Febbraio 2019
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Tops - Operator 7 knife OP701 - coltello
Destinazione d'uso: Utility
Tipo di produzione: Semi-Industriale
Paese di produzione: USA
Lama: full tang in acciaio 1095 58/60HRC
Trattamento lama: Black River Wash
Impugnatura: G10 Black
Lunghezza lama: 184 mm.
Spessore lama: 7,8mm.
Lunghezza totale: 318 mm.
Bilanciatura: sul ramo di guardia
Peso: 695g.
Fodero: in kydex
Confezione: Busta plastica trasparente
Note: Fischietto di emergenza - Design by Leo EspinozaThe Operator 7 is huge! TOPS Knives went big with thick steel and handles to make a hefty, well-balanced knife that will excel as a workhorse tool. It also has those classic American fighting knife aesthetics that make it look every bit as good as it will perform.
Made out of 5/16" thick 1075, the differentially heat treated blade is impact resistant on the edge with a very strong spine. The handles start with tan canvas Micarta on the bottom sandwiched with black G10 on top that has a great texture for grip. The entire handle is also over 1" thick once assembled to fill out the user's hand much like an ax or hatchet handle would.
Because it is a tool, it's got to be useful and it's got to be comfortable. It's made for the men that don't back down. This knife will find its place with door kickers, survivalists, and weekend warriors alike. The rounded handles and hand guard make it a joy to use and the finger choil allows the user great precision for finer cuts. The 6.5" of cutting edge will suffice for the vast majority of cutting tasks, and the weight will help the knife do a lot of the work itself. The included Kydex sheath with dangler attachment makes it easy to carry into whatever territory you find yourself.OP701 -
Maserin - B.A.C. Battle Axe Concept 954/G10G Green - ascia
B.A.C. Battle Axe Concept nasce come combat tomahawk pensato e realizzato sull'ergonomia della mano, ottimizzato per essere impiegato in condizioni estreme, grazie all'utilizzo dei migliori materiali. Può essere utilizzato per compiti diversi dal normale uso di una classica ascia tradizionale, con la sua forma particolare offre la capacità di taglio di un coltello; con la sua appendice posteriore uncinata offre un gancio per aggrapparsi e trattenere nei lavori o nel close quarter battle (CQB).
Destinazione d'uso: Tattico/Militare
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Italia
Lama: In acciaio D2 59/61HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: G10 Green
Larghezza lama: 220mm.
Spessore lama: 6mm.
Lunghezza totale: 340 mm
Peso: 865 gr
Fodero: Kydex con sistema M.O.L.L.E.
Confezione: scatola in cartone con loghi Maserin
Design: Design by Alessandro ZaninMA-954/G10G -
Antonini Knives - Old Bear knife Total Black Medium 19cm - Ghiera Argento - coltello
Old Bear™ è la nuova ed esclusiva linea di coltelli tascabili prodotti dalla ditta maniaghese Antonini. Questa serie è caratterizzata da forme semplici ed ergonomiche, celebra il 90° anniversario della fondazione aziendale (1925-2015) ed è realizzata impegnando tecniche produttive di tipo tradizionale con un elevato tenore di manualità.
Tipo di produzione: semi artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: Acciaio inox Aisi 420 temperato - HRC 54/56 - trattamento PTFE
Manicatura: Legno Laminato
Lunghezza lama: 80mm.
Spessore della lama: 2mm.
Lunghezza chiuso: 109mm.
Spessore da chiuso: 22mm.
Lunghezza totale: 190mm.
Peso: 36g.
Chiusura: viro blockLe manicature sono realizzate in legno laminato, mentre la lama realizzata in acciaio inox, è affilata e ripresa manualmente sulla pietra da sapienti mani artigiane.
Essendo un modello senza molla di richiamo il fissaggio della lama al manico è assicurato da una solida ghiera di sicurezza in ottone dotata di uno speciale dispositivo di bloccaggio (coperto da brevetto n.1187282 depositato ancora nel 1985 dalla azienda Todesco di Maniago che è attivo partner di questo progetto) attivabile sia in posizione aperta che in posizione chiusa.AE-9303/19MNK -
Cold Steel - 1917 Frontier Bowie Knife 88CSAB - coltello
Robusto coltello bowie con lama clip point realizzato in acciaio con un alto tenore di carbonio.
