coltelli made in Italy

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  1. La Cantina - Khorakhané custom knife - ApexUltra & Betulla - coltello artigianale

    Tipo di produzione: Artigianale
    Produzione Lama: Italia
    Lama: in acciaio Apex Ultra a 63HRC
    Finitura lama: Stone Washed
    Manicatura:Betulla Stabilizzata, G10 e pin in carbonio
    Lunghezza lama: 90mm.
    Spessore lama: 4.8mm.
    Lunghezza totale: 204mm.
    Bilanciatura: arretrata 3cm dal ramo di guardia
    Peso: 179g.
    Fodero: in cuoio lavorato e cucito a mano
    Confezione e certificato: astuccio in cordura e certificato di autenticità
    Note: coltello unico e realizzato artigianalmente per la Coltelleria Collini di Busto Arsizio - n. 309

    LC-KK-BC
    550,00

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  2. Corey Sar Fox - Camp Knife - Micarta Naturale - coltello

    Destinazione d'uso: Caccia / Escursionismo / Agricoltura

    Tipo di produzione: Industriale
    Paese di produzione: Italia
    Lama: Acciaio D2 a 59HRC
    Trattamento lama: Stonewashed
    Impugnatura: Micarta
    Lunghezza lama: 90mm.
    Spessore lama: 3mm.
    Lunghezza totale: 165mm.
    Bilanciatura: Arretrata
    Peso: 420g.
    Fodero: in cuoio, ambidestro, da cintura con porto orizzontale
    Confezione: Scatola di cartone 
    Note: Progettato da Corey Sar Fox, knifemaker Texano che vive da oltre 20 anni in Italia

    CSF-CNA
    Special Price 99,00 Regular Price 135,01

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  3. Lionsteel - M4 Knife M390 Steel - Natural Canvas Micarta - M4CVN - coltello

    Tipo di produzione: Industriale

    Paese di produzione: Italia (Maniago)
    Lama: full tang, in acciaio inox M390 60/61HRC
    Trattamento lama: Satinata
    Manicatura: Micarta
    Lunghezza lama: 95mm.
    Spessore lama: 4mm.
    Lunghezza totale: 205mm.
    Peso: 180g.
    Fodero: in cuoio, made in Italy
    Confezione: Scatola di cartone con loghi Lion Steel
    Note: Variante disponibile da Novembre 2019 con impugnatura in micarta (precedentemente disponibile solo in legno o in G10)

    LS-M4CVN
    198,01

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  4. Fox - Parong Karambit Knife - Legno di Ulivo - FX-637OL - COLLEZIONE PRIVATA - coltello

    COLTELLO RITIRATO DA COLLEZIONE PRIVATA
    * Tipologia: Precedentemente Acquistato
    * Condizioni: Pari al nuovo
    * Reperibile in commercio In produzione, ma di difficile reperibilità
    * Affilatura: Di fabbrica
    * Segni su lama: No
    * Segni su impugnatura: No
    * Scatola: Presente
    * Fodero: Presente
    * Manuali, Certificati e Garanzie: -
    * Controllato e Certificato dal nostro laboratorio interno

     

    Destinazione d'uso: Tattico/CQC

    Tipo di produzione: Industriale
    Paese di produzione: Italia
    Lama: Full tang in acciaio N690Co 58/60HRC
    Finitura lama: satinatura
    Manicatura: legno di ulivo
    Lunghezza lama: 95mm.
    Spessore lama: 4mm.
    Lunghezza totale: 220mm.
    Bilanciatura: arretrata
    Peso: 200g.
    Fodero: in cuoio
    Confezione: scatola in cartone con loghi Fox
    Note: coltello ritirato da collezione privata - pari al nuovo

    FX-637OL-CP
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  5. Wander Tactical - Scrambler knife - SanMai V-Toku2 & Desert Micarta - coltello custom

    L'acciaio giapponese si fonde con l'eccellenza italiana

    Per questa collaborazione 2019/2020esclusiva della Coltelleria Collini, abbiamo deciso di proporre una serie di best seller prodotti dalla Wander Tactical. Coltelli realizzati con il famoso acciaio San Mai prodotto dalla giapponese Takefu Steel. Nello specifico abbiamo usato, per la lastra centrale il carbonioso V-Toku2 a 62/63HRC e l'inossidabile SUS410 per le due lastre esterne, in modo da garantire una elevatissima capacità di taglio, penetrazione e tenuta del filo assieme ad una facilità di riaffilatura e mantenimento ma allo stesso tempo la lama presenta una notevole resistenza alla corrosione ed un importante aumento di resilienza dato dal tipo di acciaio estreno e dalla struttura laminata.

