Febbraio 2017
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Wander Tactical - Barracuda Compound knife - Raw & Black Micarta - coltello custom
Impiego: EDC / Light Utility / All Round
Tipo di produzione: Artigianale
Paese di produzione: Italia
Lama: integrale, in acciaio D2 a 59/61HRC
Trattamento lama: Raw
Manicatura: Micarta
Lunghezza lama: 100mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza totale: 205mm.
Bilanciatura: arretrata
Peso: 214g.
Fodero: in Kydex, termoformato, con attacco tipo tek-lok
Confezione: Certificato di garanzia e di autenticità
Note: Ogni coltello è unico e realizzato artigianalmenteWT-BAR-CRB -
Global knives - G76 - Coltello a Mezzaluna per triti e battuti - coltello cucina
Questa lama a taglio curvo è tagliente come un rasoio e rende facile il lavoro di erbe, ma può anche essere utilizzato per carne a dadini o cipolle sottili. Chiamata Mezzaluna dagli italiani (mezza luna) o Hachoir dai francesi, questo strumento culinario è un must have per ogni chef serio.
Dimensioni e dettagli:
- Lunghezza: 18cm
- Pulire immediatamente dopo l'uso, non lasciare depositi di cibo sulle lame di coltello.
- Lavare a mano solo in acqua e sapone neutro, risciacquare accuratamente e asciugare immediatamente.
- Si prega di non inserire in lavastoviglie, come l'esposizione al calore estremo e detergenti potenti può essere dannoso per il tipo di acciaio (CROMOVA 18).
I coltelli giapponesi della GLOBAL sono i preferiti dagli Chefs nei più prestigiosi hotel e ristoranti del mondo.Il primo GLOBAL knife fu disegnato nel 1985 da Komin Yamada, il quale diede al coltello da lui creato un design nuovo e rivoluzionario.
Le caratteristiche principali dei coltelli GLOBAL, sono:
- Leggerezza: la GLOBAL è stata la prima azienda al mondo a realizzare un coltello in acciaio vuoto nel manico. Questa caratteristica, permette di ridurre il peso del coltello del 30%.
- Maneggevolezza: grazie alla leggerezza e alla forma anatomica del manico, i coltelli GLOBAL si prestano a continuativi e prolungati tempi d'impiego, riducendo al massimo l'affaticamento dell'utilizzatore.
- Tenuta del filo: I coltelli GLOBAL sono realizzati utilizzando i migliori acciai e le più moderne tecniche di lavorazione. Nelle lame è presente in alta percentuale il Molibdeno/Vanadio grazie al quale la durezza dell'acciaio raggiunge i 56/58 Rockwell di durezza, aumentando di conseguenza la durata del filo.
- Robustezza: essendo i coltelli GLOBAL completamente in acciaio (sia il manico che la lama) sono praticamente indistruttibili.
- Eleganza
Riconoscimenti acquisiti dai coltelli GLOBAL:
1990 - Japanese Good Design by MITI
1991 - Selected for International Design Year Book
1992 - Selected as Best Cooks' Knife in Benelux
1995 - Selected as Best Knife by WHICH Magazine in the UK
1996 - Selected as Sharpest Knife by A LA CARTE Magazine in Germany
I coltelli giapponesi della GLOBAL sono i preferiti dagli Chefs nei più prestigiosi hotel e ristoranti del mondo.
Il primo GLOBAL knife fu disegnato nel 1985 da Komin Yamada, il quale diede al coltello da lui creato un design nuovo e rivoluzionario .G76 -
Boker Plus / Donges - Expert Fire Folder - Rescue Knife - 01DG007 - coltello
I coltelli realizzati in collaborazione con Dönges sono strumenti specializzati per operazioni di soccorso difficili e impegnative. Ciò che accomuna i prodotti sono le impugnature in in G10 rosso con struttura a nido d'ape Dönges antiscivolo, le lame in acciaio D2 incredibilmente tenaci e performanti ed alla presenza di un frangivetro. Entrambi i coltelli sono dotati di taglienti multipli progettati senza compromessi per tagliare corde, imbracature ed indumenti di persone ferite.
L'Expert Fire Folder ha due lame di soccorso che si aprono in direzioni opposte, entrambe bloccate da una chiusura affidabile e resistente allo sporco. Mentre la lama spear point è adatta a compiti di taglio universali, la lama da soccorso è dotata di diverse superfici di taglio polifunzionali. Ha un filo seghettato per le corde e di una punta a leva con estrattore di chiodi integrato. Un tagliacinture si trova direttamente dietro la punta. Infine, la lama multifunzionale è dotata di un apribottiglie per una meritata pausa dopo l'uso.
