Coltello - coltello da campeggio, coltello per la vita all'aperto
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Lionsteel - M3 knife - Green Micarta - Niolox Steel - M3CVG - coltello
L'M3 è un coltello a lama fissa dalle dimensioni ridotte, utile in ogni attività da campo e facilmente trasportabile.
L'M3 è fornito di una lama in acciaio Niolox dalla finitura satinata. Le guancette smontabili sono disponibili in Micarta.
L'M3 è provvisto di una impugnatura lavorata con fresatrici in 3D per ottenere l'ergonomia ottimale. A ciò si aggiunge la tramatura superficiale che rende più salda la presa. Le viti del manico sono in acciaio Inox con sistema di serraggio Torx T8.
L'M3 viene venduto unitamente al fodero in Cordura per la versione con manico in Micarta.
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: Italia
Lama: in acciaio inox SB1 Niolox 61HRC
Trattamento Lama: Satinata
Manicatura: Micarta
Lunghezza lama: 105mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 235mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 250g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: Cordura
Confezione: Scatola di cartone con loghi Lion Steel
Note: -LS-M3CVG -
BlackFox - Vesuvius knife - D2 - by Alfredo Doricchi - BF-710 OD - coltello
Destinazione d'uso: Bushcraft / Outdoor
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: China
Lama: Acciaio D2
Trattamento lama: Stonewashed
Manicatura: Black G10 con paracord arancione amovibile
Lunghezza lama: 105mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza totale: 220mm.
Peso: 239g.
Fodero: in Kydex, con attacco di tipo Tek-Lok
Confezione: scatola in cartone con loghi BlackFox
Note: Acciarino per accendere il fuoco incluso, da inserire nel fodero - Design by Alfredo DoricchiBF-710-OD-D2 -
ExtremaRatio - DMP Knife - Ranger Green Stone Washed - coltello tattico
DMP è un coltello multiruolo caratterizzato da una spiccata versatilità di impiego grazie anche alle dimensioni contenute. La lama, di forma drop point con punta rinforzata, è particolarmente utile per gli impieghi più gravosi. L'arrotatura full flat conferisce ottime caratteristiche di taglio.
Il fodero è minimalista, si spoglia di buona parte del tessuto adottando un sistema di ritenzione di 2° livello, andando a richiamare lo stile del modello a cui è ispirato. Il guscio principale è realizzato ad iniezione in nylon antiurto. Il sistema di ritenzione secondario è reversibile per la portabilità ambidestra del coltello.Destinazione d'uso: Tattico / Multiruolo
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Italia
Lama: in acciaio inox N690Co 58HRC
Trattamento lama: Stone Washed
Impugnatura: Forprene
Lunghezza lama: 152mm.
Spessore lama: 6.3mm.
Lunghezza totale: 282mm.
Peso: 283g.
Fodero: in Nylon
Confezione: Scatola di cartone con loghi Extrema Ratio
Note: -ER-DMP-RG -
ExtremaRatio - Contact C Knife Ranger Green - coltello tattico
Versione compatta del CONTACT, il CONTACT C ha lama a punta di lancia, in acciaio Böhler N690 con durezza di 58 HRC, filo piano, ramo di guardia inferiore e sguscio di alleggerimento a tutta lunghezza.
L’impugnatura in Forprene con blocco tramite codolo filettato rende solido e ben bilanciato il coltello.
Il fodero, compatibile M.O.L.L.E., è in nylon antiurto con sistema che evita rumori di scuotimento, è dotato di patta di sicurezza a due bottoni, di cosciale con rinforzo in gomma anti-rotazione e di sistema di ritenzione di 2° livello reversibile ambidestro: la semplice pressione sul grilletto sblocca la lama.
Destinazione d'uso: Tattico / Backup
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Italia
Lama: in acciaio inox N690Co 58HRC
Trattamento lama: Stonewashed
Impugnatura: Forprene
Lunghezza lama: 128mm.
Spessore lama: 6.3mm.
Lunghezza totale: 258mm.
Peso: 373g.
Fodero: in Nylon
Confezione: Scatola di cartone con loghi Extrema Ratio
Note: -ER-CC-RG -
ExtremaRatio - Contact Ranger Green Knife Stone Washed - coltello tattico
Extrema Ratio ha sviluppato il primo nato di una nuova linea. Il CONTACT.
Ha una lama con profilo a punta di lancia, arrotatura a filo piano e geometria a losanga. Presenta un ramo di guardia inferiore per proteggere la mano da tagli accidentali, jumping superiore per migliorare la presa, alleggerimento “fuller” di forma concava lungo tutta la lunghezza della lama e uno spessore generoso della stessa (nel classico 6.30 mm).
Tutte queste caratteristiche danno al modello Contact il titolo di fratello maggiore dell’ormai famoso Requiem, rivisitato nelle proporzioni ed in alcuni accorgimenti tecnici. Il primo di una nuova linea di coltelli multiruolo. La lama è prodotta in acciaio Böhler N690 con durezza di 58 HRC e rivestimento di brunitura chimica per la versione Black. Tutti gli altri colori della linea hanno lama con finitura Stone Washed. L’impugnatura è sempre in forprene ma il montaggio non avviene più per mezzo delle viti laterali ma attraverso il codolo in acciaio inox di forma troncoconica che si avvita sul fondo e va ad inserirsi all’interno di un’apposita sede, che rende solido e ben bilanciato il coltello.
Il fodero è minimalista , si spoglia di buona parte del tessuto adottando un sistema di ritenzione di 2° livello, andando a richiamare lo stile del modello a cui è ispirato. Il guscio principale è realizzato ad iniezione in nylon antiurto. Il sistema di ritenzione secondario è reversibile per la portabilità ambidestra del coltello.
La lama è guidata nell’inserimento del fodero grazie ad una forma a cono che ben si presta al rapido inserimento ed estrazione del coltello. Per estrarre la lama, sarà sufficiente una pressione sul grilletto facendo così disimpegnare la sicura che la trattiene in sicurezza nel fodero. Nelle fessure orizzontali del guscio rigido è inserito un sistema che ammortizza la lama per evitare rumori di scuotimento quando è riposta al suo interno. La parte posteriore del fodero in nylon è stata concepita per interfacciarsi con il sistema M.O.L.L.E. La parte tessile è ridotta al minimo ed ha il classico laccio di sicurezza a due bottoni con un passante per cintura ed una fascia cosciale con rinforzo in gomma per l’anti rotazione. Extrema Ratio punta a questa nuova linea minimizzando al massimo gli spessori e ingombri del coltello, ma non andando a risparmiare su resistenza strutturale ed accessori di sicurezza.Destinazione d'uso: Tattico / Multiruolo
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Italia
Lama: in acciaio inox N690Co 58HRC
Trattamento lama: Stone Washed
Impugnatura: Forprene
Lunghezza lama: 162mm.
Spessore lama: 6.3mm.
Lunghezza totale: 293mm.
Peso: 300g.
