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  1. Wander Tactical - Raptor knife - SanMai V-Toku2 & Green Paracord - kydex brown - coltello custom

    L'acciaio giapponese si fonde con l'eccellenza italiana

    Per questa collaborazione 2019/2020esclusiva della Coltelleria Collini, abbiamo deciso di proporre una serie di best seller prodotti dalla Wander Tactical. Coltelli realizzati con il famoso acciaio San Mai prodotto dalla giapponese Takefu Steel. Nello specifico abbiamo usato, per la lastra centrale il carbonioso V-Toku2 a 62/63HRC e l'inossidabile SUS410 per le due lastre esterne, in modo da garantire una elevatissima capacità di taglio, penetrazione e tenuta del filo assieme ad una facilità di riaffilatura e mantenimento ma allo stesso tempo la lama presenta una notevole resistenza alla corrosione ed un importante aumento di resilienza dato dal tipo di acciaio estreno e dalla struttura laminata.

    Modello RAPTOR

    Impiego: Tattico / Utility

    Tipo di produzione: Artigianale
    Produzione Lama: Italia
    Lama: integrale, in acciaio giapponese laminato (San Mai) con tagliente in V-Toku2 (carbonioso) a 62/63HRC e guance esterne in SUS410 (inox)
    Finitura lama: satinatura 
    Manicatura: Paracord
    Lunghezza lama: 75mm.
    Spessore lama: 6.5mm.
    Lunghezza totale: 178mm.
    Bilanciatura: arretrata
    Peso: 149g.
    Fodero: in kydex marrone
    Confezione: -
    Note: Ogni coltello è unico e realizzato artigianalmente - certificato Wander Tactical  

     

    Come nelle antiche spade dei Samurai giapponesi.

    L'acciaio laminato - importato in italia dalla Collini Steel direttamente dalla giapponese Takefu Steel - si basa sull'antica tradizione nipponica nella creazione delle famose spade dei Samurai. Già nel 1100 gli esperti fabbri giapponesi univano infatti diversi materiali tra di loro per conferire alle spade Katana incredibili capacità di taglio unite ad una resistenza ed una flessibilità prima di allora sconosciute. E' grazie a questa rivoluzionaria tecnica costruttiva che le spade da Samurai si sono conservate fino ai nostri giorni diventando uno degli oggetti più affascinanti realizzati dall'uomo. Seguendo questa tradizione applicata alla metallurgia moderna, riusciamo oggi ad avere acciai tecnologicamente avanzati già testati ed utilizzati in coltelleria anche da marchi famosi come FallknivenCold SteelMcustaKai, Sog, ZwillingRockstead, etc.

    Caratteristiche dell'acciaio San Mai: Si tratta di diversi tipi di metalli legati assieme per crearne uno composito che racchiude ed intensifica i punti di forza del metalli singolarmente presi:

    Maggiore durata del tagliente

    grazie all'impiego di acciai di altissimo livello qualitativo ad alto tenore di carbonio (VG10, CoS, Shiro) o sinterizzati (SPG2), nel cuore della lastra (Core Steel), la lama una volta temprata, raggiunge durezze e prestazioni di taglio decisamente superiori a quelle raggiunte con l'utilizzo di acciai tradizionali.

    Maggiore resilienza
    costruito con il principio delle spade giapponesi, l'acciaio multistrati è difficile da spezzare grazie alla tenacità dell'acciaio centrale (Core Steel) e all'elasticità dell'acciaio utilizzato per il rivestimento laterale (Stainless Steel).

    Migliore resistenza alla corrosione
    l'acciaio utilizzato per gli strati esterni (Stainless Steel), garantisce alla lama una elevata resistenza alla corrosione. La combinazione dei due o più materiali utilizzati dalla Takefu Steel, genera, a livello galvanico, una struttura che migliora la resistenza alla corrosione anche sul filo.

