coltelli collezione
-
Antonini knives - Old Bear knife in Damasco SanMai VG10 a 67 layers - 23cm - multistrato black - Limited Edition
Gli artigiani della maniaghese Antonini hanno realizzato una serie esclusiva e limitata di coltelli OLD BEAR utilizzando il famoso acciaio giapponese SANMAI in VG10 a 67 strati. Con questo bellissimo progetto si unisce la tradizione di un coltello di successo, brevettato e costruito in Italia, con la storia e l'eccellenza qualitativa dell'acciaio giapponese, realizzato con un processo produttivo che risale da quello utilizzato per le famose spade giapponesi.
Lo spessore della lama passa dai 2 mm dei modelli standard ai 2,5 mm di questa esclusiva serie, al fine di rendere il coltello più robusto e performante.
Per rendere ancora più prestigioso il coltello, per ognuna delle tre misure offerte, sono stati realizzati 60 pezzi, con numerazione progressiva incisa sulla lama
Tipo di produzione: semi artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: Acciaio inox damascato San Mai 67 VG10 (60/61 HRC)
Manicatura: legno multistrato con ghiera satinata in ottone con nichelatura
Lunghezza lama: 100mm.
Spessore della lama: 2.5mm.
Lunghezza chiuso: 127mm.
Spessore da chiuso: 22mm.
Lunghezza totale: 225mm.
Peso: 68g.
Chiusura: viro blockLe manicature sono realizzate in legno di olivo italiano. Essendo un modello senza molla di richiamo il fissaggio della lama al manico è assicurato da una solida ghiera di sicurezza in ottone placcato nikel dotata di uno speciale dispositivo di bloccaggio (coperto da brevetto n.1187282 depositato ancora nel 1985 dalla azienda Todesco di Maniago che è attivo partner di questo progetto) attivabile sia in posizione aperta che in posizione chiusa.
La storia dell'acciaio utilizzato risale al 1100 quando esperti fabbri giapponesi univano diversi materiali tra di loro per conferire alle spade Katana doti di taglio, resistenza e flessibilità prima di allora sconosciute. Ispirandosi a questa tradizione, la Takefu Steel in Giappone realizza lastre multistrato utilizzando acciai di altissimo livello per costruire la me perfette.
La lama si compone di uno strato centrale in acciaio VG-10 estremamente duro, che la mantiene affilata a lungo, e da due lastre esterne realizzate in acciaio inossidabile damascato a 33 strati per lato, per una maggiore resistenza alla corrosione e alla torsione.
Caratteristiche dell'acciaio SanMai: Si tratta di diversi tipi di metalli legati assieme per crearne uno composito che racchiude ed intensifica i punti di forza del metalli singolarmente presi:
- Maggiore durata del tagliente
grazie all'impiego di acciai di altissimo livello qualitativo ad alto tenore di carbonio (VG10, CoS, Shiro) o sinterizzati (SPG2), nel cuore della lastra (Core Steel), la lama una volta temprata, raggiunge durezze e prestazioni di taglio decisamente superiori a quelle raggiunte con l'utilizzo di acciai tradizionali.- Maggiore resilienza
costruito con il principio delle spade giapponesi, l'acciaio multistrati è difficile da spezzare grazie alla tenacità dell'acciaio centrale (Core Steel) e all'elasticità dell'acciaio utilizzato per il rivestimento laterale (Stainless Steel).- Migliore resistenza alla corrosione
l'acciaio utilizzato per gli strati esterni (Stainless Steel), garantisce alla lama una elevata resistenza alla corrosione. La combinazione dei due o più materiali utilizzati dalla Takefu Steel, genera, a livello galvanico, una struttura che migliora la resistenza alla corrosione anche sul filo.- Facile lavorazione anche dopo il trattamento termico
sebbene normalmente l'acciao diventi più duro dopo la tempra, l'acciaio laterale utilizzato nella lavorazione a multistrati non perde la sua morbidezza e permette una facile lavorazione, foratura o saldatura anche dopo il trattamento termico. Per un'ottimale resa prestazionale della lama è raccomandato il trattamento criogenico.- Miglioramento della resa estetica
I coltelli realizzati con acciaio multistato o a pattern in damasco al termine della lavorazione risultano esteticamente eleganti, raffinati e molto apprezzati da collezionisti in tutto il mondo.Per maggiori informazioni: Collini Steel
AE-9305/23_MNK -
Laguiole En Aubrac - in corno di bufalo grezzo - coltello
Destinazione: Coltello regionale francese da collezione
Lama: Acciaio Inox svedese 12C27 a 54HRC brut de forge.
Manicatura: bufalo grezzo
Lunghezza lama: 90 mm.
Spessore della lama: 2.5 mm.
Lunghezza totale: 220 mm.
Peso: 72 g.
Cartelle: Acciaio Inox
Testine: Assenti
Chiusura: Molla di ritenzione in acciaio Inox satinato
Clip: Assente
Fodero: AssenteL0512CBI/FSI1 -
Mcusta - MC-0191C - Higo-Trad Slipjoint Knife Black/Red Wood - coltello
La Coltelleria Collini è distributore ufficiale per l’Italia dei coltelli giapponesi MCUSTA
Destinazione d'uso: sportivo/collezione
Tipo di produzione: taglio industriale - montaggio e finiture artigianali
Produzione Lama: Japan
Lama: in damasco inox laminato con tagliente in VG-10 a 59/60HRC
Manicatura: legno
Lunghezza lama: 85mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 110mm.