    Modello SCRAMBLER.: 

    Impiego: Tattico / Utility

    Tipo di produzione: Artigianale
    Produzione Lama: Italia
    Lama: integrale, in acciaio giapponese laminato (San Mai) con tagliente in V-Toku2 (carbonioso) a 62/63HRC e guance esterne in SUS410 (inox)
    Finitura lama: satinatura 
    Manicatura: Micarta
    Lunghezza lama: 95mm.
    Spessore lama: 6.5mm.
    Lunghezza totale: 210mm.
    Bilanciatura: arretrata
    Peso: 212g.
    Fodero: in kydex marrone
    Confezione: -
    Note: Ogni coltello è unico e realizzato artigianalmente - certificato Wander Tactical  

     

    Come nelle antiche spade dei Samurai giapponesi.

    L'acciaio laminato - importato in italia dalla Collini Steel direttamente dalla giapponese Takefu Steel - si basa sull'antica tradizione nipponica nella creazione delle famose spade dei Samurai. Già nel 1100 gli esperti fabbri giapponesi univano infatti diversi materiali tra di loro per conferire alle spade Katana incredibili capacità di taglio unite ad una resistenza ed una flessibilità prima di allora sconosciute. E' grazie a questa rivoluzionaria tecnica costruttiva che le spade da Samurai si sono conservate fino ai nostri giorni diventando uno degli oggetti più affascinanti realizzati dall'uomo. Seguendo questa tradizione applicata alla metallurgia moderna, riusciamo oggi ad avere acciai tecnologicamente avanzati già testati ed utilizzati in coltelleria anche da marchi famosi come FallknivenCold SteelMcustaKai, Sog, ZwillingRockstead, etc.

    Caratteristiche dell'acciaio San Mai: Si tratta di diversi tipi di metalli legati assieme per crearne uno composito che racchiude ed intensifica i punti di forza del metalli singolarmente presi:

    Maggiore durata del tagliente
    grazie all'impiego di acciai di altissimo livello qualitativo ad alto tenore di carbonio (VG10, CoS, Shiro) o sinterizzati (SPG2), nel cuore della lastra (Core Steel), la lama una volta temprata, raggiunge durezze e prestazioni di taglio decisamente superiori a quelle raggiunte con l'utilizzo di acciai tradizionali.

    Maggiore resilienza
    costruito con il principio delle spade giapponesi, l'acciaio multistrati è difficile da spezzare grazie alla tenacità dell'acciaio centrale (Core Steel) e all'elasticità dell'acciaio utilizzato per il rivestimento laterale (Stainless Steel).

    Migliore resistenza alla corrosione
    l'acciaio utilizzato per gli strati esterni (Stainless Steel), garantisce alla lama una elevata resistenza alla corrosione. La combinazione dei due o più materiali utilizzati dalla Takefu Steel, genera, a livello galvanico, una struttura che migliora la resistenza alla corrosione anche sul filo.

    Facile lavorazione anche dopo il trattamento termico
    sebbene normalmente l'acciao diventi più duro dopo la tempra, l'acciaio laterale utilizzato nella lavorazione a multistrati non perde la sua morbidezza e permette una facile lavorazione, foratura o saldatura anche dopo il trattamento termico. Per un'ottimale resa prestazionale della lama è raccomandato il trattamento criogenico.

    Miglioramento della resa estetica
    I coltelli realizzati con acciaio multistato o a pattern in damasco al termine della lavorazione risultano esteticamente eleganti, raffinati e molto apprezzati da collezionisti in tutto il mondo.

    Per maggiori informazioni: collinisteel

    WT-SC-VT-D
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