Fodero: in Nylon
Confezione: Scatola di cartone con loghi Extrema Ratio
Note: -ER-CON-RG -
Viper - Gianghi in micarta - design by Fabrizio Silvestrelli - V4882CV - coltello
Destinazione d'uso: Light Utility/Caccia
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: Italia
Lama: Full Tang in acciaio inox N690Co
Trattamento Lama: -
Manicatura: Micarta verde
Lunghezza lama: 115mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 250mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: arretrata di 3cm
Peso: 245g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: in cuoio marrone
Confezione: scatola in cartone con loghi Viper
Note: Design by Fabrizio SilvestrelliV4882CV -
Fox - Bushman Knife - V-TOKU2 SanMai steel - Special Edition - CO-609OD - coltello
L'acciaio giapponese si fonde con l'eccellenza italiana
Per questa collaborazione 2021, tra la Coltelleria Collini di Busto Arsizio e la Fox di Maniago, abbiamo deciso di proporre il modello 609OD Bushman, un ottimo coltello da bushcraft prodotto dalla Fox di Maniago, utilizzando l'acciaio giapponese V-Toku2 in Sanmai da 5mm prodotto dalla giapponese Takefu Steel anzichè il D2 utilizzato nel modello di serie.
Nello specifico abbiamo usato, per la lastra centrale il carbonioso V-Toku2 a 62/63HRC e l'inossidabile SUS410 per le due lastre esterne, in modo da garantire una elevatissima capacità di taglio, penetrazione e tenuta del filo assieme ad una facilità di riaffilatura e mantenimento ma allo stesso tempo la lama presenta una notevole resistenza alla corrosione ed un importante aumento di resilienza dato dal tipo di acciaio estreno e dalla struttura laminata.
Caratteristiche tecniche
Destinazione d'uso: bushcraft - outdoor - collezione
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: Italia
Lama: fulltang, in acciaio giapponese laminato (San Mai) con tagliente in V-Toku2 (carbonioso) a 62/63HRC e guance esterne in SUS410 (inox)
Trattamento Lama: satinata
Manicatura: micarta
Lunghezza lama: 160mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza totale: 290mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: avanzata
Peso: 369g.Fodero: in cuoio, da cintura, ambidestro, per porto orizzontale o verticale
Confezione: scatola in cartone con loghi Fox
Bisellatura: flat con affilatura tipo scandi, convessa
Note: Edizione Speciale e limitata - essendo il tagliente in acciaio al carbonio è opportuno, al fine di mantenere in perfette condizioni la lama, proteggere il filo con un leggera superficie di olio.Come nelle antiche spade dei Samurai giapponesi.
L'acciaio laminato - importato in italia dalla Collini Steel direttamente dalla giapponese Takefu Steel - si basa sull'antica tradizione nipponica nella creazione delle famose spade dei Samurai. Già nel 1100 gli esperti fabbri giapponesi univano infatti diversi materiali tra di loro per conferire alle spade Katana incredibili capacità di taglio unite ad una resistenza ed una flessibilità prima di allora sconosciute. E' grazie a questa rivoluzionaria tecnica costruttiva che le spade da Samurai si sono conservate fino ai nostri giorni diventando uno degli oggetti più affascinanti realizzati dall'uomo. Seguendo questa tradizione applicata alla metallurgia moderna, riusciamo oggi ad avere acciai tecnologicamente avanzati già testati ed utilizzati in coltelleria anche da marchi famosi come Fallkniven, Cold Steel, Mcusta, Kai, Sog, Zwilling, Rockstead, etc.
Caratteristiche dell'acciaio San Mai: Si tratta di diversi tipi di metalli legati assieme per crearne uno composito che racchiude ed intensifica i punti di forza del metalli singolarmente presi:
- Maggiore durata del tagliente
grazie all'impiego di acciai di altissimo livello qualitativo ad alto tenore di carbonio (VG10, CoS, Shiro) o sinterizzati (SPG2), nel cuore della lastra (Core Steel), la lama una volta temprata, raggiunge durezze e prestazioni di taglio decisamente superiori a quelle raggiunte con l'utilizzo di acciai tradizionali.
- Maggiore resilienza
costruito con il principio delle spade giapponesi, l'acciaio multistrati è difficile da spezzare grazie alla tenacità dell'acciaio centrale (Core Steel) e all'elasticità dell'acciaio utilizzato per il rivestimento laterale (Stainless Steel).
- Migliore resistenza alla corrosione
l'acciaio utilizzato per gli strati esterni (Stainless Steel), garantisce alla lama una elevata resistenza alla corrosione. La combinazione dei due o più materiali utilizzati dalla Takefu Steel, genera, a livello galvanico, una struttura che migliora la resistenza alla corrosione anche sul filo.
- Facile lavorazione anche dopo il trattamento termico
sebbene normalmente l'acciao diventi più duro dopo la tempra, l'acciaio laterale utilizzato nella lavorazione a multistrati non perde la sua morbidezza e permette una facile lavorazione, foratura o saldatura anche dopo il trattamento termico. Per un'ottimale resa prestazionale della lama è raccomandato il trattamento criogenico.
- Miglioramento della resa estetica
I coltelli realizzati con acciaio multistato o a pattern in damasco al termine della lavorazione risultano esteticamente eleganti, raffinati e molto apprezzati da collezionisti in tutto il mondo.Per maggiori informazioni: collinisteel
FX-609ODCC -
Takeshi Saji - Mikaduki knife 180 Green - Fodero marrone - coltello artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo/Machete
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in Hitachi Shirogami a 64HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Paracord Green
Lunghezza lama: 205mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 335mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 358g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: ** IN CUOIO **
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi SajiTS-MB180GM -
Wander Tactical - Raptor knife - SanMai V-Toku2 & Green Paracord - kydex brown - coltello custom
L'acciaio giapponese si fonde con l'eccellenza italiana
Per questa collaborazione 2019/2020, esclusiva della Coltelleria Collini, abbiamo deciso di proporre una serie di best seller prodotti dalla Wander Tactical. Coltelli realizzati con il famoso acciaio San Mai prodotto dalla giapponese Takefu Steel. Nello specifico abbiamo usato, per la lastra centrale il carbonioso V-Toku2 a 62/63HRC e l'inossidabile SUS410 per le due lastre esterne, in modo da garantire una elevatissima capacità di taglio, penetrazione e tenuta del filo assieme ad una facilità di riaffilatura e mantenimento ma allo stesso tempo la lama presenta una notevole resistenza alla corrosione ed un importante aumento di resilienza dato dal tipo di acciaio estreno e dalla struttura laminata.
Modello RAPTOR:
Impiego: Tattico / Utility
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: integrale, in acciaio giapponese laminato (San Mai) con tagliente in V-Toku2 (carbonioso) a 62/63HRC e guance esterne in SUS410 (inox)
Finitura lama: satinatura
Manicatura: Paracord
Lunghezza lama: 75mm.
Spessore lama: 6.5mm.
Lunghezza totale: 178mm.
Bilanciatura: arretrata
Peso: 149g.
Fodero: in kydex marrone
Confezione: -
Note: Ogni coltello è unico e realizzato artigianalmente - certificato Wander TacticalCome nelle antiche spade dei Samurai giapponesi.
L'acciaio laminato - importato in italia dalla Collini Steel direttamente dalla giapponese Takefu Steel - si basa sull'antica tradizione nipponica nella creazione delle famose spade dei Samurai. Già nel 1100 gli esperti fabbri giapponesi univano infatti diversi materiali tra di loro per conferire alle spade Katana incredibili capacità di taglio unite ad una resistenza ed una flessibilità prima di allora sconosciute. E' grazie a questa rivoluzionaria tecnica costruttiva che le spade da Samurai si sono conservate fino ai nostri giorni diventando uno degli oggetti più affascinanti realizzati dall'uomo. Seguendo questa tradizione applicata alla metallurgia moderna, riusciamo oggi ad avere acciai tecnologicamente avanzati già testati ed utilizzati in coltelleria anche da marchi famosi come Fallkniven, Cold Steel, Mcusta, Kai, Sog, Zwilling, Rockstead, etc.
