News
Best news of March

Coltelli e Accessori

Naviga per
Opzioni
Marca
  1. Acta Non Verba 1elemento
  2. Antonini 1elemento
  3. Benchmade 2elementi
  4. BlackFox 1elemento
  5. Boker 15elementi
  6. Cold Steel 4elementi
  7. Consigli 16elementi
  8. CRKT 8elementi
  9. Extrema Ratio 55elementi
  10. Fallkniven 10elementi
  11. Fox Knives 22elementi
  12. Ka Bar 15elementi
  13. Laguiole en Aubrac 21elementi
  14. Lion Steel 12elementi
  15. Maserin 36elementi
  16. Mcusta 1elemento
  17. Opinel 54elementi
  18. Roselli 16elementi
  19. Saji Takeshi 1elemento
  20. Victorinox 3elementi
  21. Viper 19elementi
  22. Wusthof 1elemento
  23. Zero Tolerance 5elementi
  24. Approved 25elementi
  25. ADV Tactical 2elementi
  26. Ahti 1elemento
  27. Azero 1elemento
  28. Bark River 1elemento
  29. Bear and Son 1elemento
  30. Blackjack 3elementi
  31. Buck 1elemento
  32. Case 1elemento
  33. Chris Reeve Knives 5elementi
  34. Citadel 2elementi
  35. Corey Sar Fox 1elemento
  36. Eickhorn 1elemento
  37. Emerson 1elemento
  38. Enzo 4elementi
  39. Esee Knives 5elementi
  40. Fantoni 4elementi
  41. Freeman Outdoor Gear 1elemento
  42. Gerber 5elementi
  43. Glock knives 2elementi
  44. Guardian Tactical 1elemento
  45. Halcon Spain 3elementi
  46. Hardcore Hardware 2elementi
  47. Helle 12elementi
  48. Hikari Japan 1elemento
  49. Hoffner Knives 3elementi
  50. Jaguar Knives 3elementi
  51. Kanetsune 2elementi
  52. Karhunkynsi Puukko 1elemento
  53. Kauhavan Puukkopaja 3elementi
  54. Kershaw 4elementi
  55. Knife Research 1elemento
  56. La Cantina 4elementi
  57. Linder 5elementi
  58. Martiini 1elemento
  59. MedFordKnives 7elementi
  60. Microtech 2elementi
  61. MKM 8elementi
  62. Mora Kniv 2elementi
  63. Nepal Kukri 1elemento
  64. No Brand 3elementi
  65. Ontario 2elementi
  66. Othello 1elemento
  67. Pohl Force 8elementi
  68. Spartan Blades 6elementi
  69. TB Outdoor 2elementi
  70. Tops Knives 3elementi
  71. WanderTactical 48elementi
  72. White River Knife and Tool 2elementi
Mostra di meno
Inventario
  1. Disponibile 18elementi
  2. Non Disponibile 19elementi
Valutazione
  1. 5
    1elemento
  2. 4
    & up
    4elementi
  3. 3
    & up
    5elementi
Imposta la direzione crescente

37 elementi

  1. Roselli - Piccolo chef knife - R700 - coltello cucina

    Nuovo design della lama e esclusiva custodia in pelle!

    Il coltello da cucina Roselli Piccolo chef è stato ulteriormente migliorato con un nuovo design della lama, ora con uno spessore di 2 mm (in precedenza 3 mm). Questo coltello trae ispirazione dalla tradizione giapponese ed è la scelta perfetta per tutte le tue esigenze in cucina, sia all'aperto che al chiuso.

    Grazie al suo peso aggiuntivo, questo coltello è ideale per tritare verdure, affettare carne e gestire con maestria ossa più piccole. È uno strumento indispensabile per tutte le tue avventure culinarie.

    La lama è forgiata in acciaio al carbonio di alta qualità ed è eccezionalmente affilata. Il manico è realizzato in bellissimo legno di betulla riccio e trattato con olio di lino per garantire una presa comoda e sicura anche quando è bagnato.

    Ora, il coltello da cucina Roselli Piccolo chef è dotato di una custodia in pelle esclusivamente progettata, realizzata in pelle finlandese conciata al vegetale. Questa custodia è sia pratica che esteticamente piacevole, consentendoti di trasportare facilmente il tuo amato coltello in tutte le tue avventure. Ora puoi proteggere il tuo coltello con stile, ovunque tu vada.

    Destinazione d'uso: Caccia/Sportivo

    Tipo di produzione: artigianale
    Lama: in acciaio al carbonio W75 60/62HRC
    Produzione Lama: Finlandia
    Manicatura: Betulla Artica
    Lunghezza lama: 135mm.
    Spessore della lama: 2mm.
    Lunghezza totale: 250mm.
    Peso: 145g.
    Fodero: Pelle chiara conciata al vegetale
    Note: Realizzato, affilato e perfezionato a mano ad Harmoinen, in Finlandia.

    RO-R700
    160,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 1 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 1 rimasto/i
  2. Roselli - Carpenter knife full tang - R110F - coltello artigianale

    La versione di Roselli dell'ultimo coltello da esterno è ora disponibile anche in un modello a codolo intero con acciaio nascosto (dove la lama attraversa l'intero manico) per offrirti un migliore supporto ed equilibrio quando lo usi intensamente. Tutti i coltelli Roselli a codolo intero sono duraturi, robusti e perfetti per impieghi gravosi.

    Il design si ispira ai tradizionali coltelli da intaglio e, grazie alle sue dimensioni maneggevoli, può essere adattato ovunque. Il coltello è anche efficace come coltello da caccia e le dimensioni della lama lo rendono adatto ai cacciatori che preferiscono cacciare selvaggina più piccola.

    Questo nuovo coltello a codolo intero presenta una lama in acciaio al carbonio e un manico in betulla stabilizzata, dotato di un foro ad occhiello per il fissaggio del cinturino. La stabilizzazione del legno è il processo che rinforza il legno in modo che non reagisca più ai cambiamenti di umidità, che causano il restringimento o il rigonfiamento del legno. 

    Destinazione d'uso: Caccia/Sportivo

    Tipo di produzione: artigianale
    Lama: in acciaio al carbonio W75 60/62HRC
    Produzione Lama: Finlandia
    Manicatura: Betulla Artica
    Lunghezza lama: 85mm.
    Spessore della lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: -
    Lunghezza totale: 195mm.
    Bilanciatura: -
    Peso: 145g.
    Chiusura: -
    Clip: -
    Fodero: cuoio marrone chiaro
    Note: -

    RO-R110F
    310,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 2 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 2 rimasto/i
  3. Roselli - Heimo 4” Bushcraft edition full tang - R42 - coltello artigianale

    Questo nuovo coltello da caccia e outdoor finlandese chiamato Heimo 4 " Bushcraft edition, con codolo intero, è progettato per affrontare tutte le tue avventure e sfide nella natura selvaggia. Molto popolare per il bushcraft, la caccia, la pesca e la vita all'aria aperta. Roselli ha scelto di realizzare questa lama con acciaio al carbonio per una durata superiore del filo.