Lunghezza totale: 195mm.
Spessore da chiuso: 12mm.
Peso: 78g.
Chiusura: Slip Joint
Clip: -
Confezione: scatola in cartone con loghi Mcusta con fodero in tessuto
Note: -MC-0191C -
Mcusta - MC-193C - Higo-Trad Slipjoint Knife Black/Green - coltello
La Coltelleria Collini è distributore ufficiale per l’Italia dei coltelli giapponesi MCUSTA
Destinazione d'uso: sportivo/collezione
Tipo di produzione: taglio industriale - montaggio e finiture artigianali
Produzione Lama: Japan
Lama: in damasco inox laminato con tagliente in VG-10 a 59/60HRC
Manicatura: legno
Lunghezza lama: 85mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 110mm.
Lunghezza totale: 195mm.
Spessore da chiuso: 12mm.
Peso: 78g.
Chiusura: Slip Joint
Clip: -
Confezione: scatola in cartone con loghi Mcusta con fodero in tessuto
Note: -MC-193C -
Conaz Consigli Scarperia - Zuava corno di bue 50075 - 16cm - coltello
Questo modello rappresenta un'evoluzione della zuava tradizionale in acciaio, con finiture in ottone, sodo pressato sulle piastre anziché saldato e perno finito alla pari invece che a vista come invece accadeva nella vecchia costruzione.
Coltello artigianale regionale prodotto a Scarperia, in uso in tutta la Toscana fino al primo ottocento.
Molto robusto e adatto per tutti i lavoriDestinazione d'uso: sportivo/collezione
Tipo di produzione: artigianale
Paese di produzione: Italia
Lama: Acciaio inox X50CrMoV15
Finitura Lama: satinatura
Manicatura: Corno di bue e ottone
Lunghezza lama: 75mm.
Spessore della lama: 2.5mm.
Lunghezza chiuso: 85mm.
Lunghezza totale: 160mm.
Peso: 77g.
Chiusura: privo di blocco lama
Confezione: elegante scatola con loghi Consigli
Fodero: astuccio in tessuto50075 -
Conaz Consigli Scarperia - Rasolino in corno di bufalo - Serie Kilama 50159 - coltello
La serie Kilama di Consigli è una interpretazione moderna dei coltelli regionali italiani. I materiali e le rifiniture rimangono quelli di sempre ma la linea ha delle forme "nuove" che riprendono i classici coltelli tradizionali e regionali italiani.
Destinazione d'uso: sportivo/collezione
Tipo di produzione: artigianale
Paese di produzione: Italia
Lama: Acciaio inox X50CrMoV15
Trattamento Lama: satinatura
Manicatura: Corno di bue
Lunghezza lama: 80mm.
Spessore della lama: 2,5mm.
Lunghezza chiuso: 105mm.
Lunghezza totale: 185mm.
Peso: 63g.
Chiusura: privo di blocco lama
Confezione: scatola di cartone
Fodero: astuccio in tessutoL’artigianato è bello perché è vario
I colori dei materiali con cui sono realizzati i prodotti artigianali possono variare rispetto a quelli mostrati nelle immagini.
Corno, legno e cornotech sono materie prime che per loro natura hanno una variabilità spiccata da una fornitura all’altra: è il bello dei materiali di pregio. Aggiungete la lavorazione artigianale, dove la mano dell’artigiano non compie mai lo stesso gesto: è il bello della lavorazione artigianale. Unite tutto questo e avrete un prodotto sempre diverso e unico. E sempre differente da quell’unico e irripetibile prodotto che, necessariamente, dobbiamo fotografare se vogliamo farvi capire di cosa stiamo parlando e cosa vi stiamo offrendo.
50159 -
Laguiole En Aubrac - Capucin carbonio e bronzo - 8cm - coltello
Destinazione d'uso: Sportivo/collezione
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: Francia
Lama: In acciaio inox 12C27
Trattamento Lama: satinata
Manicatura: fibra di carbonio e rame
Lunghezza lama: 77mm.
Spessore lama: 2.5mm.
Lunghezza chiuso: 100mm.
Lunghezza totale: 177mm.
Spessore da chiuso: 20mm.
Bilanciatura: -
Peso: 47g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: -
Confezione: -
Note: -L0510CCBI -
Conaz Consigli Scarperia - Bergamasco knife corno di bue scuro - 50002 - coltello
Coltello senza molla dalla linea molto caratteristica, rappresentativo della civiltà contadina e pastorale delle valli bergamasche dove veniva realizzato con manico in legno. Pratico e leggero, nella sua semplicità è uno dei coltelli più belli della tradizione italiana ed è da tempo apprezzato ben al di fuori della sua zona originaria. È riproposto da Consigli in una versione raffinata, un modello in punta di corno con fascetta di ottone lucido.
Tipo di produzione: artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: Acciaio inox X50CrMoV15
Trattamento Lama: -
Manicatura: corno di bovino
Lunghezza lama: 90mm.