Caratteristiche dell'acciaio San Mai: Si tratta di diversi tipi di metalli legati assieme per crearne uno composito che racchiude ed intensifica i punti di forza del metalli singolarmente presi:
- Maggiore durata del tagliente
grazie all'impiego di acciai di altissimo livello qualitativo ad alto tenore di carbonio (VG10, CoS, Shiro) o sinterizzati (SPG2), nel cuore della lastra (Core Steel), la lama una volta temprata, raggiunge durezze e prestazioni di taglio decisamente superiori a quelle raggiunte con l'utilizzo di acciai tradizionali.
- Maggiore resilienza
costruito con il principio delle spade giapponesi, l'acciaio multistrati è difficile da spezzare grazie alla tenacità dell'acciaio centrale (Core Steel) e all'elasticità dell'acciaio utilizzato per il rivestimento laterale (Stainless Steel).
- Migliore resistenza alla corrosione
l'acciaio utilizzato per gli strati esterni (Stainless Steel), garantisce alla lama una elevata resistenza alla corrosione. La combinazione dei due o più materiali utilizzati dalla Takefu Steel, genera, a livello galvanico, una struttura che migliora la resistenza alla corrosione anche sul filo.
- Facile lavorazione anche dopo il trattamento termico
sebbene normalmente l'acciao diventi più duro dopo la tempra, l'acciaio laterale utilizzato nella lavorazione a multistrati non perde la sua morbidezza e permette una facile lavorazione, foratura o saldatura anche dopo il trattamento termico. Per un'ottimale resa prestazionale della lama è raccomandato il trattamento criogenico.
- Miglioramento della resa estetica
I coltelli realizzati con acciaio multistato o a pattern in damasco al termine della lavorazione risultano esteticamente eleganti, raffinati e molto apprezzati da collezionisti in tutto il mondo.Per maggiori informazioni: collinisteel
WT-RAP-VT-B -
Wander Tactical - Raptor knife - SanMai V-Toku2 & Green Paracord - coltello custom
L'acciaio giapponese si fonde con l'eccellenza italiana
Per questa collaborazione 2019/2020, esclusiva della Coltelleria Collini, abbiamo deciso di proporre una serie di best seller prodotti dalla Wander Tactical. Coltelli realizzati con il famoso acciaio San Mai prodotto dalla giapponese Takefu Steel. Nello specifico abbiamo usato, per la lastra centrale il carbonioso V-Toku2 a 62/63HRC e l'inossidabile SUS410 per le due lastre esterne, in modo da garantire una elevatissima capacità di taglio, penetrazione e tenuta del filo assieme ad una facilità di riaffilatura e mantenimento ma allo stesso tempo la lama presenta una notevole resistenza alla corrosione ed un importante aumento di resilienza dato dal tipo di acciaio estreno e dalla struttura laminata.
Modello RAPTOR:
Impiego: Tattico / Utility
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: integrale, in acciaio giapponese laminato (San Mai) con tagliente in V-Toku2 (carbonioso) a 62/63HRC e guance esterne in SUS410 (inox)
Finitura lama: satinatura
Manicatura: Paracord
Lunghezza lama: 75mm.
Spessore lama: 6.5mm.
Lunghezza totale: 178mm.
Bilanciatura: arretrata
Peso: 149g.
Fodero: in kydex verde
Confezione: -
Note: Ogni coltello è unico e realizzato artigianalmente - certificato Wander TacticalCome nelle antiche spade dei Samurai giapponesi.
L'acciaio laminato - importato in italia dalla Collini Steel direttamente dalla giapponese Takefu Steel - si basa sull'antica tradizione nipponica nella creazione delle famose spade dei Samurai. Già nel 1100 gli esperti fabbri giapponesi univano infatti diversi materiali tra di loro per conferire alle spade Katana incredibili capacità di taglio unite ad una resistenza ed una flessibilità prima di allora sconosciute. E' grazie a questa rivoluzionaria tecnica costruttiva che le spade da Samurai si sono conservate fino ai nostri giorni diventando uno degli oggetti più affascinanti realizzati dall'uomo. Seguendo questa tradizione applicata alla metallurgia moderna, riusciamo oggi ad avere acciai tecnologicamente avanzati già testati ed utilizzati in coltelleria anche da marchi famosi come Fallkniven, Cold Steel, Mcusta, Kai, Sog, Zwilling, Rockstead, etc.
Caratteristiche dell'acciaio San Mai: Si tratta di diversi tipi di metalli legati assieme per crearne uno composito che racchiude ed intensifica i punti di forza del metalli singolarmente presi:
- Maggiore durata del tagliente
grazie all'impiego di acciai di altissimo livello qualitativo ad alto tenore di carbonio (VG10, CoS, Shiro) o sinterizzati (SPG2), nel cuore della lastra (Core Steel), la lama una volta temprata, raggiunge durezze e prestazioni di taglio decisamente superiori a quelle raggiunte con l'utilizzo di acciai tradizionali.
- Maggiore resilienza
costruito con il principio delle spade giapponesi, l'acciaio multistrati è difficile da spezzare grazie alla tenacità dell'acciaio centrale (Core Steel) e all'elasticità dell'acciaio utilizzato per il rivestimento laterale (Stainless Steel).
- Migliore resistenza alla corrosione
l'acciaio utilizzato per gli strati esterni (Stainless Steel), garantisce alla lama una elevata resistenza alla corrosione. La combinazione dei due o più materiali utilizzati dalla Takefu Steel, genera, a livello galvanico, una struttura che migliora la resistenza alla corrosione anche sul filo.
- Facile lavorazione anche dopo il trattamento termico
sebbene normalmente l'acciao diventi più duro dopo la tempra, l'acciaio laterale utilizzato nella lavorazione a multistrati non perde la sua morbidezza e permette una facile lavorazione, foratura o saldatura anche dopo il trattamento termico. Per un'ottimale resa prestazionale della lama è raccomandato il trattamento criogenico.
- Miglioramento della resa estetica
I coltelli realizzati con acciaio multistato o a pattern in damasco al termine della lavorazione risultano esteticamente eleganti, raffinati e molto apprezzati da collezionisti in tutto il mondo.Per maggiori informazioni: collinisteel
WT-RAP-VT -
Wander Tactical - Kobura Kiridashi Knife Green - by TheFence - Limited Edition
Kiridashi knife disegnato da TheFence e realizzato artigianalmente dalla Wander Tactical - Edizione limitata a 50 pezzi
Impiego: EDC / Light Utility / All Round
Tipo di produzione: Artigianale
Paese di produzione: Italia
Lama: integrale, in acciaio D2 a 59/61HRC
Trattamento lama: Raw Finish
Manicatura: Paracord
Lunghezza lama: 60mm.
Spessore lama: 6.5mm.
Lunghezza totale: 155mm.
Bilanciatura: arretrata
Peso: 50g.
