News
Best news of March

Coltelli e Accessori

Imposta la direzione crescente

Articoli 217-251 di 251

Pagina
  1. Laguiole En Aubrac - avorio e carbonio a 5 placche - coltello tradizionale

    Laguiole, che si può definire come la “capitale” dell’Aubrac, è un piccolo paese di circa 900 abitanti che si è fatto conoscere in tutto il mondo per il tradizionale coltello Laguiole.

    Il coltello Laguiole, famoso anche come coltellino-cavatappi, amato dai migliori sommelier del mondo, si dice si sia evoluto da quello usato quotidianamente dalla gente della regione sin dal XIV secolo. Si racconta che lo ricevessero dai genitori in occasione della Prima Comunione, e lo usassero con amore per la vita come un amico, e come un “amuleto”. 

    Il coltello Laguiole si rifà ad un modello più antico chiamato capuchadou, che gli allevatori d’Aubrac utilizzavano quotidianamente sin dal quattordicesimo secolo. Gli allevatori lo portavano con sé, appeso alla cintura e lo usavano per lavorare il legno, o per tagliare il pane e il formaggio. Si racconta che, alla fine della giornata di lavoro, lo infilzassero nella terra, a mo’ di croce, cui offrire la loro preghiera della sera.

    L’attuale coltello Laguiole, ha il suo prototipo in quello ideato da Pierre-Jean Calmels, agli inizi del diciannovesimo secolo. All’epoca, molti Catalani vivevano in questa regione, impiegati per il disboscamento o in altri lavori. Costoro usavano un coltello a serramanico, dalla lama curva, chiamato navaja, e Calmels ha creato uno strumento bello e funzionale, fondendo il navaja e il coltello Laguiole tradizionale, erede del capuchadouAncora oggi, mantenendo la tradizione, ogni coltello Laguiole En Aubrac viene creato a mano dagli artigiani di Laguiole.

    Destinazione d'uso: Collezione / Sportivo

    Tipo di produzione: Artigianale
    Paese di produzione: Laguiole, Francia
    Lama: in acciaio inox Sandvik 12C27
    Trattamento lama: Lucidata
    Impugnatura: Avorio fossile e fibra di carbonio
    Lunghezza lama: 100mm.
    Spessore lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: 120mm.
    Lunghezza totale: 220mm.
    Peso: 88g.
    Apertura: manuale, a due mani
    Chiusura: a molla semplice
    Clip: -
    Fodero: -
    Note: accompagnare sempre la lama in fase di chiusura per evitare che il filo batta e si rovini

    2995-4
    220,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo -99 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo -99 rimasto/i
    Valutazione:
    80%
    4
    Non Disponibile
  2. Laguiole En Aubrac - Bosso inciso e lama Brut de forge - coltello collezione

    Destinazione: Coltello regionale francese da collezione

    Lama: Acciaio Inox svedese 12C27 a 54HRC brut de forge.
    Manicatura: bosso inciso
    Lunghezza lama: 90 mm.
    Spessore della lama: 2.5 mm.
    Lunghezza totale: 220 mm.
    Peso: 68 g.
    Cartelle: Acciaio Inox satinato
    Testine: Assenti
    Chiusura: Molla di ritenzione in acciaio Inox satinato
    Clip: Assente
    Fodero: Assente
    2485
    280,00
    Non Disponibile
  3. Laguiole En Aubrac - Bosso pirografato - coltello collezione

    Destinazione: Coltello regionale francese da collezione

    Lama: Acciaio Inox svedese 12C27 a 54HRC a specchio
    Manicatura: bosso pirografato
    Lunghezza lama: 90 mm.
    Spessore della lama: 3 mm.
    Lunghezza totale: 220 mm.
    Peso: 68 g.
    Cartelle: Acciaio Inox satinato
    Testine: Assenti
    Chiusura: Molla di ritenzione in acciaio Inox satinato
    Clip: Assente
    Fodero: Assente
    2486
    105,01
    Valutazione:
    80%
    4
    Non Disponibile
  4. Laguiole En Aubrac - Carbonio e Avorio 2 Placche knife - coltello regionale

    Destinazione d'uso: Regionale/Collezione

    Tipo di produzione: Semi-Industriale
    Produzione Lama: Francia
    Lama: In acciaio inox 12C27
    Trattamento Lama: -
    Manicatura: Avorio e Fibra di Carbonio
    Lunghezza lama: 100mm.
    Spessore lama: 2.5mm.
    Lunghezza chiuso: 120mm.
    Lunghezza totale: 220mm.
    Peso: 88g.
    Chiusura: Spring Lock
    Clip: -
    Fodero: -
    Note: -
    2995-2
    220,00
    Non Disponibile
  5. Laguiole En Aubrac - Carbonio e Avorio 7 Placche - coltello regionale

    Destinazione d'uso: Regionale/Collezione

    Tipo di produzione: Semi-Industriale
    Produzione Lama: Francia
    Lama: In acciaio inox 12C27
    Trattamento Lama: -
    Manicatura: Avorio e Fibra di Carbonio
    Lunghezza lama: 100mm.
    Spessore lama: 2.5mm.
    Lunghezza chiuso: 120mm.
    Lunghezza totale: 220mm.
    Peso: 88g.
    Chiusura: Spring Lock
    Clip: -
    Fodero: -
    Note: -
    2995-7
    220,00
    Non Disponibile
  6. Laguiole En Aubrac - corno di bufalo con mostrine martellate e lama in VG10 Sanmai - coltello

