coltelli made in Italy
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La Cantina - Khorakhané custom knife - ApexUltra & Betulla - coltello artigianale
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: in acciaio Apex Ultra a 63HRC
Finitura lama: Stone Washed
Manicatura:Betulla Stabilizzata, G10 e pin in carbonio
Lunghezza lama: 90mm.
Spessore lama: 4.8mm.
Lunghezza totale: 204mm.
Bilanciatura: arretrata 3cm dal ramo di guardia
Peso: 179g.
Fodero: in cuoio lavorato e cucito a mano
Confezione e certificato: astuccio in cordura e certificato di autenticità
Note: coltello unico e realizzato artigianalmente per la Coltelleria Collini di Busto Arsizio - n. 309LC-KK-BC -
Corey Sar Fox - Camp Knife - Micarta Naturale - coltello
Destinazione d'uso: Caccia / Escursionismo / Agricoltura
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Italia
Lama: Acciaio D2 a 59HRC
Trattamento lama: Stonewashed
Impugnatura: Micarta
Lunghezza lama: 90mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza totale: 165mm.
Bilanciatura: Arretrata
Peso: 420g.
Fodero: in cuoio, ambidestro, da cintura con porto orizzontale
Confezione: Scatola di cartone
Note: Progettato da Corey Sar Fox, knifemaker Texano che vive da oltre 20 anni in ItaliaCSF-CNA -
Lionsteel - M4 Knife M390 Steel - Natural Canvas Micarta - M4CVN - coltello
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Italia (Maniago)
Lama: full tang, in acciaio inox M390 60/61HRC
Trattamento lama: Satinata
Manicatura: Micarta
Lunghezza lama: 95mm.
Spessore lama: 4mm.
Lunghezza totale: 205mm.
Peso: 180g.
Fodero: in cuoio, made in Italy
Confezione: Scatola di cartone con loghi Lion Steel
Note: Variante disponibile da Novembre 2019 con impugnatura in micarta (precedentemente disponibile solo in legno o in G10)LS-M4CVN -
Fox - Parong Karambit Knife - Legno di Ulivo - FX-637OL - COLLEZIONE PRIVATA - coltello
COLTELLO RITIRATO DA COLLEZIONE PRIVATA
* Tipologia: Precedentemente Acquistato
* Condizioni: Pari al nuovo
* Reperibile in commercio In produzione, ma di difficile reperibilità
* Affilatura: Di fabbrica
* Segni su lama: No
* Segni su impugnatura: No
* Scatola: Presente
* Fodero: Presente
* Manuali, Certificati e Garanzie: -
* Controllato e Certificato dal nostro laboratorio internoDestinazione d'uso: Tattico/CQC
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Italia
Lama: Full tang in acciaio N690Co 58/60HRC
Finitura lama: satinatura
Manicatura: legno di ulivo
Lunghezza lama: 95mm.
Spessore lama: 4mm.
Lunghezza totale: 220mm.
Bilanciatura: arretrata
Peso: 200g.
Fodero: in cuoio
Confezione: scatola in cartone con loghi Fox
Note: coltello ritirato da collezione privata - pari al nuovoFX-637OL-CP -
Wander Tactical - Scrambler knife - SanMai V-Toku2 & Desert Micarta - coltello custom
L'acciaio giapponese si fonde con l'eccellenza italiana
Per questa collaborazione 2019/2020, esclusiva della Coltelleria Collini, abbiamo deciso di proporre una serie di best seller prodotti dalla Wander Tactical. Coltelli realizzati con il famoso acciaio San Mai prodotto dalla giapponese Takefu Steel. Nello specifico abbiamo usato, per la lastra centrale il carbonioso V-Toku2 a 62/63HRC e l'inossidabile SUS410 per le due lastre esterne, in modo da garantire una elevatissima capacità di taglio, penetrazione e tenuta del filo assieme ad una facilità di riaffilatura e mantenimento ma allo stesso tempo la lama presenta una notevole resistenza alla corrosione ed un importante aumento di resilienza dato dal tipo di acciaio estreno e dalla struttura laminata.
Modello SCRAMBLER.:
Impiego: Tattico / Utility
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: integrale, in acciaio giapponese laminato (San Mai) con tagliente in V-Toku2 (carbonioso) a 62/63HRC e guance esterne in SUS410 (inox)
Finitura lama: satinatura
Manicatura: Micarta
Lunghezza lama: 95mm.
Spessore lama: 6.5mm.
Lunghezza totale: 210mm.
Bilanciatura: arretrata
Peso: 212g.
Fodero: in kydex marrone
Confezione: -
Note: Ogni coltello è unico e realizzato artigianalmente - certificato Wander TacticalCome nelle antiche spade dei Samurai giapponesi.
L'acciaio laminato - importato in italia dalla Collini Steel direttamente dalla giapponese Takefu Steel - si basa sull'antica tradizione nipponica nella creazione delle famose spade dei Samurai. Già nel 1100 gli esperti fabbri giapponesi univano infatti diversi materiali tra di loro per conferire alle spade Katana incredibili capacità di taglio unite ad una resistenza ed una flessibilità prima di allora sconosciute. E' grazie a questa rivoluzionaria tecnica costruttiva che le spade da Samurai si sono conservate fino ai nostri giorni diventando uno degli oggetti più affascinanti realizzati dall'uomo. Seguendo questa tradizione applicata alla metallurgia moderna, riusciamo oggi ad avere acciai tecnologicamente avanzati già testati ed utilizzati in coltelleria anche da marchi famosi come Fallkniven, Cold Steel, Mcusta, Kai, Sog, Zwilling, Rockstead, etc.
Caratteristiche dell'acciaio San Mai: Si tratta di diversi tipi di metalli legati assieme per crearne uno composito che racchiude ed intensifica i punti di forza del metalli singolarmente presi:
- Maggiore durata del tagliente
grazie all'impiego di acciai di altissimo livello qualitativo ad alto tenore di carbonio (VG10, CoS, Shiro) o sinterizzati (SPG2), nel cuore della lastra (Core Steel), la lama una volta temprata, raggiunge durezze e prestazioni di taglio decisamente superiori a quelle raggiunte con l'utilizzo di acciai tradizionali.
- Maggiore resilienza
costruito con il principio delle spade giapponesi, l'acciaio multistrati è difficile da spezzare grazie alla tenacità dell'acciaio centrale (Core Steel) e all'elasticità dell'acciaio utilizzato per il rivestimento laterale (Stainless Steel).
- Migliore resistenza alla corrosione
l'acciaio utilizzato per gli strati esterni (Stainless Steel), garantisce alla lama una elevata resistenza alla corrosione. La combinazione dei due o più materiali utilizzati dalla Takefu Steel, genera, a livello galvanico, una struttura che migliora la resistenza alla corrosione anche sul filo.
- Facile lavorazione anche dopo il trattamento termico
sebbene normalmente l'acciao diventi più duro dopo la tempra, l'acciaio laterale utilizzato nella lavorazione a multistrati non perde la sua morbidezza e permette una facile lavorazione, foratura o saldatura anche dopo il trattamento termico. Per un'ottimale resa prestazionale della lama è raccomandato il trattamento criogenico.
- Miglioramento della resa estetica
I coltelli realizzati con acciaio multistato o a pattern in damasco al termine della lavorazione risultano esteticamente eleganti, raffinati e molto apprezzati da collezionisti in tutto il mondo.Per maggiori informazioni: collinisteel
WT-SC-VT-D