Entrambe le lame sono dotate del sistema di apertura flipper per un'apertura rapida e sicura ed hanno una clip a filo che può essere regolata in 4 posizioni.
Destinazione d'uso: Emergenza / Rescue
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Cina
Lama: in acciaio D2
Trattamento lama: Stonewashed
Manicatura: cartelle in acciaio inox e G10
Lunghezza lama: 100mm.
Spessore lama: 3.2mm.
Lunghezza totale: 235mm.
Peso: 315g.
Clip: amovibile e reversibile, in acciaio inox
Chiusura: Liner Lock
Confezione: scatola di cartone con loghi Donger, astuccio in nylon con zip
Note: Sfonda vetro posteriore al carburo di tungsteno - Seconda lama di emergenza per leveraggi con piede di porco, taglia cinture e apri bottiglie - sistema di apertura di tipo Carson FlipperBO-01DG007 -
Laguiole En Aubrac - Ebano ed Avorio fossile di Mammut - coltello
La fucina di Laguiole en Aubrac, premiata a livello internazionale, è un punto di riferimento per l'artigianato tradizionale francese.
Questo coltello Laguiole dal design tradizionale reca il marchio di qualità LOG (Laguiole Origine Garantie), il che significa che è stato realizzato interamente a mano a Laguiole da un maestro fabbro in conformità ai rigorosi criteri di qualità e alle specifiche di produzione LOG. A seconda della versione, richiede da 109 a 216 fasi di lavoro.
Destinazione d'uso: Regionale/Collezione
Tipo di produzione: artigianale
Lama: in acciaio inox Sandvik 12C27
Paese di produzione: Francia
Impugnatura: legno di ebano con inserto in avorio fossile di mammut
Lunghezza lama: 104mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 119mm.
Lunghezza totale: 220mm.
Peso: 104g.
Chiusura: molla posteriore di ritenzione
Clip: -
Fodero: -
Note: -L-ENEBAVFM -
Wander Tactical - Barracuda Tanto Compound knife - Raw & Black Micarta - coltello custom
Impiego: EDC / Light Utility / All Round
Tipo di produzione: Artigianale
Paese di produzione: Italia
Lama: integrale, in acciaio D2 a 59/61HRC
Trattamento lama: -
Manicatura: Micarta
Lunghezza lama: 100mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza totale: 205mm.
Bilanciatura: arretrata
Peso: 214g.
Fodero: in Kydex, termoformato, con attacco tipo tek-lok
Confezione: -
Note: Ogni coltello è unico e realizzato artigianalmente; possono esserci leggere differenze di finiture, colori e materiali rispetto al prodotto fotografatoWT-BARRT-B -
Wander Tactical - Barracuda knife - Raw Finish & Black Micarta - coltello custom
Impiego: EDC / Light Utility / All Round
Tipo di produzione: Artigianale
Paese di produzione: Italia
Lama: integrale, in acciaio D2 a 59/61HRC
Trattamento lama: -
Manicatura: Micarta
Lunghezza lama: 100mm.
Spessore lama: 6mm.
Lunghezza totale: 205mm.
Bilanciatura: arretrata
Peso: 204g.
Fodero: in Kydex, termoformato, con attacco tipo tek-lok
Confezione: -
Note: Ogni coltello è unico e realizzato artigianalmente; possono esserci leggere differenze di finiture, colori e materiali rispetto al prodotto fotografatoWT-BARR-BL -
Laguiole En Aubrac - Corno di Bufalo grezzo con lama in acciaio damasco - coltello
La fucina di Laguiole en Aubrac, premiata a livello internazionale, è un punto di riferimento per l'artigianato tradizionale francese.
Questo coltello Laguiole dal design tradizionale reca il marchio di qualità LOG (Laguiole Origine Garantie), il che significa che è stato realizzato interamente a mano a Laguiole da un maestro fabbro in conformità ai rigorosi criteri di qualità e alle specifiche di produzione LOG. A seconda della versione, richiede da 109 a 216 fasi di lavoro.
Destinazione d'uso: Regionale/Collezione
Tipo di produzione: artigianale
Lama: in acciaio damasci inox
Paese di produzione: Francia
Impugnatura: Corno di bufalo grezzo
Lunghezza lama: 104mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 119mm.
