Coltello - coltello da campeggio, coltello per la vita all'aperto
-
Laguiole En Aubrac - in corno di bufalo grezzo - coltello
Destinazione: Coltello regionale francese da collezione
Lama: Acciaio Inox svedese 12C27 a 54HRC brut de forge.
Manicatura: bufalo grezzo
Lunghezza lama: 90 mm.
Spessore della lama: 2.5 mm.
Lunghezza totale: 220 mm.
Peso: 72 g.
Cartelle: Acciaio Inox
Testine: Assenti
Chiusura: Molla di ritenzione in acciaio Inox satinato
Clip: Assente
Fodero: AssenteL0512CBI/FSI1 -
Zero Tolerance - ZT0235 - Jens Anso knife - Carbon Fiber SlipJoint - coltello
Destinazione d'uso: EDC / Gentleman
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: USA
Lama: In acciaio inox CPM-20CV
Trattamento lama: Stonewashed
Manicatura: Fibra di carbonio con spaziatore in alluminio anodizzato e cartelle in acciaio inox
Lunghezza lama: 66mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 94mm.
Lunghezza totale: 157mm.
Spessore da chiuso: 10mm
Peso: 51g.
Chiusura: SlipJoint
Clip: -
Confezione: scatola in cartone con loghi Zero Tolerance
Note: Design by Jens AnsoZT0235 -
Zero Tolerance - ZT0230 - Jens Anso knife - Carbon Fiber SlipJoint - coltello
Destinazione d'uso: EDC / Gentleman
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: USA
Lama: In acciaio inox CPM-20CV
Trattamento lama: Stonewashed
Manicatura: Fibra di carbonio con spaziatore in alluminio anodizzato e cartelle in acciaio inox
Lunghezza lama: 66mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 94mm.
Lunghezza totale: 157mm.
Spessore da chiuso: 10mm
Peso: 51g.
Chiusura: SlipJoint
Clip: -
Confezione: scatola in cartone con loghi Zero Tolerance
Note: Design by Jens AnsoZT0230 -
ExtremaRatio - Resolza 10 knife - Black - coltello
RESOLZA, termine di origine antica, è oggi uno dei più famosi coltelli tradizionali del nostro paese. Il nome suggerisce non a caso il rasoio.
Nasce in Sardegna secoli fa ed ha accompagnato i suoi abitanti fino ad oggi nei lavori quotidiani di una vita contadina e di pastorizia, seguendoli anche quando i suoi uomini sono stati chiamati in guerra. Le cronache della Brigata Sassari durante la prima guerra mondiale citano tra l’equipaggiamento dei propri soldati anche questo coltello.
Noi abbiamo voluto renderne un tributo rivisitandolo secondo i nostri canoni, senza voler far torto a nessuno dei prestigiosi artigiani sardi che ancora oggi tramandano la tradizione e la sapienza dei loro avi. Le dimensioni e proporzioni sono quelle originali di una lama da 10 cm, ma i materiali e le tecnologie sono quelli della nostra produzione. Il manico rivisto nel nostro stile, la lama più fedele alla tradizione. In più rispetto all’originale ha il blocco della lama in apertura.
Destinazione d'uso: Sportivo
Tipo di produzione: industriale
Paese di produzione: Italia
Lama: acciaio inox N690Co 58HRC
Manicatura: Anticorodal
Lunghezza lama: 100mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza totale: 220mm.
Peso: 65g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: -
Fodero: -
Note: lama con brunitura MIL-C 13924ER-RE10-BK -
ExtremaRatio - Resolza 10 knife - Stone Washed - coltello
RESOLZA, termine di origine antica, è oggi uno dei più famosi coltelli tradizionali del nostro paese. Il nome suggerisce non a caso il rasoio.
Nasce in Sardegna secoli fa ed ha accompagnato i suoi abitanti fino ad oggi nei lavori quotidiani di una vita contadina e di pastorizia, seguendoli anche quando i suoi uomini sono stati chiamati in guerra. Le cronache della Brigata Sassari durante la prima guerra mondiale citano tra l’equipaggiamento dei propri soldati anche questo coltello.
Noi abbiamo voluto renderne un tributo rivisitandolo secondo i nostri canoni, senza voler far torto a nessuno dei prestigiosi artigiani sardi che ancora oggi tramandano la tradizione e la sapienza dei loro avi. Le dimensioni e proporzioni sono quelle originali di una lama da 10 cm, ma i materiali e le tecnologie sono quelli della nostra produzione. Il manico rivisto nel nostro stile, la lama più fedele alla tradizione. In più rispetto all’originale ha il blocco della lama in apertura.