Fodero: in Kydex, termoformato
Design: by Claudio Colombo di TheFence
Note: Ogni coltello è unico e realizzato artigianalmente; possono esserci leggere differenze di finiture, rispetto al prodotto fotografato - Edizione limitata a 50 pezziRecensione by Alessandra De Santis
Da collezionista ad autore di recensioni, fino a designer: il passo è stato breve per Claudio Colombo che, in poco tempo, ha deciso di mettere a frutto la passione e l’esperienza ideando un proprio coltello, il Kobura.
Ispirato al kiridashi, il Kobura (cobra in giapponese) rivisita le linee essenziali di quello che era originariamente un tipico strumento giapponese usato per intagliare il legno, ma anche un piccolo coltello di utilità quotidiana impiegato (specialmente dai bambini) per fare la punta alle matite, tagliare carta, corde, ecc.Il Kobura, EDC dall’aspetto aggressivo ed accattivante, è realizzato in acciaio D2 temprato a 59-61 HRC; il coltello è dotato di una lama a scalpello corta (61 mm) ed estremamente robusta (spessore al ricasso 5.5 mm). Sul dorso è presente una pratica zigrinatura antiscivolo per il pollice. Sul lato privo di bisellatura è riportato il Valknut, simbolo norreno impiegato come logo di TheFence.
TheFence, è un team di istruttori di tiro con diverse specialità ed esperienze. Claudio ha seguito corsi con Rob Pincus (di cui è uno dei due istruttori in Italia), Gabriel Suarez e Scott Reitz (ex L.A. Swat ed istruttore); uno dei soci è istruttore di Active Shooters Response, e un altro ancora ha approfondito tecniche israeliane.
WT-KOBURA-G -
Wander Tactical - Mini Bad Medicine knife - Satin & Green Paracord - Limited Edition
Impiego: EDC / Light Utility / All Round
Tipo di produzione: Artigianale
Paese di produzione: Italia
Lama: integrale, in acciaio D2 a 59/61HRC
Trattamento lama: -
Manicatura: Paracord
Lunghezza lama: 97mm.
Spessore lama: 6.5mm.
Lunghezza totale: 204mm.
Bilanciatura: arretrata
Peso: 170g.
Fodero: in Kydex, termoformato, con attacco tipo tek-lok
Confezione: -
Note: Edizione limitata pezzo unicoWT-MBM -
Wander Tactical - Raptor - SanMai CoS & Woodland Paracord - coltello artigianale
In collaborazione con Wander Tactical abbiamo deciso di proporre il loro nuovo neck knife, il modello Raptor, in una esclusiva versione a lama satinata che utilizzi il famoso acciaio giapponese San Mai prodotto dalla Takefu Steel. Nello specifico abbiamo usato, per la lastra centrale, il CoS a 61,5HRC (Cobalt Special, ritenuto meccanicamente superiore del 25% rispetto al già apprezzatissimo VG10) ed il 420J2 (a 56 HRC) per le due lastre laterali in modo di garantire una elevatissima capacità di taglio, ma allo stesso tempo una notevole resistenza all'abrasione, resilienza e resistenza all'ossidazione.
Impiego: Neck Knife / Collezione
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: integrale, in acciaio inox giapponese laminato (San Mai) con tagliente in CoS a 61,5HRC a tempra criogenica
Trattamento Lama: Satin
Manicatura: Paracord
Lunghezza lama: 80mm.
Spessore lama: 6.5mm.
Lunghezza totale: 175mm.
Bilanciatura: arretrata
Peso: 156g.
Fodero: in Kydex, termoformato, con cordino per utilizzo Neck Knife
Confezione: -
Note: Ogni coltello è unico e realizzato artigianalmente; possono esserci leggere differenze di finiture, colori e materiali rispetto al prodotto fotografato.Come nelle antiche spade dei Samurai giapponesi.
L'acciaio laminato - importato in italia dalla Collini Steel direttamente dalla giapponese Takefu Steel - si basa sull'antica tradizione nipponica nella creazione delle famose spade dei Samurai. Già nel 1100 gli esperti fabbri giapponesi univano infatti diversi materiali tra di loro per conferire alle spade Katana incredibili capacità di taglio unite ad una resistenza ed una flessibilità prima di allora sconosciute. E' grazie a questa rivoluzionaria tecnica costruttiva che le spade da Samurai si sono conservate fino ai nostri giorni diventando uno degli oggetti più affascinanti realizzati dall'uomo. Seguendo questa tradizione applicata alla metallurgia moderna, riusciamo oggi ad avere acciai tecnologicamente avanzati già testati ed utilizzati in coltelleria anche da marchi famosi come Fallkniven, Cold Steel, Mcusta, Kai, Sog, Zwilling, Rockstead, etc.
Caratteristiche dell'acciaio San Mai: Si tratta di diversi tipi di metalli legati assieme per crearne uno composito che racchiude ed intensifica i punti di forza del metalli singolarmente presi:
- Maggiore durata del tagliente
grazie all'impiego di acciai di altissimo livello qualitativo ad alto tenore di carbonio (VG10, CoS, Shiro) o sinterizzati (SPG2), nel cuore della lastra (Core Steel), la lama una volta temprata, raggiunge durezze e prestazioni di taglio decisamente superiori a quelle raggiunte con l'utilizzo di acciai tradizionali.
- Maggiore resilienza
costruito con il principio delle spade giapponesi, l'acciaio multistrati è difficile da spezzare grazie alla tenacità dell'acciaio centrale (Core Steel) e all'elasticità dell'acciaio utilizzato per il rivestimento laterale (Stainless Steel).
- Migliore resistenza alla corrosione
l'acciaio utilizzato per gli strati esterni (Stainless Steel), garantisce alla lama una elevata resistenza alla corrosione. La combinazione dei due o più materiali utilizzati dalla Takefu Steel, genera, a livello galvanico, una struttura che migliora la resistenza alla corrosione anche sul filo.
- Facile lavorazione anche dopo il trattamento termico
sebbene normalmente l'acciao diventi più duro dopo la tempra, l'acciaio laterale utilizzato nella lavorazione a multistrati non perde la sua morbidezza e permette una facile lavorazione, foratura o saldatura anche dopo il trattamento termico. Per un'ottimale resa prestazionale della lama è raccomandato il trattamento criogenico.
- Miglioramento della resa estetica
I coltelli realizzati con acciaio multistato o a pattern in damasco al termine della lavorazione risultano esteticamente eleganti, raffinati e molto apprezzati da collezionisti in tutto il mondo.Per maggiori informazioni: collinisteel
WT-RP-SM -
Wander Tactical - Tryceratops - Satin SanMai CoS & Green Micarta - coltello artigianale
In collaborazione con Wander Tactical abbiamo deciso di proporre uno dei loro coltelli più iconici, il modello Tryceratops, in una esclusiva versione a lama satinata che utilizzi il famoso acciaio giapponese San Mai prodotto dalla Takefu Steel. Nello specifico abbiamo usato, per la lastra centrale, il CoS a 61,5HRC (Cobalt Special, ritenuto meccanicamente superiore del 25% rispetto al già apprezzatissimo VG10) ed il 420J2 (a 56 HRC) per le due lastre laterali in modo di garantire una elevatissima capacità di taglio, ma allo stesso tempo una notevole resistenza all'abrasione, resilienza e resistenza all'ossidazione.
