Questo sito web utilizza i cookie. Li usiamo per offrirti la migliore esperienza. Se continui a utilizzare il nostro sito web, assumeremo che tu sia felice di ricevere tutti i cookie su questo sito.
These cookies are essential so that you can move around the website and use its features. Without these cookies services you have asked for cannot be provided.
Marketing cookies are used to track visitors across websites. The intention is to display ads that are relevant and engaging for the individual user and thereby more valuable for publishers and third party advertisers.
Preference cookies enable a website to remember information that changes the way the website behaves or looks, like your preferred language or the region that you are in.
Ant è il più compatto dei coltelli chiudibili Extrema Ratio. Nonostante le sue dimensioni ridotte, questo modello è dotato di una struttura estremamente robusta, resistente ed affidabile.
L’impugnatura è composta da due elementi diversi: la guancetta realizzata in alluminio anticorodal anodizzato ed il telaio in acciaio temprato che assolve anche alla funzione di blocco della lama (Frame Lock System). Questo meccanismo prevede che una parte del telaio sia piegato verso l’interno andando a fissare saldamente la lama in posizione aperta, aumentando la sicurezza dell’operatore durante l’uso del coltello.
Sul codolo è presente un’asola per l’inserimento di un cordino, sul lato destro della manicatura si trova una clip in acciaio che consente il porto occulto nella tasca.
La versione Ant Black utilizza il Böhler N690, indurito a 58 HRC per il miglior equilibrio tra tenuta del filo e robustezza, tipologia di acciaio utilizzato da Extrema Ratio per la maggior parte dei propri coltelli.
La lama è di forma sheep foot ed è dotata di una piccola asola sulla parte superiore per agevolare l’apertura. La sua particolare struttura, grazie al bordo dritto, permette all’utilizzatore di appoggiare comodamente le dita sul dorso del coltello ed utilizzarlo con facilità.
Tipo di produzione: industriale Lama: in acciaio inox N690 58 HRC Produzione Lama: Italia Manicatura: alluminio anticorodal anodizzato e acciaio Lunghezza lama: 70mm. Spessore della lama: 2.2mm. Lunghezza chiuso: 55mm. Lunghezza totale: 127mm. Bilanciatura: - Peso: 42g. Chiusura: Frame Lock Clip: amovibile in acciaio inox Fodero: - Note:
Ant è il più compatto dei coltelli chiudibili Extrema Ratio. Nonostante le sue dimensioni ridotte, questo modello è dotato di una struttura estremamente robusta, resistente ed affidabile.
Ant Rescue, a differenza delle altre versioni, ha una guancetta in colorazione rossa che permette all’operatore di ritrovare con più facilità il coltello in caso di caduta. Questa versione è dotata di una specifica dentatura che permette di recidere cordame e persino materiali aramidici ad alta tenacità. Questo modello inoltre è dotato di codolo rastremato che ha la funzione di cacciavite di emergenza. Ant Rescue è stato sviluppato secondo le esigenze espresse dalla “Scuola Truppe Alpine dell’Esercito Italiano”.
L’impugnatura è composta da due elementi diversi: la guancetta realizzata in alluminio anticorodal anodizzato ed il telaio in acciaio temprato che assolve anche alla funzione di blocco della lama (Frame Lock System). Questo meccanismo prevede che una parte del telaio sia piegato verso l’interno andando a fissare saldamente la lama in posizione aperta, aumentando la sicurezza dell’operatore durante l’uso del coltello.
Sul codolo è presente un’asola per l’inserimento di un cordino, sul lato destro della manicatura si trova una clip in acciaio che consente il porto occulto nella tasca.
Ant è disponibile in 4 versioni con due diverse tipologie d’acciaio entrambe fornite da Böhler, azienda austriaca con la quale Extrema Ratio collabora da più di 20 anni utilizzando i suoi colladauti materiali per la produzione delle proprie lame.
Per la versione Stone Washed M390 Extrema Ratio utilizza l’acciaio Böhler M390 trattato termicamente a 61 HRC che, grazie ad un processo di produzione metallurgico a polvere, garantisce nel tempo efficacia di taglio, resistenza all’usura e all’ossidazione.
La lama è di forma sheep foot ed è dotata di una piccola asola sulla parte superiore per agevolare l’apertura. La sua particolare struttura, grazie al bordo dritto, permette all’utilizzatore di appoggiare comodamente le dita sul dorso del coltello ed utilizzarlo con facilità.