    Questa modello è a codolo intero, pertanto più equilibrato e robusto della versione standard. I coltelli full tang Roselli infatti sono resistenti, durevoli e perfetti per impieghi gravosi.

    Il coltello ha un bellissimo manico in betulla riccia macchiata rivestita con olio di lino per garantire una presa salda, anche se bagnato. Il manico ha anche morsetti in ottone e fori per cinghie.

    Viene fornito in un fodero fatto a mano di cuoio finlandese conciato al vegetale scuro, con una molla in metallo per mantenere il coltello sempre saldamente in posizione.

    Destinazione d'uso: Caccia/Sportivo

    Tipo di produzione: artigianale
    Lama: in acciaio al carbonio W75 60HRC
    Produzione Lama: Finlandia
    Manicatura: Betulla 
    Lunghezza lama: 95mm.
    Spessore della lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: -
    Lunghezza totale: 220mm.
    Bilanciatura: -
    Peso: 200g.
    Chiusura: -
    Clip: -
    Fodero: in cuoio lavorato e cucito a mano
    Note: -

    RO-R42
    320,01

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 1 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 1 rimasto/i
  4. Roselli - Hunting knife fulltang - R100F - coltello artigianale

    Il "primo" Roselli, dal design minimalista risalente al 1976. Da oltre 45 anni viene impiegato nella natura selvaggia e affronta con disinvoltura la caccia, la pesca e la vita all'aria aperta. Questa versione di Hunting è quella a codolo intero, più equilibrata e robusta. I coltelli full tang Roselli sono coltelli resistenti, durevoli e perfetti per impieghi gravosi.

    Questo coltello da caccia finlandese fatto a mano è stato originariamente sviluppato come coltello per i cacciatori di alci in Finlandia ed è diventato rapidamente il compagno perfetto per maneggiare selvaggina più grande come alci, cinghiali e cervi più grandi. Il design e il profilo della lama lo rendono eccellente per scuoiare selvaggina.

    Questa nuova versione è dotata di una lama a codolo intero in acciaio al carbonio e di un manico in betulla riccia, rivestita con olio di lino, che assicurano una presa salda, anche se bagnata. Viene fornito con una guaina realizzata a mano in pelle finlandese conciata al vegetale.

    Destinazione d'uso: Caccia/Sportivo

    Tipo di produzione: artigianale
    Lama: in acciaio al carbonio W75 60HRC
    Produzione Lama: Finlandia
    Manicatura: Betulla 
    Lunghezza lama: 95mm.
    Spessore della lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: -
    Lunghezza totale: 220mm.
    Bilanciatura: -
    Peso: 200g.
    Chiusura: -
    Clip: -
    Fodero: in cuoio lavorato e cucito a mano
    Note: -

    RO-R100F
    240,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 2 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 2 rimasto/i
    Valutazione:
    73%
    3.7
  5. Roselli - Hunting and Grandmother knives - coppia - R180 - coltello artigianale

    Quando uno non è sufficiente..., questo Set a fodero doppio, è la configurazione a due coltelli che ti consente di trasportare facilmente sia il "Coltello Hunting" che il coltello "GrandMother".

    Entrambe le lame dei due coltelli sono realizzate in acciaio al carbonio forgiato e i manici sono in betulla riccia, rivestiti con olio di lino, che garantiscono una presa salda, anche se bagnati. Vengono forniti con un fodero doppio realizzato a mano in pelle finlandese conciata al vegetale leggera, su misura per adattarsi a entrambi i coltelli

    Roselli - Hunting Knife - R100 - Coltello Artigianale

    Destinazione d'uso: Caccia/Sportivo

    Tipo di produzione: artigianale
    Lama: in acciaio al carbonio W75 60HRC
    Produzione Lama: Finlandia
    Manicatura: Betulla 
    Lunghezza lama: 105mm.
    Spessore della lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: -
    Lunghezza totale: 227mm.
    Bilanciatura: -
    Peso: 120g.
    Chiusura: -
    Clip: -
    Fodero: in cuoio lavorato e cucito a mano
    Note: -

    Roselli - Grandmother Knife - R130 - Coltello Artigianale

    Destinazione d'uso: Caccia/Sportivo

    Tipo di produzione: artigianale
    Lama: in acciaio al carbonio W75 60/62HRC
    Produzione Lama: Finlandia
    Manicatura: Betulla Artica
    Lunghezza lama: 55mm.
    Spessore della lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: -
    Lunghezza totale: 150mm.
    Bilanciatura: -
    Peso: 52g.
    Chiusura: -
    Clip: -
    Fodero: cuoio marrone
    Note: -

    RO-R180
    228,01

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 2 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 2 rimasto/i
  6. Roselli - Small Leuku knife - R151 - coltello artigianale

    Con un peso inferiore e dimensioni ridotte rispetto al fratello maggiore Big Leuku - lo small Leuku è uno strumento da outdoor versatile con proprietà leggermente più simili a quelle di un coltello da bushcraft. Lo small Leuku è un coltello a tutto tondo, in grado di gestire tutto ciò che puoi affrontare in ambiente boschivo: tagliare, separare ossa, intagliare e molti altri compiti all'interno della vita all'aperto e della sopravvivenza nella natura selvaggia.

    La lama è realizzata in acciaio al carbonio forgiato e l'impugnatura è in betulla riccia, rivestita con olio di lino, che garantisce una presa salda, anche se bagnata. Viene fornito con una guaina realizzata a mano in pelle finlandese conciata al vegetale.

