisce un taglio eccellente con una buona forza di penetrazione. Il codolo pieno e l'impugnatura del Moros garantiscono un bilanciamento neutro, rendendolo leggero nella mano. L'impugnatura ergonomica e strutturata in tela Micarta garantisce una presa confortevole e sicura sia da asciutta che da bagnata.
Dopo oltre 40 anni di servizio nella US Army Special Forces, Curtis Iovito e Mark Carey fondano nella North Carolina la Spartan Blades LLC. Curtis, che già da anni progettava e disegnava coltelli per gli amici nelle forze speciali e Mark, che da sempre si occupava di attrezzature militari e tattiche quando lavorava nei "Berretti Verdi", decidono di unire le loro competenze e la loro passione con l'obiettivo di costruire coltelli innovativi e funzionali utilizzando materiali di altissimo livello qualitativo e interamente fatti negli Stati Uniti.
Destinazione d'uso: Tattico/Militare
Tipo di produzione: Mid Tech
Paese di produzione: USA
Lama: in acciaio inox CPM-S45VN 59/61HRC
Finitura lama: PVD Tungsten DLC Flat Black
Impugnatura: Canvas Micarta
Lunghezza lama: 134mm.
Spessore lama: 4.8mm.
Lunghezza totale: 254mm.
Bilanciatura: sul ramo di guardia
Peso: 203g.
Fodero: termoformato in Kydex
Confezione: Scatola di cartone con loghi Spartan Blades
Note: Design by Curtis IovitoSB53BKGRKYBK -
Spartan Blades - Damysus Green - Professional Grade - SBSL003BKGR - Coltello
Destinazione d'uso: Tattico / Militare
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: USA
Lama: in acciaio al carbonio 1095 56/58HRC
Finitura lama: Black Powder Coating
Manicatura: CE Canvas Micarta
Lunghezza lama: 139mm.
Spessore lama: 4.8mm.
Lunghezza totale: 273mm.
Peso: 255g.
Fodero: Termoplastico, multiposizione, con attacchi da cintura compatibili M.O.L.L.E e sistema di ritenzione a pulsante
Confezione: Scatola di cartone con loghi Spartan Blades Professional Grade
Note: Design by Iovito/Carey - La serie Professional Grade con scatola di colore Argento, identifica la produzione americana realizzata da Ka-Bar affidata a Pineland Cutlery (società costituita da Spartan Blades e da Ka-Bar). In questa serie si possono trovare nuovi prodotti che coniugano i tipici design Spartan Blades con l'esperienza produttiva di Ka-Bar per mantenere i prezzi al pubblico abbordabili senza dover rinunciare ad una produzione made in USA.SBSL003BKGR -
Spartan Blades - Alala knife Green - Fixed Blade - SBSL004BKGR - Coltello
Alala - Nell'antica Grecia, significava "grido di battaglia" o "urlo di guerra", ed era la personificazione del grido di guerra nella mitologia greca. ...
I soldati greci attaccavano il nemico con questo grido al fine di causare panico nelle loro file. Il suo design robusto e confortevole lo rende una lama fissa da portare tutti i giorni molto comoda, con un'ergonomia eccellente. Perfettamente adatto per compiti di taglio quotidiani, è sempre pronto ad assistere l'utente.
La fodera sagomata è dotata di una leva di ritenzione attiva e una cinghia di fissaggio per comode opzioni di trasporto. Realizzato dalle eccellenti persone di KA-BAR Knives; a Olean, NY, USA.
Destinazione d'uso: Tattico / Militare
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: USA
Lama: in acciaio al carbonio 1095 56/58HRC
Finitura lama: Black Powder Coating
Manicatura: CE Canvas Micarta
Lunghezza lama: 95mm.
Spessore lama: 4.8mm.
Lunghezza totale: 200mm.
Peso: 135g.