Destinazione d'uso: Sportivo
Tipo di produzione: industriale
Paese di produzione: Italia
Lama: acciaio inox N690Co 58HRC
Manicatura: Anticorodal
Lunghezza lama: 100mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza totale: 220mm.
Peso: 65g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: -
Fodero: -
Note: lama con trattamento stonewashedER-RE10-SW -
Fox - Libar SlipJoint knife - Carbonio - M390 steel - FX-582CF - coltello
Destinazione d'uso: EDC/Gentleman
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Italia
Lama: in acciaio inox M390 59/60HRC
Trattamento lama: Satinatura
Manicatura: Fibra di Carbonio
Lunghezza lama: 70mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 85m.
Lunghezza totale: 155mm.
Spessore da chiuso: 8.8mm
Peso: 38g.
Chiusura: SlipJoint (senza blocco lama)
Clip: -
Fodero: Bustina in cuoio con loghi Fox Knives
Confezione: Scatola di cartone con loghi Fox KnivesFX-582CF -
Fox - Livri SlipJoint knife - Carbon Fiber - M390 steel - FX-273CF - coltello
Destinazione d'uso: EDC/Gentleman
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Italia
Lama: in acciaio inox M390 59/60HRC
Trattamento lama: Satinatura
Manicatura: Fibra di Carbonio
Lunghezza lama: 70mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 85m.
Lunghezza totale: 155mm.
Spessore da chiuso: 8.8mm
Peso: 45g.
Chiusura: SlipJoint (senza blocco lama)
Clip: -
Fodero: Bustina in cuoio con loghi Fox Knives
Confezione: Scatola di cartone con loghi Fox KnivesFX-273CF -
Mcusta - MC-0191C - Higo-Trad Slipjoint Knife Black/Red Wood - coltello
La Coltelleria Collini è distributore ufficiale per l’Italia dei coltelli giapponesi MCUSTA
Destinazione d'uso: sportivo/collezione
Tipo di produzione: taglio industriale - montaggio e finiture artigianali
Produzione Lama: Japan
Lama: in damasco inox laminato con tagliente in VG-10 a 59/60HRC
Manicatura: legno
Lunghezza lama: 85mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 110mm.
Lunghezza totale: 195mm.
Spessore da chiuso: 12mm.
Peso: 78g.
Chiusura: Slip Joint
Clip: -
Confezione: scatola in cartone con loghi Mcusta con fodero in tessuto
Note: -MC-0191C -
Mcusta - MC-193C - Higo-Trad Slipjoint Knife Black/Green - coltello
La Coltelleria Collini è distributore ufficiale per l’Italia dei coltelli giapponesi MCUSTA
Destinazione d'uso: sportivo/collezione
Tipo di produzione: taglio industriale - montaggio e finiture artigianali
Produzione Lama: Japan
Lama: in damasco inox laminato con tagliente in VG-10 a 59/60HRC
Manicatura: legno
Lunghezza lama: 85mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 110mm.
Lunghezza totale: 195mm.
Spessore da chiuso: 12mm.
Peso: 78g.
Chiusura: Slip Joint
Clip: -
Confezione: scatola in cartone con loghi Mcusta con fodero in tessuto
Note: -MC-193C -
Conaz Consigli Scarperia - Zuava corno di bue 50075 - 16cm - coltello
Questo modello rappresenta un'evoluzione della zuava tradizionale in acciaio, con finiture in ottone, sodo pressato sulle piastre anziché saldato e perno finito alla pari invece che a vista come invece accadeva nella vecchia costruzione.
Coltello artigianale regionale prodotto a Scarperia, in uso in tutta la Toscana fino al primo ottocento.
Molto robusto e adatto per tutti i lavoriDestinazione d'uso: sportivo/collezione
Tipo di produzione: artigianale
Paese di produzione: Italia
Lama: Acciaio inox X50CrMoV15
Finitura Lama: satinatura
Manicatura: Corno di bue e ottone
Lunghezza lama: 75mm.
Spessore della lama: 2.5mm.
Lunghezza chiuso: 85mm.
Lunghezza totale: 160mm.
Peso: 77g.
Chiusura: privo di blocco lama
Confezione: elegante scatola con loghi Consigli
Fodero: astuccio in tessuto50075 -
ExtremaRatio - Resolza 8 - Stone Washed - coltello chiudibile
La Resolza è il tipico coltello chiudibile sardo, chiamato impropriamente “Pattada” dal nome del paese in provincia di Sassari che ne rappresenta il centro della produzione. Extrema Ratio ha voluto rende omaggio al coltello più famoso della tradizione italiana miscelando la sua forma originaria e tradizionale, con le tecniche e i materiali più evoluti.