    Tipo di produzione: artigianale
    Lama: in acciaio laminato damasco e VG10 Giapponese
    Produzione Lama: Francia
    Manicatura: corno di bufalo con mostrine martellate 
    Lunghezza lama: 100mm.
    Spessore della lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: 120mm.
    Lunghezza totale: 220mm.
    Bilanciatura: -
    Peso: 106g.
    Chiusura: molla posteriore di ritenzione
    Clip: -
    Fodero: -
    Note: -

     

    LA2991
    420,00
    Non Disponibile
  7. Laguiole En Aubrac - cuoio marrone - coltello tradizionale

    Laguiole, che si può definire come la “capitale” dell’Aubrac, è un piccolo paese di circa 900 abitanti che si è fatto conoscere in tutto il mondo per il tradizionale coltello Laguiole.

    Il coltello Laguiole, famoso anche come coltellino-cavatappi, amato dai migliori sommelier del mondo, si dice si sia evoluto da quello usato quotidianamente dalla gente della regione sin dal XIV secolo. Si racconta che lo ricevessero dai genitori in occasione della Prima Comunione, e lo usassero con amore per la vita come un amico, e come un “amuleto”. 

    Il coltello Laguiole si rifà ad un modello più antico chiamato capuchadou, che gli allevatori d’Aubrac utilizzavano quotidianamente sin dal quattordicesimo secolo. Gli allevatori lo portavano con sé, appeso alla cintura e lo usavano per lavorare il legno, o per tagliare il pane e il formaggio. Si racconta che, alla fine della giornata di lavoro, lo infilzassero nella terra, a mo’ di croce, cui offrire la loro preghiera della sera.

    L’attuale coltello Laguiole, ha il suo prototipo in quello ideato da Pierre-Jean Calmels, agli inizi del diciannovesimo secolo. All’epoca, molti Catalani vivevano in questa regione, impiegati per il disboscamento o in altri lavori. Costoro usavano un coltello a serramanico, dalla lama curva, chiamato navaja, e Calmels ha creato uno strumento bello e funzionale, fondendo il navaja e il coltello Laguiole tradizionale, erede del capuchadouAncora oggi, mantenendo la tradizione, ogni coltello Laguiole En Aubrac viene creato a mano dagli artigiani di Laguiole.

    Destinazione d'uso: Collezione / Sportivo

    Tipo di produzione: Artigianale
    Paese di produzione: Laguiole, Francia
    Lama: in acciaio inox Sandvik 12C27
    Trattamento lama: Lucidata
    Impugnatura: cuoio marrone
    Lunghezza lama: 100mm.
    Spessore lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: 120mm.
    Lunghezza totale: 220mm.
    Peso: 68g.
    Apertura: manuale, a due mani
    Chiusura: a molla semplice
    Clip: -
    Fodero: -
    Note: accompagnare sempre la lama in fase di chiusura per evitare che il filo batta e si rovini

    2992
    125,00
    Non Disponibile
  8. Laguiole En Aubrac - Damier - Bosso e Noce - coltello collezione

    Destinazione d'uso: Regionale/Collezione

    Tipo di produzione: artigianale
    Lama: in acciaio inox 12C27
    Produzione Lama: Francia
    Manicatura: Legno di Ebano e Noce
    Lunghezza lama: 100mm.
    Spessore della lama: 2.5mm.
    Lunghezza chiuso: 90mm.
    Lunghezza totale: 257mm.
    Bilanciatura: -
    Peso: 82g.
    Chiusura: molla posteriore di ritenzionek
    Clip: -
    Fodero: -
    Note: -
    2549
    150,00
    Non Disponibile
  9. Laguiole En Aubrac - Doppia Testina - Punta di Corno - coltello collezione

    Destinazione d'uso: Regionale/Collezione

    Tipo di produzione: artigianale
    Lama: in acciaio inox 12C27
    Produzione Lama: Francia
    Manicatura: Corno Bovino Biondo
    Lunghezza lama: 100mm.
    Spessore della lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: 120mm.
    Lunghezza totale: 220mm.
    Bilanciatura: -
    Peso: 104g.
    Chiusura: molla posteriore di ritenzionek
    Clip: -
    Fodero: -
    Note: -
    2456
    195,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i
    Non Disponibile
  10. Laguiole En Aubrac - Ginepro - coltello collezione

    L0512GEI/FSB1

    ATTENZIONE: trattandosi di prodotto artigianale, l'aspetto esteriore (colori, finiture, ecc.) varia rispetto al pezzo fotografato.

    Coltello chiudibile realizzato artigianalmente dalla Laguiole En Aubrac una delle migliori e più antiche aziende francesi produttrici di coltelli “Laguiole”.

    - Lama in acciaio 12C27 satinata di cm12
    - Manicatura in legno di ginepro
    - Lunghezza totale cm 24
    - Molla e “mosca” o “ape” (simbolo che contraddistingue un Laguiole visibile sul dorso del coltello) forgiata di altissima qualità con doppio strato (visibile nell’immagine)
    - Peso 92 grammi.

    La foto è a puro scopo dimostrativo dal momento che legni e disegni dorsali variano da coltello a coltello essendo pezzi unici.