Fodero: Termoplastico, multiposizione, con attacchi da cintura compatibili M.O.L.L.E e sistema di ritenzione a pulsante
Confezione: Scatola di cartone con loghi Spartan Blades Professional Grade
Note: Design by Iovito/Carey - La serie Professional Grade con scatola di colore Argento, identifica la produzione americana realizzata da Ka-Bar affidata a Pineland Cutlery (società costituita da Spartan Blades e da Ka-Bar). In questa serie si possono trovare nuovi prodotti che coniugano i tipici design Spartan Blades con l'esperienza produttiva di Ka-Bar per mantenere i prezzi al pubblico abbordabili senza dover rinunciare ad una produzione made in USA.SBSL004BKGR -
Medford Knife and Tools - Praetorian Genesis G - OD Green - Custom Bronze Finish - coltello
Destinazione d'uso: Tattico/Collezione
Tipo di produzione: Semi-Artigianale
Paese di produzione: USA
Lama: In acciaio D2
Finitura Lama: Black PVD
Impugnatura: G10 e Titanio con anodizzazione Custom Bronze Finish
Lunghezza lama: 90mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza totale: 190mm.
Spessore da chiuso: 12,5mm.
Bilanciatura: sul ramo di guardia
Peso: 168g.
Meccanismo di chiusura: Frame Lock
Clip: in titanio
Confezione: valigetta tattica in polimeri con loghi Medford
Note: Disegnato e costruito da Greg MedfordMKT-GENGODG-BR -
Wander Tactical - Franken Folder - Raw & Burnt Green Micarta - COLLEZIONE PRIVATA - coltello artigianale
Coltello proveniente da collezione privata - Coltello in condizioni pari al nuovo - Controllato e certificato sia dal nostro laboratorio interno che da Wander Tactical.
Destinazione d'uso: Collezione / Heavy Duty
Tipo di produzione: Artigianale
Paese di produzione: Italia
Lama: in acciaio D2 a 59/61HRC con tempra criogenica
Trattamento lama: Raw
Impugnatura: cartelle in titanio da 2mm con impugnatura in micarta
Lunghezza lama: 93mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza chiuso: 124mm.
Lunghezza totale: 214mm.
Spessore da chiuso: 24mm.
Peso: 167g.
Apertura: sistema tipo Carson Flipper / Perni di apertura ambidestri sulla lama
Chiusura: Rockers Arm 8.11
Clip: in titanio stone washed, amovibile e reversibile
Confezione: -
Note: Edizione Limitata realizzato artigianalmente da Dino Picco della Wander TacticalWT-FF-RB-CP -
Fox - Bushman Knife - V-TOKU2 SanMai steel - Special Edition - CO-609OD - coltello
L'acciaio giapponese si fonde con l'eccellenza italiana
Per questa collaborazione 2021, tra la Coltelleria Collini di Busto Arsizio e la Fox di Maniago, abbiamo deciso di proporre il modello 609OD Bushman, un ottimo coltello da bushcraft prodotto dalla Fox di Maniago, utilizzando l'acciaio giapponese V-Toku2 in Sanmai da 5mm prodotto dalla giapponese Takefu Steel anzichè il D2 utilizzato nel modello di serie.
Nello specifico abbiamo usato, per la lastra centrale il carbonioso V-Toku2 a 62/63HRC e l'inossidabile SUS410 per le due lastre esterne, in modo da garantire una elevatissima capacità di taglio, penetrazione e tenuta del filo assieme ad una facilità di riaffilatura e mantenimento ma allo stesso tempo la lama presenta una notevole resistenza alla corrosione ed un importante aumento di resilienza dato dal tipo di acciaio estreno e dalla struttura laminata.
Caratteristiche tecniche
Destinazione d'uso: bushcraft - outdoor - collezione
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: Italia
Lama: fulltang, in acciaio giapponese laminato (San Mai) con tagliente in V-Toku2 (carbonioso) a 62/63HRC e guance esterne in SUS410 (inox)
Trattamento Lama: satinata
Manicatura: micarta
Lunghezza lama: 160mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza totale: 290mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: avanzata
Peso: 369g.Fodero: in cuoio, da cintura, ambidestro, per porto orizzontale o verticale
Confezione: scatola in cartone con loghi Fox
Bisellatura: flat con affilatura tipo scandi, convessa
Note: Edizione Speciale e limitata - essendo il tagliente in acciaio al carbonio è opportuno, al fine di mantenere in perfette condizioni la lama, proteggere il filo con un leggera superficie di olio.Come nelle antiche spade dei Samurai giapponesi.