    Facile lavorazione anche dopo il trattamento termico
    sebbene normalmente l'acciao diventi più duro dopo la tempra, l'acciaio laterale utilizzato nella lavorazione a multistrati non perde la sua morbidezza e permette una facile lavorazione, foratura o saldatura anche dopo il trattamento termico. Per un'ottimale resa prestazionale della lama è raccomandato il trattamento criogenico.

    Miglioramento della resa estetica
    I coltelli realizzati con acciaio multistato o a pattern in damasco al termine della lavorazione risultano esteticamente eleganti, raffinati e molto apprezzati da collezionisti in tutto il mondo.

    Per maggiori informazioni: collinisteel

    WT-RAP-VT-B
    0,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo -50 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

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  2. Wander Tactical - Raptor knife - SanMai V-Toku2 & Green Paracord - coltello custom

    L'acciaio giapponese si fonde con l'eccellenza italiana

    Per questa collaborazione 2019/2020esclusiva della Coltelleria Collini, abbiamo deciso di proporre una serie di best seller prodotti dalla Wander Tactical. Coltelli realizzati con il famoso acciaio San Mai prodotto dalla giapponese Takefu Steel. Nello specifico abbiamo usato, per la lastra centrale il carbonioso V-Toku2 a 62/63HRC e l'inossidabile SUS410 per le due lastre esterne, in modo da garantire una elevatissima capacità di taglio, penetrazione e tenuta del filo assieme ad una facilità di riaffilatura e mantenimento ma allo stesso tempo la lama presenta una notevole resistenza alla corrosione ed un importante aumento di resilienza dato dal tipo di acciaio estreno e dalla struttura laminata.

    Modello RAPTOR

    Impiego: Tattico / Utility

    Tipo di produzione: Artigianale
    Produzione Lama: Italia
    Lama: integrale, in acciaio giapponese laminato (San Mai) con tagliente in V-Toku2 (carbonioso) a 62/63HRC e guance esterne in SUS410 (inox)
    Finitura lama: satinatura 
    Manicatura: Paracord
    Lunghezza lama: 75mm.
    Spessore lama: 6.5mm.
    Lunghezza totale: 178mm.
    Bilanciatura: arretrata
    Peso: 149g.
    Fodero: in kydex verde
    Confezione: -
    Note: Ogni coltello è unico e realizzato artigianalmente - certificato Wander Tactical  

     

    Come nelle antiche spade dei Samurai giapponesi.

    L'acciaio laminato - importato in italia dalla Collini Steel direttamente dalla giapponese Takefu Steel - si basa sull'antica tradizione nipponica nella creazione delle famose spade dei Samurai. Già nel 1100 gli esperti fabbri giapponesi univano infatti diversi materiali tra di loro per conferire alle spade Katana incredibili capacità di taglio unite ad una resistenza ed una flessibilità prima di allora sconosciute. E' grazie a questa rivoluzionaria tecnica costruttiva che le spade da Samurai si sono conservate fino ai nostri giorni diventando uno degli oggetti più affascinanti realizzati dall'uomo. Seguendo questa tradizione applicata alla metallurgia moderna, riusciamo oggi ad avere acciai tecnologicamente avanzati già testati ed utilizzati in coltelleria anche da marchi famosi come FallknivenCold SteelMcustaKai, Sog, ZwillingRockstead, etc.

    Caratteristiche dell'acciaio San Mai: Si tratta di diversi tipi di metalli legati assieme per crearne uno composito che racchiude ed intensifica i punti di forza del metalli singolarmente presi:

    Maggiore durata del tagliente

    grazie all'impiego di acciai di altissimo livello qualitativo ad alto tenore di carbonio (VG10, CoS, Shiro) o sinterizzati (SPG2), nel cuore della lastra (Core Steel), la lama una volta temprata, raggiunge durezze e prestazioni di taglio decisamente superiori a quelle raggiunte con l'utilizzo di acciai tradizionali.

    Maggiore resilienza
    costruito con il principio delle spade giapponesi, l'acciaio multistrati è difficile da spezzare grazie alla tenacità dell'acciaio centrale (Core Steel) e all'elasticità dell'acciaio utilizzato per il rivestimento laterale (Stainless Steel).