    2454
    150,00
    Non Disponibile
  11. Laguiole En Aubrac - Ginepro con Cavaturaccioli - coltello collezione

    L0312GEI/FSB1

    ATTENZIONE: trattandosi di prodotto artigianale, l'aspetto esteriore (colori, finiture, ecc.) varia rispetto al pezzo fotografato.

    Coltello chiudibile realizzato artigianalmente dalla Laguiole En Aubrac, una delle migliori e più antiche aziende francesi produttrici di coltelli “Laguiole”.

    Lama: in acciaio 12C27 Stainless Steel
    Manicatura: legno di ginepro
    Lunghezza lama: 100 mm.
    Spessore della lama: 2,5 mm.
    Lunghezza totale: 220 mm.
    Peso: 95g.
    Chiusura: molla
    Fodero: -
    Note: cavaturaccioli

    2452
    154,00
    Non Disponibile
  12. Laguiole En Aubrac - L'ame du Pélerin Noyer - coltello regionale

    I pellegrini che si diressero verso Santiago di Compostella in Galizia usarono come simbolo una conchiglia (Coquille St.Jaques per i francesi), che si poteva raccogliere sulla spiaggia dell'Oceano poco distante e serviva in modo simbolico e pratico a raccoglier l'acqua dei ruscelli o delle sorgenti durante il lungo e spesso faticoso cammino. Proprio la conchiglia, nel tempo, divenne l'emblema in generale del pellegrino. la conchiglia è un simbolo sacro universale, sia come utensile rituale che come motivo ornamentale. La conchiglia richiama l’utero e soprattutto l’utero universale che è il contenitore delle Acque originali e dei germi degli esseri. Essa evoca in maniera sorprendente questo abisso oscuro dell’energia creatrice. La conchiglia è rimasta fino ai nostri giorni un simbolo battesimale vivo: l’utensile che serve ad attingere l’Acqua Santa e a versarla sulla fronte del nuovo eletto è spesso costituito da una conchiglia metallica.

    Destinazione d'uso: Regionale

    Tipo di produzione: Industriale
    Paese di produzione: Francia
    Lama: In acciaio inox 12C27
    Trattamento lama: Satinatura
    Impugnatura: Legno di Noce
    Lunghezza lama: 85mm.
    Spessore lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: 110mm.
    Lunghezza totale: 195mm.
    Peso: 54g.
    Apertura: manuale, a due mani
    Chiusura: senza sistemi di sicurezza
    Confezione: Astuccio di cartone
    Note: -

    2996
    95,00
    Valutazione:
    60%
    3
    Non Disponibile
  13. Laguiole En Aubrac - Laiton - Corno - coltello collezione

    ATTENZIONE: trattandosi di prodotto artigianale, l'aspetto esteriore (colori, finiture, ecc.) varia rispetto al pezzo fotografato.

    Destinazione d'uso: Regionale/Collezione

    Tipo di produzione: artigianale
    Lama: in acciaio inox 12C27
    Produzione Lama: Francia
    Manicatura: Corno Bovino
    Lunghezza lama: 100mm.
    Spessore della lama: 2.5mm.
    Lunghezza chiuso: 120mm.
    Lunghezza totale: 220mm.
    Bilanciatura: -
    Peso: 92g.
    Chiusura: molla posteriore di ritenzionek
    Clip: -
    Fodero: -
    Note: cavaturaccioli posteriore

    2539
    89,00
    Non Disponibile
  14. Laguiole En Aubrac - legno di olivo con doppia testina - coltello tradizionale

    Laguiole, che si può definire come la “capitale” dell’Aubrac, è un piccolo paese di circa 900 abitanti che si è fatto conoscere in tutto il mondo per il tradizionale coltello Laguiole.

    Il coltello Laguiole, famoso anche come coltellino-cavatappi, amato dai migliori sommelier del mondo, si dice si sia evoluto da quello usato quotidianamente dalla gente della regione sin dal XIV secolo. Si racconta che lo ricevessero dai genitori in occasione della Prima Comunione, e lo usassero con amore per la vita come un amico, e come un “amuleto”. 

    Il coltello Laguiole si rifà ad un modello più antico chiamato capuchadou, che gli allevatori d’Aubrac utilizzavano quotidianamente sin dal quattordicesimo secolo. Gli allevatori lo portavano con sé, appeso alla cintura e lo usavano per lavorare il legno, o per tagliare il pane e il formaggio. Si racconta che, alla fine della giornata di lavoro, lo infilzassero nella terra, a mo’ di croce, cui offrire la loro preghiera della sera.

    L’attuale coltello Laguiole, ha il suo prototipo in quello ideato da Pierre-Jean Calmels, agli inizi del diciannovesimo secolo. All’epoca, molti Catalani vivevano in questa regione, impiegati per il disboscamento o in altri lavori. Costoro usavano un coltello a serramanico, dalla lama curva, chiamato navaja, e Calmels ha creato uno strumento bello e funzionale, fondendo il navaja e il coltello Laguiole tradizionale, erede del capuchadouAncora oggi, mantenendo la tradizione, ogni coltello Laguiole En Aubrac viene creato a mano dagli artigiani di Laguiole.