    Destinazione d'uso: Caccia/Sportivo

    Tipo di produzione: artigianale
    Lama: in acciaio al carbonio W75 60HRC
    Produzione Lama: Finlandia
    Manicatura: Betulla Artica
    Lunghezza lama: 140mm.
    Spessore della lama: 5mm.
    Lunghezza chiuso: -
    Lunghezza totale: 265mm.
    Bilanciatura: -
    Peso: 240g.
    Chiusura: -
    Clip: -
    Fodero: in cuoio lavorato e cucito a mano
    Note: -

    RO-R151
    180,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 2 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 2 rimasto/i
  7. Laguiole En Aubrac - Le Randonneur knife - Bosso coltello collezione

    Destinazione d'uso: Sportivo

    Tipo di produzione: artigianale
    Produzione Lama: Francia
    Lama: In acciaio inox 12C27
    Trattamento Lama: -
    Manicatura: Legno di bosso
    Lunghezza lama: 98mm.
    Spessore lama: 2.5mm.
    Lunghezza chiuso: 119mm.
    Lunghezza totale: 219mm.
    Spessore da chiuso: 16mm.
    Bilanciatura: -
    Peso: 70g.
    Chiusura: A molla semplice
    Clip: -
    Fodero: -
    Confezione: scatola tubolare in cartone con loghi Laguiole en Aubrac
    Note:

    L0512RBI-LSB1
    95,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 1 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 1 rimasto/i
  8. Roselli - Allround Small Finland Axe - R860 - Ascia Accetta

    Questa è l'ascia da outdoor fatta a mano di Roselli in una dimensione pratica con un manico corto, che puoi facilmente trasportare con te durante le tue escursioni nella natura.

    Le  asce di Roselli mantengono sempre le loro promesse e sono considerate da molti il compagno e lo strumento perfetto quando esci nella natura selvaggia. Le asce di Roselli sono robuste, hanno un'estrema affilatura e possono essere utilizzate per l'abbattimento, la potatura e per fare legna. Sono anche strumenti eccezionali per spaccare e tensionare la legna, poiché l'ampia lama delle asce le protegge dall'incastrarsi durante il taglio.

    Viene fornita con una semplice custodia in pelle finlandese conciata al vegetale per proteggere il bordo e un pratico passante che consente il trasporto in cintura o il fissaggio allo zaino. Il manico è realizzato in betulla e rivestito con olio di lino per garantire una presa salda, anche quando è bagnato.

    Tipo di produzione: Artigianale
    Produzione Lama: Finlandia
    Lama: in acciaio al carbonio temprato a 60HRC
    Finitura Lama: brut de forge
    Manicatura: legno di betulla
    Lunghezza lama: 90mm.
    Lunghezza totale: 350mm.
    Peso: 720g.
    Fodero: in cuoio lavorato e cucito a mano

    RO-R860
    149,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 2 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 2 rimasto/i
  9. Laguiole En Aubrac - Le Randonneur knife - Ginepro coltello collezione

    Destinazione d'uso: Sportivo

    Tipo di produzione: artigianale
    Produzione Lama: Francia
    Lama: In acciaio inox 12C27
    Trattamento Lama: -
    Manicatura: Legno di Ginepro
    Lunghezza lama: 98mm.
    Spessore lama: 2.5mm.
    Lunghezza chiuso: 119mm.
    Lunghezza totale: 219mm.
    Spessore da chiuso: 16mm.
    Bilanciatura: -
    Peso: 70g.
    Chiusura: A molla semplice
    Clip: -
    Fodero: -
    Confezione: scatola tubolare in cartone con loghi Laguiole en Aubrac
    Note:

    L0512REI-LSB1
    95,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 1 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 1 rimasto/i
  10. Laguiole En Aubrac - Le Randonneur knife - Quercia coltello collezione

    Destinazione d'uso: Sportivo

    Tipo di produzione: artigianale
    Produzione Lama: Francia
    Lama: In acciaio inox 12C27
    Trattamento Lama: -
    Manicatura: Legno di quercia
    Lunghezza lama: 98mm.
    Spessore lama: 2.5mm.
    Lunghezza chiuso: 119mm.
    Lunghezza totale: 219mm.
    Spessore da chiuso: 16mm.
    Bilanciatura: -
    Peso: 70g.
    Chiusura: A molla semplice
    Clip: -
    Fodero: -
    Confezione: scatola tubolare in cartone con loghi Laguiole en Aubrac
    Note:

    L0512RHI-FSB1
    95,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 1 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 1 rimasto/i
  11. Roselli - Allround Finland Axe - R850 - Ascia Accetta

    Ascia da outdoor fatta a mano dalla finlandese Roselli con un lungo manico che dà quella potenza extra quando spacchi la legna.

    Le asce mantengono sempre le loro promesse e sono considerate da molti operatori e appassionati il compagno e lo strumento perfetto quando esci nella natura selvaggia.

    Le asce della Roselli sono robuste, hanno un'estrema affilatura e possono essere utilizzate per l'abbattimento, la potatura e il legname. Sono anche strumenti eccezionali per spaccare e tensionare la legna, poiché l'ampia lama delle asce le protegge dall'incastrarsi durante il taglio.

    Viene fornita con una semplice custodia in pelle finlandese conciata al vegetale per proteggere il bordo e un pratico passante che consente il trasporto in cintura o il fissaggio allo zaino. Il manico è realizzato in betulla e rivestito con olio di lino per garantire una presa salda, anche quando è bagnato.

    Tipo di produzione: Artigianale
    Produzione Lama: Finlandia
    Lama: in acciaio al carbonio temprato a 60HRC
    Finitura Lama: brut de forge
    Manicatura: legno di betulla
    Lunghezza lama: 90mm.
    Lunghezza totale: 450mm.
    Peso: 740g.
    Fodero: in cuoio lavorato e cucito a mano

    RO-R850
    155,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 2 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 2 rimasto/i
    Valutazione:
    91%
    4.6
  12. Roselli - Big Fish knife Fillet UHC - RW255 - coltello

    Un potente coltello per sfilettare, ottimo per lavorare pesci più grandi ma perfetto anche per pane, carne e verdure.

    La lama è in acciaio UHC (Ultra High Carbon) e il manico è in betulla riccia trattata termicamente, rivestita con olio di lino , che garantisce una presa salda anche quando è bagnata. L'acciaio UHC ti dà un coltello estremamente affilato che mantiene la sua affilatura per molto tempo - tieni presente che il duro acciaio UHC non è adatto per penetrare ossa o altri materiali duri.

    Viene fornito con un fodero artigianale di cuoio finlandese conciato naturalmente scuro.

    Destinazione d'uso: Caccia/Sportivo/Pesca

    Tipo di produzione: artigianale
    Lama: in acciaio al carbonio UHC 64/66HRC
    Produzione Lama: Finlandia
    Manicatura: Betulla Artica
    Lunghezza lama: 210mm.
    Spessore della lama: 1,5mm.
    Lunghezza totale: 335mm.
    Peso: 108g.
    Fodero: Pelle

    RW255
    185,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 2 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 2 rimasto/i
  13. Roselli - Carpenter knife - R110 - coltello artigianale

    Questo coltello finlandese fatto a mano è la versione di Roselli perfetta per uso outdoor. Il design si ispira ai tradizionali coltelli da intaglio e, grazie alle sue dimensioni maneggevoli, puoi adattarlo ovunque. Il coltello funziona bene anche come utensile da caccia e le dimensioni della lama lo rendono adatto ai cacciatori che preferiscono cacciare selvaggina più piccola.