Impiego: Small Utility / Hunting
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: integrale, in acciaio inox giapponese laminato (San Mai) con tagliente in CoS a 61,5HRC a tempra criogenica
Trattamento Lama: Satin
Manicatura: Micarta
Lunghezza lama: 70mm.
Spessore lama: 6.8mm.
Lunghezza totale: 130mm.
Bilanciatura: arretrata
Peso: 210g.
Fodero: in Kydex, termoformato, con attacco di tipo Tek-Lok
Confezione: -
Note: Ogni coltello è unico e realizzato artigianalmente; possono esserci leggere differenze di finiture, colori e materiali rispetto al prodotto fotografato.Come nelle antiche spade dei Samurai giapponesi.
L'acciaio laminato - importato in italia dalla Collini Steel direttamente dalla giapponese Takefu Steel - si basa sull'antica tradizione nipponica nella creazione delle famose spade dei Samurai. Già nel 1100 gli esperti fabbri giapponesi univano infatti diversi materiali tra di loro per conferire alle spade Katana incredibili capacità di taglio unite ad una resistenza ed una flessibilità prima di allora sconosciute. E' grazie a questa rivoluzionaria tecnica costruttiva che le spade da Samurai si sono conservate fino ai nostri giorni diventando uno degli oggetti più affascinanti realizzati dall'uomo. Seguendo questa tradizione applicata alla metallurgia moderna, riusciamo oggi ad avere acciai tecnologicamente avanzati già testati ed utilizzati in coltelleria anche da marchi famosi come Fallkniven, Cold Steel, Mcusta, Kai, Sog, Zwilling, Rockstead, etc.
Caratteristiche dell'acciaio San Mai: Si tratta di diversi tipi di metalli legati assieme per crearne uno composito che racchiude ed intensifica i punti di forza del metalli singolarmente presi:
- Maggiore durata del tagliente
grazie all'impiego di acciai di altissimo livello qualitativo ad alto tenore di carbonio (VG10, CoS, Shiro) o sinterizzati (SPG2), nel cuore della lastra (Core Steel), la lama una volta temprata, raggiunge durezze e prestazioni di taglio decisamente superiori a quelle raggiunte con l'utilizzo di acciai tradizionali.
- Maggiore resilienza
costruito con il principio delle spade giapponesi, l'acciaio multistrati è difficile da spezzare grazie alla tenacità dell'acciaio centrale (Core Steel) e all'elasticità dell'acciaio utilizzato per il rivestimento laterale (Stainless Steel).
- Migliore resistenza alla corrosione
l'acciaio utilizzato per gli strati esterni (Stainless Steel), garantisce alla lama una elevata resistenza alla corrosione. La combinazione dei due o più materiali utilizzati dalla Takefu Steel, genera, a livello galvanico, una struttura che migliora la resistenza alla corrosione anche sul filo.
- Facile lavorazione anche dopo il trattamento termico
sebbene normalmente l'acciao diventi più duro dopo la tempra, l'acciaio laterale utilizzato nella lavorazione a multistrati non perde la sua morbidezza e permette una facile lavorazione, foratura o saldatura anche dopo il trattamento termico. Per un'ottimale resa prestazionale della lama è raccomandato il trattamento criogenico.
- Miglioramento della resa estetica
I coltelli realizzati con acciaio multistato o a pattern in damasco al termine della lavorazione risultano esteticamente eleganti, raffinati e molto apprezzati da collezionisti in tutto il mondo.Per maggiori informazioni: collinisteel
COS-TR-GM -
Wander Tactical - Raptor - Satin SanMai CoS & Olive Paracord - coltello artigianale
In collaborazione con Wander Tactical abbiamo deciso di proporre il loro nuovo neck knife, il modello Raptor, in una esclusiva versione a lama satinata che utilizzi il famoso acciaio giapponese San Mai prodotto dalla Takefu Steel. Nello specifico abbiamo usato, per la lastra centrale, il CoS a 61,5HRC (Cobalt Special, ritenuto meccanicamente superiore del 25% rispetto al già apprezzatissimo VG10) ed il 420J2 (a 56 HRC) per le due lastre laterali in modo di garantire una elevatissima capacità di taglio, ma allo stesso tempo una notevole resistenza all'abrasione, resilienza e resistenza all'ossidazione.
Impiego: Neck Knife / Collezione
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: integrale, in acciaio inox giapponese laminato (San Mai) con tagliente in CoS a 61,5HRC a tempra criogenica
Trattamento Lama: Satin
Manicatura: Paracord
Lunghezza lama: 80mm.
Spessore lama: 6.5mm.
Lunghezza totale: 175mm.
Bilanciatura: arretrata
Peso: 156g.
Fodero: in Kydex, termoformato, con cordino per utilizzo Neck Knife
Confezione: -
Note: Ogni coltello è unico e realizzato artigianalmente; possono esserci leggere differenze di finiture, colori e materiali rispetto al prodotto fotografato.Come nelle antiche spade dei Samurai giapponesi.
L'acciaio laminato - importato in italia dalla Collini Steel direttamente dalla giapponese Takefu Steel - si basa sull'antica tradizione nipponica nella creazione delle famose spade dei Samurai. Già nel 1100 gli esperti fabbri giapponesi univano infatti diversi materiali tra di loro per conferire alle spade Katana incredibili capacità di taglio unite ad una resistenza ed una flessibilità prima di allora sconosciute. E' grazie a questa rivoluzionaria tecnica costruttiva che le spade da Samurai si sono conservate fino ai nostri giorni diventando uno degli oggetti più affascinanti realizzati dall'uomo. Seguendo questa tradizione applicata alla metallurgia moderna, riusciamo oggi ad avere acciai tecnologicamente avanzati già testati ed utilizzati in coltelleria anche da marchi famosi come Fallkniven, Cold Steel, Mcusta, Kai, Sog, Zwilling, Rockstead, etc.
Caratteristiche dell'acciaio San Mai: Si tratta di diversi tipi di metalli legati assieme per crearne uno composito che racchiude ed intensifica i punti di forza del metalli singolarmente presi:
- Maggiore durata del tagliente
grazie all'impiego di acciai di altissimo livello qualitativo ad alto tenore di carbonio (VG10, CoS, Shiro) o sinterizzati (SPG2), nel cuore della lastra (Core Steel), la lama una volta temprata, raggiunge durezze e prestazioni di taglio decisamente superiori a quelle raggiunte con l'utilizzo di acciai tradizionali.
- Maggiore resilienza
costruito con il principio delle spade giapponesi, l'acciaio multistrati è difficile da spezzare grazie alla tenacità dell'acciaio centrale (Core Steel) e all'elasticità dell'acciaio utilizzato per il rivestimento laterale (Stainless Steel).
- Migliore resistenza alla corrosione
l'acciaio utilizzato per gli strati esterni (Stainless Steel), garantisce alla lama una elevata resistenza alla corrosione. La combinazione dei due o più materiali utilizzati dalla Takefu Steel, genera, a livello galvanico, una struttura che migliora la resistenza alla corrosione anche sul filo.
- Facile lavorazione anche dopo il trattamento termico
sebbene normalmente l'acciao diventi più duro dopo la tempra, l'acciaio laterale utilizzato nella lavorazione a multistrati non perde la sua morbidezza e permette una facile lavorazione, foratura o saldatura anche dopo il trattamento termico. Per un'ottimale resa prestazionale della lama è raccomandato il trattamento criogenico.