Destinazione d'uso: Sportivo
Tipo di produzione: industriale
Lama: in acciaio inox N690Co 58HRC
Paese di produzione: Italia
Manicatura: Anticorodal
Lunghezza lama: 79mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: -mm.
Lunghezza totale: 173mm.
Peso: 36g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: -
Fodero: -
Note: -ER-RE8-SW -
ExtremaRatio - Resolza 8 - Black - coltello chiudibile
La Resolza è il tipico coltello chiudibile sardo, chiamato impropriamente “Pattada” dal nome del paese in provincia di Sassari che ne rappresenta il centro della produzione. Extrema Ratio ha voluto rendere omaggio al coltello più famoso della tradizione italiana miscelando la sua forma originaria e tradizionale, con le tecniche e i materiali più evoluti.
Destinazione d'uso: Sportivo
Tipo di produzione: industriale
Lama: in acciaio inox N690Co 58HRC
Paese di produzione: Italia
Manicatura: Anticorodal
Lunghezza lama: 79mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: -mm.
Lunghezza totale: 173mm.
Peso: 36g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: -
Fodero: -
Note: -ER-RE8-BK -
ExtremaRatio - Resolza 12 - Black - coltello chiudibile
La Resolza è il tipico coltello chiudibile sardo, chiamato impropriamente “Pattada” dal nome del paese in provincia di Sassari che ne rappresenta il centro della produzione. Extrema Ratio ha voluto rendere omaggio al coltello più famoso della tradizione italiana miscelando la sua forma originaria e tradizionale, con le tecniche e i materiali più evoluti.
Destinazione d'uso: Sportivo
Tipo di produzione: industriale
Lama: in acciaio inox N690Co 58HRC
Produzione Lama: Italia
Manicatura: Anticorodal
Lunghezza lama: 122mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: -mm.
Lunghezza totale: 268mm.
Bilanciatura: -
Peso: 93g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: -
Fodero: -
Note: -ER-RE12-BK -
ExtremaRatio - Resolza 12 - Stone Washed - coltello
La Resolza è il tipico coltello chiudibile sardo, chiamato impropriamente “Pattada” dal nome del paese in provincia di Sassari che ne rappresenta il centro della produzione. Extrema Ratio ha voluto rendere omaggio al coltello più famoso della tradizione italiana miscelando la sua forma originaria e tradizionale, con le tecniche e i materiali più evoluti.
Destinazione d'uso: Sportivo
Tipo di produzione: industriale
Lama: in acciaio inox N690Co 58HRC
Produzione Lama: Italia
Manicatura: Anticorodal
Lunghezza lama: 122mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: -mm.
Lunghezza totale: 268mm.
Bilanciatura: -
Peso: 93g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: -
Fodero: -
Note: -ER-RE12-SW -
Citadel - Fidel Bufalo Slipjoint Knife - 207CR - coltello artigianale
Destinazione d'uso: collezione/sportivo
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Cambogia
Lama: in acciaio al carbonio DNH7 a tempra selettiva 40/60HRC
Finitura Lama: Lucidatura a specchio
Manicatura: corno di bufalo d'acqua
Lunghezza lama: circa 80mm.
Spessore lama: circa 3mm.
Lunghezza chiuso: circa 113m.
Lunghezza totale: circa 190mm.
Spessore da chiuso: circa 17mm.
Bilanciatura: -
Peso: circa 58g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: busta in pelle
Confezione: -
Note: ogni coltello è fatto a mano e differisce minimamente nelle dimensioni, nei pesi e nell'esteticaCI-207CR -
Conaz Consigli Scarperia - Bergamasco knife corno di bue scuro - 50002 - coltello
Coltello senza molla dalla linea molto caratteristica, rappresentativo della civiltà contadina e pastorale delle valli bergamasche dove veniva realizzato con manico in legno. Pratico e leggero, nella sua semplicità è uno dei coltelli più belli della tradizione italiana ed è da tempo apprezzato ben al di fuori della sua zona originaria. È riproposto da Consigli in una versione raffinata, un modello in punta di corno con fascetta di ottone lucido.
Tipo di produzione: artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: Acciaio inox X50CrMoV15
Trattamento Lama: -
Manicatura: corno di bovino
Lunghezza lama: 90mm.
Spessore della lama: 2,5mm.
Lunghezza chiuso: 110mm.