    La lama è realizzata in acciaio al carbonio forgiato e l'impugnatura è in betulla riccia, rivestita con olio di lino, che garantisce una presa salda, anche se bagnata. Viene fornito con una guaina realizzata a mano in pelle finlandese conciata al vegetale

    Destinazione d'uso: Caccia/Sportivo

    Tipo di produzione: artigianale
    Lama: in acciaio al carbonio W75 60/62HRC
    Produzione Lama: Finlandia
    Manicatura: Betulla Artica
    Lunghezza lama: 85mm.
    Spessore della lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: -
    Lunghezza totale: 195mm.
    Bilanciatura: -
    Peso: 72g.
    Chiusura: -
    Clip: -
    Fodero: cuoio marrone
    Note: -

    RO-R110
    110,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 2 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 2 rimasto/i
  14. Roselli - Carpenter knife UHC - RW210 - coltello artigianale

    Questo coltello finlandese fatto a mano è la versione di Roselli del coltello da escursionismo per eccellenza. Il design si ispira ai tradizionali coltelli da intaglio e, grazie alle sue dimensioni maneggevoli, puoi adattarlo ovunque. Il coltello funziona bene anche come coltello da caccia e le dimensioni della lama lo rendono adatto ai cacciatori che preferiscono la caccia alla selvaggina più piccola.

    La lama è realizzata in acciaio UHC (Ultra High Carbon) e il manico è in betulla trattata termicamente, rivestita con olio di lino, che garantisce una presa salda, anche se bagnata. L'acciaio UHC rende il coltello estremamente affilato e ne mantiene la sua affilatura per molto tempo. Viene fornito con una fodero artigianale di cuoio finlandese conciato al vegetale scuro.

    Destinazione d'uso: Caccia/Sportivo

    Tipo di produzione: artigianale
    Lama: in acciaio al carbonio UHC 64/66HRC
    Produzione Lama: Finlandia
    Manicatura: Betulla Artica
    Lunghezza lama: 85mm.
    Spessore della lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: -
    Lunghezza totale: 190mm.
    Bilanciatura: -
    Peso: 65g.
    Chiusura: -
    Clip: -
    Fodero: cuoio marrone
    Note: -

    RO-RW210
    160,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 3 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 3 rimasto/i
  15. Roselli - Grandfather knife - R120 - coltello artigianale

    Questo coltello da caccia finlandese fatto a mano è la versione più corta del classico "coltello da caccia". Modello estremamente popolare grazie alle sue dimensioni maneggevoli che lo rendono facile da trasportare ovunque.

    La lama leggermente ricurva e corta risulta particolarmente utile e comoda per uso caccia.

    La lama è realizzata in acciaio al carbonio forgiato e l'impugnatura è in betulla riccia, rivestita con olio di lino, che garantisce una presa salda, anche se bagnata. Viene fornito con una guaina realizzata a mano in pelle finlandese conciata al vegetale.

    Destinazione d'uso: Caccia/Sportivo

    Tipo di produzione: artigianale
    Lama: in acciaio al carbonio W75 60HRC
    Produzione Lama: Finlandia
    Manicatura: Betulla Artica
    Lunghezza lama: 70mm.
    Spessore della lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: -
    Lunghezza totale: 180mm.
    Bilanciatura: -
    Peso: 95g.
    Chiusura: -
    Clip: -
    Fodero: in cuoio lavorato e cucito a mano
    Note: -

    RO-R120
    125,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 1 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 1 rimasto/i
  16. Roselli - Grandmother knife - R130 - coltello artigianale

    Il piccolo e maneggevole "Mummunhammas" (dente della nonna) è un coltello tradizionale di un'epoca in cui gli anziani usavano i coltelli per tritare il cibo, una volta che i loro denti erano spariti.

    Il coltello della nonna finlandese fatto a mano da Roselli è un coltello tuttofare da esterno che può adattarsi a qualsiasi spazio e quindi un compagno molto popolare e fedele da portare con te nei boschi.

    La lama è realizzata in acciaio al carbonio forgiato e l'impugnatura è in betulla riccia, rivestita con olio di lino, che garantisce una presa salda, anche se bagnata. Viene fornito con un fodero realizzato a mano in pelle finlandese conciata al vegetale.

    Destinazione d'uso: Caccia/Sportivo

    Tipo di produzione: artigianale
    Lama: in acciaio al carbonio W75 60/62HRC
    Produzione Lama: Finlandia
    Manicatura: Betulla Artica
    Lunghezza lama: 55mm.
    Spessore della lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: -
    Lunghezza totale: 150mm.
    Bilanciatura: -
    Peso: 52g.
    Chiusura: -
    Clip: -
    Fodero: cuoio marrone
    Note: -

    RO-R130
    89,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 3 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 3 rimasto/i
  17. Roselli - Hunting knife - R100 - coltello artigianale

    Il "primo" Roselli, dal design minimalista risalente al 1976. Da oltre 45 anni si esibisce nella natura selvaggia e affronta con disinvoltura la caccia, la pesca e la vita all'aria aperta.

    Questo coltello da caccia finlandese fatto a mano è stato originariamente sviluppato come coltello da caccia per i cacciatori di alci in Finlandia ed è diventato rapidamente il compagno perfetto per maneggiare selvaggina più grande come alci, cinghiali e cervi più grandi. Il design e il profilo della lama lo rendono eccellente per scuoiare selvaggina.

    La lama è realizzata in acciaio al carbonio forgiato e l'impugnatura è in betulla riccia, rivestita con olio di lino, che garantisce una presa salda, anche se bagnata. Viene fornito con una guaina realizzata a mano in pelle finlandese conciata al vegetale.

    Destinazione d'uso: Caccia/Sportivo

    Tipo di produzione: artigianale
    Lama: in acciaio al carbonio W75 60HRC
    Produzione Lama: Finlandia
    Manicatura: Betulla 
    Lunghezza lama: 105mm.
    Spessore della lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: -
    Lunghezza totale: 227mm.
    Bilanciatura: -
    Peso: 120g.
    Chiusura: -
    Clip: -
    Fodero: in cuoio lavorato e cucito a mano
    Note: -

    RO-R100
    135,01

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 1 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 1 rimasto/i
    Valutazione:
    98%
    4.9
  18. Roselli - Little Carpenter knife - R140 - coltello artigianale

    Coltello da escursione fatto a mano finlandese da Roselli per principianti, scout e giovani appassionati di outdoor. Questo piccolo coltello è progettato pensando alla sicurezza e la sua punta smussata lo rende sicuro, mentre il bordo affilato è adatto per intagliare e altre difficili sfide del legno. Man mano che l'abilità dell'utente aumenta, la punta può essere affilata in modo più netto.

