Coltelli e Spade
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Spartan Blades - Talos Liner Lock knife - Green - Harsey Design - SFBL7GR - coltello cucina
Il TALOS Folder è un coltello pieghevole leggero con blocco liner, progettato dal nostro amico e collaboratore William W. Harsey Jr. Il suo design sottile e leggero lo rende il compagno perfetto per il porto quotidiano e per le attività di tutti i giorni. Pur essendo piccolo, grazie al suo design riflettuto, alla lama di alta qualità in CTS-XHP e alla clip da tasca profonda, gestisce la maggior parte delle attività quotidiane con facilità. Che tu stia guadando un torrente ricco di trote o che sia sulla via del lavoro, questo piccolo coltello è l'ideale.
Tutti i nostri coltelli pieghevoli di grado Bronze (Field) incorporano il nostro nuovo “Sistema di Cuscinetti in Bronzo Infusi d'Olio” o “OIBBS”. I nostri cuscinetti in bronzo sinterizzato sono impregnati di olio, riducendo così l'attrito sulla lama, offrendoti un'apertura della lama stretta ma fluida. Questo sistema è particolarmente utile per velocità lente, uso intermittente e carichi irregolari come quelli trovati sui coltelli pieghevoli.
Destinazione d'uso: Sportivo
Paese di produzione: Taiwan
Lama: in acciaio CTS-XHP
Trattamento lama: stone wash
Manicatura: G-10
Lunghezza lama: 80mm.
Spessore lama: 3.2mm.
Lunghezza chiuso: 100mm
Lunghezza totale: 183mm.
Peso: 66g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: in acciaio
Confezione: scatola di cartone con loghi Spartan Blades
Note: Design by William Harsey - La serie Field Grade con scatola di colore Bronzo, identifica la produzione asiatica di Spartan Blades affidata a Pineland Cutlery (società costituita da Spartan Blades e da Ka-Bar). In questa serie si possono trovare i design più iconici di Spartan Blades offerti a prezzi molto aggressivi e competitivi.SFBL7GR -
Wander Tactical - Tryceratops - Satin SanMai CoS & Green Micarta - coltello artigianale
In collaborazione con Wander Tactical abbiamo deciso di proporre uno dei loro coltelli più iconici, il modello Tryceratops, in una esclusiva versione a lama satinata che utilizzi il famoso acciaio giapponese San Mai prodotto dalla Takefu Steel. Nello specifico abbiamo usato, per la lastra centrale, il CoS a 61,5HRC (Cobalt Special, ritenuto meccanicamente superiore del 25% rispetto al già apprezzatissimo VG10) ed il 420J2 (a 56 HRC) per le due lastre laterali in modo di garantire una elevatissima capacità di taglio, ma allo stesso tempo una notevole resistenza all'abrasione, resilienza e resistenza all'ossidazione.
Impiego: Small Utility / Hunting
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: integrale, in acciaio inox giapponese laminato (San Mai) con tagliente in CoS a 61,5HRC a tempra criogenica
Trattamento Lama: Satin
Manicatura: Micarta
Lunghezza lama: 70mm.
Spessore lama: 6.8mm.
Lunghezza totale: 130mm.
Bilanciatura: arretrata
Peso: 210g.
Fodero: in Kydex, termoformato, con attacco di tipo Tek-Lok
Confezione: -
Note: Ogni coltello è unico e realizzato artigianalmente; possono esserci leggere differenze di finiture, colori e materiali rispetto al prodotto fotografato.Come nelle antiche spade dei Samurai giapponesi.
L'acciaio laminato - importato in italia dalla Collini Steel direttamente dalla giapponese Takefu Steel - si basa sull'antica tradizione nipponica nella creazione delle famose spade dei Samurai. Già nel 1100 gli esperti fabbri giapponesi univano infatti diversi materiali tra di loro per conferire alle spade Katana incredibili capacità di taglio unite ad una resistenza ed una flessibilità prima di allora sconosciute. E' grazie a questa rivoluzionaria tecnica costruttiva che le spade da Samurai si sono conservate fino ai nostri giorni diventando uno degli oggetti più affascinanti realizzati dall'uomo. Seguendo questa tradizione applicata alla metallurgia moderna, riusciamo oggi ad avere acciai tecnologicamente avanzati già testati ed utilizzati in coltelleria anche da marchi famosi come Fallkniven, Cold Steel, Mcusta, Kai, Sog, Zwilling, Rockstead, etc.
Caratteristiche dell'acciaio San Mai: Si tratta di diversi tipi di metalli legati assieme per crearne uno composito che racchiude ed intensifica i punti di forza del metalli singolarmente presi:
- Maggiore durata del tagliente
grazie all'impiego di acciai di altissimo livello qualitativo ad alto tenore di carbonio (VG10, CoS, Shiro) o sinterizzati (SPG2), nel cuore della lastra (Core Steel), la lama una volta temprata, raggiunge durezze e prestazioni di taglio decisamente superiori a quelle raggiunte con l'utilizzo di acciai tradizionali.
- Maggiore resilienza
costruito con il principio delle spade giapponesi, l'acciaio multistrati è difficile da spezzare grazie alla tenacità dell'acciaio centrale (Core Steel) e all'elasticità dell'acciaio utilizzato per il rivestimento laterale (Stainless Steel).
- Migliore resistenza alla corrosione
l'acciaio utilizzato per gli strati esterni (Stainless Steel), garantisce alla lama una elevata resistenza alla corrosione. La combinazione dei due o più materiali utilizzati dalla Takefu Steel, genera, a livello galvanico, una struttura che migliora la resistenza alla corrosione anche sul filo.
- Facile lavorazione anche dopo il trattamento termico
sebbene normalmente l'acciao diventi più duro dopo la tempra, l'acciaio laterale utilizzato nella lavorazione a multistrati non perde la sua morbidezza e permette una facile lavorazione, foratura o saldatura anche dopo il trattamento termico. Per un'ottimale resa prestazionale della lama è raccomandato il trattamento criogenico.
- Miglioramento della resa estetica
I coltelli realizzati con acciaio multistato o a pattern in damasco al termine della lavorazione risultano esteticamente eleganti, raffinati e molto apprezzati da collezionisti in tutto il mondo.Per maggiori informazioni: collinisteel
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