    Destinazione d'uso: Collezione / Sportivo

    Tipo di produzione: Artigianale
    Paese di produzione: Laguiole, Francia
    Lama: in acciaio inox Sandvik 12C27
    Trattamento lama: Satinata
    Impugnatura: Legno di olivo con doppia testina in acciaio inox
    Lunghezza lama: 100mm.
    Spessore lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: 120mm.
    Lunghezza totale: 220mm.
    Peso: 69g.
    Apertura: manuale, a due mani
    Chiusura: a molla semplice
    Clip: -
    Fodero: -
    Note: accompagnare sempre la lama in fase di chiusura per evitare che il filo batta e si rovini

    2451
    125,00
    Non Disponibile
  15. Laguiole En Aubrac - Legno di Pistacchio - coltello tradizionale

    Laguiole, che si può definire come la “capitale” dell’Aubrac, è un piccolo paese di circa 900 abitanti che si è fatto conoscere in tutto il mondo per il tradizionale coltello Laguiole.

    Il coltello Laguiole, famoso anche come coltellino-cavatappi, amato dai migliori sommelier del mondo, si dice si sia evoluto da quello usato quotidianamente dalla gente della regione sin dal XIV secolo. Si racconta che lo ricevessero dai genitori in occasione della Prima Comunione, e lo usassero con amore per la vita come un amico, e come un “amuleto”. 

    Il coltello Laguiole si rifà ad un modello più antico chiamato capuchadou, che gli allevatori d’Aubrac utilizzavano quotidianamente sin dal quattordicesimo secolo. Gli allevatori lo portavano con sé, appeso alla cintura e lo usavano per lavorare il legno, o per tagliare il pane e il formaggio. Si racconta che, alla fine della giornata di lavoro, lo infilzassero nella terra, a mo’ di croce, cui offrire la loro preghiera della sera.

    L’attuale coltello Laguiole, ha il suo prototipo in quello ideato da Pierre-Jean Calmels, agli inizi del diciannovesimo secolo. All’epoca, molti Catalani vivevano in questa regione, impiegati per il disboscamento o in altri lavori. Costoro usavano un coltello a serramanico, dalla lama curva, chiamato navaja, e Calmels ha creato uno strumento bello e funzionale, fondendo il navaja e il coltello Laguiole tradizionale, erede del capuchadouAncora oggi, mantenendo la tradizione, ogni coltello Laguiole En Aubrac viene creato a mano dagli artigiani di Laguiole.

    Destinazione d'uso: Collezione / Sportivo

    Tipo di produzione: Artigianale
    Paese di produzione: Laguiole, Francia
    Lama: in acciaio inox Sandvik 12C27
    Trattamento lama: Satinata
    Impugnatura: Legno di pistacchio
    Lunghezza lama: 100mm.
    Spessore lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: 120mm.
    Lunghezza totale: 220mm.
    Peso: 46g.
    Apertura: manuale, a due mani
    Chiusura: a molla semplice
    Clip: -
    Fodero: -
    Note: accompagnare sempre la lama in fase di chiusura per evitare che il filo batta e si rovini

    2450
    119,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i
    Non Disponibile
  16. Laguiole En Aubrac - Marqueterie Chien - coltello collezione

    Destinazione d'uso: Collezione

    Lama: in acciaio inox 12C27
    Produzione Lama Laguiole, Francia
    Manicatura: legno di bosso e sandalo
    Lunghezza lama: 90mm.
    Spessore della lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: 120mm.
    Lunghezza totale: 220mm.
    Bilanciatura: -
    Peso: 80g.
    Chiusura: Molla di ritenzione posteriore
    Clip: -
    Fodero: -
    Note: -
    2492
    105,01
    Non Disponibile
  17. Laguiole En Aubrac - Origine Concorde Anniversary coltello collezione

    Coltello chiudibile Laguiole realizzato a mano con l'acciaio del famoso CONCORDE

    Destinazione d'uso: Collezione

    Tipo di produzione: Industriale
    Produzione Lama: Francia
    Lama: In acciaio inox 12C27
    Trattamento Lama: -
    Manicatura: alluminio e corian blu
    Lunghezza lama: 95mm.
    Spessore lama: 2.5mm.
    Lunghezza chiuso: 115mm.
    Lunghezza totale: 210mm.
    Spessore da chiuso: 16mm.
    Bilanciatura: -
    Peso: 70g.
    Chiusura: A molla semplice
    Clip: -
    Fodero: -
    Confezione: scatola tubolare in cartone con loghi e certificati Laguiole en Aubrac
    Note:
    2998-3
    149,00
    Non Disponibile
  18. Laguiole En Aubrac - Origine Concorde Anniversary Mach 2 - coltello collezione

    Coltello chiudibile Laguiole realizzato a mano con l'acciaio del famoso CONCORDE

    Destinazione d'uso: Collezione

    Tipo di produzione: Industriale
    Produzione Lama: Francia
    Lama: In acciaio inox 12C27
    Trattamento Lama: -
    Manicatura: alluminio e corian black
    Lunghezza lama: 105mm.
    Spessore lama: 2.5mm.
    Lunghezza chiuso: 118mm.
    Lunghezza totale: 226mm.
    Spessore da chiuso: 16mm.
    Bilanciatura: -
    Peso: 90g.
    Chiusura: A molla semplice
    Clip: -
    Fodero: -
    Confezione: scatola tubolare in cartone con loghi e certificati Laguiole en Aubrac
    Note:
    2998-4
    270,00
    Non Disponibile
  19. Laguiole En Aubrac - Paquebot France le Marine coltello collezione

    Coltello chiudibile Laguiole realizzato a mano con l'acciaio della famosa FRANCE BOAT

