Coltelli e Spade
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Chris Reeve - Small Sebenza 31 Plain Tanto - MagnaCut & Titanio con inserti in Natural Micarta - coltello
L'idea alla base del Sebenza non ha mai vacillato: creare il miglior coltello da tasca del mondo.
Materiali di prima qualità, finiture di pregio e un sistema di chiusura di sicurezza, il tutto in uno strumento incredibilmente leggero e di precisione. Questo impegno continua con il nuovo Sebenza 31 con interfaccia a sfera in ceramica.
Come il primo Sebenza, offre lo stesso caldo "click" e la stessa qualità da cimelio prodotta con tolleranze aerospaziali. Il Sebenza 31 aggiunge dettagli più raffinati a un coltello già di per sé molto valido, facendo un altro passo avanti costante e affidabile.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo
Tipo di produzione: MidTech
Paese di produzione: USA
Lama: in acciaio CPM MagnaCut a 63/64HRC
Finitura lama: Stonewashed
Manicatura: Titanio 6AL4V micropallinato con inserti in micarta
Lunghezza lama: 76.2mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 101mm.
Lunghezza totale: 177.3mm.
Peso: 85g.
Chiusura: Frame Lock
Clip: Titanio 6AL4V micropallinato
Confezione: Scatola di cartone con logni Chris Reeve, Grasso Fluorinato, Frenafiletti, Utensile per lo smontaggio, Panno in microfibra, Manuali e Certificato di Garanzia
Note: -CR-S31-1230 -
Opinel - N°07 Mon Premier Opinel Faggio - Coltello
Dalla famosa azienda francese Opinel, un pieghevole ormai diventato un classico senza tempo.
Lama in acciaio inox Sandvik (tenore di carbonio 0,4%).
Manico il legno di faggio.
Esclusivo sistema Virobloc per bloccare la lama in chiusura e apertura.
N.7
- lama 7,5cm , lunghezza totale 17,5cm
- peso: 38 gr.op-7prem -
Opinel - N°07 Inox Faggio - Coltello
Dalla famosa azienda francese Opinel, un pieghevole ormai diventato un classico senza tempo.
Lama in acciaio inox Sandvik (tenore di carbonio 0,4%).
Manico il legno di faggio.
Esclusivo sistema Virobloc per bloccare la lama in chiusura e apertura.
N.7
- lama 7,5cm , lunghezza totale 17,5cm
- peso: 38 gr.op-7inox -
Opinel - N°08 Champignon Quercia con Fodero e Scatola in Legno - 001327 - Coltello da Funghi
Destinazione d'uso: Coltello per Funghi
Lama: in acciaio Inox Sandvik 12C27
Manicatura: legno di quercia
Lunghezza lama: 70mm.
Spessore della lama: 2mm.
Lunghezza chiuso: 125mm.
Lunghezza totale: 200mm.
Bilanciatura: -
Peso: 95g.
Chiusura: viroblock
Clip: -
Fodero: in similpelle e tessuto
Note: Pennello in setole di cinghiale, confezione regalo in legnoop-8funghikit -
Wander Tactical - Tryceratops knife - SanMai V-Toku2 & Desert Micarta - coltello custom
L'acciaio giapponese si fonde con l'eccellenza italiana
Per questa collaborazione 2019/2020, esclusiva della Coltelleria Collini, abbiamo deciso di proporre una serie di best seller prodotti dalla Wander Tactical. Coltelli realizzati con il famoso acciaio San Mai prodotto dalla giapponese Takefu Steel. Nello specifico abbiamo usato, per la lastra centrale il carbonioso V-Toku2 a 62/63HRC e l'inossidabile SUS410 per le due lastre esterne, in modo da garantire una elevatissima capacità di taglio, penetrazione e tenuta del filo assieme ad una facilità di riaffilatura e mantenimento ma allo stesso tempo la lama presenta una notevole resistenza alla corrosione ed un importante aumento di resilienza dato dal tipo di acciaio estreno e dalla struttura laminata.
Modello Tryceratops.:
Impiego: Tattico / Utility
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: integrale, in acciaio giapponese laminato (San Mai) con tagliente in V-Toku2 (carbonioso) a 62/63HRC e guance esterne in SUS410 (inox)
Finitura lama: satinatura
Manicatura: Micarta
Lunghezza lama: 70mm.
Spessore lama: 6.5mm.
Lunghezza totale: 130mm.
Bilanciatura: arretrata
Peso: 184g.
Fodero: in kydex marrone
Confezione: -
Note: Ogni coltello è unico e realizzato artigianalmente - certificato Wander TacticalCome nelle antiche spade dei Samurai giapponesi.