L'acciaio laminato - importato in italia dalla Collini Steel direttamente dalla giapponese Takefu Steel - si basa sull'antica tradizione nipponica nella creazione delle famose spade dei Samurai. Già nel 1100 gli esperti fabbri giapponesi univano infatti diversi materiali tra di loro per conferire alle spade Katana incredibili capacità di taglio unite ad una resistenza ed una flessibilità prima di allora sconosciute. E' grazie a questa rivoluzionaria tecnica costruttiva che le spade da Samurai si sono conservate fino ai nostri giorni diventando uno degli oggetti più affascinanti realizzati dall'uomo. Seguendo questa tradizione applicata alla metallurgia moderna, riusciamo oggi ad avere acciai tecnologicamente avanzati già testati ed utilizzati in coltelleria anche da marchi famosi come Fallkniven, Cold Steel, Mcusta, Kai, Sog, Zwilling, Rockstead, etc.
Caratteristiche dell'acciaio San Mai: Si tratta di diversi tipi di metalli legati assieme per crearne uno composito che racchiude ed intensifica i punti di forza del metalli singolarmente presi:
- Maggiore durata del tagliente
grazie all'impiego di acciai di altissimo livello qualitativo ad alto tenore di carbonio (VG10, CoS, Shiro) o sinterizzati (SPG2), nel cuore della lastra (Core Steel), la lama una volta temprata, raggiunge durezze e prestazioni di taglio decisamente superiori a quelle raggiunte con l'utilizzo di acciai tradizionali.
- Maggiore resilienza
costruito con il principio delle spade giapponesi, l'acciaio multistrati è difficile da spezzare grazie alla tenacità dell'acciaio centrale (Core Steel) e all'elasticità dell'acciaio utilizzato per il rivestimento laterale (Stainless Steel).
- Migliore resistenza alla corrosione
l'acciaio utilizzato per gli strati esterni (Stainless Steel), garantisce alla lama una elevata resistenza alla corrosione. La combinazione dei due o più materiali utilizzati dalla Takefu Steel, genera, a livello galvanico, una struttura che migliora la resistenza alla corrosione anche sul filo.
- Facile lavorazione anche dopo il trattamento termico
sebbene normalmente l'acciao diventi più duro dopo la tempra, l'acciaio laterale utilizzato nella lavorazione a multistrati non perde la sua morbidezza e permette una facile lavorazione, foratura o saldatura anche dopo il trattamento termico. Per un'ottimale resa prestazionale della lama è raccomandato il trattamento criogenico.
- Miglioramento della resa estetica
I coltelli realizzati con acciaio multistato o a pattern in damasco al termine della lavorazione risultano esteticamente eleganti, raffinati e molto apprezzati da collezionisti in tutto il mondo.Per maggiori informazioni: collinisteel
FX-609ODCC -
Takeshi Saji - Mikaduki knife 180 Green - Fodero marrone - coltello artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo/Machete
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in Hitachi Shirogami a 64HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Paracord Green
Lunghezza lama: 205mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 335mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 358g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: ** IN CUOIO **
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi SajiTS-MB180GM -
John David Evers - custom fixed blade - COLLEZIONE PRIVATA - pezzo unico
Coltello ritirato da collezione privata - pezzo unico realizzato dal knifemaker e forgiatore americano John David Evers - Condizioni pari al nuovo - Controllato e certificato dal nostro laboratorio interno Coltelleria Collini.
Destinazione d'uso: collezione
Tipo di produzione: custom
Produzione Lama: USA
Lama: in acciaio 1084 forgiato artigianale
Trattamento Lama: -
Manicatura: G10
Lunghezza lama: 125mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza totale: 235mm.
Peso: 260g.
Fodero: in cuoio nero cucito e realizzato a mano
Note: John David Evers, ex Ranger dell'esercito americano, è cresciuto nel Texas in un ranch. La passione per i coltelli fin dalla giovane età, l'ha portato negli anni, a forgiare direttamente le sue creazioni.