    Destinazione d'uso: Collezione

    Tipo di produzione: Industriale
    Produzione Lama: Francia
    Lama: In acciaio inox 12C27
    Trattamento Lama: -
    Manicatura: alluminio e corian blu
    Lunghezza lama: 89mm.
    Spessore lama: 2.5mm.
    Lunghezza chiuso: 120mm.
    Lunghezza totale: 210mm.
    Spessore da chiuso: 16mm.
    Bilanciatura: -
    Peso: 90g.
    Chiusura: A molla semplice
    Clip: -
    Fodero: -
    Confezione: scatola tubolare in cartone con loghi e certificati Laguiole en Aubrac
    Note:

    2998-2
    185,00
    Non Disponibile
  20. Laguiole En Aubrac - Physalis Corno Biondo - coltello collezione

    Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo

    Tipo di produzione: artigianale
    Lama: in acciaio inox 12C27
    Produzione Lama: Francia
    Manicatura: Corno Bovino Biondo
    Lunghezza lama: 100mm.
    Spessore della lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: 118mm.
    Lunghezza totale: 217mm.
    Bilanciatura: -
    Peso: 116g.
    Chiusura: molla posteriore di ritenzione
    Clip: -
    Fodero: -
    Note: accompagnato da scatola di presentazione e bag in cotone con logo Laguiole En Aubrac

    2880
    325,00
    Non Disponibile
  21. Laguiole En Aubrac - Radica di Acero - coltello tradizionale

    Laguiole, che si può definire come la “capitale” dell’Aubrac, è un piccolo paese di circa 900 abitanti che si è fatto conoscere in tutto il mondo per il tradizionale coltello Laguiole.

    Il coltello Laguiole, famoso anche come coltellino-cavatappi, amato dai migliori sommelier del mondo, si dice si sia evoluto da quello usato quotidianamente dalla gente della regione sin dal XIV secolo. Si racconta che lo ricevessero dai genitori in occasione della Prima Comunione, e lo usassero con amore per la vita come un amico, e come un “amuleto”. 

    Il coltello Laguiole si rifà ad un modello più antico chiamato capuchadou, che gli allevatori d’Aubrac utilizzavano quotidianamente sin dal quattordicesimo secolo. Gli allevatori lo portavano con sé, appeso alla cintura e lo usavano per lavorare il legno, o per tagliare il pane e il formaggio. Si racconta che, alla fine della giornata di lavoro, lo infilzassero nella terra, a mo’ di croce, cui offrire la loro preghiera della sera.

    L’attuale coltello Laguiole, ha il suo prototipo in quello ideato da Pierre-Jean Calmels, agli inizi del diciannovesimo secolo. All’epoca, molti Catalani vivevano in questa regione, impiegati per il disboscamento o in altri lavori. Costoro usavano un coltello a serramanico, dalla lama curva, chiamato navaja, e Calmels ha creato uno strumento bello e funzionale, fondendo il navaja e il coltello Laguiole tradizionale, erede del capuchadouAncora oggi, mantenendo la tradizione, ogni coltello Laguiole En Aubrac viene creato a mano dagli artigiani di Laguiole.

    Destinazione d'uso: Collezione / Sportivo

    Tipo di produzione: Artigianale
    Paese di produzione: Laguiole, Francia
    Lama: in acciaio inox Sandvik 12C27
    Trattamento lama: Lucidata
    Impugnatura: Radica di acero
    Lunghezza lama: 100mm.
    Spessore lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: 120mm.
    Lunghezza totale: 220mm.
    Peso: 68g.
    Apertura: manuale, a due mani
    Chiusura: a molla semplice
    Clip: -
    Fodero: -
    Note: accompagnare sempre la lama in fase di chiusura per evitare che il filo batta e si rovini

    2990
    179,00
    Non Disponibile
  22. Laguiole En Aubrac - St. Martin Corno - STM99PCI/FSI1 - coltello artigianale

    ATTENZIONE: trattandosi di prodotto artigianale, l'aspetto esteriore (colori, finiture, ecc.) varia rispetto al pezzo fotografato.

    Destinazione: Coltello regionale francese da collezione

    Lama: Acciaio Inox svedese 12C27 a 54HRC lucidato a specchio.
    Manicatura: corno biondo
    Lunghezza lama: 80 mm.
    Spessore della lama: 2.5 mm.
    Lunghezza totale: 200 mm.
    Peso: 85 g.
    Cartelle: Acciaio Inox
    Testine: Acciaio Inox
    Chiusura: Molla di ritenzione in acciaio Inox
    Clip: Assente
    Fodero: Assente

    2483
    104,99

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i
    Non Disponibile
  23. Laguiole En Aubrac knife - Cervo con lama in VG10 in Sanmai - coltello

    Tipo di produzione: artigianale
    Lama: in acciaio laminato damasco e VG10 Giapponese
    Produzione Lama: Francia
    Manicatura: Cervo 
    Lunghezza lama: 100mm.
    Spessore della lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: 120mm.
    Lunghezza totale: 220mm.
    Bilanciatura: -
    Peso: 90g.
    Chiusura: molla posteriore di ritenzione
    Clip: -
    Fodero: -
    Note: -

    LA2455
    250,00
    Non Disponibile
  24. Laguiole En Aubrac Origine Paquebot France le Marine coltello collezione

    Coltello chiudibile Laguiole realizzato a mano con l'acciaio della famosa FRANCE BOAT