Spessore della lama: 2,5mm.
Lunghezza chiuso: 110mm.
Lunghezza totale: 200mm.
Peso: 70g.
Chiusura: privo di molla
Confezione: elegante scatola con loghi Consigli
Fodero: astuccio in tessutoL’artigianato è bello perché è vario
I colori dei materiali con cui sono realizzati i prodotti artigianali possono variare rispetto a quelli mostrati nelle immagini.
Corno, legno e cornotech sono materie prime che per loro natura hanno una variabilità spiccata da una fornitura all’altra: è il bello dei materiali di pregio. Aggiungete la lavorazione artigianale, dove la mano dell’artigiano non compie mai lo stesso gesto: è il bello della lavorazione artigianale. Unite tutto questo e avrete un prodotto sempre diverso e unico. E sempre differente da quell’unico e irripetibile prodotto che, necessariamente, dobbiamo fotografare se vogliamo farvi capire di cosa stiamo parlando e cosa vi stiamo offrendo.
50002 -
Conaz Consigli Scarperia - Pattada Brotzu knife corno bue - 53143 - 24cm - coltello
L’artigianato è bello perché è vario
Corno e legno sono materie prime che per loro natura hanno una variabilità spiccata da una fornitura all’altra: è il bello dei materiali di pregio. Aggiungete la lavorazione artigianale, dove la mano dell’artigiano non compie mai lo stesso gesto: è il bello della lavorazione artigianale. Unite tutto questo e avrete un prodotto sempre diverso e unico. E sempre differente da quell’unico e irripetibile prodotto che, necessariamente, dobbiamo fotografare se vogliamo farvi capire di cosa stiamo parlando e cosa vi stiamo offrendo.
Tipo di produzione: artigianale
Paese di produzione: Italia
Lama: in acciaio inoxX50CrMoV15
Finitura lama: Satinatura
Impugnatura: Corno di Bue
Lunghezza lama: 70mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza totale: 240mm.
Peso: 76g.
Chiusura: privo di blocco lama
Confezione: scatola di cartone con astuccio in tessuto per contenere il coltelloI colori dei materiali con cui sono realizzati i prodotti artigianali possono variare rispetto a quelli mostrati nelle immagini
53143 -
Laguiole En Aubrac - Hunting knife - Ebano - L0514EBI - coltello artigianale
Questi coltelli di alta qualità, sono realizzati artigianalmente secondo la tradizione della coltelleria francese di Thiers.
Questo grande coltello da caccia Laguiole, perfettamente bilanciato, è stato realizzato interamente a mano a Laguiole, da un maestro fabbro, secondo i rigorosi criteri di qualità LOG (Laguiole Origine Garantie). A seconda della versione, richiede da 109 a 216 fasi di lavoro.
La lama ha una geometria molto equilibrata e collaudata da molti decenni: è lunga 11 cm, alta 3 cm e spessa 4 mm. Sia l'ape che l'area sopra il ricasso possono essere utilizzate come appoggio per i pollici.
La lama è rettificata su entrambi i lati a circa 22 gradi fino al tagliente (flat grind), in modo da garantire una rottura e un'incisione ottimali e, allo stesso tempo, il filo non si arrotonda troppo rapidamente.
Le scaglie del manico sono lucidate a specchio con sette diversi oli e paste di cera di alta qualità su grandi dischi di feltro.
L'impugnatura sinistra reca come decorazione la tradizionale croce del pastore (in francese: croix du berger).
Destinazione d'uso: Regionale/Collezione/Outdoor/Caccia
Tipo di produzione: artigianale
Lama: Acciaio Inox svedese 12C27 a 54HRC satinato.
Produzione Lama: Francia
Manicatura: in Ebano
Lunghezza lama: 110mm.
Spessore della lama: 4mm.
Lunghezza chiuso: 138mm.
Lunghezza totale: 240mm.
Bilanciatura: -
Peso: 180g.
Chiusura: molla posteriore di ritenzione
Clip: -
Fodero: -
Note: -L0514EBI -
Laguiole En Aubrac - Mandailles knife - in corno di Bufalo - coltello
Un coltello artigianale Laguiole en Aubrac realizzato da un maestro artigiano della regione di origine di Laguiole. Estremamente preciso nella realizzazione, è decorato con la croce del pastore sul manico. Questa croce permetteva a coloro che partivano durante i lunghi mesi della transumanza di dire le loro preghiere una volta che il coltello era stato conficcato nel pane.
Destinazione: Coltello regionale francese da collezione
Lama: Acciaio Inox svedese 12C27 a 54HRC brut de forge.
Manicatura: bufalo
Lunghezza lama: 90 mm.
Spessore della lama: 2.5 mm.
Lunghezza totale: 220 mm.
Peso: 68 g.
Cartelle: Acciaio Inox
Testine: Assenti
Chiusura: Molla di ritenzione in acciaio Inox satinato
Clip: Assente
Fodero: AssenteL0512BUMIF -
Sandrin knives - Dellatorre SK-1 Slipjoint knife - Tungsten Carbide Blade - DLC black coating - coltello
Con il marchio Sandrin knives, la Turmond realizza le lame dei propri coltelli utilizzando il carburo di tungsteno che, attraverso un sofisticato processo di lavorazione, raggiungono la straordinaria durezza di 71 HRC, mantenendo però al contempo un elevata capacità di torsione e resilienza.