Lunghezza totale: 200mm.
Peso: 70g.
Chiusura: privo di molla
Confezione: elegante scatola con loghi Consigli
Fodero: astuccio in tessutoL’artigianato è bello perché è vario
I colori dei materiali con cui sono realizzati i prodotti artigianali possono variare rispetto a quelli mostrati nelle immagini.
Corno, legno e cornotech sono materie prime che per loro natura hanno una variabilità spiccata da una fornitura all’altra: è il bello dei materiali di pregio. Aggiungete la lavorazione artigianale, dove la mano dell’artigiano non compie mai lo stesso gesto: è il bello della lavorazione artigianale. Unite tutto questo e avrete un prodotto sempre diverso e unico. E sempre differente da quell’unico e irripetibile prodotto che, necessariamente, dobbiamo fotografare se vogliamo farvi capire di cosa stiamo parlando e cosa vi stiamo offrendo.
50002 -
Conaz Consigli Scarperia - Pattada Brotzu knife corno bue - 53143 - 24cm - coltello
L’artigianato è bello perché è vario
Corno e legno sono materie prime che per loro natura hanno una variabilità spiccata da una fornitura all’altra: è il bello dei materiali di pregio. Aggiungete la lavorazione artigianale, dove la mano dell’artigiano non compie mai lo stesso gesto: è il bello della lavorazione artigianale. Unite tutto questo e avrete un prodotto sempre diverso e unico. E sempre differente da quell’unico e irripetibile prodotto che, necessariamente, dobbiamo fotografare se vogliamo farvi capire di cosa stiamo parlando e cosa vi stiamo offrendo.
Tipo di produzione: artigianale
Paese di produzione: Italia
Lama: in acciaio inoxX50CrMoV15
Finitura lama: Satinatura
Impugnatura: Corno di Bue
Lunghezza lama: 70mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza totale: 240mm.
Peso: 76g.
Chiusura: privo di blocco lama
Confezione: scatola di cartone con astuccio in tessuto per contenere il coltelloI colori dei materiali con cui sono realizzati i prodotti artigianali possono variare rispetto a quelli mostrati nelle immagini
53143 -
Laguiole En Aubrac - Mandailles knife - in corno di Bufalo - coltello
Un coltello artigianale Laguiole en Aubrac realizzato da un maestro artigiano della regione di origine di Laguiole. Estremamente preciso nella realizzazione, è decorato con la croce del pastore sul manico. Questa croce permetteva a coloro che partivano durante i lunghi mesi della transumanza di dire le loro preghiere una volta che il coltello era stato conficcato nel pane.
Destinazione: Coltello regionale francese da collezione
Lama: Acciaio Inox svedese 12C27 a 54HRC brut de forge.
Manicatura: bufalo
Lunghezza lama: 90 mm.
Spessore della lama: 2.5 mm.
Lunghezza totale: 220 mm.
Peso: 68 g.
Cartelle: Acciaio Inox
Testine: Assenti
Chiusura: Molla di ritenzione in acciaio Inox satinato
Clip: Assente
Fodero: AssenteL0512BUMIF -
Viper - Key SlipJoint knife by Vox - G10 Nero - V5976GB - coltello
Presentato in occasione dello Shot Show 2019, Key è il primo Slip-joint a molla dorsale di Viper. Disegnato da Jesper Voxnaes, questo chiudibile con apertura a due mani è un lusso quotidiano da assaporare senza fretta, compagno di ogni giorno al pari di una penna di classe o di un orologio di fine manifattura.
Il Key viene proposto in diverse varianti di manico, con particolari che vanno dalla tradizione alla modernità, con o senza mostrine, in modo da sposarsi al meglio con lo stile del suo proprietario.
Tutte hanno in comune il raffinato filework realizzato a mano che decora la molla, conferendo al coltello la tipica, sorprendente, eleganza che da sempre distingue i coltelli “Gentleman” di Viper. La lama satinata, in acciaio Böhler M390, spessore 3 mm, offre prestazioni di taglio eccellenti e di lunga durata, accentuate dalla bisellatura a tutta altezza.
Destinazione d'uso: Gentleman/EDC
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Italia
Lama: In acciaio inox M390 60-61HRC
Trattamento lama: Satinatura
Impugnatura: Acciaio Inox 1.4034 e G10
Lunghezza lama: 76mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 115mm.
Lunghezza totale: 185mm.
Spessore da chiuso:10.5mm.
Peso: 70g.