Tutte i coltelli di John sono in acciaio 1084, interamente fatti a mano senza nessuna lavorazione CNC, ma utilizzando unicamente, martello, incudine e forgiando il prodotto ogni volta in modo diverso. Possiamo quindi considerare i suoi coltelli "pezzi unici".JDE-CP -
Kiku Matsuda Knives - Karambit Desperade - coltello artigianale
Kiku Matsuda è uno dei più famosi artisti e studiosi dell'affilatura di tutto il Giappone; probabilmente nella vostra collezione sarà già presente un coltello frutto della sua passione: collabora infatti da diversi anni con SOG, William Henry, Pro-Tech e Randall Kings sviluppando per loro bisellature, affilature e politure delle lame.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: in acciaio al carbonio D2 temprato a 61 HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Green Canvas Micarta
Lunghezza lama: 113mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza totale: 232mm.
Bilanciatura: Arretrata
Peso: 210g.
Fodero: in Kydex con attacco Tek-Lok
Confezione: -
Note: Kiku Matsuda ha vinto nel 2007 il prestigioso premio al Blade Show "Knife Of The Year Awards" con un progetto realizzato in collaborazione con SOG Knives12508 -
Medford Knife and Tools - Micro Praetorian G knife - S35VN - coltello
Destinazione d'uso: Tattico/Collezione
Tipo di produzione: Custom
Produzione Lama: Usa
Lama: In acciaio CPM-S35VN
Trattamento Lama: -
Manicatura: titanio e G10 Digital Green
Lunghezza lama: 70mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza totale: 170mm.
Spessore da chiuso: 12,5mm.
Bilanciatura: sul ramo di guardia
Peso: 120g.
Chiusura: Frame Lock
Clip: in titanio
Fodero: -
Confezione: valigetta tattica in polimeri con loghi Medford
Note: Disegnato e costruito da Greg MedfordMK009MKT -
Takeshi Saji - Mikaduki knife 180 Green - coltello artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo/Machete
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in Hitachi Shirogami a 64HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Paracord Green
Lunghezza lama: 205mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 335mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 358g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: ** IN CUOIO **
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi SajiTS-MG180 -
Strider Knives - DB - CPM 3V .190 Stock Frag Edition, fodero PUP e guancette nere di ricambio
Destinazione d'uso: Tattico
Tipo di produzione: Semi-Artigianale
Produzione Lama: USA
Lama: CPM-3V Tool Steel
Trattamento Lama: Nitrurazione al titanio
Manicatura: G-10 con lavorazione 3D in colore Green + una coppia di guancette intercambiabili in G-10 in colore Black
Lunghezza lama: 80mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 184mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 227g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: in Kydex, dotato di sistema opzionale e multiposizione PUP (Pals Universal Platform)
Confezione: Busta Trasparente
Note: Edizione Esclusiva e Limitata, non presente nei normali listini e cataloghi Strider, con loghi Monkey Edge incisi10835 -
Cesare Tonelli - Integrale Clip Point - coltello artigianale
Destinazione d'uso: Collezione / Caccia / Escursionismo
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: In acciaio inox 440C a 59HRC
Trattamento Lama: Lucidatura a Specchio
Manicatura: in Micarta tipo Loveless con bolsters e guardia in acciaio inox 416
Lunghezza lama: 87mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 199mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 172g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: in cuoio, realizzato artigianalmente e cucito a mano
Confezione: -
Note: Realizzato interamente a mano dal Maestro Coltellinanio CIC (Corporazione Italiana Coltellinai) Cesare Tonelli10095449,00€Consegna in 24/48 ore
Consegna in 24/48 ore
Non Disponibile -
Cesare Tonelli - Integrale Drop Point - coltello artigianale
Destinazione d'uso: Collezione / Caccia / Escursionismo
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: In acciaio inox 440C a 59HRC
Trattamento Lama: Lucidatura a Specchio
Manicatura: in Micarta tipo Loveless con bolsters e guardia in acciaio inox 416
Lunghezza lama: 98mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 207mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 168g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: in cuoio, realizzato artigianalmente e cucito a mano
Confezione: -
Note: Realizzato interamente a mano dal Maestro Coltellinanio CIC (Corporazione Italiana Coltellinai) Cesare Tonelli10093449,00€Consegna in 24/48 ore
Consegna in 24/48 ore
Non Disponibile -
Takeshi Saji - Musashi 140 knife - Green paracord - Coltello Artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo/Machete
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in Hitachi Shirogami a 64HRC
Manicatura: Paracord
Lunghezza lama: 140mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza totale: 290mm.