L'acciaio laminato - importato in italia dalla Collini Steel direttamente dalla giapponese Takefu Steel - si basa sull'antica tradizione nipponica nella creazione delle famose spade dei Samurai. Già nel 1100 gli esperti fabbri giapponesi univano infatti diversi materiali tra di loro per conferire alle spade Katana incredibili capacità di taglio unite ad una resistenza ed una flessibilità prima di allora sconosciute. E' grazie a questa rivoluzionaria tecnica costruttiva che le spade da Samurai si sono conservate fino ai nostri giorni diventando uno degli oggetti più affascinanti realizzati dall'uomo. Seguendo questa tradizione applicata alla metallurgia moderna, riusciamo oggi ad avere acciai tecnologicamente avanzati già testati ed utilizzati in coltelleria anche da marchi famosi come Fallkniven, Cold Steel, Mcusta, Kai, Sog, Zwilling, Rockstead, etc.
Caratteristiche dell'acciaio San Mai: Si tratta di diversi tipi di metalli legati assieme per crearne uno composito che racchiude ed intensifica i punti di forza del metalli singolarmente presi:
- Maggiore durata del tagliente
grazie all'impiego di acciai di altissimo livello qualitativo ad alto tenore di carbonio (VG10, CoS, Shiro) o sinterizzati (SPG2), nel cuore della lastra (Core Steel), la lama una volta temprata, raggiunge durezze e prestazioni di taglio decisamente superiori a quelle raggiunte con l'utilizzo di acciai tradizionali.
- Maggiore resilienza
costruito con il principio delle spade giapponesi, l'acciaio multistrati è difficile da spezzare grazie alla tenacità dell'acciaio centrale (Core Steel) e all'elasticità dell'acciaio utilizzato per il rivestimento laterale (Stainless Steel).
- Migliore resistenza alla corrosione
l'acciaio utilizzato per gli strati esterni (Stainless Steel), garantisce alla lama una elevata resistenza alla corrosione. La combinazione dei due o più materiali utilizzati dalla Takefu Steel, genera, a livello galvanico, una struttura che migliora la resistenza alla corrosione anche sul filo.
- Facile lavorazione anche dopo il trattamento termico
sebbene normalmente l'acciao diventi più duro dopo la tempra, l'acciaio laterale utilizzato nella lavorazione a multistrati non perde la sua morbidezza e permette una facile lavorazione, foratura o saldatura anche dopo il trattamento termico. Per un'ottimale resa prestazionale della lama è raccomandato il trattamento criogenico.
- Miglioramento della resa estetica
I coltelli realizzati con acciaio multistato o a pattern in damasco al termine della lavorazione risultano esteticamente eleganti, raffinati e molto apprezzati da collezionisti in tutto il mondo.Per maggiori informazioni: collinisteel
WT-TR-VT2 -
Wander Tactical - Tryceratops - Satin SanMai CoS & Brown Micarta - coltello artigianale
In collaborazione con Wander Tactical abbiamo deciso di proporre uno dei loro coltelli più iconici, il modello Tryceratops, in una esclusiva versione a lama satinata che utilizzi il famoso acciaio giapponese San Mai prodotto dalla Takefu Steel. Nello specifico abbiamo usato, per la lastra centrale, il CoS a 61,5HRC (Cobalt Special, ritenuto meccanicamente superiore del 25% rispetto al già apprezzatissimo VG10) ed il 420J2 (a 56 HRC) per le due lastre laterali in modo di garantire una elevatissima capacità di taglio, ma allo stesso tempo una notevole resistenza all'abrasione, resilienza e resistenza all'ossidazione.
Impiego: Small Utility / Hunting
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: integrale, in acciaio inox giapponese laminato (San Mai) con tagliente in CoS a 61,5HRC a tempra criogenica
Trattamento Lama: Satin
Manicatura: Micarta
Lunghezza lama: 70mm.
Spessore lama: 6.8mm.
Lunghezza totale: 130mm.
Bilanciatura: arretrata
Peso: 194g.
Fodero: da collo, in Kydex termoformato
Confezione: -
Note: Ogni coltello è unico e realizzato artigianalmente; possono esserci leggere differenze di finiture, colori e materiali rispetto al prodotto fotografato.Come nelle antiche spade dei Samurai giapponesi.
L'acciaio laminato - importato in italia dalla Collini Steel direttamente dalla giapponese Takefu Steel - si basa sull'antica tradizione nipponica nella creazione delle famose spade dei Samurai. Già nel 1100 gli esperti fabbri giapponesi univano infatti diversi materiali tra di loro per conferire alle spade Katana incredibili capacità di taglio unite ad una resistenza ed una flessibilità prima di allora sconosciute. E' grazie a questa rivoluzionaria tecnica costruttiva che le spade da Samurai si sono conservate fino ai nostri giorni diventando uno degli oggetti più affascinanti realizzati dall'uomo. Seguendo questa tradizione applicata alla metallurgia moderna, riusciamo oggi ad avere acciai tecnologicamente avanzati già testati ed utilizzati in coltelleria anche da marchi famosi come Fallkniven, Cold Steel, Mcusta, Kai, Sog, Zwilling, Rockstead, etc.