Il Dellatorre è un elegante coltello dal design innovativo che ridefinisce il classico coltello da tasca. Il suo nome deriva dalla Val della Torre, una città situata sulle pittoresche colline pedemontane del Piemonte, dove nascono e lavorano i coltelli Sandrin.
Questo elegante coltello realizzato con una lama in carburo di tungsteno brevettato da Sandrin con la tecnologia StaySharp Technology™, mantiene un tagliente pulito e affilato più a lungo rispetto alle tradizionali lame in acciaio.
Destinazione d'uso: Sportivo / Collezione
Lunghezza totale: 180mm
Lunghezza lama: 80mm
Spessore lama: 0,91 mm
Materiale lama: carburo di tungsteno poliedrico da 71 HRC di durezza
Finitura: lucidato a specchio / rivestimento DLC
Lunghezza impugnatura: 98mm
Spessore manico: 6mm
Materiale manico: acciaio inossidabile
Colore: rivestimento PVD nero
Peso: 74 grammi
Clip da tasca: rimovibile - reversibile
Dettaglio clip da tasca: rivestimento nero PVD in acciaio inossidabile
Tipo di blocco: Slipjoint
Paese di produzione: ItaliaSK-1 -
Sandrin knives - TCK 2.0 Slipjoint knife - Tungsten Carbide Blade - DLC black coating - coltello
Con il marchio Sandrin knives, la Turmond realizza le lame dei propri coltelli utilizzando il carburo di tungsteno che, attraverso un sofisticato processo di lavorazione, raggiungono la straordinaria durezza di 71 HRC, mantenendo però al contempo un elevata capacità di torsione e resilienza.
Con una lama più affilata, più sottile e più dura di qualsiasi altra mai realizzata, il TCK risulta essere un folder ultrasottile e di pratica portabilità.
Questo elegante coltello realizzato con una lama in carburo di tungsteno brevettato con la tecnologia StaySharp Technology™ brevettata da Sandrin, mantiene un tagliente pulito e affilato più a lungo rispetto alle tradizionali lame in acciaio.
Destinazione d'uso: Sportivo / Collezione
Lunghezza totale: 198mm
Lunghezza lama: 80mm
Spessore lama: 0,91 mm
Materiale lama: carburo di tungsteno poliedrico da 71 HRC di durezza
Finitura: lucidato a specchio / rivestimento DLC
Lunghezza impugnatura: 80mm
Spessore manico: 6 mm
Materiale manico: acciaio inossidabile
Colore: rivestimento PVD nero
Peso: 60 grammi
Clip da tasca: rimovibile - reversibile
Dettaglio clip da tasca: rivestimento nero PVD in acciaio inossidabile
Tipo di blocco: Slipjoint
Paese di produzione: ItaliaTCK2.0 -
Opinel - N°08 Ellipse - Ebano e Alluminio - Coltello
ATTENZIONE: VERSIONE NON IN SERIE LIMITATA E PRIVA DI NUMERAZIONE
Il coltello n. 08 Ellipse è stato immaginato nel laboratorio di ebanisteria di Opinel: l'ebano grezzo ed opaco è sublimato da un foglio di alluminio che evidenzia ed illumina le sinuose curve dell'impugnatura.
Consigli per la manutenzione: l'impugnatura esce di fabbrica leggermente oleata ed è consigliabile nutrirla con un panno leggermente inumidito di olio da cucina per ravvivarne l'intensità nel tempo.
Destinazione d'uso: Sportivo / Collezione
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Francia
Lama: in acciaio inox 12C27
Trattamento Lama: satinata
Manicatura: Legno di ebano ed alluminio
Lunghezza lama: 80mm.
Spessore lama: 1.5mm.
Lunghezza chiuso: 107mm.
Lunghezza totale: 190mm.
Peso: 42g.
Chiusura: Viro-Block
Confezione: Scatola in legno di quercia con loghi Opinelop-8ell -
Boker - Black Gold Commemorative Miner knife 1992 - Limited Edition
Coltello vintage commemorativo prodotto negli anni 90°. Realizzato nel 1992 dalla Boker Knives a Solingen in Germania, in memoria dei tantissimi uomini e donne che hanno lavorato nelle miniere di carbone.
Destinazione d'uso: Tattico / Collezione
Tipo di produzione: industriale
Paese di produzione: Germania
Lama: acciaio inox 440 con lama incisa
Trattamento lama: black
Manicatura: polimero e ottone
Lunghezza lama: 85mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 117m.
Lunghezza totale: 204mm.
Peso: 166g.
Chiusura: back lock
Clip: -
Note: versione numerata #1087 con elegante confezione in legno, priva di certificatiBO-MINER -
Opinel - N°08 Damas II Ebano - Edizione Limitata in Damasco - Coltello
Per la seonda volta dal 1890, Opinel è fiera di proporre un ricercatissimo coltello tascabile con lama in damasco inox ed impugnatura in pregiato legno di ebano prodotto in tiratura limitata di soli 850 esemplari
Tipo di produzione: semi-artigianale
Produzione Lama: Francia
Lama: damasco inox
Manicatura: legno di ebano
Lunghezza lama: 82mm.