Chiusura: SlipJoint
Clip: -
Fodero: bustina in cuoio
Confezione: scatola in cartone con loghi Viper
Note: Design by Jesper VoxnaesV5976GB -
Boker Plus - Rocket G10 by Darriel Caston - 01BO263 - coltello chiudibile
Destinazione d'uso: EDC / Sportivo
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Taiwan
Lama: in acciaio inox 440C
Trattamento lama: blackwash
Manicatura: G10
Lunghezza lama: 44mm.
Spessore lama: 3.2mm.
Lunghezza totale: 107mm.
Peso: 34g.
Clip: -
Chiusura: Liner lock
Confezione: scatola di cartone con loghi Boker Plus
Note: Design by Darriel CastonBO-01BO263 -
Laguiole En Aubrac - Laguiole Punta di Corno Bovino 12cm - coltello collezione
Laguiole, che si può definire come la “capitale” dell’Aubrac, è un piccolo paese di circa 900 abitanti che si è fatto conoscere in tutto il mondo per il tradizionale coltello Laguiole.
Il coltello Laguiole, famoso anche come coltellino-cavatappi, amato dai migliori sommelier del mondo, si dice si sia evoluto da quello usato quotidianamente dalla gente della regione sin dal XIV secolo. Si racconta che lo ricevessero dai genitori in occasione della Prima Comunione, e lo usassero con amore per la vita come un amico, e come un “amuleto”.
Il coltello Laguiole si rifà ad un modello più antico chiamato capuchadou, che gli allevatori d’Aubrac utilizzavano quotidianamente sin dal quattordicesimo secolo. Gli allevatori lo portavano con sé, appeso alla cintura e lo usavano per lavorare il legno, o per tagliare il pane e il formaggio. Si racconta che, alla fine della giornata di lavoro, lo infilzassero nella terra, a mo’ di croce, cui offrire la loro preghiera della sera.
L’attuale coltello Laguiole, ha il suo prototipo in quello ideato da Pierre-Jean Calmels, agli inizi del diciannovesimo secolo. All’epoca, molti Catalani vivevano in questa regione, impiegati per il disboscamento o in altri lavori. Costoro usavano un coltello a serramanico, dalla lama curva, chiamato navaja, e Calmels ha creato uno strumento bello e funzionale, fondendo il navaja e il coltello Laguiole tradizionale, erede del capuchadou. Ancora oggi, mantenendo la tradizione, ogni coltello Laguiole En Aubrac viene creato a mano dagli artigiani di Laguiole.
Destinazione d'uso: Collezione / Sportivo
Tipo di produzione: Artigianale
Paese di produzione: Laguiole, Francia
Lama: in acciaio inox Sandvik 12C27
Trattamento lama: Lucidata a specchio
Impugnatura: Punta di corno bovino
Lunghezza lama: 112mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 143mm.
Lunghezza totale: 255mm.
Peso: 80g.
Apertura: manuale, a due mani
Chiusura: a molla semplice
Clip: -
Fodero: -
Note: accompagnare sempre la lama in fase di chiusura per evitare che il filo batta e si roviniL0514BUI-FSI1 -
Mcusta - MC-192C - Higo-Trad Slipjoint Knife Black/Yellow - coltello
La Coltelleria Collini è distributore ufficiale per l’Italia dei coltelli giapponesi MCUSTA
Destinazione d'uso: sportivo/collezione
Tipo di produzione: taglio industriale - montaggio e finiture artigianali
Produzione Lama: Japan
Lama: in damasco inox laminato con tagliente in VG-10 a 59/60HRC
Manicatura: legno
Lunghezza lama: 85mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 110mm.
Lunghezza totale: 195mm.
Spessore da chiuso: 12mm.
Peso: 78g.
Chiusura: Slip Joint
Clip: -
Confezione: scatola in cartone con loghi Mcusta con fodero in tessuto
Note: -MC-192C -
Laguiole En Aubrac - Fibra di carbonio con lama in SanMai - coltello
Destinazione d'uso: Regionale/Collezione
Tipo di produzione: artigianale
Lama: in acciaio laminato in damasco e VG10 Giapponese
Produzione Lama: Francia
Manicatura: Osso di giraffa con colorazione rosa/viola
Lunghezza lama: 100mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 120mm.
Lunghezza totale: 220mm.
Peso: 104g.
Chiusura: molla posteriore di ritenzione
Clip: assente
Fodero: assente
Note: -au-carbon -
ExtremaRatio - Resolza 15 - Stone Washed - coltello chiudibile
La Resolza è il tipico coltello chiudibile sardo, chiamato impropriamente “Pattada” dal nome del paese in provincia di Sassari che ne rappresenta il centro della produzione. Extrema Ratio ha voluto rendere omaggio al coltello più famoso della tradizione italiana miscelando la sua forma originaria e tradizionale, con le tecniche e i materiali più evoluti.