Tipo di produzione: industriale Lama: in acciaio inox M390 61HRC parzialmente seghettata Produzione Lama: Italia Manicatura: alluminio anticorodal anodizzato e acciaio Lunghezza lama: 70mm. Spessore della lama: 2.2mm. Lunghezza chiuso: 55mm. Lunghezza totale: 127mm. Bilanciatura: - Peso: 42g. Chiusura: Frame Lock Clip: amovibile in acciaio inox Fodero: - Note:
Ant è il più compatto dei coltelli chiudibili Extrema Ratio. Nonostante le sue dimensioni ridotte, questo modello è dotato di una struttura estremamente robusta, resistente ed affidabile.
L’impugnatura è composta da due elementi diversi: la guancetta realizzata in alluminio anticorodal anodizzato ed il telaio in acciaio temprato che assolve anche alla funzione di blocco della lama (Frame Lock System). Questo meccanismo prevede che una parte del telaio sia piegato verso l’interno andando a fissare saldamente la lama in posizione aperta, aumentando la sicurezza dell’operatore durante l’uso del coltello.
Sul codolo è presente un’asola per l’inserimento di un cordino, sul lato destro della manicatura si trova una clip in acciaio che consente il porto occulto nella tasca.
Ant è disponibile in 4 versioni con due diverse tipologie d’acciaio entrambe fornite da Böhler, azienda austriaca con la quale Extrema Ratio collabora da più di 20 anni utilizzando i suoi colladauti materiali per la produzione delle proprie lame.
Per la versione Stone Washed M390 Extrema Ratio utilizza l’acciaio Böhler M390 trattato termicamente a 61 HRC che, grazie ad un processo di produzione metallurgico a polvere, garantisce nel tempo efficacia di taglio, resistenza all’usura e all’ossidazione.
La lama è di forma sheep foot ed è dotata di una piccola asola sulla parte superiore per agevolare l’apertura. La sua particolare struttura, grazie al bordo dritto, permette all’utilizzatore di appoggiare comodamente le dita sul dorso del coltello ed utilizzarlo con facilità.
Tipo di produzione: industriale Lama: in acciaio inox M390 61HRC Produzione Lama: Italia Manicatura: alluminio anticorodal anodizzato e acciaio Lunghezza lama: 70mm. Spessore della lama: 2.2mm. Lunghezza chiuso: 55mm. Lunghezza totale: 127mm. Bilanciatura: - Peso: 42g. Chiusura: Frame Lock Clip: amovibile in acciaio inox Fodero: - Note:
Esclusiva Coltelleria Collini - Disponibile in soli 33 esemplari numerati su lama e scatola
Nuova versione del Ti-Rock presentato a dicembre del 2015. Questa nuova edizione 2016 è caratterizzata da una lama satinata in acciaio laminato giapponese prodotto dalla Takefu Steel. Nello specifico viene usato il CoS a 61,5HRC (Cobalt Special ritenuto meccanicamente superiore del 25% rispetto al già apprezzatissimo VG10) per la lastra centrale e il 420J2 (a 56 HRC) per le due lastre laterali, al fine di avere una elevatissima capacità di taglio ma allo stesso tempo una notevole resilienza e resistenza all'ossidazione. Questa nuova versione è prodotta in tre differenti colorazioni del titanio; Blu, Grigia e Nera ed è limitata ad una tiratura di soli 33 pezzi per colore.
Destinazione d'uso: collezione / EDC / CQD
Tipo di produzione: industriale, limitata Lama: in acciaio inox giapponese laminato (San Mai) con tagliente in CoS a 61,5HRC a tempra criogenica; con doppio sguscio concavo nel forte della lama Trattamento lama: Satinatura Paese di produzione: Italia Manicatura: in Titanio, lavorato dal pieno, con sistema di chiusura Frame Lock integrale con battente e sicura amovibili realizzati in acciaio inox Lunghezza lama: 75mm. Spessore della lama: 6.3mm. Lunghezza totale: 180mm. Peso: 186g. Clip: in acciaio inox, reversibile, di tipo deep pocket e con porto tip up Note: Skull Crasher conico innestato nel codolo - Edizione a tiratura limitata e numerata in soli 33 pezzi serializzati sulla lama e scatola Scatola: in cartone, numerata, con loghi ExtremaRatio e Coltelleria Collini
Come nelle antiche spade dei Samurai giapponesi.