Spessore della lama: 2mm.
Lunghezza chiuso: 111mm.
Spessore da chiuso: 22mm.
Lunghezza totale: 192mm.
Peso: 56g.
Chiusura: viro block
Note: Edizione a tiratura limitata di soli 850 esemplari - ogni coltello è accompagnato da un certificato numeratoop-8dam2 -
Laguiole En Aubrac - Laguiole Punta di Corno Bovino 12cm - coltello collezione
Laguiole, che si può definire come la “capitale” dell’Aubrac, è un piccolo paese di circa 900 abitanti che si è fatto conoscere in tutto il mondo per il tradizionale coltello Laguiole.
Il coltello Laguiole, famoso anche come coltellino-cavatappi, amato dai migliori sommelier del mondo, si dice si sia evoluto da quello usato quotidianamente dalla gente della regione sin dal XIV secolo. Si racconta che lo ricevessero dai genitori in occasione della Prima Comunione, e lo usassero con amore per la vita come un amico, e come un “amuleto”.
Il coltello Laguiole si rifà ad un modello più antico chiamato capuchadou, che gli allevatori d’Aubrac utilizzavano quotidianamente sin dal quattordicesimo secolo. Gli allevatori lo portavano con sé, appeso alla cintura e lo usavano per lavorare il legno, o per tagliare il pane e il formaggio. Si racconta che, alla fine della giornata di lavoro, lo infilzassero nella terra, a mo’ di croce, cui offrire la loro preghiera della sera.
L’attuale coltello Laguiole, ha il suo prototipo in quello ideato da Pierre-Jean Calmels, agli inizi del diciannovesimo secolo. All’epoca, molti Catalani vivevano in questa regione, impiegati per il disboscamento o in altri lavori. Costoro usavano un coltello a serramanico, dalla lama curva, chiamato navaja, e Calmels ha creato uno strumento bello e funzionale, fondendo il navaja e il coltello Laguiole tradizionale, erede del capuchadou. Ancora oggi, mantenendo la tradizione, ogni coltello Laguiole En Aubrac viene creato a mano dagli artigiani di Laguiole.
Destinazione d'uso: Collezione / Sportivo
Tipo di produzione: Artigianale
Paese di produzione: Laguiole, Francia
Lama: in acciaio inox Sandvik 12C27
Trattamento lama: Lucidata a specchio
Impugnatura: Punta di corno bovino
Lunghezza lama: 112mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 143mm.
Lunghezza totale: 255mm.
Peso: 80g.
Apertura: manuale, a due mani
Chiusura: a molla semplice
Clip: -
Fodero: -
Note: accompagnare sempre la lama in fase di chiusura per evitare che il filo batta e si roviniL0514BUI-FSI1 -
Laguiole En Aubrac - Fidelis Ebène - coltello regionale
Il "Fidelis" è nato dal desiderio di rendere omaggio alla "Larzac medievale", con i suoi vecchi villaggi e leggende Templari.
Si tratta di un coltello che simboleggia la ruvidezza di questa terra, la rusticità della sua vegetazione e il suo clima, ma anche la nobiltà di donne e uomini che hanno lavorato, modellato, custodito e inserito in questo oggetto un'anima.Realizzato a Millau, nel cuore dell'Aveyron, nei laboratori di posate "L'ame du Causse", è lavorato con materiali nobili, come il legno prezioso di ebano che i Cavalieri Templari hanno portato al rientro delle. La sua lama a "foglia di salvia", realizzata in acciaio 12C27, rinomata per la sua qualità di taglio e la sua facilità di manutenzione, sarà una garanzia di longevità. Il "Fidelis" sarà il tuo compagno ideale per condividere momenti di vita quotidiana pieni di storia.
Destinazione d'uso: Regionale
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Francia
Lama: In acciaio inox 12C27
Trattamento lama: Satinatura
Impugnatura: Legno di Ebano
Lunghezza lama: 85mm.
Spessore lama: 2.5mm.
Lunghezza chiuso: 110mm.
Lunghezza totale: 195mm.
Peso: 54g.
Apertura: manuale, a due mani
Chiusura: anello di sicurezza superiore
Confezione: Astuccio di cartone
Note: -2996F -
Mcusta - MC-192C - Higo-Trad Slipjoint Knife Black/Yellow - coltello
La Coltelleria Collini è distributore ufficiale per l’Italia dei coltelli giapponesi MCUSTA
Destinazione d'uso: sportivo/collezione
Tipo di produzione: taglio industriale - montaggio e finiture artigianali
Produzione Lama: Japan
Lama: in damasco inox laminato con tagliente in VG-10 a 59/60HRC
Manicatura: legno
Lunghezza lama: 85mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 110mm.
Lunghezza totale: 195mm.
Spessore da chiuso: 12mm.
Peso: 78g.