    Migliore resistenza alla corrosione
    l'acciaio utilizzato per gli strati esterni (Stainless Steel), garantisce alla lama una elevata resistenza alla corrosione. La combinazione dei due o più materiali utilizzati dalla Takefu Steel, genera, a livello galvanico, una struttura che migliora la resistenza alla corrosione anche sul filo.

    Facile lavorazione anche dopo il trattamento termico
    sebbene normalmente l'acciao diventi più duro dopo la tempra, l'acciaio laterale utilizzato nella lavorazione a multistrati non perde la sua morbidezza e permette una facile lavorazione, foratura o saldatura anche dopo il trattamento termico. Per un'ottimale resa prestazionale della lama è raccomandato il trattamento criogenico.

    Miglioramento della resa estetica
    I coltelli realizzati con acciaio multistato o a pattern in damasco al termine della lavorazione risultano esteticamente eleganti, raffinati e molto apprezzati da collezionisti in tutto il mondo.

    Per maggiori informazioni: collinisteel

    WT-RAP-VT
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  3. John David Evers - custom fixed blade - COLLEZIONE PRIVATA - pezzo unico

    Coltello ritirato da collezione privata - pezzo unico realizzato dal knifemaker e forgiatore americano John David Evers - Condizioni pari al nuovo - Controllato e certificato dal nostro laboratorio interno Coltelleria Collini.

    Destinazione d'uso: collezione

    Tipo di produzione: custom
    Produzione Lama: USA
    Lama: in acciaio 1084 forgiato artigianale
    Trattamento Lama: -
    Manicatura: G10
    Lunghezza lama: 125mm.
    Spessore lama: 5mm.
    Lunghezza totale: 235mm.
    Peso: 260g.
    Fodero: in cuoio nero cucito e realizzato a mano
    Note: John David Evers, ex Ranger dell'esercito americano, è cresciuto nel Texas in un ranch. La passione per i coltelli fin dalla giovane età, l'ha portato negli anni, a forgiare direttamente le sue creazioni.
    Tutte i coltelli di John sono in acciaio 1084, interamente fatti a mano senza nessuna lavorazione CNC, ma utilizzando unicamente, martello, incudine e forgiando il prodotto ogni volta in modo diverso. Possiamo quindi considerare i suoi coltelli "pezzi unici".

    JDE-CP
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    Consegna in 24/48 ore

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    Non Disponibile
  4. Josh Wolfe - Mako knife - CPM 3V - COLLEZIONE PRIVATA - Coltello Artigianale

    Questo coltello, ritirato da collezione privata, è stato realizzato dal knifemaker Josh Wolfe, ex istruttore sniper dei Ranger, quando era di stanza alle Hawaii, dove insegnava al mattino e produceva coltelli al pomeriggio per i suoi colleghi commilitoni. 

    Dopo qualche tempo le richieste erano talmente tante che ha lasciato l’esercito per mettersi a produrre coltelli a tempo pieno, e si è trasferito in mainland USA. 

    Ha aperto un laboratorio a Dallas, in Georgia, vicino ad Atlanta con il nome di Red Beard Blades

    Produce quattro tipologie di coltelli standard e alcuni modelli su richiesta specifica del cliente. Normalmente ha una lista d’attesa di 6/8 mesi.

    Ottime condizioni - Controllato e certificato dal nostro laboratorio interno Coltelleria Collini

    Tipo di produzione: Artigianale
    Produzione Lama: Italia
    Lama: acciaio CPM 3V - 60 hrc
    Trattamento Lama: -
    Impugnatura: G10
    Lunghezza lama: 94mm.
    Spessore lama: 5mm.
    Lunghezza totale: 211mm.
    Bilanciatura: arretrata 2cm
    Peso: 238g.
    Fodero: in Kydex, termoformato
    Confezione: -
    Note: -



     

    JW-CP
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