Impiego: Sportivo / Collezione
Tipo di produzione: semi/artigianale
Produzione Lama: India
Lama: acciaio 1085 High Carbon
Trattamento Lama: brunitura
Manicatura: legno di rosa
Lunghezza lama: 305mm.
Spessore lama: 6,2mm.
Lunghezza totale: 440mm.
Bilanciatura: arretrata
Peso: 658g.
Fodero: in cuoio e metallo
Confezione: -
Note:CS88CSAB -
Wander Tactical - MAS1 Rescue SICS - Iron Wash with Black Paracord - coltello artigianale
Coltello rescue realizzato dalla Wander Tactical in collaborazione con la Coltelleria Collini e la SICS, Squadra Italiana Cani Salvataggio.
Impiego: Rescue / Collezione
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: integrale, in acciaio D2
Trattamento Lama: Iron Wash
Manicatura: circa 4 metri di Paracord
Lunghezza lama: 90mm.
Spessore lama: 4mm.
Lunghezza totale: 230mm.
Bilanciatura: arretrata
Peso: 124g.
Fodero: in Kydex, termoformato
Confezione: -
Note: Ogni coltello è unico con certificato, numerato e con loghi ufficiali SICS Squadra Italiana Cani SalvataggioSICS
La Scuola Italiana Cani Salvataggio, è la più grande organizzazione nazionale dedicata alla preparazione dei cani e dei loro conduttori, le così dette Unità Cinofile, il cui obiettivo principale è l’addestramento al salvataggio nautico dei cani di tutte le razze, purché abbiano spiccate doti di acquaticità e un peso superiore ai trenta chili.
Per comprendere appieno la loro importanza, si pensi che solo l’Unità Cinofila è in grado di effettuare la rianimazione in acqua, impossibile senza l’aiuto del cane.
I cani da salvataggio raggiungono performances notevolissime di potenza e resistenza: un unico cane è capace di trainare un battello con a bordo fino 30 persone, e di effettuare prove di resistenza di nuoto su distanze comprese tra i 300 mt. e i 4 Km in cui cane e conduttore nuotano insieme fianco a fianco per abituarsi alla perfetta sinergia nel lavoro di salvataggio in acqua.
La scuola organizza, unica in Italia, corsi per istruttori, al fine di trasmettere ad altri le esperienze e la professionalità raggiunta in tutti questi anni di lavoro insieme ai cani rilasciando ogni anno, su esame, il Brevetto di Salvataggio S.I.C.S. riconosciuto dal Ministero Trasporti e Navigazione al fine del servizio di salvataggio, in accordo con il comando Generale delle Capitanerie di Porto - MARICOGECAP.
Nel 1997 il Brevetto rilasciato dalla Scuola Italiana Cani Salvataggio è stato aggiornato sulla base dell’esperienza congiunta di Ferruccio Pilenga, presidente nazionale della SICS nonché Comandante Unità Soccorso e di Donatella Pasquale, Vice presidente nazionale SICS ed Ufficiale Commissario SICS.
La Scuola Italiana Cani Salvataggio è inoltre l’unica struttura a livello europeo ad organizzare annualmente corsi di Elisoccorso per Cani da Salvataggio e collaborare regolarmente nel corso di svariate esercitazioni con tutti i nuclei elicotteristi italiani (Soccorso Aereo Aeronautica Militare Italiana, Guardia di Finanza, Protezione Civile, Carabinieri, Vigili del Fuoco Polizia, Eliwork, ecc.).
WT-MAS1-B -
ExtremaRatio - BD2 Lucky Black knife - coltello
Destinazione d'uso: Tattico
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: Italia
Lama: In acciaio inox N690Co 58HRC
Trattamento Lama: MIL-C-13924 Burnishing
Manicatura: Anticorodal
Lunghezza lama: 95mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 128mm.
Lunghezza totale: 224mm.
Spessore da chiuso: 17mm.
Bilanciatura: -
Peso: 104g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: amovibile in acciaio inox
Fodero: -
Confezione: scatola in cartone con loghi Extrema Ratio
Note: -ER-BD2-BK -
ScanPan - Casseruola con manico e coperchio in acciaio serie Maitre D' Copper 14 cm
ScanPan - Casseruola mini con manico e coperchio in acciaio serie Maitre D' Copper , diametro 140 mm
Pentole Scanpan:
60 anni di innovazione scandinava Sinonimo di innovazione scandinava da più di metà secolo, Scanpan è un’azienda ripartita dalle basi della tecnica artigiana per rivoluzionare la tradizione nell’universo della pentola.