Destinazione d'uso: Sportivo
Tipo di produzione: industriale
Lama: in acciaio inox N690Co 58HRC
Paese di produzione: Italia
Manicatura: Anticorodal
Lunghezza lama: 150mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: -mm.
Lunghezza totale: 328mm.
Peso: 117g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: -
Fodero: -
Note: -ER-RE15-SW -
ExtremaRatio - Resolza 15 - Black - coltello chiudibile
La Resolza è il tipico coltello chiudibile sardo, chiamato impropriamente “Pattada” dal nome del paese in provincia di Sassari che ne rappresenta il centro della produzione. Extrema Ratio ha voluto rendere omaggio al coltello più famoso della tradizione italiana miscelando la sua forma originaria e tradizionale, con le tecniche e i materiali più evoluti.
Destinazione d'uso: Sportivo
Tipo di produzione: industriale
Lama: in acciaio inox N690Co 58HRC
Paese di produzione: Italia
Manicatura: Anticorodal
Lunghezza lama: 150mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: -mm.
Lunghezza totale: 328mm.
Peso: 117g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: -
Fodero: -
Note: -ER-RE15-BK -
Viper - Dan2 by Tommaso Rumici - Fibra di Carbonio - V5930FC - coltello
Destinazione d'uso: Sportivo/EDC
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: Italia
Lama: In acciaio inox N690Co 57/59HRC
Trattamento Lama: Satinata
Manicatura: Fibra di Carbonio con liners interni in 420C e distanziale in titanio GR2 anodizzato
Lunghezza lama: 73mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 182mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 90g.
Chiusura: sistema Action Stopper brevettato
Clip: Acciaio Inox satinato
Confezione: scatola in cartone con loghi Viper
Note: Design by Tommaso Rumici12303 -
Laguiole En Aubrac - in corno di Bufalo - coltello
Destinazione: Coltello regionale francese da collezione
Lama: Acciaio Inox svedese 12C27 a 54HRC brut de forge.
Manicatura: bufalo
Lunghezza lama: 90 mm.
Spessore della lama: 2.5 mm.
Lunghezza totale: 220 mm.
Peso: 68 g.
Cartelle: Acciaio Inox satinato
Testine: Assenti
Chiusura: Molla di ritenzione in acciaio Inox satinato
Clip: Assente
Fodero: Assentelag-buffle -
Laguiole En Aubrac - Corno di bufalo con lama in SANMAI giapponese - coltello collezione
L0212BUI/FQI1
ATTENZIONE: trattandosi di prodotto artigianale, l'aspetto esteriore (colori, finiture, ecc.) varia rispetto al pezzo fotografato.
Destinazione d'uso: Regionale/Collezione
Tipo di produzione: artigianale
Lama: in acciaio laminato damasco e VG10 Giapponese
Produzione Lama: Francia
Manicatura: Corno di Bufalo
Lunghezza lama: 100mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 120mm.
Lunghezza totale: 220mm.
Bilanciatura: -
Peso: 90g.
Chiusura: molla posteriore di ritenzione
Clip: -
Fodero: -
Note: -L0212BUI -
Conaz Consigli Scarperia - Romano con Anello in corno di bufalo lucido R-RMB30A - coltello
Il "Romano" testimonia quella mentalità largamente diffusa nello Stato Pontificio per la quale si considerava il coltello come un amico fedele da portarsi costantemente "in saccoccia" e da sfoderare al primo accenno di rissa o per risposta ad un torto subito.Molti elementi costitutivi del "Romano" testimoniano infatti l'uso offensivo che contraddistingueva questo coltello: la lama affilatissima, le decorazioni del manico a reticolo o a lisca di pesce che servivano a migliorare la presa, il sistema di bloccaggio a molla fissa che impediva che il coltello potesse richiudersi accidentalmente e che nel momento dell'apertura emetteva un rumore secco che esaltava la mimica aggressiva.
Destinazione d'uso: Collezione
Tipo di produzione: artigianale
Lama: in acciaio inox 420
Trattamento Lama: -
Produzione Lama: Italia
Manicatura: Corno di bufalo inciso
Lunghezza lama: 130mm.
Spessore della lama: 2.5mm.
Lunghezza chiuso: 160mm.
Lunghezza totale: 290mm.