    Destinazione d'uso: Collezione

    Tipo di produzione: Industriale
    Produzione Lama: Francia
    Lama: In acciaio inox 12C27
    Trattamento Lama: -
    Manicatura: alluminio e corian blu
    Lunghezza lama: 100mm.
    Spessore lama: 2.5mm.
    Lunghezza chiuso: 125mm.
    Lunghezza totale: 225mm.
    Spessore da chiuso: 16mm.
    Bilanciatura: -
    Peso: 90g.
    Chiusura: A molla semplice
    Clip: -
    Fodero: -
    Confezione: scatola tubolare in cartone con loghi e certificati Laguiole en Aubrac
    Note:
    2998-1
    245,00
    Valutazione:
    93%
    4.7
    Non Disponibile
  25. Maserin - Cacciatora knife Corno - 155/1CR - coltello

    Maserin - Cacciatora Corno

    Questo coltello è stato per decenni il compagno di caccia di esperti tiratori e di contadini, grazie al suo pratico estrattore posto sulla guardia. Ora Maserin lo ripropone in chiave moderna mantenendo inalterato il fascino del passato.

    L'estrattore posto nella guardia del coltello a forma di "C" schiacciata serviva per estrarre i bossoli che l'estrattore manuale della doppieta faceva uscire solo per qualche millimetro dal vivo della culatta. Si agganciava il fondello del bossolo all'estrattore del coltello e si tirava con decisione in modo da liberare le canne dai bossoli domestici che spesso avevano un corpo in cartone che, con l'umidità, tendeva a gonfiarsi.

    Destinazione d'uso: Caccia/Collezione

    Lama: Acciaio Inossidabile 420
    Manicatura: Corno bovino
    Lunghezza lama: 90 mm.
    Spessore della lama: 3 mm.
    Lunghezza totale: 195 mm.
    Peso: 98 g.
    Chiusura: Molla di ritegno
    Clip: Assente
    Fodero: da cintura, sintetico
    Note: Estrattore sulla guardia per bossoli di calibro 12 e di calibro 20
    2190
    60,00

    Consegna in 24/48 ore

    Consegna in 24/48 ore

    Valutazione:
    97%
    4.9
    Non Disponibile
  26. Maserin - Cacciatora Olivo - 155/1OL - coltello

    Maserin - Cacciatora Ulivo

    Questo coltello è stato per decenni il compagno di caccia di esperti tiratori e di contadini, grazie al suo pratico estrattore posto sulla guardia. Ora Maserin lo ripropone in chiave moderna mantenendo inalterato il fascino del passato.

    L'estrattore posto nella guardia del coltello a forma di "C" schiacciata serviva per estrarre i bossoli che l'estrattore manuale della doppieta faceva uscire solo per qualche millimetro dal vivo della culatta. Si agganciava il fondello del bossolo all'estrattore del coltello e si tirava con decisione in modo da liberare le canne dai bossoli domestici che spesso avevano un corpo in cartone che, con l'umidità, tendeva a gonfiarsi.

    Destinazione d'uso: Caccia/Collezione

    Lama: Acciaio Inossidabile 420
    Manicatura: Legno di Ulivo
    Lunghezza lama: 90 mm.
    Spessore della lama: 3 mm.
    Lunghezza totale: 195 mm.
    Peso: 98 g.
    Chiusura: Molla di ritegno
    Clip: Assente
    Fodero: da cintura, in Nylon verde
    Note: Estrattore sulla guardia per bossoli di calibro 12 e di calibro 20
    2191
    40,00

    Consegna in 24/48 ore

    Consegna in 24/48 ore

    Valutazione:
    100%
    5
    Non Disponibile
  27. Ontario Knife Company - Shank - Black Canvas Micarta coltello

    Destinazione d'uso: tattico / sportivo
    Tipo di produzione: Industriale
    Produzione Lama: America
    Lama: In acciaio 1095 con black texture powder coated
    Manicatura: Micarta
    Lunghezza lama: 150mm.
    Spessore lama: 3mm.
    Lunghezza totale: 260mm.
    Bilanciatura: sul ramo di guardia
    Peso: 190g.
    Fodero: in nylon
    Confezione: busta plastica

    2533-9
    110,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo -99 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo -99 rimasto/i
    Non Disponibile
  28. Roselli - Hunting knife - UHC steel - RW200 - coltello artigianale

    Il “primo” Roselli, dal design minimalista uguale a quello che veniva prodotto nel1976. Da oltre 45 anni perfetto per un utilizzo concretto in abiente outdoor, per la caccia, la pesca e la vita all'aria aperta.

    Questo coltello da caccia e outdoor finlandese fatto a mano è stato originariamente sviluppato come coltello da caccia per i cacciatori di alci in Finlandia ed è diventato rapidamente il compagno perfetto per maneggiare selvaggina più grande come alci, cinghiali e cervi più grandi. Il design e il profilo della lama lo rendono eccellente per scuoiare selvaggina.

    La lama è in acciaio UHC (Ultra High Carbon) e il manico è in betulla riccia trattata termicamente, rivestita con olio di lino, che garantisce una presa salda anche quando è bagnata. L'acciaio UHC produce un coltello estremamente affilato che mantiene la sua affilatura per molto tempo. Viene fornito con una guaina artigianale di cuoio finlandese conciato al vegetale scuro.