- Miglioramento della resa estetica
I coltelli realizzati con acciaio multistato o a pattern in damasco al termine della lavorazione risultano esteticamente eleganti, raffinati e molto apprezzati da collezionisti in tutto il mondo.Per maggiori informazioni: collinisteel
WT-COS-RA-O -
Wander Tactical - Raptor - Satin SanMai CoS & Woodland Paracord - coltello artigianale
In collaborazione con Wander Tactical abbiamo deciso di proporre il loro nuovo neck knife, il modello Raptor, in una esclusiva versione a lama satinata che utilizzi il famoso acciaio giapponese San Mai prodotto dalla Takefu Steel. Nello specifico abbiamo usato, per la lastra centrale, il CoS a 61,5HRC (Cobalt Special, ritenuto meccanicamente superiore del 25% rispetto al già apprezzatissimo VG10) ed il 420J2 (a 56 HRC) per le due lastre laterali in modo di garantire una elevatissima capacità di taglio, ma allo stesso tempo una notevole resistenza all'abrasione, resilienza e resistenza all'ossidazione.
Impiego: Neck Knife / Collezione
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: integrale, in acciaio inox giapponese laminato (San Mai) con tagliente in CoS a 61,5HRC a tempra criogenica
Trattamento Lama: Satin
Manicatura: Paracord
Lunghezza lama: 80mm.
Spessore lama: 6.5mm.
Lunghezza totale: 175mm.
Bilanciatura: arretrata
Peso: 156g.
Fodero: in Kydex, termoformato, con cordino per utilizzo Neck Knife
Confezione: -
Note: Ogni coltello è unico e realizzato artigianalmente; possono esserci leggere differenze di finiture, colori e materiali rispetto al prodotto fotografato.Come nelle antiche spade dei Samurai giapponesi.
L'acciaio laminato - importato in italia dalla Collini Steel direttamente dalla giapponese Takefu Steel - si basa sull'antica tradizione nipponica nella creazione delle famose spade dei Samurai. Già nel 1100 gli esperti fabbri giapponesi univano infatti diversi materiali tra di loro per conferire alle spade Katana incredibili capacità di taglio unite ad una resistenza ed una flessibilità prima di allora sconosciute. E' grazie a questa rivoluzionaria tecnica costruttiva che le spade da Samurai si sono conservate fino ai nostri giorni diventando uno degli oggetti più affascinanti realizzati dall'uomo. Seguendo questa tradizione applicata alla metallurgia moderna, riusciamo oggi ad avere acciai tecnologicamente avanzati già testati ed utilizzati in coltelleria anche da marchi famosi come Fallkniven, Cold Steel, Mcusta, Kai, Sog, Zwilling, Rockstead, etc.
Caratteristiche dell'acciaio San Mai: Si tratta di diversi tipi di metalli legati assieme per crearne uno composito che racchiude ed intensifica i punti di forza del metalli singolarmente presi:
- Maggiore durata del tagliente
grazie all'impiego di acciai di altissimo livello qualitativo ad alto tenore di carbonio (VG10, CoS, Shiro) o sinterizzati (SPG2), nel cuore della lastra (Core Steel), la lama una volta temprata, raggiunge durezze e prestazioni di taglio decisamente superiori a quelle raggiunte con l'utilizzo di acciai tradizionali.
- Maggiore resilienza
costruito con il principio delle spade giapponesi, l'acciaio multistrati è difficile da spezzare grazie alla tenacità dell'acciaio centrale (Core Steel) e all'elasticità dell'acciaio utilizzato per il rivestimento laterale (Stainless Steel).
- Migliore resistenza alla corrosione
l'acciaio utilizzato per gli strati esterni (Stainless Steel), garantisce alla lama una elevata resistenza alla corrosione. La combinazione dei due o più materiali utilizzati dalla Takefu Steel, genera, a livello galvanico, una struttura che migliora la resistenza alla corrosione anche sul filo.
- Facile lavorazione anche dopo il trattamento termico
sebbene normalmente l'acciao diventi più duro dopo la tempra, l'acciaio laterale utilizzato nella lavorazione a multistrati non perde la sua morbidezza e permette una facile lavorazione, foratura o saldatura anche dopo il trattamento termico. Per un'ottimale resa prestazionale della lama è raccomandato il trattamento criogenico.
- Miglioramento della resa estetica
I coltelli realizzati con acciaio multistato o a pattern in damasco al termine della lavorazione risultano esteticamente eleganti, raffinati e molto apprezzati da collezionisti in tutto il mondo.Per maggiori informazioni: collinisteel
WT-COS-RA-W -
Pohl Force - Alpha Four - Green Tactical Limited Edition - 1060 - coltello
Destinazione d'uso: Tattico, collezione
Tipo di produzione: Industriale
Lama: In acciaio D2
Trattamento lama: Satinatura
Manicatura: Zytel
Lunghezza lama: 113mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza totale: 260mm.
Spessore da chiuso: 18mm
Bilanciatura: arretrata di 1cm dal ramo di guardia
Peso: 270g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: Amovibile e reversibile, in acciaio inox
Confezione: scatola in cartone con loghi Pohl Force - certificato numerato di garanzia - fodero in cordura - adesivo con loghi Pohl Force
Note: Edizione limitata in soli 600 esemplari numerati - All'interno della confezione è presente un piccolo piolino da montare sul dorso della lama per rendere il coltello apribile con una sola manoPF-1060 -
Boker Plus - Colubris Knife by D.J. Urbanovsky - 02BO055 - coltello fisso
Destinazione d'uso: Tattico / Sportivo
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Taiwan
Lama: full tang, in acciaio 440C
Trattamento lama: stonewash
Manicatura: in G10 green
Lunghezza lama: 100mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza totale: 225mm.
Peso: 236g.
Fodero: in Kydex, con aggancio tipo Tek-Lok
Confezione: scatola di cartone con loghi Boker Plus
Note: Design by D.J. UrbanovskyBO-02BO055 -
Wander Tactical - Scrambler - Satin SanMai Cos & Woodland Paracord - coltello artigianale
In collaborazione con Wander Tactical abbiamo deciso di proporre il loro EDC, il modello Scrambler, in una esclusiva versione a lama satinata che utilizzi il famoso acciaio giapponese San Mai prodotto dalla Takefu Steel. Nello specifico abbiamo usato, per la lastra centrale, il CoS a 61,5HRC (Cobalt Special, ritenuto meccanicamente superiore del 25% rispetto al già apprezzatissimo VG10) ed il 420J2 (a 56 HRC) per le due lastre laterali in modo di garantire una elevatissima capacità di taglio, ma allo stesso tempo una notevole resistenza all'abrasione, resilienza e resistenza all'ossidazione.
Impiego: EDC / Light Utility / All Round
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: integrale, in acciaio inox giapponese laminato (San Mai) con tagliente in CoS a 61,5HRC a tempra criogenica
Trattamento Lama: Satin Raw
Manicatura: Paracord
Lunghezza lama: 82mm.
Spessore lama: 6.8mm.
Lunghezza totale: 200mm.
Bilanciatura: arretrata
Peso: 215g.
Fodero: in Kydex, termoformato, compatibile con attacchi tek-lok (non forniti) o utilizzabile come neck knife
Confezione: -
Note: Ogni coltello è unico e realizzato artigianalmente; possono esserci leggere differenze di finiture, colori e materiali rispetto al prodotto fotografato.Come nelle antiche spade dei Samurai giapponesi.