Caratteristiche dell'acciaio San Mai: Si tratta di diversi tipi di metalli legati assieme per crearne uno composito che racchiude ed intensifica i punti di forza del metalli singolarmente presi:
- Maggiore durata del tagliente
grazie all'impiego di acciai di altissimo livello qualitativo ad alto tenore di carbonio (VG10, CoS, Shiro) o sinterizzati (SPG2), nel cuore della lastra (Core Steel), la lama una volta temprata, raggiunge durezze e prestazioni di taglio decisamente superiori a quelle raggiunte con l'utilizzo di acciai tradizionali.
- Maggiore resilienza
costruito con il principio delle spade giapponesi, l'acciaio multistrati è difficile da spezzare grazie alla tenacità dell'acciaio centrale (Core Steel) e all'elasticità dell'acciaio utilizzato per il rivestimento laterale (Stainless Steel).
- Migliore resistenza alla corrosione
l'acciaio utilizzato per gli strati esterni (Stainless Steel), garantisce alla lama una elevata resistenza alla corrosione. La combinazione dei due o più materiali utilizzati dalla Takefu Steel, genera, a livello galvanico, una struttura che migliora la resistenza alla corrosione anche sul filo.
- Facile lavorazione anche dopo il trattamento termico
sebbene normalmente l'acciao diventi più duro dopo la tempra, l'acciaio laterale utilizzato nella lavorazione a multistrati non perde la sua morbidezza e permette una facile lavorazione, foratura o saldatura anche dopo il trattamento termico. Per un'ottimale resa prestazionale della lama è raccomandato il trattamento criogenico.
- Miglioramento della resa estetica
I coltelli realizzati con acciaio multistato o a pattern in damasco al termine della lavorazione risultano esteticamente eleganti, raffinati e molto apprezzati da collezionisti in tutto il mondo.Per maggiori informazioni: collinisteel
COS-TR-BL -
ExtremaRatio - Ti-Rock Tactical Version - Boxed Collectors Limited Edition - coltello
Collectors Edition con:
* Cofanetto in ABS marchiato al laser
* Fodero tattico in Kydex e cuoio, realizzato artigianalmente
* Attacco Tek-Lok
* Lanyard in paracord nero con fermafilo in titanio anodizzato personalizzato con scritte Extrema Ratio e Coltelleria ColliniPRODOTTO ESAURITO
Destinazione d'uso: collezione / EDC / CQD
Tipo di produzione: industriale, limitata
Lama: in acciaio inox N690 a 58HRC con doppio sguscio concavo nel forte della lama
Trattamento Lama: Testudo
Produzione Lama: Italia
Manicatura: in Titanio anodizzato, lavorata dal pieno, con sistema di chiusura Frame Lock integrale con battente e sicura amovibili in acciaio inox
Lunghezza lama: 75mm.
Spessore della lama: 6.3mm.
Lunghezza totale: 180mm.
Peso: 190g.
Clip: in acciaio inox, reversibile, deep pocket, tip up
Note: Skull Crasher conico innestato nel codolo - Edizione a tiratura limitata e numerata in soli 100 pezzi serializzati sulla lama e scatola
Confezione: box in ABS con incisioni al laser con loghi ExtremaRatio e Coltelleria Collini, Fodero artigianale in Kydex e Cuoio con attacco Tek-Lok, Lanyard con fermafilo in titanio anodizzato, Certificato di garanzia numerato e firmato. - Esclusiva Coltelleria Collini - Disponibile in soli 100 esemplari numerati.Ti-Rock-Collector -
Dietmar Kressler - Integral Utility in corno biondo - coltello fatto a mano
Destinazione d'uso: Collezione
Tipo di produzione: interamente realizzato a mano
Paese di produzione: Germania
Lama: integrale, in acciaio inox RWL-34 a 62/64HRC
Trattamento lama: -
Manicatura: integrale, in acciaio inox RWL-34 con inserti in corno biondo
Lunghezza lama: 70mm.
Spessore lama: 3mm.
Spessore impugnatura: 7.5mm.
Lunghezza totale: 165mm.
Peso: 76g.