    Destinazione d'uso: Caccia/Sportivo

    Tipo di produzione: artigianale
    Lama: in acciaio al carbonio UHC 62/63HRC
    Produzione Lama: Finlandia
    Manicatura: Betulla Artica
    Lunghezza lama: 105mm.
    Spessore della lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: -
    Lunghezza totale: 230mm.
    Bilanciatura: -
    Peso: 115g.
    Chiusura: -
    Clip: -
    Fodero: Pelle conciata al vegetale
    Note: -

    RO-RW200
    190,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i
    Valutazione:
    100%
    5
    Non Disponibile
  29. Spyderco - U.K. Pen Knife - C94GPFG - coltello

    Destinazione d'uso: sportivo

    Tipo di produzione: Industriale
    Produzione Lama: USA
    Lama: In acciaio inox CPM-S30V
    Trattamento Lama: -
    Manicatura: G-10
    Lunghezza lama: 76mm.
    Spessore lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: 103mm.
    Lunghezza totale: 178mm.
    Spessore da chiuso: 15mm.
    Bilanciatura: -
    Peso: 70g.
    Chiusura: -
    Clip: amovibile, in acciaio inox
    Fodero: -
    Confezione: scatola in cartone nera e rossa con loghi Spyderco
    Note: versione del coltello Caly3 priva di blocco lama, per consentirne il porto in alcuni paesi europei quali l'inghilterra
    3700
    149,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo -99 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo -99 rimasto/i
    Non Disponibile
  30. Viper - Bergamasco Corno by Fabrizio "Silvester" Silvestrelli - V5744PC - coltello regionale

    Coltello tipico delle valli bergamasche, in uso sin dalla prima metà dell’ottocento. E' considerato uno dei più bei coltelli di antoca tradizione regionale per le sue caratteristiche forme e proporzioni.

    Destinazione d'uso: Regionale / Sportivo

    Tipo di produzione: Industriale
    Produzione Lama: Italia
    Lama: In acciaio inox N690Co 57/59HRC
    Trattamento Lama: -
    Manicatura: Punta di Corno Bovino (ATTENZIONE: trattandosi di materiale naturale la colorazione potrebbe variare rispetto all'esemplare fotografato)
    Lunghezza lama: 85mm.
    Spessore lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: 115mm.
    Lunghezza totale: 200mm.
    Spessore da chiuso: -
    Bilanciatura: -
    Peso: 105g.
    Chiusura: doppia molla di ritenzione sui liners interni
    Clip: -
    Fodero: sacchetto in cuoio scamosciato con loghi Viper
    Confezione: astuccio di cartone nero con loghi argento, certificati di garanzia
    Note: esemplari numerati con tiratura limitata a 1.000 pezzi - Design by Fabrizio "Silvester" Silvestrelli

    2775PC
    150,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i
    Valutazione:
    87%
    4.4
    Non Disponibile
  31. Viper - Gobbo Cocobolo by Fabrizio "Silvester" Silvestrelli - V5746CB - coltello regionale

    Coltello tipico dell'abruzzo, del molise e del basso lazio, in uso sin dal primo ottocento. E' caratterizzato da una lama a foglia di canna, stretta ed appuntita e da un manico piegato ad assumere la curvatura del gobbo.

    Destinazione d'uso: Regionale / Sportivo

    Tipo di produzione: Industriale
    Produzione Lama: Italia
    Lama: in acciaio inox 440A
    Trattamento Lama: -
    Manicatura: Legno di Cocobolo
    Lunghezza lama: 87mm.
    Spessore lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: 112mm.
    Lunghezza totale: 200mm.
    Spessore da chiuso: 15mm.
    Bilanciatura: -
    Peso: 86g.
    Chiusura: doppia molla di ritenzione sui liners interni
    Clip: -
    Fodero: sacchetto in cuoio scamosciato con loghi Viper
    Confezione: astuccio di cartone nero con loghi argento, certificati di garanzia
    Note: esemplari numerati con tiratura limitata a 1.000 pezzi - Design by Fabrizio "Silvester" Silvestrelli
    2835CB
    135,01

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i
    Non Disponibile
  32. Viper - Gobbo Corno Bovino by Fabrizio "Silvester" Silvestrelli - V5746PC - coltello regionale

    Coltello tipico dell'abruzzo, del molise e del basso lazio, in uso sin dal primo ottocento. E' caratterizzato da una lama a foglia di canna, stretta ed appuntita e da un manico piegato ad assumere la curvatura del gobbo.

    Destinazione d'uso: Regionale / Sportivo

    Tipo di produzione: Industriale
    Produzione Lama: Italia
    Lama: in acciaio inox 440A
    Trattamento Lama: -
    Manicatura: Punta di corno bovino
    Lunghezza lama: 87mm.
    Spessore lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: 112mm.
    Lunghezza totale: 200mm.
    Spessore da chiuso: 15mm.
    Bilanciatura: -
    Peso: 86g.
    Chiusura: doppia molla di ritenzione sui liners interni
    Clip: -
    Fodero: sacchetto in cuoio scamosciato con loghi Viper
    Confezione: astuccio di cartone nero con loghi argento, certificati di garanzia
    Note: esemplari numerati con tiratura limitata a 1.000 pezzi - Design by Fabrizio "Silvester" Silvestrelli
    2835CO
    150,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i
    Non Disponibile
  33. Viper - Maremmano Noce by Fabrizio "Silvester" Silvestrelli - V5742NO - coltello regionale

    Coltello tipico della maremma toscana e laziale, in uso sin dalla prima metà dell’ottocento. Presente nei reperti del museo criminologico di Roma, usato dai rivoltosi dei bagni penali di Civitavecchia.