L'acciaio laminato - importato in italia dalla Collini Steel direttamente dalla giapponese Takefu Steel - si basa sull'antica tradizione nipponica nella creazione delle famose spade dei Samurai. Già nel 1100 gli esperti fabbri giapponesi univano infatti diversi materiali tra di loro per conferire alle spade Katana incredibili capacità di taglio unite ad una resistenza ed una flessibilità prima di allora sconosciute. E' grazie a questa rivoluzionaria tecnica costruttiva che le spade da Samurai si sono conservate fino ai nostri giorni diventando uno degli oggetti più affascinanti realizzati dall'uomo. Seguendo questa tradizione applicata alla metallurgia moderna, riusciamo oggi ad avere acciai tecnologicamente avanzati già testati ed utilizzati in coltelleria anche da marchi famosi come Fallkniven, Cold Steel, Mcusta, Kai, Sog, Zwilling, Rockstead, etc.
Caratteristiche dell'acciaio San Mai: Si tratta di diversi tipi di metalli legati assieme per crearne uno composito che racchiude ed intensifica i punti di forza del metalli singolarmente presi:
- Maggiore durata del tagliente grazie all'impiego di acciai di altissimo livello qualitativo ad alto tenore di carbonio (VG10, CoS, Shiro) o sinterizzati (SPG2), nel cuore della lastra (Core Steel), la lama una volta temprata, raggiunge durezze e prestazioni di taglio decisamente superiori a quelle raggiunte con l'utilizzo di acciai tradizionali.
- Maggiore resilienza costruito con il principio delle spade giapponesi, l'acciaio multistrati è difficile da spezzare grazie alla tenacità dell'acciaio centrale (Core Steel) e all'elasticità dell'acciaio utilizzato per il rivestimento laterale (Stainless Steel).
- Migliore resistenza alla corrosione l'acciaio utilizzato per gli strati esterni (Stainless Steel), garantisce alla lama una elevata resistenza alla corrosione. La combinazione dei due o più materiali utilizzati dalla Takefu Steel, genera, a livello galvanico, una struttura che migliora la resistenza alla corrosione anche sul filo.
- Facile lavorazione anche dopo il trattamento termico sebbene normalmente l'acciao diventi più duro dopo la tempra, l'acciaio laterale utilizzato nella lavorazione a multistrati non perde la sua morbidezza e permette una facile lavorazione, foratura o saldatura anche dopo il trattamento termico. Per un'ottimale resa prestazionale della lama è raccomandato il trattamento criogenico.
- Miglioramento della resa estetica I coltelli realizzati con acciaio multistato o a pattern in damasco al termine della lavorazione risultano esteticamente eleganti, raffinati e molto apprezzati da collezionisti in tutto il mondo.
In questa recensione di Floriano del Parchetto del Tagliagole, realizzato in collaborazione con la Coltelleria Collini, esploreremo il nuovo Benchmade Bushcrafter 163.
Il Benchmade Bushcrafter 163 si distingue per il suo design robusto e una lama spessa 4.2 mm, raggiungendo una lunghezza totale di 22.9 cm. È subito evidente l'ergonomia superiore: il manico in G10 offre una presa sicura e confortevole, perfetta in qualsiasi condizione, anche con mani bagnate o in guanti.
Nel test sul campo, il Bushcrafter 163 ha eccelso nel bushcraft. La lama in acciaio S30V non solo conserva un'affilatura ottimale ma resiste anche alla corrosione, assicurando durata e prestazioni consistenti. Il coltello si è mostrato efficace in molteplici usi: dal batoning alla preparazione di picchetti per tende e alla creazione di ricciolini di legno, dimostrando eccellenti capacità di taglio
La storia dei coltelli Randall Made inizia nel 1936, quando Bo Randall scopre la sua passione per l'artigianato di qualità dopo l'incontro con un coltello Scagel.
Questo episodio segna l'inizio di una rinomata impresa familiare che si distingue per la produzione di coltelli artigianali di eccezionale qualità.
Attraverso anni di innovazioni, collaborazioni prestigiose come quella con la NASA e un impegno costante nella ricerca della perfezione, i coltelli Randall Made sono diventati sinonimo di affidabilità, bellezza e prestigio, ammirati e desiderati da appassionati di tutto il mondo.
La loro storia è un omaggio alla tradizione artigianale, all'eccellenza nella lavorazione e alla passione per il dettaglio che caratterizza ogni singolo coltello prodotto.