Fodero: in cuoio, cucito a mano
Note: Realizzato interamente a mano da Dietmar F. Kressler125510,00€Consegna in 24/48 ore
Consegna in 24/48 ore
Non Disponibile -
ExtremaRatio - Ti-Rock Tactical Version - Limited Edition - coltello
PRODOTTO ESAURITO
Esclusiva Coltelleria Collini - Disponibile in soli 100 esemplari numerati su lama e scatola
Destinazione d'uso: collezione / EDC / CQD
Tipo di produzione: industriale, limitata
Lama: in acciaio inox N690 a 58HRC con doppio sguscio concavo nel forte della lama
Trattamento Lama: Testudo
Produzione Lama: Italia
Manicatura: in Titanio anodizzato, lavorata dal pieno, con sistema di chiusura Frame Lock integrale con battente e sicura amovibili in acciaio inox
Lunghezza lama: 75mm.
Spessore della lama: 6.3mm.
Lunghezza totale: 180mm.
Peso: 190g.
Clip: in acciaio inox, reversibile, deep pocket, tip up
Note: Skull Crasher conico innestato nel codolo - Edizione a tiratura limitata e numerata in soli 100 pezzi serializzati sulla lama e scatola
Scatola: in cartone, numerata, con loghi ExtremaRatio e Coltelleria ColliniTi-Rock -
Case Cutlery - Mini Trapper knife Santa Fe' Turchese - coltello artigianale
W.R. Case & Sons Cutlery Company è stata creata a inizio secolo, in un tempo in cui i coltelli tascabili erano indispensabili tanto quanto un orologio. Nel corso degli anni l'azienda si è affermata come una azienda leader nel lancio sul mercato di materiali nuovi e design innovativi.
Le radici dell'azienda risalgono al 1889, quando dei fratelli intraprendenti, William Russell (W.R.), Jean, John e Andrew, nella famiglia Case iniziarono a vendere coltelli artigianali dal retro di un furgone nella parte settentrionale dello stato di New York. Nel gennaio 1900, i fratelli costituirono la Case Brothers Cutlery Company, fondando così il primo marchio di famiglia Case.
J.R. Case, che chiamò l'azienda con il nome del padre, W.R., costituì la W.R. Case & Sons nella forma in cui oggi è conosciuta. Quando nel 1905 l'azienda si trasferì a Bradford, Pennsylvania, i quattro fratelli Case avevano fatto dei loro marchi di famiglia i nomi più rispettabili della coltelleria in America.
All'inizio della prima guerra mondiale, il governo fece appello alla Case per la produzione di coltelli militari per i combattenti americani. Durante il volo della “Molly Brown” nel 1965, agli astronauti Gus Grissom e John Young utilizzarono coltelli Case speciali nella missione spaziale della NASA. Case ha raccolto ammiratori famosi e avidi collezionisti come l'ex Presidente americano, Dwight D. Eisenhower e la star della musica country, Randy Travis.
Destinazione d'uso: sportivo/collezione
Tipo di produzione: Semi-Industriale con lavorazione artigianale nel manico
Produzione Lama: USA
Lama: 2 lame - in acciaio inossidabile
Trattamento Lama: -
Manicatura: Alpacca, legno, turchese, diaspro rosso
Lunghezza lama: 68mm.
Spessore lama: 2mm.
Lunghezza chiuso: 83mm.
Lunghezza totale: 153mm.
Spessore da chiuso: 14mm
Bilanciatura: -
Peso: 70g.
Chiusura: a ritenzione
Clip: -
Fodero: -
Confezione: -
Note: -case-mtt -
Chris Reeve - Mnandi Radica di Betulla - coltello
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo
Lama: in acciaio inox CPM-S35VN 58/59HRC
Manicatura: Titanio e Radica
Lunghezza lama: 70mm.
Spessore della lama: 2mm.
Lunghezza chiuso: 91mm.
Lunghezza totale: 156mm.
Bilanciatura:
Peso: 40g.
Chiusura: Frame Lock
Clip: in acciaio inox
Fodero: cuoio
Note: Certificato di produzione incluso: data di produzione 30 luglio 2013 - mnandi in zulu significa "molto bello"0019R -
Spartan Blades - Enyo - Flat Dark Earth - Coltello
Destinazione d'uso: Neck/Tattico/Militare
Tipo di produzione: Semi-Industriale
Produzione Lama: USA
Lama: in acciaio inox CPM-S35VN 59/60HRC
Trattamento Lama: Flat Dark Earth SpartaCoat
Manicatura: -
Lunghezza lama: 68mm.
Spessore lama: 4.8mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 159mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 80g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: Kydex
Confezione: -
Note: Design by Iovito/Carey6814 -
Takeshi Saji - Kisu Dai knife - Coltello Artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in acciaio al carbonio Hitachi Shirogami a 64HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: intreccio in rattan
Lunghezza lama: 75mm.
Spessore lama: 4mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 185mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 86g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: Legno
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi SajiTS-KISD