    Destinazione d'uso: Regionale / Sportivo

    Tipo di produzione: Industriale
    Produzione Lama: Italia
    Lama: In acciaio inox N690Co 57/59HRC
    Trattamento Lama: -
    Manicatura: Legno di Noce
    Lunghezza lama: 85mm.
    Spessore lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: 115mm.
    Lunghezza totale: 200mm.
    Spessore da chiuso: -
    Bilanciatura: -
    Peso: 85g.
    Chiusura: doppia molla di ritenzione sui liners interni
    Clip: -
    Fodero: sacchetto in cuoio scamosciato con loghi Viper
    Confezione: astuccio di cartone nero con loghi argento, certificati di garanzia
    Note: esemplari numerati con tiratura limitata a 1.000 pezzi - Design by Fabrizio "Silvester" Silvestrelli
    2774N
    135,01

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i
    Valutazione:
    97%
    4.9
    Non Disponibile
  34. Viper - Senese Noce by Fabrizio "Silvester" Silvestrelli - V5740NO - coltello regionale

    Coltello tipico della città di Siena e delle campagne toscane, in uso sin dalla prima metà dell’ottocento. E' caratterizzato da una lama con tipica forma a scimitarra o "alla francese".

    Destinazione d'uso: gentleman / collezione

    Tipo di produzione: Industriale
    Produzione Lama: Italia
    Lama: in acciaio inox 440A 55/57HRC
    Trattamento Lama: -
    Manicatura: legno di noce
    Lunghezza lama: 85mm.
    Spessore lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: 115mm.
    Lunghezza totale: 200mm.
    Spessore da chiuso: 17mm.
    Bilanciatura: -
    Peso: 104g.
    Chiusura: doppia molla di ritenzione sui liners interni
    Clip: -
    Fodero: sacchetto in cuoio scamosciato con loghi Viper
    Confezione: astuccio di cartone nero con loghi argento, certificati di garanzia
    Note: esemplari numerati con tiratura limitata a 1.000 pezzi - Design by Fabrizio "Silvester" Silvestrelli
    2770N
    124,99

    Consegna in 24/48 ore

    Consegna in 24/48 ore

    Non Disponibile
  35. White River Knife & Tool - M1 Backpacker knife - Black Paracord - coltello

    La Coltelleria Collini è distributore ufficiale per l'Italia dei coltelli White River Knife & Tool

    Destinazione d'uso: Caccia/Sportivo

    Tipo di produzione: Artigianali
    Produzione Lama: USA
    Lama: in acciaio inox CPM-S35V 58/60HRC
    Trattamento Lama: -
    Manicatura: Paracord
    Lunghezza lama: 75mm.
    Spessore lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: -
    Lunghezza totale: 175mm.
    Spessore da chiuso: -
    Bilanciatura: -
    Peso: 80g.
    Chiusura: -
    Clip: -
    Fodero: in Kydex
    Confezione: Scatola di legno con loghi WRKT
    Note: -

    6240B
    149,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i
    Valutazione:
    100%
    5
    Non Disponibile
Imposta la direzione crescente

Articoli 217-251 di 251

Pagina

  • Recensione del Benchmade Bushcrafter 163: Un Coltello da Bushcraft Spettacolare
    Recensione Completa Benchmade Bushcrafter 163: L'Ultimo Nato in Casa Benchmade!

    In questa recensione di Floriano del Parchetto del Tagliagole, realizzato in collaborazione con la Coltelleria Collini, esploreremo il nuovo Benchmade Bushcrafter 163

    Il Benchmade Bushcrafter 163 si distingue per il suo design robusto e una lama spessa 4.2 mm, raggiungendo una lunghezza totale di 22.9 cm. È subito evidente l'ergonomia superiore: il manico in G10 offre una presa sicura e confortevole, perfetta in qualsiasi condizione, anche con mani bagnate o in guanti.

    Nel test sul campo, il Bushcrafter 163 ha eccelso nel bushcraft. La lama in acciaio S30V non solo conserva un'affilatura ottimale ma resiste anche alla corrosione, assicurando durata e prestazioni consistenti. Il coltello si è mostrato efficace in molteplici usi: dal batoning alla preparazione di picchetti per tende e alla creazione di ricciolini di legno, dimostrando eccellenti capacità di taglio

    Leggi di piu' »
  • Coltelli Randall: L'Eccellenza che ha Definito la Storia del Coltello Artigianale
    Coltelli Randall: Storia, Artigianato e Qualità | Coltelleria Artigianale

    La storia dei coltelli Randall Made inizia nel 1936, quando Bo Randall scopre la sua passione per l'artigianato di qualità dopo l'incontro con un coltello Scagel.

    Questo episodio segna l'inizio di una rinomata impresa familiare che si distingue per la produzione di coltelli artigianali di eccezionale qualità.

    Attraverso anni di innovazioni, collaborazioni prestigiose come quella con la NASA e un impegno costante nella ricerca della perfezione, i coltelli Randall Made sono diventati sinonimo di affidabilità, bellezza e prestigio, ammirati e desiderati da appassionati di tutto il mondo.

    La loro storia è un omaggio alla tradizione artigianale, all'eccellenza nella lavorazione e alla passione per il dettaglio che caratterizza ogni singolo coltello prodotto.

    Leggi di piu' »