Chiusura: Slip Joint
Clip: -
Confezione: scatola in cartone con loghi Mcusta con fodero in tessuto
Note: -MC-192C -
Laguiole En Aubrac - Fibra di carbonio con lama in SanMai - coltello
Destinazione d'uso: Regionale/Collezione
Tipo di produzione: artigianale
Lama: in acciaio laminato in damasco e VG10 Giapponese
Produzione Lama: Francia
Manicatura: Osso di giraffa con colorazione rosa/viola
Lunghezza lama: 100mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 120mm.
Lunghezza totale: 220mm.
Peso: 104g.
Chiusura: molla posteriore di ritenzione
Clip: assente
Fodero: assente
Note: -au-carbon -
Laguiole En Aubrac - in corno di Bufalo - coltello
Destinazione: Coltello regionale francese da collezione
Lama: Acciaio Inox svedese 12C27 a 54HRC brut de forge.
Manicatura: bufalo
Lunghezza lama: 90 mm.
Spessore della lama: 2.5 mm.
Lunghezza totale: 220 mm.
Peso: 68 g.
Cartelle: Acciaio Inox satinato
Testine: Assenti
Chiusura: Molla di ritenzione in acciaio Inox satinato
Clip: Assente
Fodero: Assentelag-buffle -
Laguiole En Aubrac - Corno di bufalo con lama in SANMAI giapponese - coltello collezione
L0212BUI/FQI1
ATTENZIONE: trattandosi di prodotto artigianale, l'aspetto esteriore (colori, finiture, ecc.) varia rispetto al pezzo fotografato.
Destinazione d'uso: Regionale/Collezione
Tipo di produzione: artigianale
Lama: in acciaio laminato damasco e VG10 Giapponese
Produzione Lama: Francia
Manicatura: Corno di Bufalo
Lunghezza lama: 100mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 120mm.
Lunghezza totale: 220mm.
Bilanciatura: -
Peso: 90g.
Chiusura: molla posteriore di ritenzione
Clip: -
Fodero: -
Note: -L0212BUI -
Conaz Consigli Scarperia - Romano con Anello in corno di bufalo lucido R-RMB30A - coltello
Il "Romano" testimonia quella mentalità largamente diffusa nello Stato Pontificio per la quale si considerava il coltello come un amico fedele da portarsi costantemente "in saccoccia" e da sfoderare al primo accenno di rissa o per risposta ad un torto subito.Molti elementi costitutivi del "Romano" testimoniano infatti l'uso offensivo che contraddistingueva questo coltello: la lama affilatissima, le decorazioni del manico a reticolo o a lisca di pesce che servivano a migliorare la presa, il sistema di bloccaggio a molla fissa che impediva che il coltello potesse richiudersi accidentalmente e che nel momento dell'apertura emetteva un rumore secco che esaltava la mimica aggressiva.
Destinazione d'uso: Collezione
Tipo di produzione: artigianale
Lama: in acciaio inox 420
Trattamento Lama: -
Produzione Lama: Italia
Manicatura: Corno di bufalo inciso
Lunghezza lama: 130mm.
Spessore della lama: 2.5mm.
Lunghezza chiuso: 160mm.
Lunghezza totale: 290mm.
Bilanciatura: -
Peso: 106g.
Chiusura: Fermo Lama posteriore
Clip: -
Fodero: -
Note: -R-RMC30A -
Laguiole En Aubrac - Corno di bufalo con doppio bolsters in damascus carbonite - coltello collezione
Destinazione d'uso: Regionale/Collezione
Tipo di produzione: artigianale
Lama: in acciaio inox 12C27
Produzione Lama: Francia
Manicatura: corno di bufalo con doppio bolsters in carbonite nera e bianca
Lunghezza lama: 100mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 120mm.
Lunghezza totale: 220mm.
Bilanciatura: -
Peso: 70g.
Chiusura: molla posteriore di ritenzione
Clip: -
Fodero: -
Note: -L0212BUEF -
Laguiole En Aubrac - Laguiole d'autrefois in punta di corno - coltello collezione
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo
Tipo di produzione: artigianale
Lama: in acciaio inox 12C27
Produzione Lama: Francia
Manicatura: Corno Bovino Biondo
Lunghezza lama: 112mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 143mm.
Lunghezza totale: 255mm.
Bilanciatura: -
Peso: 80g.
Chiusura: molla posteriore di ritenzione
Clip: -
Fodero: -
Note: accompagnato da scatola di presentazione e bag in cotone con logo Laguiole En AubracL0214CPIF -
Laguiole En Aubrac - Doppia Testina - Legno di Ebano - coltello collezione
Destinazione d'uso: Regionale/Collezione
Tipo di produzione: artigianale
Lama: in acciaio inox 12C27
Produzione Lama: Francia
Manicatura: legno di ebano
Lunghezza lama: 100mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 120mm.
Lunghezza totale: 220mm.
Bilanciatura: -
Peso: 110g.
Chiusura: molla posteriore di ritenzione
Clip: -
Fodero: -
Note: -aubrac-ebano -
Opinel - N°08 Abracadamas Ebano - Coltello
Per la prima volta dal 1890, Opinel è fiera di proporre un ricercatissimo coltello tascabile con lama in damasco inox irregolare ed impugnatura in pregiato legno di ebano.
Tipo di produzione: semi-artigianale
Produzione Lama: Francia
Lama: damasco inox
Manicatura: legno di ebano
Lunghezza lama: 82mm.