Linea Maitre D' copper a servire: il rame dalla cucina alla tavola La linea a servire Maitre D' è un'elegante serie di pentole e padelle di rame che combina il design moderno allo stile classico francese.
La misura è ideale per cucinare "la ciliegina sulla torta" di un pasto e la loro eleganze le rende le protagoniste assolute di una sofisticata presentazione al tavolo.
Caratteristiche tecniche
La serie Maitre D' copper di Scanpan ha le seguenti caratteristiche: Struttura elegante e senza tempo, in rame e acciaio inox.
Struttura multistrato per una distribuzione del calore rapida e omogenea. Manici in acciaio inox, restano freddi più a lungo.
Interno in acciaio inox 18/10 per garantire la massima durata. Manici fissati con robusti rivetti in acciaio inox.
Progettati specificamente per la cottura e la presentazione a tavola
ScanPan - Casseruola mini con manico e coperchio in acciaio serie Maitre D' Copper
Rivestimento Antiaderente no
Rivestimento Acciaio inox
Quantità per confezione 1
Diametro 14cm
Litri 0,9
Tipologia Padella alta
Tipologia Cottura Gas
Tipologia Cottura Elettrica
Tipologia Cottura Radiante.
7723140089,00€Consegna in 24/48 ore
Consegna in 24/48 ore
Non Disponibile -
Made in Italy - Mini Tigelliera per Tigelle Modenesi 7 posti
Tigelliera per Tigelle Modenesi Stampo per tigelle modenesi in alluminio per alimenti.
Disponibile : 7 posti - per tigella di mm 70 x 10 mm di altezza circa
Manicatura in legno naturale.
Adatta per cottura su fornello a gas!
La tigelliera è in alluminio e consente di cuocere tigelle in modo semplice e veloce, la dimensione dello stampo che piú si adatta alla preparazione e quella da 7 posti.
Leggera ma insuperabile in quanto con il nuovo sistema radiante ad anelli rompifiamma, cuoce la tigella in modo piú uniforme e in profonditá. Impugnatura comoda e, grazie alla chiusura a gancio, la rotazione della tigelliera in cottura é facilitata. Adatta alla cottura su fornello a gas.
Prodotta artigianalmente da una azienda emiliana con alle spalle molti anni di esperienza nel settore non può mancare nella vostra casa!
Curiosità: Le crescentine (da impasto che cresce), note comunemente come tigelle, sono delle focaccine tipiche modenesi, preparate con un impasto a base di farina, strutto, lievito e acqua.
Un tempo le crescentine venivano cotte in particolari dischi di terracotta o di pietra refrattaria chiamati tigelle, da cui il nome attuale di questo tipico pane emiliano. Dopo la lievitazione l' impasto viene steso e ritagliato con un coppapasta circolare, infine le crescentine vengono cotte per alcuni minuti in una tigelliera ben calda.
Una volta pronte e ben dorate, le crescentine possono essere farcite con la tipica “cunza”, un battuto di lardo, rosmarino e aglio, oppure possono essere servite con verdure, salumi e formaggi a piacere.
1569-TGmini -
Made in Italy - Testo per piadina romagnola
Made in Italy - Testo per piadina romagnola
Il testo è una padella piatta con doppio bordo, brevettata e difficilmente reperibile al di fuori della Romagna. Il suo utilizzo principale è la cottura della piadina, alla quale da una fragranza particolare che non si ottiene con le padelle tradizionali. I testi più antichi erano realizzati in terracotta, essendo un materiale che conduce perfettamente il calore. Attualmente i modelli più moderni sono costruiti in ghisa o in alluminio, talvolta rivestiti da uno strato antiaderente.
Il manico è sempre in materiale atermico per garantire la prensilità, di solito in legno o in vari tipi di plastica. Anche se questa particolare padella è stata progettata per la cottura di piada e cassoni, data la sua forma piana è utilizzabile al meglio per cucinare le crepes (dolci o salate che siano), e arrostire qualsiasi cosa.