    La lama è in acciaio al carbonio e il manico è in betulla riccia, rivestita con olio di lino, che garantisce una presa salda, anche se bagnata. Viene fornito con una guaina realizzata a mano in pelle finlandese conciata al vegetale.


    Destinazione d'uso: collezione/caccia

    Tipo di produzione: artigianale
    Lama: in acciaio al carbonio 60 HRC
    Trattamento Lama: -
    Manicatura: radica di betulla artica
    Lunghezza lama: 60mm.
    Spessore della lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: -
    Lunghezza totale: 155mm.
    Bilanciatura: -
    Peso: 45g.
    Chiusura: -
    Clip: -
    Fodero: in cuoio marrone
    Note: -

    RO-R140
    68,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 2 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 2 rimasto/i
  19. Laguiole Rossignol - Classico in Punta di Corno - COLLEZIONE PRIVATA - coltello collezione

    COLTELLO RITIRATO DA COLLEZIONE PRIVATA

    Condizioni: Ottime condizioni
    Reperibile in commercio: SI
    Affilatura: Originale
    Segni su lama: NO
    Segni su impugnatura: NO
    Confezione: NO
    Fodero: SI
    Manuali, Certificati e Garanzie: NO
    Controllato e Certificato: dal nostro laboratorio interno

    Destinazione d'uso: Regionale/Collezione

    Tipo di produzione: artigianale
    Lama: in acciaio inox 12C27
    Produzione Lama: Francia
    Manicatura: Corno Bovino Biondo
    Lunghezza lama: 100mm.
    Spessore della lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: 120mm.
    Lunghezza totale: 220mm.
    Bilanciatura: -
    Peso: 104g.
    Chiusura: molla posteriore di ritenzionek
    Clip: -
    Fodero: -
    Note: -

    AP-LR-C
    0,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo -50 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo -50 rimasto/i
    Non Disponibile
  20. Laguiole En Aubrac - Punta di Corno - molla incisa con croce di Malta - coltello

    La fucina di Laguiole en Aubrac, premiata a livello internazionale, è un punto di riferimento per l'artigianato tradizionale francese.

    Questo coltello Laguiole dal design tradizionale reca il marchio di qualità LOG (Laguiole Origine Garantie), il che significa che è stato realizzato interamente a mano a Laguiole da un maestro fabbro in conformità ai rigorosi criteri di qualità e alle specifiche di produzione LOG. A seconda della versione, richiede da 109 a 216 fasi di lavoro.

    L'impugnatura è stabilizzata da due bolster dell'elsa in acciaio massiccio. L'impugnatura sinistra reca la tradizionale croce del pastore (croix du berger) come decorazione. 

    La molla dorsale (con il simbolo della croce di Malta) è stata forgiata da un unico pezzo e decorata a mano. La decorazione è la "firma" unica del maestro fabbro, registrata presso la Prefettura di Puy-de-Dôme. 

    Destinazione d'uso: Regionale/Collezione

    Tipo di produzione: artigianale
    Lama: in acciaio inox 12C27
    Produzione Lama: Francia
    Manicatura: Corno Bovino Biondo
    Lunghezza lama: 100mm.
    Spessore della lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: 120mm.
    Lunghezza totale: 220mm.
    Bilanciatura: -
    Peso: 104g.
    Chiusura: molla posteriore di ritenzione
    Clip: -
    Fodero: -
    Note: -

    LEA-croce-m
    260,01

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i
    Non Disponibile
  21. Laguiole En Aubrac - Punta di Corno - molla incisa con Conchiglia del Pellegrino - VG10 in Sanmai - coltello

    La fucina di Laguiole en Aubrac, premiata a livello internazionale, è un punto di riferimento per l'artigianato tradizionale francese.

    Questo coltello Laguiole dal design tradizionale reca il marchio di qualità LOG (Laguiole Origine Garantie), il che significa che è stato realizzato interamente a mano a Laguiole da un maestro fabbro in conformità ai rigorosi criteri di qualità e alle specifiche di produzione LOG. A seconda della versione, richiede da 109 a 216 fasi di lavoro.

    L'impugnatura è stabilizzata da due bolster dell'elsa in acciaio massiccio. L'impugnatura sinistra reca la tradizionale croce del pastore (croix du berger) come decorazione. 

    La molla dorsale (con il simbolo della conchiglia del Pellegrino) è stata forgiata da un unico pezzo e decorata a mano. La decorazione è la "firma" unica del maestro fabbro, registrata presso la Prefettura di Puy-de-Dôme. 

    La lama utilizza l'acciaio laminato giapponese VG10 a 67 strati, prodotto dalla Takefu Steel.

    Destinazione d'uso: Regionale/Collezione

    Tipo di produzione: artigianale
    Lama: in acciaio laminato damasco e VG10 Giapponese
    Produzione Lama: Francia
    Manicatura: Corno Bovino Biondo
    Lunghezza lama: 100mm.
    Spessore della lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: 120mm.
    Lunghezza totale: 220mm.
    Bilanciatura: -
    Peso: 104g.
    Chiusura: molla posteriore di ritenzione
    Clip: -
    Fodero: -
    Note: -

    aubrac-conchiglia
    320,01

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i
    Non Disponibile
  22. Laguiole En Aubrac - Osso di Cammello con lama in acciaio giapponese SanMai - coltello

    La fucina di Laguiole en Aubrac, premiata a livello internazionale, è un punto di riferimento per l'artigianato tradizionale francese.

    Questo coltello Laguiole dal design tradizionale reca il marchio di qualità LOG (Laguiole Origine Garantie), il che significa che è stato realizzato interamente a mano a Laguiole da un maestro fabbro in conformità ai rigorosi criteri di qualità e alle specifiche di produzione LOG. A seconda della versione, richiede da 109 a 216 fasi di lavoro.

    L'impugnatura sinistra reca la tradizionale croce del pastore (croix du berger) come decorazione. 

    La lama utilizza l'acciaio laminato giapponese VG10 a 67 strati, prodotto dalla Takefu Steel.