Bilanciatura: -
Peso: 106g.
Chiusura: Fermo Lama posteriore
Clip: -
Fodero: -
Note: -R-RMC30A -
Laguiole En Aubrac - Corno di bufalo con doppio bolsters in damascus carbonite - coltello collezione
Destinazione d'uso: Regionale/Collezione
Tipo di produzione: artigianale
Lama: in acciaio inox 12C27
Produzione Lama: Francia
Manicatura: corno di bufalo con doppio bolsters in carbonite nera e bianca
Lunghezza lama: 100mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 120mm.
Lunghezza totale: 220mm.
Bilanciatura: -
Peso: 70g.
Chiusura: molla posteriore di ritenzione
Clip: -
Fodero: -
Note: -L0212BUEF -
Laguiole En Aubrac - Laguiole d'autrefois in punta di corno - coltello collezione
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo
Tipo di produzione: artigianale
Lama: in acciaio inox 12C27
Produzione Lama: Francia
Manicatura: Corno Bovino Biondo
Lunghezza lama: 112mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 143mm.
Lunghezza totale: 255mm.
Bilanciatura: -
Peso: 80g.
Chiusura: molla posteriore di ritenzione
Clip: -
Fodero: -
Note: accompagnato da scatola di presentazione e bag in cotone con logo Laguiole En AubracL0214CPIF -
Laguiole En Aubrac - Doppia Testina - Legno di Ebano - coltello collezione
Destinazione d'uso: Regionale/Collezione
Tipo di produzione: artigianale
Lama: in acciaio inox 12C27
Produzione Lama: Francia
Manicatura: legno di ebano
Lunghezza lama: 100mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 120mm.
Lunghezza totale: 220mm.
Bilanciatura: -
Peso: 110g.
Chiusura: molla posteriore di ritenzione
Clip: -
Fodero: -
Note: -aubrac-ebano -
Laguiole En Aubrac - Corno Classic 12 cm - coltello
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo
Tipo di produzione: artigianale
Lama: in acciaio inox 12C27
Produzione Lama: Francia
Manicatura: Corno Bovino
Lunghezza lama: 115mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 140mm.
Lunghezza totale: 250mm.
Bilanciatura: -
Peso: 116g.
Chiusura: molla posteriore di ritenzione
Clip: -
Fodero: -
Note: accompagnato da scatola di presentazione e bag in cotone con logo Laguiole En Aubrac10279 -
Laguiole En Aubrac - Corno Classic knife - L0212PCI - coltello collezione
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo
Tipo di produzione: artigianale
Lama: in acciaio inox 12C27
Produzione Lama: Francia
Manicatura: Corno Bovino
Lunghezza lama: 90mm.
Spessore della lama: 2.5mm.
Lunghezza chiuso: 110mm.
Lunghezza totale: 220mm.
Bilanciatura: -
Peso: 72g.
Chiusura: molla posteriore di ritenzione
Clip: -
Fodero: -
Note: accompagnato da scatola di presentazione e bag in cotone con logo Laguiole En AubracL0212PCI-1 -
Laguiole En Aubrac - Bufalo e lama Brut de forge knife - molla a giglio - coltello
Destinazione: Coltello regionale francese da collezione
Lama: Acciaio Inox svedese 12C27 a 54HRC brut de forge.
Manicatura: bufalo
Lunghezza lama: 90 mm.
Spessore della lama: 2.5 mm.
Lunghezza totale: 220 mm.
Peso: 68 g.
Cartelle: Acciaio Inox satinato
Testine: Assenti
Chiusura: Molla di ritenzione in acciaio Inox satinato
Clip: Assente
Fodero: Assente10472 -
Forge de Laguiole - Yan Pennor collection - fibra di carbonio - coltello
Creato dal disegnatore Yan Pennor questo coltello ha ottenuto il premio "French Grand Prize"
Lama: in acciaio inox 12C27
Manicatura: fibre di carbonio
Lunghezza lama: 90 mm.
Spessore della lama: 3 mm.
Lunghezza totale: 205 mm.
Peso: 80 g.
Cartelle: Acciaio Inox lucido
Chiusura: Molla di ritenzione in acciaio Inox lucido
Clip: Assente
Fodero: Assente
scatola regaloserie numerata2894 -
Forge de Laguiole - Yan Pennor collection knife - corno - coltello collezione
Creato dal disegnatore Yan Pennor questo coltello ha ottenuto il premio "French Grand Prize"
Lama: in acciaio inox 12C27
Manicatura: corno
Lunghezza lama: 90 mm.
Spessore della lama: 3 mm.