L'acciaio laminato - importato in italia dalla Collini Steel direttamente dalla giapponese Takefu Steel - si basa sull'antica tradizione nipponica nella creazione delle famose spade dei Samurai. Già nel 1100 gli esperti fabbri giapponesi univano infatti diversi materiali tra di loro per conferire alle spade Katana incredibili capacità di taglio unite ad una resistenza ed una flessibilità prima di allora sconosciute. E' grazie a questa rivoluzionaria tecnica costruttiva che le spade da Samurai si sono conservate fino ai nostri giorni diventando uno degli oggetti più affascinanti realizzati dall'uomo. Seguendo questa tradizione applicata alla metallurgia moderna, riusciamo oggi ad avere acciai tecnologicamente avanzati già testati ed utilizzati in coltelleria anche da marchi famosi come Fallkniven, Cold Steel, Mcusta, Kai, Sog, Zwilling, Rockstead, etc.
Caratteristiche dell'acciaio San Mai: Si tratta di diversi tipi di metalli legati assieme per crearne uno composito che racchiude ed intensifica i punti di forza del metalli singolarmente presi:
- Maggiore durata del tagliente
grazie all'impiego di acciai di altissimo livello qualitativo ad alto tenore di carbonio (VG10, CoS, Shiro) o sinterizzati (SPG2), nel cuore della lastra (Core Steel), la lama una volta temprata, raggiunge durezze e prestazioni di taglio decisamente superiori a quelle raggiunte con l'utilizzo di acciai tradizionali.
- Maggiore resilienza
costruito con il principio delle spade giapponesi, l'acciaio multistrati è difficile da spezzare grazie alla tenacità dell'acciaio centrale (Core Steel) e all'elasticità dell'acciaio utilizzato per il rivestimento laterale (Stainless Steel).
- Migliore resistenza alla corrosione
l'acciaio utilizzato per gli strati esterni (Stainless Steel), garantisce alla lama una elevata resistenza alla corrosione. La combinazione dei due o più materiali utilizzati dalla Takefu Steel, genera, a livello galvanico, una struttura che migliora la resistenza alla corrosione anche sul filo.
- Facile lavorazione anche dopo il trattamento termico
sebbene normalmente l'acciao diventi più duro dopo la tempra, l'acciaio laterale utilizzato nella lavorazione a multistrati non perde la sua morbidezza e permette una facile lavorazione, foratura o saldatura anche dopo il trattamento termico. Per un'ottimale resa prestazionale della lama è raccomandato il trattamento criogenico.
- Miglioramento della resa estetica
I coltelli realizzati con acciaio multistato o a pattern in damasco al termine della lavorazione risultano esteticamente eleganti, raffinati e molto apprezzati da collezionisti in tutto il mondo.Per maggiori informazioni: collinisteel
COS-SC-W -
Wander Tactical - Scrambler - Satin SanMai Cos & OD Brown Paracord - coltello artigianale
In collaborazione con Wander Tactical abbiamo deciso di proporre il loro EDC, il modello Scrambler, in una esclusiva versione a lama satinata che utilizzi il famoso acciaio giapponese San Mai prodotto dalla Takefu Steel. Nello specifico abbiamo usato, per la lastra centrale, il CoS a 61,5HRC (Cobalt Special, ritenuto meccanicamente superiore del 25% rispetto al già apprezzatissimo VG10) ed il 420J2 (a 56 HRC) per le due lastre laterali in modo di garantire una elevatissima capacità di taglio, ma allo stesso tempo una notevole resistenza all'abrasione, resilienza e resistenza all'ossidazione.
Impiego: EDC / Light Utility / All Round
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: integrale, in acciaio inox giapponese laminato (San Mai) con tagliente in CoS a 61,5HRC a tempra criogenica
Trattamento Lama: Satin Raw
Manicatura: Paracord
Lunghezza lama: 82mm.
Spessore lama: 6.8mm.
Lunghezza totale: 200mm.
Bilanciatura: arretrata
Peso: 215g.
Fodero: in Kydex, termoformato, compatibile con attacchi tek-lok (non forniti) o utilizzabile come neck knife
Confezione: -
Note: Ogni coltello è unico e realizzato artigianalmente; possono esserci leggere differenze di finiture, colori e materiali rispetto al prodotto fotografato.Come nelle antiche spade dei Samurai giapponesi.
L'acciaio laminato - importato in italia dalla Collini Steel direttamente dalla giapponese Takefu Steel - si basa sull'antica tradizione nipponica nella creazione delle famose spade dei Samurai. Già nel 1100 gli esperti fabbri giapponesi univano infatti diversi materiali tra di loro per conferire alle spade Katana incredibili capacità di taglio unite ad una resistenza ed una flessibilità prima di allora sconosciute. E' grazie a questa rivoluzionaria tecnica costruttiva che le spade da Samurai si sono conservate fino ai nostri giorni diventando uno degli oggetti più affascinanti realizzati dall'uomo. Seguendo questa tradizione applicata alla metallurgia moderna, riusciamo oggi ad avere acciai tecnologicamente avanzati già testati ed utilizzati in coltelleria anche da marchi famosi come Fallkniven, Cold Steel, Mcusta, Kai, Sog, Zwilling, Rockstead, etc.
Caratteristiche dell'acciaio San Mai: Si tratta di diversi tipi di metalli legati assieme per crearne uno composito che racchiude ed intensifica i punti di forza del metalli singolarmente presi:
- Maggiore durata del tagliente
grazie all'impiego di acciai di altissimo livello qualitativo ad alto tenore di carbonio (VG10, CoS, Shiro) o sinterizzati (SPG2), nel cuore della lastra (Core Steel), la lama una volta temprata, raggiunge durezze e prestazioni di taglio decisamente superiori a quelle raggiunte con l'utilizzo di acciai tradizionali.
- Maggiore resilienza
costruito con il principio delle spade giapponesi, l'acciaio multistrati è difficile da spezzare grazie alla tenacità dell'acciaio centrale (Core Steel) e all'elasticità dell'acciaio utilizzato per il rivestimento laterale (Stainless Steel).
- Migliore resistenza alla corrosione
l'acciaio utilizzato per gli strati esterni (Stainless Steel), garantisce alla lama una elevata resistenza alla corrosione. La combinazione dei due o più materiali utilizzati dalla Takefu Steel, genera, a livello galvanico, una struttura che migliora la resistenza alla corrosione anche sul filo.
- Facile lavorazione anche dopo il trattamento termico
sebbene normalmente l'acciao diventi più duro dopo la tempra, l'acciaio laterale utilizzato nella lavorazione a multistrati non perde la sua morbidezza e permette una facile lavorazione, foratura o saldatura anche dopo il trattamento termico. Per un'ottimale resa prestazionale della lama è raccomandato il trattamento criogenico.
- Miglioramento della resa estetica
I coltelli realizzati con acciaio multistato o a pattern in damasco al termine della lavorazione risultano esteticamente eleganti, raffinati e molto apprezzati da collezionisti in tutto il mondo.Per maggiori informazioni: collinisteel
COS-SC-G -
Maserin - Tusk knife - Design by Nicolai Lilin - 988/G10V - coltello
Destinazione d'uso: Survival/Utlity
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: Italia
Lama: Acciaio Inox N690Co
Trattamento Lama: Stonewashed
Manicatura: Green G10
Lunghezza lama: 150mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza totale: 226mm.