Lunghezza totale: 220mm.
Peso: 104g.
Chiusura: molla posteriore di ritenzione
Clip: -
Fodero: -
Note: -L0512CBI/FDBI1 -
Wander Tactical - Barracuda knife - Ice Brush & Black Micarta - coltello custom
Impiego: EDC / Light Utility / All Round
Tipo di produzione: Artigianale
Paese di produzione: Italia
Lama: integrale, in acciaio D2 a 59/61HRC
Trattamento lama: -
Manicatura: Micarta
Lunghezza lama: 98mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza totale: 205mm.
Bilanciatura: arretrata
Peso: 187g.
Fodero: in Kydex, termoformato, con attacco tipo tek-lok
Confezione: -
Note: Ogni coltello è unico e realizzato artigianalmente; possono esserci leggere differenze di finiture, colori e materiali rispetto al prodotto fotografatoWT-BARR-B-IB -
Wander Tactical - Barracuda knife - Raw & Black Micarta - coltello custom
Impiego: EDC / Light Utility / All Round
Tipo di produzione: Artigianale
Paese di produzione: Italia
Lama: integrale, in acciaio D2 a 59/61HRC
Trattamento lama: -
Manicatura: Micarta
Lunghezza lama: 100mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza totale: 205mm.
Bilanciatura: arretrata
Peso: 204g.
Fodero: in Kydex, termoformato, con attacco tipo tek-lok
Confezione: -
Note: Ogni coltello è unico e realizzato artigianalmente; possono esserci leggere differenze di finiture, colori e materiali rispetto al prodotto fotografatoWT-BARR-B -
Laguiole En Aubrac - Osso di Cammello con lama in acciaio giapponese SanMai - coltello
La fucina di Laguiole en Aubrac, premiata a livello internazionale, è un punto di riferimento per l'artigianato tradizionale francese.
Questo coltello Laguiole dal design tradizionale reca il marchio di qualità LOG (Laguiole Origine Garantie), il che significa che è stato realizzato interamente a mano a Laguiole da un maestro fabbro in conformità ai rigorosi criteri di qualità e alle specifiche di produzione LOG. A seconda della versione, richiede da 109 a 216 fasi di lavoro.
L'impugnatura sinistra reca la tradizionale croce del pastore (croix du berger) come decorazione.
La lama utilizza l'acciaio laminato giapponese VG10 a 67 strati, prodotto dalla Takefu Steel.
Destinazione d'uso: Regionale/Collezione
Tipo di produzione: artigianale
Lama: in acciaio laminato giapponese "sanmai" con guance esterne in damasco e tagliente in VG10 a 61HRC
Paese di produzione: Francia
Impugnatura: Osso di cammello
Lunghezza lama: 100mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 120mm.
Lunghezza totale: 220mm.
Peso: 104g.
Chiusura: molla posteriore di ritenzione
Clip: -
Fodero: -
Note: -L0512O1H -
Wander Tactical - Mini Bad Medicine knife - Satin & Green Paracord - Limited Edition
Impiego: EDC / Light Utility / All Round
Tipo di produzione: Artigianale
Paese di produzione: Italia
Lama: integrale, in acciaio D2 a 59/61HRC
Trattamento lama: -
Manicatura: Paracord
Lunghezza lama: 97mm.
Spessore lama: 6.5mm.
Lunghezza totale: 204mm.
Bilanciatura: arretrata
Peso: 170g.
Fodero: in Kydex, termoformato, con attacco tipo tek-lok
Confezione: -
Note: Edizione limitata pezzo unicoWT-MBM -
Wander Tactical - Barracuda - Satin & Desert Micarta - Limited Edition
Coltello nato dalla collaborazione tra la Wander Tactical e la Safer Faster Defense
Impiego: EDC / Light Utility / All Round
Tipo di produzione: Artigianale
Paese di produzione: Italia
Lama: integrale, in acciaio D2 a 59/61HRC
Trattamento lama: -
Manicatura: Micarta
Lunghezza lama: 100mm.
Spessore lama: 6.5mm.
Lunghezza totale: 200mm.
Bilanciatura: arretrata
Peso: 235g.