Lunghezza totale: 205 mm.
Peso: 80 g.
Cartelle: Acciaio Inox lucido
Chiusura: Molla di ritenzione in acciaio Inox lucido
Clip: Assente
Fodero: Assente
scatola regaloserie numerata2893 -
Laguiole En Aubrac - avorio e carbonio a 5 placche - coltello tradizionale
Laguiole, che si può definire come la “capitale” dell’Aubrac, è un piccolo paese di circa 900 abitanti che si è fatto conoscere in tutto il mondo per il tradizionale coltello Laguiole.
Il coltello Laguiole, famoso anche come coltellino-cavatappi, amato dai migliori sommelier del mondo, si dice si sia evoluto da quello usato quotidianamente dalla gente della regione sin dal XIV secolo. Si racconta che lo ricevessero dai genitori in occasione della Prima Comunione, e lo usassero con amore per la vita come un amico, e come un “amuleto”.
Il coltello Laguiole si rifà ad un modello più antico chiamato capuchadou, che gli allevatori d’Aubrac utilizzavano quotidianamente sin dal quattordicesimo secolo. Gli allevatori lo portavano con sé, appeso alla cintura e lo usavano per lavorare il legno, o per tagliare il pane e il formaggio. Si racconta che, alla fine della giornata di lavoro, lo infilzassero nella terra, a mo’ di croce, cui offrire la loro preghiera della sera.
L’attuale coltello Laguiole, ha il suo prototipo in quello ideato da Pierre-Jean Calmels, agli inizi del diciannovesimo secolo. All’epoca, molti Catalani vivevano in questa regione, impiegati per il disboscamento o in altri lavori. Costoro usavano un coltello a serramanico, dalla lama curva, chiamato navaja, e Calmels ha creato uno strumento bello e funzionale, fondendo il navaja e il coltello Laguiole tradizionale, erede del capuchadou. Ancora oggi, mantenendo la tradizione, ogni coltello Laguiole En Aubrac viene creato a mano dagli artigiani di Laguiole.
Destinazione d'uso: Collezione / Sportivo
Tipo di produzione: Artigianale
Paese di produzione: Laguiole, Francia
Lama: in acciaio inox Sandvik 12C27
Trattamento lama: Lucidata
Impugnatura: Avorio fossile e fibra di carbonio
Lunghezza lama: 100mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 120mm.
Lunghezza totale: 220mm.
Peso: 88g.
Apertura: manuale, a due mani
Chiusura: a molla semplice
Clip: -
Fodero: -
Note: accompagnare sempre la lama in fase di chiusura per evitare che il filo batta e si rovini2995-4 -
Laguiole En Aubrac - Carbonio e Avorio 2 Placche knife - coltello regionale
Destinazione d'uso: Regionale/Collezione
Tipo di produzione: Semi-Industriale
Produzione Lama: Francia
Lama: In acciaio inox 12C27
Trattamento Lama: -
Manicatura: Avorio e Fibra di Carbonio
Lunghezza lama: 100mm.
Spessore lama: 2.5mm.
Lunghezza chiuso: 120mm.
Lunghezza totale: 220mm.
Peso: 88g.
Chiusura: Spring Lock
Clip: -
Fodero: -
Note: -2995-2 -
Laguiole En Aubrac - corno di bufalo con mostrine martellate e lama in VG10 Sanmai - coltello
Tipo di produzione: artigianale
Lama: in acciaio laminato damasco e VG10 Giapponese
Produzione Lama: Francia
Manicatura: corno di bufalo con mostrine martellate
Lunghezza lama: 100mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 120mm.
Lunghezza totale: 220mm.
Bilanciatura: -
Peso: 106g.
Chiusura: molla posteriore di ritenzione
Clip: -
Fodero: -
Note: -LA2991 -
Laguiole En Aubrac - Laiton - Corno - coltello collezione
ATTENZIONE: trattandosi di prodotto artigianale, l'aspetto esteriore (colori, finiture, ecc.) varia rispetto al pezzo fotografato.
Destinazione d'uso: Regionale/Collezione
Tipo di produzione: artigianale
Lama: in acciaio inox 12C27
Produzione Lama: Francia
Manicatura: Corno Bovino
Lunghezza lama: 100mm.
Spessore della lama: 2.5mm.
Lunghezza chiuso: 120mm.
Lunghezza totale: 220mm.
Bilanciatura: -
Peso: 92g.
Chiusura: molla posteriore di ritenzionek
Clip: -
Fodero: -
Note: cavaturaccioli posteriore2539