Il testo permette cotture del tutto dietetiche, poiché la superficie non va né unta né imburrata. I cibi risultano più fragranti e più gradevoli se si mettono sul testo dopo che è stato fatto preriscaldare per alcuni minuti.
Ingredienti 1 Kg. di farina, 100 g. di strutto oppure 4 cucchiai di olio d'oliva, 15 g. di bicarbonato, 25 g. di sale dolce di Cervia medio-fine, acqua tiepida quanto basta.
Preparazione
Disponete il cumulo della farina a fontana, unite gli ingredienti e versate un po' per volta l'acqua. Impastate bene con le mani finchè si sarà ottenuto un impasto ben omogeneo.
Formate delle palline di pasta del peso di circa 150 g. e stendetele col mattarello fino ad ottenere uno spessore di 3 - 4 mm., dandogli una forma rotonda.
Cucinatele ora sulla teglia, ben calda. La piadina va servita calda, tagliata a spicchi o a metà, e farcita.
La tradizione vuole che la piadina sia servita con salumi misti, formaggi stagionati o anche formaggi molto freschi. Classico è l'abbinamento con lo Squacquerone e i fichi caramellati: una vera leccornìa!
Noi vi consigliamo anche di gustarla farcita con sardoncini impanati e fritti e "rinfrescati" con qualche fogliolina di rucola (come vedete nella foto).
Il tutto accompagnato da un buon Sangiovese di Romagna o da un corposo “Bursòn” di Bagnacavallo.
Ma la fantasia delle Azdòre romagnole non si limita a questo... Infatti potete variare la ricetta originale della Piadina classica facendola diventare una Piadina... dolce !
Eccovi la ricetta: 500 g. di farina, 70 g. di strutto, 1/2 bicchiere di latte, 2 cucchiai di zucchero, un cucchiaino di lievito per dolci, un uovo intero. Stesso procedimento di impasto come per la classica ma quando la stendete col mattarello, lasciatela un po’ più grossa (circa 5 mm. ).
Una volta cotta potete gustarla sia calda che fredda (con la marmellata è una meraviglia!).
Caratteristiche:
Diametro cm. 30
Lunghezza compresa di manico 54cm.
1569-PIADA -
Ka-Bar - Jarosz Wharncliffe Flipper knife 7508 - impugnatura titanio - coltello
Destinazione d'uso: tattico
Lama: in acciaio inox AUS 8A
Manicatura: titanio
Lunghezza lama: 85mm.
Spessore della lama: 4mm.
Lunghezza chiuso: 135mm.
Lunghezza totale: 215mm.
Bilanciatura:
Peso: 132g.
Chiusura: frame lock
Apertura: flipper
Clip: in acciaio
Fodero:Design: by Jesse Jarosz
Produzione: Taiwan
La Coltelleria Collini di Busto Arsizio è distributore ufficiale per l'Italia del marchio KA-BAR
KB-7508 -
CRKT - Carson F4 - Neck Knife - F4-02KN - coltello
Destinazione d'uso: coltello da collo / tattico / sportivo
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: China
Lama: In acciaio inox AUS-6
Trattamento lama: Teflonatura
Manicatura: G10
Lunghezza lama: 73mm.
Spessore lama: 2.2mm.
Lunghezza totale: 139mm.
Peso: 38g.
Fodero: ABS, con clip in acciaio inox per porto al collo o alla cintura
Confezione: scatola in cartone con loghi CRKT
Note: Design by Kit CarsonCF4-02KN -
CRKT - Fast Lane by Mattew Lerch - 7045 - coltello
Destinazione d'uso: Sportivo / Tattico
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: Cina
Lama: In acciaio inox 8Cr14MoV
Trattamento Lama: Black Stone Washed
Manicatura: G10
Lunghezza lama: 88mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 113mm.
Lunghezza totale: 202mm.
Peso: 116g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: in acciaio inox, di tipo deep pocket, amovibile e reversibile
Confezione: scatola in cartone con loghi CRKT
Note: sistema di apertura rapido "Outburtst"C7045 -
Tops - Tom Brown Tracker #3 - Tumble CPM-154CM - TBT031 - coltello
Destinazione d'uso: Hard Utility / Survival
Tipo di produzione: semi industriale
Paese di produzione: USA
Lama: in acciaio inox CPM-154CM a 58/60HRC con trattamento criogenico
Finitura lama: tumbled
Manicatura: micarta
Lunghezza lama: 147mm.