Spessore della lama: 2mm.
Lunghezza chiuso: 111mm.
Spessore da chiuso: 22mm.
Lunghezza totale: 192mm.
Peso: 56g.
Chiusura: viro blockop-8abra -
Laguiole En Aubrac - Corno Classic 12 cm - coltello
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo
Tipo di produzione: artigianale
Lama: in acciaio inox 12C27
Produzione Lama: Francia
Manicatura: Corno Bovino
Lunghezza lama: 115mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 140mm.
Lunghezza totale: 250mm.
Bilanciatura: -
Peso: 116g.
Chiusura: molla posteriore di ritenzione
Clip: -
Fodero: -
Note: accompagnato da scatola di presentazione e bag in cotone con logo Laguiole En Aubrac10279 -
Laguiole En Aubrac - Corno Classic knife - L0212PCI - coltello collezione
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo
Tipo di produzione: artigianale
Lama: in acciaio inox 12C27
Produzione Lama: Francia
Manicatura: Corno Bovino
Lunghezza lama: 90mm.
Spessore della lama: 2.5mm.
Lunghezza chiuso: 110mm.
Lunghezza totale: 220mm.
Bilanciatura: -
Peso: 72g.
Chiusura: molla posteriore di ritenzione
Clip: -
Fodero: -
Note: accompagnato da scatola di presentazione e bag in cotone con logo Laguiole En AubracL0212PCI-1 -
Laguiole En Aubrac - Bufalo e lama Brut de forge knife - molla a giglio - coltello
Destinazione: Coltello regionale francese da collezione
Lama: Acciaio Inox svedese 12C27 a 54HRC brut de forge.
Manicatura: bufalo
Lunghezza lama: 90 mm.
Spessore della lama: 2.5 mm.
Lunghezza totale: 220 mm.
Peso: 68 g.
Cartelle: Acciaio Inox satinato
Testine: Assenti
Chiusura: Molla di ritenzione in acciaio Inox satinato
Clip: Assente
Fodero: Assente10472 -
Conaz Consigli Scarperia - Arbus knife - Arburese Corno Montone 20cm - 53017 - coltello
Coltello caratteristico sardo, tipico della zona di Arbus; con lama dalla caratteristica forma panciuta, molto adatta allo scuoio. Forme tradizionali e finiture pregevoli.
La forma raggiunta oggi deriva da antiche fogge usate nei tempi passati.
Paese di produzione: Italia
Lama: Acciaio inox X50CrMoV15
Finitura lama: satinatura
Manicatura: legno di bue
Lunghezza lama: 85mm.
Spessore della lama: 2mm.
Lunghezza chiuso: 115mm.
Lunghezza totale: 205mm.
Peso: 50g.
Chiusura: privo di blocco
Confezione: scatola in cartone
Fodero: astuccio in tessutoL’artigianato è bello perché è vario
I colori dei materiali con cui sono realizzati i prodotti artigianali possono variare rispetto a quelli mostrati nelle immagini.
Corno, legno e cornotech sono materie prime che per loro natura hanno una variabilità spiccata da una fornitura all’altra: è il bello dei materiali di pregio. Aggiungete la lavorazione artigianale, dove la mano dell’artigiano non compie mai lo stesso gesto: è il bello della lavorazione artigianale. Unite tutto questo e avrete un prodotto sempre diverso e unico. E sempre differente da quell’unico e irripetibile prodotto che, necessariamente, dobbiamo fotografare se vogliamo farvi capire di cosa stiamo parlando e cosa vi stiamo offrendo.
53017M -
Forge de Laguiole - Yan Pennor collection - fibra di carbonio - coltello
Creato dal disegnatore Yan Pennor questo coltello ha ottenuto il premio "French Grand Prize"
Lama: in acciaio inox 12C27
Manicatura: fibre di carbonio
Lunghezza lama: 90 mm.
Spessore della lama: 3 mm.
Lunghezza totale: 205 mm.
Peso: 80 g.
Cartelle: Acciaio Inox lucido
Chiusura: Molla di ritenzione in acciaio Inox lucido
Clip: Assente
Fodero: Assente
scatola regaloserie numerata2894 -
Forge de Laguiole - Yan Pennor collection knife - corno - coltello collezione
Creato dal disegnatore Yan Pennor questo coltello ha ottenuto il premio "French Grand Prize"
Lama: in acciaio inox 12C27
Manicatura: corno
Lunghezza lama: 90 mm.
Spessore della lama: 3 mm.
Lunghezza totale: 205 mm.
Peso: 80 g.
Cartelle: Acciaio Inox lucido
Chiusura: Molla di ritenzione in acciaio Inox lucido
Clip: Assente
Fodero: Assente
scatola regaloserie numerata2893 -
Laguiole En Aubrac - avorio e carbonio a 5 placche - coltello tradizionale
Laguiole, che si può definire come la “capitale” dell’Aubrac, è un piccolo paese di circa 900 abitanti che si è fatto conoscere in tutto il mondo per il tradizionale coltello Laguiole.