    Destinazione d'uso: Regionale/Collezione

    Tipo di produzione: artigianale
    Lama: in acciaio laminato giapponese "sanmai" con guance esterne in damasco e tagliente in VG10 a 61HRC
    Paese di produzione: Francia
    Impugnatura: Osso di cammello
    Lunghezza lama: 100mm.
    Spessore della lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: 120mm.
    Lunghezza totale: 220mm.
    Peso: 104g.
    Chiusura: molla posteriore di ritenzione
    Clip: -
    Fodero: -
    Note: -

    L0512O1H
    350,01

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i
    Non Disponibile
  23. Laguiole En Aubrac - Lo Fau in legno di Bosso - coltello regionale

    Destinazione d'uso: Collezione / Sportivo

    Tipo di produzione: Artigianale
    Paese di produzione: Laguiole, Francia
    Lama: in acciaio inox Sandvik 12C27
    Trattamento lama: Satinata
    Impugnatura: Legno di bosso
    Lunghezza lama: 82mm.
    Spessore lama: 2.4mm.
    Lunghezza chiuso: 111mm.
    Lunghezza totale: 193mm.
    Peso: 53g.
    Apertura: manuale, a due mani
    Chiusura: a molla semplice
    Clip: -
    Fodero: -
    Note: accompagnare sempre la lama in fase di chiusura per evitare che il filo batta e si rovini

    LFU99WAI
    98,00
    Non Disponibile
  24. Laguiole En Aubrac - Trappeur Olive - coltello

    Laguiole, che si può definire come la “capitale” dell’Aubrac, è un piccolo paese di circa 900 abitanti che si è fatto conoscere in tutto il mondo per il tradizionale coltello Laguiole.

    Il coltello Laguiole, famoso anche come coltellino-cavatappi, amato dai migliori sommelier del mondo, si dice si sia evoluto da quello usato quotidianamente dalla gente della regione sin dal XIV secolo. Si racconta che lo ricevessero dai genitori in occasione della Prima Comunione, e lo usassero con amore per la vita come un amico, e come un “amuleto”. 

    Il coltello Laguiole si rifà ad un modello più antico chiamato capuchadou, che gli allevatori d’Aubrac utilizzavano quotidianamente sin dal quattordicesimo secolo. Gli allevatori lo portavano con sé, appeso alla cintura e lo usavano per lavorare il legno, o per tagliare il pane e il formaggio. Si racconta che, alla fine della giornata di lavoro, lo infilzassero nella terra, a mo’ di croce, cui offrire la loro preghiera della sera.

    L’attuale coltello Laguiole, ha il suo prototipo in quello ideato da Pierre-Jean Calmels, agli inizi del diciannovesimo secolo. All’epoca, molti Catalani vivevano in questa regione, impiegati per il disboscamento o in altri lavori. Costoro usavano un coltello a serramanico, dalla lama curva, chiamato navaja, e Calmels ha creato uno strumento bello e funzionale, fondendo il navaja e il coltello Laguiole tradizionale, erede del capuchadouAncora oggi, mantenendo la tradizione, ogni coltello Laguiole En Aubrac viene creato a mano dagli artigiani di Laguiole.

    Destinazione d'uso: Collezione / Sportivo

    Tipo di produzione: Artigianale
    Paese di produzione: Laguiole, Francia
    Lama: in acciaio inox Sandvik 12C27
    Trattamento lama: Satinata
    Impugnatura: Legno di olivo
    Lunghezza lama: 105mm.
    Spessore lama: 4mm.
    Lunghezza chiuso: 135mm.
    Lunghezza totale: 240mm.
    Peso: 160g.
    Apertura: manuale, a due mani
    Chiusura: a molla semplice
    Clip: -
    Fodero: -
    Note: accompagnare sempre la lama in fase di chiusura per evitare che il filo batta e si rovini

    L0514TOLI
    160,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i
    Non Disponibile
  25. Laguiole En Aubrac - Legno di Frassino con lama in SanMai - coltello

    Destinazione d'uso: Regionale/Collezione

    Tipo di produzione: artigianale
    Lamain acciaio laminato in damasco e VG10 Giapponese
    Produzione Lama: Francia
    Manicatura: legno di frassino
    Lunghezza lama: 100mm.
    Spessore della lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: 120mm.
    Lunghezza totale: 220mm.
    Peso: 104g.
    Chiusura: molla posteriore di ritenzione
    Clip: assente
    Fodero: assente
    Note: -

    12646
    250,00
    Non Disponibile
  26. Laguiole En Aubrac - Cognet in punta di corno - coltello artigianale

    Destinazione: Coltello regionale francese prodotto artigianalmente.

    Questo coltello viene prodotto aThiers da una delle aziende di coltelli più antiche di Francia

    Lama: in acciaio al carbonio.
    Manicatura: punta di corno
    Lunghezza lama: 10 mm.
    Spessore della lama: 3 mm.
    Lunghezza totale: 226 mm.
    Peso: 54 g.
    Cartelle: Acciaio Inox
    Testine: Acciaio Inox
    Chiusura: nessun blocco lama
    Clip: Assente
    Fodero: Assente

    cognet
    95,00
    Non Disponibile
  27. Laguiole En Aubrac - Ancestral Hètre - coltello artigianale

    Destinazione: Coltello regionale francese prodotto artigianalmente.

    Questo modello viene considerato nel design il precursore del famoso modello classico Laguiole

    Lama: Acciaio Inox svedese 12C27 a 54HRC.
    Manicatura: bosso
    Lunghezza lama: 95 mm.
    Spessore della lama: 3 mm.
    Lunghezza totale: 213 mm.
    Peso: 76 g.
    Cartelle: Acciaio Inox
    Testine: Acciaio Inox
    Chiusura: Molla di ritenzione in acciaio Inox
    Clip: Assente
    Fodero: Assente

    L0512DHI
    150,00
    Valutazione:
    100%
    5
    Non Disponibile
  28. Laguiole En Aubrac - Legno olivo con lama in SANMAI giapponese - coltello collezione

    L0212OLI/FQB1

    ATTENZIONE: trattandosi di prodotto artigianale, l'aspetto esteriore (colori, finiture, ecc.) varia rispetto al pezzo fotografato.