Bilanciatura: Arretrata ad 1.5cm. dal ramo di guardia
Peso: 218g. (418g. con fodero)
Fodero: in Nylon, compatibile MOLLE
Confezione: Scatola di Cartone con loghi Maserin
Note: disegnato da Nicolai LilinMA-988/G10V -
Fox - Njall by Vox - Green Micarta - FX-511 - coltello
Destinazione d'uso: Caccia-Utility
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: Italia
Lama: In acciaio inox N690Co 58/60HRC
Manicatura: Green Canvas Micarta
Lunghezza lama: 115mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza totale: 225mm.
Bilanciatura: avanzata ad 1cm
Peso: 230g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: cuoio
Confezione: scatola in cartone con loghi Fox
Note: Design By Jesper Voxnaes12092 -
Boker Plus - Prime by Thomas Krug - 02BO380 - coltello
Destinazione d'uso: Sportivo / Tattico
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: Taiwan
Lama: in acciaio inox 440C
Trattamento Lama: Satinato
Manicatura: Green Paracord
Lunghezza lama: 95mm.
Spessore lama: 6.8mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 196mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 246g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: Kydex, con affilatore al diamante incorporato ed attacchi di tipo Tek-Lok
Confezione: Scatola di cartone con loghi Boker Magnum
Note: design by Thomas KrugBO-02BO380 -
Medford Knife and Tools - Micro Praetorian G knife - S35VN - coltello
Destinazione d'uso: Tattico/Collezione
Tipo di produzione: Custom
Produzione Lama: Usa
Lama: In acciaio CPM-S35VN
Trattamento Lama: -
Manicatura: titanio e G10 Digital Green
Lunghezza lama: 70mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza totale: 170mm.
Spessore da chiuso: 12,5mm.
Bilanciatura: sul ramo di guardia
Peso: 120g.
Chiusura: Frame Lock
Clip: in titanio
Fodero: -
Confezione: valigetta tattica in polimeri con loghi Medford
Note: Disegnato e costruito da Greg MedfordMK009MKT -
Pohl Force - Alpha Two - Tactical Limited Edition - 1058 - coltello
Destinazione d'uso: Tattico, collezione
Tipo di produzione: Industriale
Lama: In acciaio 440C 58/60 HRC
Trattamento Lama: Stone Washed
Manicatura: Zytel
Lunghezza lama: 113mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza totale: 260mm.
Spessore da chiuso: 18mm
Bilanciatura: arretrata di 1cm dal ramo di guardia
Peso: 280g.
Chiusura: Back Lock
Astuccio: in cordura
Confezione: scatola in cartone con loghi Pohl Force, astuccio in cordura, patch in velcro, adesivi, certificati di garanzia
Note: numerato e munito di certificato di produzione. Edizione a tiratura limitata in soli 500 esemplari. Coltello ambidestro. All'interno della confezione è presente il piolino da montare per rendere il coltello apribile con una sola mano.1058 -
Takeshi Saji - Mikaduki knife 180 Green - coltello artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo/Machete
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in Hitachi Shirogami a 64HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Paracord Green
Lunghezza lama: 205mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 335mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 358g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: ** IN CUOIO **
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi SajiTS-MG180 -
Cesare Tonelli - Integrale Clip Point - coltello artigianale
Destinazione d'uso: Collezione / Caccia / Escursionismo
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: In acciaio inox 440C a 59HRC
Trattamento Lama: Lucidatura a Specchio
Manicatura: in Micarta tipo Loveless con bolsters e guardia in acciaio inox 416
Lunghezza lama: 87mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 199mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 172g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: in cuoio, realizzato artigianalmente e cucito a mano
Confezione: -
Note: Realizzato interamente a mano dal Maestro Coltellinanio CIC (Corporazione Italiana Coltellinai) Cesare Tonelli10095449,00€Consegna in 24/48 ore
Consegna in 24/48 ore
Non Disponibile -
Cesare Tonelli - Integrale Drop Point - coltello artigianale
Destinazione d'uso: Collezione / Caccia / Escursionismo
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: In acciaio inox 440C a 59HRC
Trattamento Lama: Lucidatura a Specchio
Manicatura: in Micarta tipo Loveless con bolsters e guardia in acciaio inox 416
Lunghezza lama: 98mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 207mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 168g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: in cuoio, realizzato artigianalmente e cucito a mano
Confezione: -
Note: Realizzato interamente a mano dal Maestro Coltellinanio CIC (Corporazione Italiana Coltellinai) Cesare Tonelli10093449,00€Consegna in 24/48 ore
Consegna in 24/48 ore
Non Disponibile -
Takeshi Saji - Musashi 140 knife - Green paracord - Coltello Artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo/Machete
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in Hitachi Shirogami a 64HRC
Manicatura: Paracord
Lunghezza lama: 140mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza totale: 290mm.
Spessore da chiuso: -
Peso: 250g.
Fodero: in legno
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi SajiTS-M140 -
Fox - Retribution by Jerry Hossom - Green Micarta - FX-600 - coltello
Destinazione d'uso: Tattico/Sportivo Tipo di produzione: Industriale Produzione Lama: Italia Lama: in acciaio inox N690Co Trattamento Lama: - Manicatura: Green Canvas Micarta Lunghezza lama: 130mm. Spessore lama: 5mm. Lunghezza chiuso: - Lunghezza totale: 280mm. Spessore da chiuso: - Bilanciatura: - Peso: 265g. Chiusura: - Clip: - Fodero: Cuoio Confezione: Scatola di cartone con loghi Fox Note: Design by Jerry Hossom10007 -
Pohl Force - Charlie One Outdoor + Paracord Verde 2015 - coltello
b>La Coltelleria Collini è distributore ufficiale per l’Italia dei coltelli tattici Pohl Force
Se hai un negozio, e vuoi commercializzare questo prodotto, inviaci una e-mail a [email protected] e riceverai il listino con i prezzi a te riservati.
Destinazione d'uso: Tattico, collezione
Tipo di produzione: Industriale
Lama: In acciaio D2 61HRC
Trattamento Lama: stone wash
Impugnatura: paracord USA annodato a mano
Lunghezza lama: 89mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza totale: 203mm.
Bilanciatura: arretrata di 1cm dal ramo di guardia
Peso: 128g.
Fodero: in kydex
Confezione: astuccio in nylon con cerniera, patch ricamata, certificati di garanzia, adesivi e scatola di cartone con loghi Pohl Force
Note: esemplare numerato progressivamente sulla lama.7252PV -
Takeshi Saji - Mikaduki 250 - coltello artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo/Machete
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in Hitachi Shirogami a 64HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Paracord
Lunghezza lama: 275mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 385mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 450g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: Legno verniciato
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi Saji4016M -
Takeshi Saji - Mikaduki Green 270 - Coltello Artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo/Machete
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in Hitachi Shirogami a 64HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Paracord
Lunghezza lama: 285mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 420mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 490g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: Legno verniciato
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi Saji4016L -
Takeshi Saji - Mikaduki knife 300 Green - Coltello Artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo/Machete
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in Hitachi Shirogami a 64HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Paracord
Lunghezza lama: 320mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 460mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 650g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: Legno verniciato
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi Saji4016XL