Fodero: in Kydex, termoformato, con attacco tipo tek-lok
Confezione: -
Note: Ogni coltello è unico e realizzato artigianalmente; possono esserci leggere differenze di finiture, colori e materiali rispetto al prodotto fotografato - Edizione limitata a 5 pezziWT-BARR -
Ka-Bar - Dog's Head Utility Knife - 1317 - coltello
Destinazione d'uso: Tattico/Utility
Lama: in acciaio al carbonio 1095 56/58HRC
Paese di produzione: USA
Finitura: Teflonatura
Manicatura: anelli di cuoio
Lunghezza lama: 180mm.
Spessore della lama: 4mm.
Lunghezza totale: 305mm.
Bilanciatura: arretrata - 1 cm. dal ramo di guardia inferiore
Peso: 305g.
Fodero: in cuoioLa Coltelleria Collini di Busto Arsizio è distributore ufficiale per l'Italia del marchio KA-BAR
KB-1317 -
Berkel - coltello San Mai VG10 67 strati - spelucchino knife 10 cm - coltelli cucina
Già nel 1100 gli esperti fabbri giapponesi univano infatti diversi materiali tra di loro per conferire alle spade Katana doti di taglio, resistenza e flessibilità prima di allora sconosciute. Ispirandosi a questa tradizione, Berkel ha realizzato una serie di coltelli in acciaio Giapponese SanMai.
La lama si compone di uno strato centrale in acciaio VG-10 estremamente duro, che la mantiene affilata a lungo, e da due lastre esterne realizzate in acciaio inossidabile damascato a 33 strati per lato, per una maggiore resistenza alla corrosione e alla torsione.
Materiale lama: Acciaio damascato San Mai 67 VG10 (60/61 HRC)
Lunghezza lama: 10 cm
Lunghezza totale: 22,5 cm
Peso: 70 gr
Affilatura: Liscia, senza denti
Impugnatura: Composta da due guancette in acero stabilizzato assemblate con rivetti in alluminioProduzione e design italiano
Caratteristiche dell'acciaio San Mai: Si tratta di diversi tipi di metalli legati assieme per crearne uno composito che racchiude ed intensifica i punti di forza del metalli singolarmente presi:
- Maggiore durata del tagliente
grazie all'impiego di acciai di altissimo livello qualitativo ad alto tenore di carbonio (VG10, CoS, Shiro) o sinterizzati (SPG2), nel cuore della lastra (Core Steel), la lama una volta temprata, raggiunge durezze e prestazioni di taglio decisamente superiori a quelle raggiunte con l'utilizzo di acciai tradizionali.
- Maggiore resilienza
costruito con il principio delle spade giapponesi, l'acciaio multistrati è difficile da spezzare grazie alla tenacità dell'acciaio centrale (Core Steel) e all'elasticità dell'acciaio utilizzato per il rivestimento laterale (Stainless Steel).
- Migliore resistenza alla corrosione
l'acciaio utilizzato per gli strati esterni (Stainless Steel), garantisce alla lama una elevata resistenza alla corrosione. La combinazione dei due o più materiali utilizzati dalla Takefu Steel, genera, a livello galvanico, una struttura che migliora la resistenza alla corrosione anche sul filo.
- Facile lavorazione anche dopo il trattamento termico
sebbene normalmente l'acciao diventi più duro dopo la tempra, l'acciaio laterale utilizzato nella lavorazione a multistrati non perde la sua morbidezza e permette una facile lavorazione, foratura o saldatura anche dopo il trattamento termico. Per un'ottimale resa prestazionale della lama è raccomandato il trattamento criogenico.
- Miglioramento della resa estetica
I coltelli realizzati con acciaio multistato o a pattern in damasco al termine della lavorazione risultano esteticamente eleganti, raffinati e molto apprezzati da collezionisti in tutto il mondo.Per maggiori informazioni: collinisteel
BE-SM10 -
Laguiole En Aubrac - Fibra di carbonio con lama in SanMai - coltello
Destinazione d'uso: Regionale/Collezione
Tipo di produzione: artigianale
Lama: in acciaio laminato in damasco e VG10 Giapponese
Produzione Lama: Francia
Manicatura: Osso di giraffa con colorazione rosa/viola
Lunghezza lama: 100mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 120mm.
Lunghezza totale: 220mm.
Peso: 104g.
Chiusura: molla posteriore di ritenzione
Clip: assente
Fodero: assente
Note: -au-carbon -
Berkel - coltello San Mai VG10 67 strati - Santoku knife 18 cm - coltelli cucina
Già nel 1100 gli esperti fabbri giapponesi univano infatti diversi materiali tra di loro per conferire alle spade Katana doti di taglio, resistenza e flessibilità prima di allora sconosciute. Ispirandosi a questa tradizione, Berkel ha realizzato una serie di coltelli in acciaio Giapponese SanMai.