    Destinazione d'uso: Regionale/Collezione


    Tipo di produzione: artigianale
    Lama: in acciaio laminato damasco e VG10 Giapponese
    Produzione Lama: Francia
    Manicatura: legno di ulivo
    Lunghezza lama: 100mm.
    Spessore della lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: 120mm.
    Lunghezza totale: 220mm.
    Bilanciatura: -
    Peso: 84g.
    Chiusura: molla posteriore di ritenzione
    Clip: -
    Fodero: -
    Note: -

    LEA-OL-SM
    220,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i
    Non Disponibile
  29. Laguiole En Aubrac - Artigianale in Damasco Nero e Corno Biondo - coltello collezione

    Destinazione d'uso: Regionale/Collezione

    Tipo di produzione: artigianale
    Lama: in Damasco Nero inox, forgiato artigianalmente
    Produzione Lama: Francia
    Manicatura: punta di corno bovino con inserti centrali in Damasco Nero, doppio liners in acciaio ed oro 24k.
    Lunghezza lama: 100mm.
    Spessore della lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: 120mm.
    Lunghezza totale: 220mm.
    Bilanciatura: -
    Peso: 116g.
    Chiusura: molla posteriore di ritenzione
    Clip: -
    Fodero: -
    Note: scatola regalo in cuoio con loghi Laguile en Aubrac - Esemplare a tiratura limitata e numerata, numero di serie #01

    L0912PS
    999,00
    Non Disponibile
  30. Laguiole En Aubrac - Punta di Corno - molla incisa con croce di Malta - VG10 steel in Sanmai - coltello

    La fucina di Laguiole en Aubrac, premiata a livello internazionale, è un punto di riferimento per l'artigianato tradizionale francese.

    Questo coltello Laguiole dal design tradizionale reca il marchio di qualità LOG (Laguiole Origine Garantie), il che significa che è stato realizzato interamente a mano a Laguiole da un maestro fabbro in conformità ai rigorosi criteri di qualità e alle specifiche di produzione LOG. A seconda della versione, richiede da 109 a 216 fasi di lavoro.

    L'impugnatura è stabilizzata da due bolster dell'elsa in acciaio massiccio. L'impugnatura sinistra reca la tradizionale croce del pastore (croix du berger) come decorazione. 

    La molla dorsale (con il simbolo della croce di Malta) è stata forgiata da un unico pezzo e decorata a mano. La decorazione è la "firma" unica del maestro fabbro, registrata presso la Prefettura di Puy-de-Dôme. 

    La lama utilizza l'acciaio laminato giapponese VG10 a 67 strati, prodotto dalla Takefu Steel

    Destinazione d'uso: Regionale/Collezione

    Tipo di produzione: artigianale
    Lama: in acciaio laminato damasco e VG10 Giapponese
    Produzione Lama: Francia
    Manicatura: Corno Bovino Biondo
    Lunghezza lama: 100mm.
    Spessore della lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: 120mm.
    Lunghezza totale: 220mm.
    Bilanciatura: -
    Peso: 104g.
    Chiusura: molla posteriore di ritenzione
    Clip: -
    Fodero: -
    Note: -

    aubrac-croce
    320,01

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i
    Non Disponibile
  31. Laguiole En Aubrac - Giglio intarsiato - legno - coltello

    Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo

    Tipo di produzione: artigianale
    Lama: in acciaio inox 12C27
    Produzione Lama: Francia
    Manicatura: legno
    Lunghezza lama: 100mm.
    Spessore della lama: 3mm.
    Spessore dell'impugnatura: 33mm.
    Lunghezza chiuso: 118mm.
    Lunghezza totale: 217mm.
    Bilanciatura: -
    Peso: 98g.
    Chiusura: molla posteriore di ritenzione
    Clip: -
    Fodero: -
    Note: accompagnato da scatola di presentazione e bag in cotone con logo Laguiole En Aubrac

    10471
    168,99
    Non Disponibile
  32. Laguiole En Aubrac - Myctic Corno Biondo - coltello

    Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo

    Tipo di produzione: artigianale
    Lama: in acciaio inox 12C27
    Produzione Lama: Francia
    Manicatura: Corno Bovino Biondo
    Lunghezza lama: 100mm.
    Spessore della lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: 118mm.
    Lunghezza totale: 217mm.
    Bilanciatura: -
    Peso: 64g.
    Chiusura: molla posteriore di ritenzione
    Clip: -
    Fodero: -
    Note: accompagnato da scatola di presentazione e bag in cotone con logo Laguiole En Aubrac

    10467
    179,00
    Non Disponibile
  33. Laguiole En Aubrac - Aile de Pigeon Corno 12 cm - coltello collezione

    Laguiole, che si può definire come la “capitale” dell’Aubrac, è un piccolo paese di circa 900 abitanti che si è fatto conoscere in tutto il mondo per il tradizionale coltello Laguiole.

    Il coltello Laguiole, famoso anche come coltellino-cavatappi, amato dai migliori sommelier del mondo, si dice si sia evoluto da quello usato quotidianamente dalla gente della regione sin dal XIV secolo. Si racconta che lo ricevessero dai genitori in occasione della Prima Comunione, e lo usassero con amore per la vita come un amico, e come un “amuleto”. 

    Il coltello Laguiole si rifà ad un modello più antico chiamato capuchadou, che gli allevatori d’Aubrac utilizzavano quotidianamente sin dal quattordicesimo secolo. Gli allevatori lo portavano con sé, appeso alla cintura e lo usavano per lavorare il legno, o per tagliare il pane e il formaggio. Si racconta che, alla fine della giornata di lavoro, lo infilzassero nella terra, a mo’ di croce, cui offrire la loro preghiera della sera.

    L’attuale coltello Laguiole, ha il suo prototipo in quello ideato da Pierre-Jean Calmels, agli inizi del diciannovesimo secolo. All’epoca, molti Catalani vivevano in questa regione, impiegati per il disboscamento o in altri lavori. Costoro usavano un coltello a serramanico, dalla lama curva, chiamato navaja, e Calmels ha creato uno strumento bello e funzionale, fondendo il navaja e il coltello Laguiole tradizionale, erede del capuchadouAncora oggi, mantenendo la tradizione, ogni coltello Laguiole En Aubrac viene creato a mano dagli artigiani di Laguiole.

    Destinazione d'uso: Collezione

    Tipo di produzione: Artigianale
    Paese di produzione: Laguiole, Francia
    Lama: in acciaio inox Sandvik 12C27
    Trattamento lama: Satinata
    Impugnatura: Punta di corno bovino
    Lunghezza lama: 90mm.
    Spessore lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: 120mm.
    Lunghezza totale: 215mm.
    Peso: 66g.
    Apertura: manuale, a due mani
    Chiusura: a molla semplice
    Clip: -
    Fodero: -
    Note: accompagnare sempre la lama in fase di chiusura per evitare che il filo batta e si rovini

    2881
    235,00
    Non Disponibile
  34. Laguiole En Aubrac - Bosso pirografato - coltello collezione

    Destinazione: Coltello regionale francese da collezione

    Lama: Acciaio Inox svedese 12C27 a 54HRC a specchio
    Manicatura: bosso pirografato
    Lunghezza lama: 90 mm.
    Spessore della lama: 3 mm.
    Lunghezza totale: 220 mm.
    Peso: 68 g.
    Cartelle: Acciaio Inox satinato
    Testine: Assenti
    Chiusura: Molla di ritenzione in acciaio Inox satinato
    Clip: Assente
    Fodero: Assente
    2486
    105,01
    Valutazione:
    80%
    4
    Non Disponibile
  35. Laguiole En Aubrac - Marqueterie Chien - coltello collezione

    Destinazione d'uso: Collezione

    Lama: in acciaio inox 12C27
    Produzione Lama Laguiole, Francia
    Manicatura: legno di bosso e sandalo
    Lunghezza lama: 90mm.
    Spessore della lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: 120mm.
    Lunghezza totale: 220mm.
    Bilanciatura: -
    Peso: 80g.
    Chiusura: Molla di ritenzione posteriore
    Clip: -
    Fodero: -
    Note: -
    2492
    105,01
    Non Disponibile
  36. Laguiole En Aubrac - Radica di Acero - coltello tradizionale

    Laguiole, che si può definire come la “capitale” dell’Aubrac, è un piccolo paese di circa 900 abitanti che si è fatto conoscere in tutto il mondo per il tradizionale coltello Laguiole.