Spessore da chiuso: -
Peso: 250g.
Fodero: in legno
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi SajiTS-M140 -
Spartan Blades - Phrike - Self-Defense Utility Desert - Coltello
Dopo oltre 40 anni di servizio nella US Army Special Forces, Curtis Iovito e Mark Carey fondano nella North Carolina la Spartan Blades LLC.
Curtis, che già da anni progettava e disegnava coltelli per gli amici nelle forze speciali e Mark, che da sempre si occupava di attrezzature militari e tattiche quando lavorava nei "Berretti Verdi", decidono di unire le loro competenze e la loro passione con l'obiettivo di costruire coltelli innovativi e funzionali utilizzando materiali di altissimo livello qualitativo e interamente fatti negli Stati Uniti.Tipo di produzione: Semi-Industriale
Produzione Lama: USA
Lama: in acciaio inox CPM-S35VN 59/60HRC
Trattamento Lama: Flat Dark Earth SpartaCoat
Manicatura: G-10
Lunghezza lama: 100mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 215mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 115g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: in Kydex
Confezione: -
Note: Design by Iovito/Carey10760D -
Spartan Blades - Spartan Breed Fighter Black - Dagger - Coltello
Tipo di produzione: Semi-Industriale
Produzione Lama: USA
Lama: in acciaio inox CPM-S35VN 59/60HRC
Trattamento Lama: Black SpartaCoat
Manicatura: Canvas Micarta con lavorazione 3D
Lunghezza lama: 140mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 285mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 235g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: in Nylon, con attacchi MOLLE
Confezione: -
Note: Design by Kim Breed10761B -
Spartan Blades - Ares - Flat Dark Earth - Green Canvas Micarta - Coltello
Tipo di produzione: Semi-Industriale
Produzione Lama: USA
Lama: in acciaio inox CPM-S35VN 59/60HRC
Trattamento Lama: Flat Dark Earth SpartaCoat
Manicatura: Canvas Micarta con lavorazione 3D
Lunghezza lama: 136mm.
Spessore lama: 4.8mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 267mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 191g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: in Nylon, con attacchi MOLLE
Confezione: -
Note: Design by Iovito/Carey6812 -
Spartan Blades - Harsey Model II - Green Canvas Micarta - Coltello
Dopo oltre 40 anni di servizio nella US Army Special Forces, Curtis Iovito e Mark Carey fondano nella North Carolina la Spartan Blades LLC.
Curtis, che già da anni progettava e disegnava coltelli per gli amici nelle forze speciali e Mark, che da sempre si occupava di attrezzature militari e tattiche quando lavorava nei "Berretti Verdi", decidono di unire le loro competenze e la loro passione con l'obiettivo di costruire coltelli innovativi e funzionali utilizzando materiali di altissimo livello qualitativo e interamente fatti negli Stati Uniti.Destinazione d'uso: Tattico/Militare
Tipo di produzione: Semi-Industriale
Produzione Lama: USA
Lama: in acciaio inox CPM-S35VN 59/60HRC
Trattamento Lama: Black SpartaCoat
Manicatura: Canvas Micarta con lavorazione 3D
Lunghezza lama: 155mm.
Spessore lama: 4.8mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 292mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 327g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: in Nylon, con attacchi MOLLE
Confezione: -
Note: Design by William Harsey Jr.6810 -
Takeshi Saji - Mikaduki 250 - coltello artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo/Machete
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in Hitachi Shirogami a 64HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Paracord
Lunghezza lama: 275mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 385mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 450g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: Legno verniciato
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi Saji4016M -
Takeshi Saji - Mikaduki Green 270 - Coltello Artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo/Machete
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in Hitachi Shirogami a 64HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Paracord
Lunghezza lama: 285mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 420mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 490g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: Legno verniciato
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi Saji4016L -
Takeshi Saji - Mikaduki knife 300 Green - Coltello Artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo/Machete
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in Hitachi Shirogami a 64HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Paracord
Lunghezza lama: 320mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 460mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 650g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: Legno verniciato
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi Saji4016XL