Spessore della lama: 5mm.
Lunghezza totale: 273mm.
Bilanciatura: in coincidenza del ramo di guardia inferiore
Peso: 931g.
Fodero: in kydex termoformato con clip in acciaio ruotabili di 360°
Note: Design by Tom Brown - utilizzato nel film The Hunted con Benicio Del ToroTBT031 -
United - M48 Tactical War Hammer - UC3069 - Tomahawk
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: China
Lama: in acciaio inox 2Cr13
Trattamento lama: Verniciatura
Manicatura: Nylon e Fibra di Vetro
Lunghezza lama: 98.5mm. (solo tagliente) 197mm (con martello)
Spessore lama: 10mm.nel punto centrale
Lunghezza totale: 393mm
Peso: 860g.
Fodero: copri lama in TPR (gomma termoplastica)
Confezione: Scatola di cartone con loghi United Cutlery
Note: -UC3069 -
Spyderco - Mantra 3 Flipper - Carbon Fiber - C233CF - coltello
Destinazione d'uso: Sportivo
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Taiwan
Lama: In acciaio inox CPM-S30V Powder Steel
Trattamento lama: Satin
Manicatura: Fibra di Carbonio
Lunghezza lama: 82mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 106mm.
Lunghezza totale: 184mm.
Peso: 82g.
Chiusura: Compression Lock
Clip: in acciaio inox, amovibile e reversibile
Confezione: scatola in cartone con loghi Spyderco
Note: apertura tramite sistema Carson Flipper su cuscinetti a sferaC233CF -
Wander Tactical - Godfather knife - Icebrush & Black Micarta - coltello
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: in acciaio D2 a 59/60HRC
Trattamento Lama: Black Blood
Manicatura: Micarta
Lunghezza lama: 225mm.
Spessore lama: 6.5mm.
Lunghezza totale: 385mm.
Bilanciatura: arretrata
Peso: 686g.
Fodero: in cuoio
Confezione: -
Note: modello GodFather con la bowieWT-GF-IB -
Takefu Village - Takobiki Knife 270mm by Mr. Masanobu Okada - coltello cucina
Takefu Knives Village è un marchio nato nel 1991 a Echizen Fukui, città del Giappone famosa dal 1400 per la produzione di coltelli.
Il brand Takefu knives si fonda sull'unione di 10 artigiani locali che realizzano a mano ogni coltello.Il modello presentato viene realizzato da:
Mr. Masanobu Okada
Nato nella città di Echizen nel 1949, terza generazione di artigiani forgiatori, è uno dei pochi eredi viventi della "masaoki-ho" tipica di Echizen, una tecnica di forgia che consiste nel ribattere e ripiegare l'acciaio a martello donandogli una forma romboidale per ottenere una lamina di acciaio più sottile, tagliente e più facile da affilare.Inizialmente specializzato nella realizzazione di utensili agricoli con il marchio Monjiro, in epoca recente ha cominciato a produrre coltelli da cucina artigianali con la tecnica tradizionale "uchi-hamono" ricevendo anche il titolo di Dentoukougeishi (artigiano tradizionale) dopo essersi sottoposto ai rigidi esami della commissione della Traditional Crafts Industry Promotion Association Foundation.
La tecnica uchi-hamono (uchi significa colpo e hamono significa utensile da taglio) trova le sue origini verso la fine del 1300, nel periodo Muromachi e consiste nel picchiare manualmente a martello e ripetutamente una lamina di acciaio riscaldata fino a realizzare interamente una lama da taglio. Molti utensili realizzati con questa particolare metodologia sono tutt'ora esposti permanentemente al MoMA (Museum of Modern Art) di New York.
In una recente intervista Mr. Okada ha dichiarato: "Sono stato impegnato con quest'arte da oltre 45 anni, ma ancora ad oggi continuo a pensare che sia un mondo infinito dove le nozioni apprese non diventano mai obsolete e per questo sento di doverle trasmettere alle generazioni più giovani". Attualmente, sotto la sua attenta guida, due apprendisti stanno imparando a fondo le tecniche di politura delle lame.
