Wander Tactical
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Wander Tactical - Mistral XL knife - Marble Finish Micarta - Limited Edition - coltello custom
Siamo orgogliosi di presentarvi una vera e propria gemma nel mondo dei coltelli: il modello esclusivo Wander Tactical, Mistral XL. Questa edizione straordinaria si distingue per la sua eleganza e raffinatezza, con un trattamento della lama Marble Finish che cattura l'essenza della maestria artigianale, accoppiata a una manicatura in Micarta Verde, che non solo offre un'estetica di alto livello ma assicura anche una presa solida e confortevole.
Questa produzione è estremamente limitata e unica, realizzata in soli 4 pezzi distinti, che rendono ogni esemplare un oggetto da collezione dal valore collezionistico. Il coltello che vi presentiamo è il numero 2 di questa esclusiva serie, come confermato dal certificato di autenticità.
Il Mistral XL non è solo un oggetto di grande bellezza, ma è anche un coltello robusto e affidabile, ideale per le vostre avventure all'aperto. Che siate in una spedizione nel cuore del bosco o in una sessione di bushcraft, questo coltello vi garantirà prestazioni eccezionali. Non solo, il suo design unico e la sua rara disponibilità lo rendono un pezzo imperdibile per ogni collezionista.
Aggiungete un tocco di classe alla vostra collezione personale con il Mistral XL, un coltello che rappresenta l'apice dell'artigianato di qualità, combinando funzionalità eccezionali e un'estetica senza tempo.
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: in acciaio D2 a 59/60HRC
Trattamento Lama: Raw
Manicatura: Micarta Green
Lunghezza lama: 160 mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza totale: 310mm.
Bilanciatura: arretrata, 2 cm circa
Peso: 423g.
Fodero: in Kydex, termoformato, con attacco di tipo Tek-Lok
Confezione: accompagnata da valigetta in polipropilene
Note: serie limitata a quattro pezzi differenti tra loroWT-MIS-XL-MM -
Wander Tactical - Tryceratops - Satin SanMai CoS & Green Micarta - coltello artigianale
In collaborazione con Wander Tactical abbiamo deciso di proporre uno dei loro coltelli più iconici, il modello Tryceratops, in una esclusiva versione a lama satinata che utilizzi il famoso acciaio giapponese San Mai prodotto dalla Takefu Steel. Nello specifico abbiamo usato, per la lastra centrale, il CoS a 61,5HRC (Cobalt Special, ritenuto meccanicamente superiore del 25% rispetto al già apprezzatissimo VG10) ed il 420J2 (a 56 HRC) per le due lastre laterali in modo di garantire una elevatissima capacità di taglio, ma allo stesso tempo una notevole resistenza all'abrasione, resilienza e resistenza all'ossidazione.
Impiego: Small Utility / Hunting
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: integrale, in acciaio inox giapponese laminato (San Mai) con tagliente in CoS a 61,5HRC a tempra criogenica
Trattamento Lama: Satin
Manicatura: Micarta
Lunghezza lama: 70mm.
Spessore lama: 6.8mm.
Lunghezza totale: 130mm.
Bilanciatura: arretrata
Peso: 210g.
Fodero: in Kydex, termoformato, con attacco di tipo Tek-Lok
Confezione: -
Note: Ogni coltello è unico e realizzato artigianalmente; possono esserci leggere differenze di finiture, colori e materiali rispetto al prodotto fotografato.Come nelle antiche spade dei Samurai giapponesi.
L'acciaio laminato - importato in italia dalla Collini Steel direttamente dalla giapponese Takefu Steel - si basa sull'antica tradizione nipponica nella creazione delle famose spade dei Samurai. Già nel 1100 gli esperti fabbri giapponesi univano infatti diversi materiali tra di loro per conferire alle spade Katana incredibili capacità di taglio unite ad una resistenza ed una flessibilità prima di allora sconosciute. E' grazie a questa rivoluzionaria tecnica costruttiva che le spade da Samurai si sono conservate fino ai nostri giorni diventando uno degli oggetti più affascinanti realizzati dall'uomo. Seguendo questa tradizione applicata alla metallurgia moderna, riusciamo oggi ad avere acciai tecnologicamente avanzati già testati ed utilizzati in coltelleria anche da marchi famosi come Fallkniven, Cold Steel, Mcusta, Kai, Sog, Zwilling, Rockstead, etc.
Caratteristiche dell'acciaio San Mai: Si tratta di diversi tipi di metalli legati assieme per crearne uno composito che racchiude ed intensifica i punti di forza del metalli singolarmente presi:
- Maggiore durata del tagliente
grazie all'impiego di acciai di altissimo livello qualitativo ad alto tenore di carbonio (VG10, CoS, Shiro) o sinterizzati (SPG2), nel cuore della lastra (Core Steel), la lama una volta temprata, raggiunge durezze e prestazioni di taglio decisamente superiori a quelle raggiunte con l'utilizzo di acciai tradizionali.
- Maggiore resilienza
costruito con il principio delle spade giapponesi, l'acciaio multistrati è difficile da spezzare grazie alla tenacità dell'acciaio centrale (Core Steel) e all'elasticità dell'acciaio utilizzato per il rivestimento laterale (Stainless Steel).
- Migliore resistenza alla corrosione
l'acciaio utilizzato per gli strati esterni (Stainless Steel), garantisce alla lama una elevata resistenza alla corrosione. La combinazione dei due o più materiali utilizzati dalla Takefu Steel, genera, a livello galvanico, una struttura che migliora la resistenza alla corrosione anche sul filo.
- Facile lavorazione anche dopo il trattamento termico
sebbene normalmente l'acciao diventi più duro dopo la tempra, l'acciaio laterale utilizzato nella lavorazione a multistrati non perde la sua morbidezza e permette una facile lavorazione, foratura o saldatura anche dopo il trattamento termico. Per un'ottimale resa prestazionale della lama è raccomandato il trattamento criogenico.
- Miglioramento della resa estetica
I coltelli realizzati con acciaio multistato o a pattern in damasco al termine della lavorazione risultano esteticamente eleganti, raffinati e molto apprezzati da collezionisti in tutto il mondo.Per maggiori informazioni: collinisteel
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