    Il coltello Laguiole, famoso anche come coltellino-cavatappi, amato dai migliori sommelier del mondo, si dice si sia evoluto da quello usato quotidianamente dalla gente della regione sin dal XIV secolo. Si racconta che lo ricevessero dai genitori in occasione della Prima Comunione, e lo usassero con amore per la vita come un amico, e come un “amuleto”. 

    Il coltello Laguiole si rifà ad un modello più antico chiamato capuchadou, che gli allevatori d’Aubrac utilizzavano quotidianamente sin dal quattordicesimo secolo. Gli allevatori lo portavano con sé, appeso alla cintura e lo usavano per lavorare il legno, o per tagliare il pane e il formaggio. Si racconta che, alla fine della giornata di lavoro, lo infilzassero nella terra, a mo’ di croce, cui offrire la loro preghiera della sera.

    L’attuale coltello Laguiole, ha il suo prototipo in quello ideato da Pierre-Jean Calmels, agli inizi del diciannovesimo secolo. All’epoca, molti Catalani vivevano in questa regione, impiegati per il disboscamento o in altri lavori. Costoro usavano un coltello a serramanico, dalla lama curva, chiamato navaja, e Calmels ha creato uno strumento bello e funzionale, fondendo il navaja e il coltello Laguiole tradizionale, erede del capuchadouAncora oggi, mantenendo la tradizione, ogni coltello Laguiole En Aubrac viene creato a mano dagli artigiani di Laguiole.

    Destinazione d'uso: Collezione / Sportivo

    Tipo di produzione: Artigianale
    Paese di produzione: Laguiole, Francia
    Lama: in acciaio inox Sandvik 12C27
    Trattamento lama: Lucidata
    Impugnatura: Radica di acero
    Lunghezza lama: 100mm.
    Spessore lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: 120mm.
    Lunghezza totale: 220mm.
    Peso: 68g.
    Apertura: manuale, a due mani
    Chiusura: a molla semplice
    Clip: -
    Fodero: -
    Note: accompagnare sempre la lama in fase di chiusura per evitare che il filo batta e si rovini

    2990
    179,00
    Non Disponibile
  37. Roselli - Big Leuku knife - R150 - coltello artigianale

    Con le sue grandi dimensioni e il suo peso, il Big Leuku sembra un mix tra un ascia e un machete. Il Big Leuku di Roselli è uno strumento tradizionale finlandese fatto a mano utilizzato da sempre da pastori di renne e da carpentieri, per tagliare,  separare le ossa, intagliare e per molti altri compiti nella vita all'aria aperta e nella sopravvivenza nella natura selvaggia.

    La lama è realizzata in acciaio al carbonio forgiato e l'impugnatura è in betulla riccia, rivestita con olio di lino, che garantisce una presa salda, anche se bagnata. Viene fornito con una guaina realizzata a mano in pelle finlandese conciata al vegetale.

    Destinazione d'uso: Caccia/Sportivo

    Tipo di produzione: artigianale
    Lama: in acciaio al carbonio W75 60HRC
    Produzione Lama: Finlandia
    Manicatura: Betulla Artica
    Lunghezza lama: 200mm.
    Spessore della lama: 5mm.
    Lunghezza chiuso: -
    Lunghezza totale: 310mm.
    Bilanciatura: -
    Peso: 310g.
    Chiusura: -
    Clip: -
    Fodero: in cuoio lavorato e cucito a mano
    Note: -

    RO-R150
    195,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i
    Non Disponibile
Imposta la direzione crescente

37 elementi

  • Recensione del Benchmade Bushcrafter 163: Un Coltello da Bushcraft Spettacolare
    Recensione Completa Benchmade Bushcrafter 163: L'Ultimo Nato in Casa Benchmade!

    In questa recensione di Floriano del Parchetto del Tagliagole, realizzato in collaborazione con la Coltelleria Collini, esploreremo il nuovo Benchmade Bushcrafter 163

    Il Benchmade Bushcrafter 163 si distingue per il suo design robusto e una lama spessa 4.2 mm, raggiungendo una lunghezza totale di 22.9 cm. È subito evidente l'ergonomia superiore: il manico in G10 offre una presa sicura e confortevole, perfetta in qualsiasi condizione, anche con mani bagnate o in guanti.

    Nel test sul campo, il Bushcrafter 163 ha eccelso nel bushcraft. La lama in acciaio S30V non solo conserva un'affilatura ottimale ma resiste anche alla corrosione, assicurando durata e prestazioni consistenti. Il coltello si è mostrato efficace in molteplici usi: dal batoning alla preparazione di picchetti per tende e alla creazione di ricciolini di legno, dimostrando eccellenti capacità di taglio

    Leggi di piu' »
  • Coltelli Randall: L'Eccellenza che ha Definito la Storia del Coltello Artigianale
    Coltelli Randall: Storia, Artigianato e Qualità | Coltelleria Artigianale

    La storia dei coltelli Randall Made inizia nel 1936, quando Bo Randall scopre la sua passione per l'artigianato di qualità dopo l'incontro con un coltello Scagel.

    Questo episodio segna l'inizio di una rinomata impresa familiare che si distingue per la produzione di coltelli artigianali di eccezionale qualità.

    Attraverso anni di innovazioni, collaborazioni prestigiose come quella con la NASA e un impegno costante nella ricerca della perfezione, i coltelli Randall Made sono diventati sinonimo di affidabilità, bellezza e prestigio, ammirati e desiderati da appassionati di tutto il mondo.

    La loro storia è un omaggio alla tradizione artigianale, all'eccellenza nella lavorazione e alla passione per il dettaglio che caratterizza ogni singolo coltello prodotto.

    Leggi di piu' »