Il coltello Laguiole, famoso anche come coltellino-cavatappi, amato dai migliori sommelier del mondo, si dice si sia evoluto da quello usato quotidianamente dalla gente della regione sin dal XIV secolo. Si racconta che lo ricevessero dai genitori in occasione della Prima Comunione, e lo usassero con amore per la vita come un amico, e come un “amuleto”.
Il coltello Laguiole si rifà ad un modello più antico chiamato capuchadou, che gli allevatori d’Aubrac utilizzavano quotidianamente sin dal quattordicesimo secolo. Gli allevatori lo portavano con sé, appeso alla cintura e lo usavano per lavorare il legno, o per tagliare il pane e il formaggio. Si racconta che, alla fine della giornata di lavoro, lo infilzassero nella terra, a mo’ di croce, cui offrire la loro preghiera della sera.
L’attuale coltello Laguiole, ha il suo prototipo in quello ideato da Pierre-Jean Calmels, agli inizi del diciannovesimo secolo. All’epoca, molti Catalani vivevano in questa regione, impiegati per il disboscamento o in altri lavori. Costoro usavano un coltello a serramanico, dalla lama curva, chiamato navaja, e Calmels ha creato uno strumento bello e funzionale, fondendo il navaja e il coltello Laguiole tradizionale, erede del capuchadou. Ancora oggi, mantenendo la tradizione, ogni coltello Laguiole En Aubrac viene creato a mano dagli artigiani di Laguiole.
Destinazione d'uso: Collezione / Sportivo
Tipo di produzione: Artigianale
Paese di produzione: Laguiole, Francia
Lama: in acciaio inox Sandvik 12C27
Trattamento lama: Lucidata
Impugnatura: Avorio fossile e fibra di carbonio
Lunghezza lama: 100mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 120mm.
Lunghezza totale: 220mm.
Peso: 88g.
Apertura: manuale, a due mani
Chiusura: a molla semplice
Clip: -
Fodero: -
Note: accompagnare sempre la lama in fase di chiusura per evitare che il filo batta e si rovini2995-4 -
Laguiole En Aubrac - Carbonio e Avorio 2 Placche knife - coltello regionale
Destinazione d'uso: Regionale/Collezione
Tipo di produzione: Semi-Industriale
Produzione Lama: Francia
Lama: In acciaio inox 12C27
Trattamento Lama: -
Manicatura: Avorio e Fibra di Carbonio
Lunghezza lama: 100mm.
Spessore lama: 2.5mm.
Lunghezza chiuso: 120mm.
Lunghezza totale: 220mm.
Peso: 88g.
Chiusura: Spring Lock
Clip: -
Fodero: -
Note: -2995-2 -
Laguiole En Aubrac - corno di bufalo con mostrine martellate e lama in VG10 Sanmai - coltello
Tipo di produzione: artigianale
Lama: in acciaio laminato damasco e VG10 Giapponese
Produzione Lama: Francia
Manicatura: corno di bufalo con mostrine martellate
Lunghezza lama: 100mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 120mm.
Lunghezza totale: 220mm.
Bilanciatura: -
Peso: 106g.
Chiusura: molla posteriore di ritenzione
Clip: -
Fodero: -
Note: -LA2991 -
Laguiole En Aubrac - Laiton - Corno - coltello collezione
ATTENZIONE: trattandosi di prodotto artigianale, l'aspetto esteriore (colori, finiture, ecc.) varia rispetto al pezzo fotografato.
Destinazione d'uso: Regionale/Collezione
Tipo di produzione: artigianale
Lama: in acciaio inox 12C27
Produzione Lama: Francia
Manicatura: Corno Bovino
Lunghezza lama: 100mm.
Spessore della lama: 2.5mm.
Lunghezza chiuso: 120mm.
Lunghezza totale: 220mm.
Bilanciatura: -
Peso: 92g.
Chiusura: molla posteriore di ritenzionek
Clip: -
Fodero: -
Note: cavaturaccioli posteriore2539 -
Opinel - N°08 - Luxe Punta di Corno - Coltello
Opinel è un’azienda francese fondata dalla famiglia Opinel con sede a Saint-Jean-de-Maurienne che, dal 1890, produce e distribuisce coltelli di qualità.
La struttura del coltello Opinel tradizionale è semplice, con una lama in acciaio inox o al carbonio e l’impugnatura in faggio invecchiato, ricoperto da una speciale vernice protettiva.
I coltelli Opinel sono leggeri, facili da maneggiare e dai prezzi accessibili e, per questo, sono tra i più venduti al mondo.
N.8
Tipo di produzione: artigianale
Produzione Lama: Francia
Lama: in acciaio inox
Manicatura: punta di corno - ATTENZIONE TRATTANDOSI DI MATERIALE NATURALE LA COLORAZIONE PUO' VARIARE, ANCHE SENSIBILMENTE, RISPETTO A QUELLA VISUALIZZATA IN FOTO (ultimo arrivo 26 luglio 2017)
Lunghezza lama: 82mm.
Spessore della lama: 2mm.
Lunghezza chiuso: 111mm.
Spessore da chiuso: 22mm.
Lunghezza totale: 192mm.
Peso: 56g.
Chiusura: viro block
Confezione: in legno - Note: coltello da collezione con impugnatura in cornoop-8corno