Caratteristiche del coltello:Impiego: carne/pesce
Lama: in acciaio al carbonio CladSteel con tagliente in White Paper Steel (Shirogami) a 62/64HRC e damasco a 33 strati "Suminagashi"
Provenienza Lama: artigianale giapponese
Impugnatura: SandalWood, legno molto duro e resistente all'acqua
Confezione: in cartone con scritte giapponesi
Lunghezza Lama: 265mm
Lunghezza Totale: 410mm
Spessore Lama: da 3,5mm a 3mm
Lunghezza Impugnatura: 139mm
Peso: 162g* Non ogni coltello viene firmato sulla lama dall'artigiano che l'ha realizzato
Manutenzione:
Considerato l'acciaio ad alto contenuto di carbonio utilizzato per la lama e l'estrema qualità costruttiva di questi coltelli, consigliamo una serie di attenzioni da seguire per mantenere nel tempo la qualità del prodotto.- Non mettere mai il coltello nella lavastoviglie
- Sciacquare il coltello con acqua calda prima del primo impiego
- Sciacquare il coltello subito dopo ogni impiego senza detersivo per stoviglie aggressivo e asciugare con un panno morbido (sempre cominciando al retro del filo di lama)
- Alimenti aggressivi come succo di limone devono tempestivamente essere sciacquati subito dopo l’impiego
- Non usare lastre di vetro o granito come supporto di taglio. Usare unicamente basi in legno
- Prestare attenzione affinchè il filo di lama del coltello non entri in contatto con altri oggetti metallici durante il suo deposito per evitare danni al filo di lama.F-416 -
Conaz Consigli Scarperia - Napoletano corno di bue 20 cm - 50042 - coltello
Il "Napoletano" di vecchia produzione è un coltello in punta di corno di forma allungata, adatto sia al taglio che all'uso di punta. Non è chiaro a quale dei coltelli tradizionali dell'area partenopea si ispiri il modello di Scarperia. La linea generale presenta una certa parentela con il "Maremmano" nella forma assunta nel paese del Mugello, ma con proporzioni più snelle e leggere.
Lama in acciaio inox 440.
Lunghezza lame 8 cm.
Spessore lama 3 mm.
Lunghezza aperto 20 cm.
Peso 62 gr.
Manicatura in punta di cornoR-NAC20 -
Conaz Consigli Scarperia - Casertano in bovino cm 20 - 50005 - coltello
La caratteristica più evidente di questo modello sta nel filo della lama, interamente diritto sino alla punta. Il Casertano si prestava così a svariati utilizzi, grazie al tagliente rettilineo che si richiudeva in un manico dalla forma semplicissima. Tale soluzione venne molto apprezzata in tempi e luoghi diversi anche al di fuori della sua zona originaria, tanto da essere tutt’ora diffusa. Il Casertano è un modello in punta di corno.
Lama in acciaio inox 440.
Lunghezza lame 8 cm.
Spessore lama 3 mm.
Lunghezza aperto 20 cm.
Peso 70 gr.
Manicatura in punta di cornoR-CASC20 -
Conaz Consigli Scarperia - Zuava knife con fermo lama in corno di bue - 24 cm - 50079 - coltello
Questa versione è stata creata per rispondere alle esigenze di un uso intensivo ed offre infatti le stesse caratteristiche di un lama fissa.
Per questo motivo è stato particolarmente apprezzato dai cacciatori che lo utilizzano come coltello da scuoio.Destinazione d'uso: sportivo/collezione
Tipo di produzione: artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: Acciaio inox X50CrMoV15
Trattamento Lama: -
Manicatura: Corno di bue e ottone
Lunghezza lama: 100mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 135mm.
Lunghezza totale: 240mm.
Peso: 193g.
Chiusura: blocco lama
Confezione: elegante scatola con loghi Consigli
Fodero: astuccio in tessutoL’artigianato è bello perché è vario
I colori dei materiali con cui sono realizzati i prodotti artigianali possono variare rispetto a quelli mostrati nelle immagini.
Corno, legno e cornotech sono materie prime che per loro natura hanno una variabilità spiccata da una fornitura all’altra: è il bello dei materiali di pregio. Aggiungete la lavorazione artigianale, dove la mano dell’artigiano non compie mai lo stesso gesto: è il bello della lavorazione artigianale. Unite tutto questo e avrete un prodotto sempre diverso e unico. E sempre differente da quell’unico e irripetibile prodotto che, necessariamente, dobbiamo fotografare se vogliamo farvi capire di cosa stiamo parlando e cosa vi stiamo offrendo.