La lama si compone di uno strato centrale in acciaio VG-10 estremamente duro, che la mantiene affilata a lungo, e da due lastre esterne realizzate in acciaio inossidabile damascato a 33 strati per lato, per una maggiore resistenza alla corrosione e alla torsione.
Materiale lama: Acciaio damascato San Mai 67 VG10 (60/61 HRC)
Lunghezza lama: 18 cm
Lunghezza totale: 30,5 cm
Peso: 170 gr
Affilatura: Liscia, senza denti
Impugnatura: Composta da due guancette in acero stabilizzato assemblate con rivetti in alluminioProduzione e design italiano
Caratteristiche dell'acciaio San Mai: Si tratta di diversi tipi di metalli legati assieme per crearne uno composito che racchiude ed intensifica i punti di forza del metalli singolarmente presi:
- Maggiore durata del tagliente
grazie all'impiego di acciai di altissimo livello qualitativo ad alto tenore di carbonio (VG10, CoS, Shiro) o sinterizzati (SPG2), nel cuore della lastra (Core Steel), la lama una volta temprata, raggiunge durezze e prestazioni di taglio decisamente superiori a quelle raggiunte con l'utilizzo di acciai tradizionali.
- Maggiore resilienza
costruito con il principio delle spade giapponesi, l'acciaio multistrati è difficile da spezzare grazie alla tenacità dell'acciaio centrale (Core Steel) e all'elasticità dell'acciaio utilizzato per il rivestimento laterale (Stainless Steel).
- Migliore resistenza alla corrosione
l'acciaio utilizzato per gli strati esterni (Stainless Steel), garantisce alla lama una elevata resistenza alla corrosione. La combinazione dei due o più materiali utilizzati dalla Takefu Steel, genera, a livello galvanico, una struttura che migliora la resistenza alla corrosione anche sul filo.
- Facile lavorazione anche dopo il trattamento termico
sebbene normalmente l'acciao diventi più duro dopo la tempra, l'acciaio laterale utilizzato nella lavorazione a multistrati non perde la sua morbidezza e permette una facile lavorazione, foratura o saldatura anche dopo il trattamento termico. Per un'ottimale resa prestazionale della lama è raccomandato il trattamento criogenico.
- Miglioramento della resa estetica
I coltelli realizzati con acciaio multistato o a pattern in damasco al termine della lavorazione risultano esteticamente eleganti, raffinati e molto apprezzati da collezionisti in tutto il mondo.Per maggiori informazioni: collinisteel
BE-SM18S -
Chris Reeve - Green Beret Combat 7" - di seconda scelta e privo di confezione - coltello
Coltello nuovo ed originale, di seconda scelta, con qualche piccolo segno sulla lama (evidenziato nelle fotografie) e privo di scatola e certificati di produzione.
Condizione del fodero: nuovo
Condizione del filo: nuovo, mai utilizzato, mai affilato
Condizione del manico: nuovo
Condizione della finitura: 4 piccoli graffi/abrasioni sul lato sinisto della lama
Scatola: mancante
Certificati: mancantiDestinazione d'uso: Collezione/Allround/Fighter
Tipo di produzione: artigianale
Lama: Acciaio CPM-S30 55/57HRC
Produzione Lama: USA
Manicatura: Black Canvas Micarta
Lunghezza lama: 180mm.
Spessore della lama: 5.8mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 315mm.
Bilanciatura: sul ramo di guardia inferiore
Peso: 364g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: SpecOps in Nylon, made in USA
Note: coltello realizzato nel 20090012sec -
Opinel - N°10 Effilé Ebano del Mozambico - Coltello
Destinazione d'uso: Sportivo / Collezione
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: Francia
Lama: in acciaio inox Sandvik 12C27
Trattamento Lama: Satinata
Manicatura: Ebano del Mozambico
Lunghezza lama: 102mm.
Spessore lama: 1.2mm.
Lunghezza chiuso: 122mm.
Lunghezza totale: 225mm.
Spessore da chiuso: 18mm.
Bilanciatura: -
Peso: 52g.
Chiusura: Virobloc
Clip: -
Fodero: -
Confezione: Scatola di cartone con loghi Opinel
Note: Edizione limitata, non numerataop-10efeb