50079 -
Conaz Consigli Scarperia - Rasolino in corno di bue 20 cm - 50049 - coltello
Il nome di questo coltello deriva dalla forma della lama, che ricorda quella del rasoio.
Ebbe diffusione in seguito alla legge Giolitti del 1908 che poneva limitazioni severissime al porto dei coltelli appuntiti e che favorì la produzione di vari modelli a punta tronca.
Il rasolino si distingue per la leggera curvatura all'indietro della lama e per la forma del manico.Lama in acciaio inox 440.
Lunghezza lama 9 cm.
Spessore lama 2.5 mm.
Lunghezza aperto 20 cm.
Peso 70 gr.RAC-20 -
Conaz Consigli Scarperia - Vernante knife corno di bue - 20 cm - 50073 - coltello
Coltello tradizionale prodotto dai maestri coltellinai in Scarperia, luogo dove, dal 1300, continua la fabbricazione artigianale di Coltelli Italiani.
Coltello tipico del Piemonte, in uso fin dal primo '800 anche in Liguria. Originario del paese di Vernante (Cuneo).
La lama in acciaio inox 420 può essere a scimitarra o a filo dritto. Sulla parte superiore del tallone ha sempre la caratteristica appendice a testa di chiodo che alloggiando in un ìncavo del manico consente di poter tenere ferma la lama col pollice a coltello impugnato. Usato per tutti i lavori agricoli e domestici e, per la particolare affilatura, anche per intagliare il legno.
I bovari lo usavano anche come strumento chirurgico per incidere la pancia del bestiame al pascolo, quando veniva ingerita troppa erba bagnata causando eccessivo accumulo di gas.Destinazione d'uso: sportivo/collezione
Tipo di produzione: artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: Acciaio inox X50CrMoV15
Trattamento Lama: -
Manicatura: Corno di bue
Lunghezza lama: 80mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 110mm.
Lunghezza totale: 197mm.
Peso: 56g.
Chiusura: privo di blocco lama
Confezione: elegante scatola con loghi Consigli
Fodero: astuccio in tessutoL’artigianato è bello perché è vario
I colori dei materiali con cui sono realizzati i prodotti artigianali possono variare rispetto a quelli mostrati nelle immagini.
Corno, legno e cornotech sono materie prime che per loro natura hanno una variabilità spiccata da una fornitura all’altra: è il bello dei materiali di pregio. Aggiungete la lavorazione artigianale, dove la mano dell’artigiano non compie mai lo stesso gesto: è il bello della lavorazione artigianale. Unite tutto questo e avrete un prodotto sempre diverso e unico. E sempre differente da quell’unico e irripetibile prodotto che, necessariamente, dobbiamo fotografare se vogliamo farvi capire di cosa stiamo parlando e cosa vi stiamo offrendo.
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Conaz Consigli Scarperia - Zuava knife con Meridiana corno di bue - 50080 - coltello
La versione dello Zuava con meridiana, particolarissima, porta sulla lama l'incisione di un antico disegno di meridiana, funzionante. Il sodo è in ottone.
Tipo di produzione: artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: Acciaio inox X50CrMoV15
Trattamento Lama: -
Manicatura: corno di bue
Lunghezza lama: 105mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 130mm.
Lunghezza totale: 240mm.
Peso: 190g.
Chiusura: molla di ritenzione
Confezione: elegante scatola con loghi Consigli
Fodero: astuccio in tessutoL’artigianato è bello perché è vario
I colori dei materiali con cui sono realizzati i prodotti artigianali possono variare rispetto a quelli mostrati nelle immagini.
Corno, legno e cornotech sono materie prime che per loro natura hanno una variabilità spiccata da una fornitura all’altra: è il bello dei materiali di pregio. Aggiungete la lavorazione artigianale, dove la mano dell’artigiano non compie mai lo stesso gesto: è il bello della lavorazione artigianale. Unite tutto questo e avrete un prodotto sempre diverso e unico. E sempre differente da quell’unico e irripetibile prodotto che, necessariamente, dobbiamo fotografare se vogliamo farvi capire di cosa stiamo parlando e cosa vi stiamo offrendo.
50080