coltelli collezione
-
Deroma - Pattada knife coltello artigianale in corno di montone - 27cm - coltello artigianale
Destinazione d'uso: Regionale
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: In acciaio inox 12c26
Trattamento Lama: -
Manicatura: corno montone
Lunghezza lama: 110mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 150mm.
Lunghezza totale: 270mm.
Spessore da chiuso: 19mm
Bilanciatura: -
Peso: 105g.
Chiusura: privo di blocco lama
Clip: -
Fodero: -
Confezione: confezione rigida con certificato produzione artigianale firmata da Antonio Deroma
Note: -DR-RES-27 -
Boker - Magnum Collection 2020 - Limited Edition - 02MAG2020 - coltello fisso
Destinazione d'uso: Collezione / Utility
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Taiwan
Lama: in acciaio D2
Finitura lama: sandblasted
Manicatura: G10
Lunghezza lama: 173mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza totale: 324mm.
Peso: 459g.
Fodero: in cuoio nero
Confezione: cofanetto regalo con certificato di garanzia e panno in microfibra per la pulizia
Note: Edizione a tiratura numerata e limitata di 1999 esemplari - Design by Dietmar Pohl (Pohl Force)BO-02MAG2020 -
Buck - Kalinga knife 1991 - 401 - Wood - COLLEZIONE PRIVATA - coltello
Coltello ritirato da collezione privata in condizioni pari al nuovo - Grazie all'incisione presente di fianco al logo BUCK (serie X) si può risalire al 1991 anno di produzione del coltello - Completo di scatola e fodero - Controllato, certificato dal nostro laboratorio interno Coltelleria Collini
Il Kalinga, modello prodotto per la prima volta dalla Buck nel 1969, era uno dei preferiti di Al Buck. Con una grande lama skinner e un design ergonomico, il Kalinga rimane oltre ad un pezzo importante da collezionare, anche un ottima scelta per un utilizzo da caccia.
Destinazione d'uso: Sportivo / Collezione
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: USA
Lama: full tang, in acciaio inox 420HC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Legno
Lunghezza lama: 115mm.
Spessore lama: 4.5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 255mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 322g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: in cuoio marrone
Confezione: Scatola di cartone con loghi Buck, con certificati
Note:BU-401-CP -
Joe Kious - Trapper pocket knife 2 lame - Madreperla - COLLEZIONE PRIVATA - coltello artigianale
Bellissimo custom pocket knife realizzato da Joe Kious intorno agli anni 90. Coltello ritirato da collezione privata - Condizioni pari al nuovo. Mai riaffilato - Controllato e certificato dal nostro laboratorio interno Coltelleria Collini.
Destinazione d'uso: Collezione
Tipo di produzione: custom
Produzione Lama: USA
Lama: 2 lame in acciaio inossidabile ATS-34
Manicatura: in acciaio e madreperla
Lunghezza lama: 85mm.
Spessore lama: 2mm.
Lunghezza chiuso: 103mm.
Lunghezza totale: 185mm.
Spessore da chiuso: 14mm
Peso: 84g.
Chiusura: a ritenzione
Confezione:Il coltellinaio Joe Kious è considerato tra i più bravi custom americani di sempre, specializzato nella realizzazione di coltelli tascabili di "fascia alta". Membro della Guild Knifemakers di lunga data, è deceduto nel 2014. Residente a Kerrville nel Texas, Kious era un coltellinaio a tempo pieno che ha venduto il suo primo coltello nel 1969. E' arrivato a produrre coltelli che hanno superato il valore di $ 10.000.
JK-MP-CP -
ExtremaRatio - Fulcrum C. Satin knife in San Mai V-TOKU2 - Limited Edition - coltello
L'acciaio giapponese si fonde con l'eccellenza italiana
Per questa collaborazione 2019/2020, esclusiva della Coltelleria Collini, abbiamo deciso di proporre una serie di best seller prodotti da Extrema Ratio. Coltelli realizzati con il famoso acciaio San Mai prodotto dalla giapponese Takefu Steel. Nello specifico abbiamo usato, per la lastra centrale il carbonioso V-Toku2 a 62/63HRC e l'inossidabile SUS410 per le due lastre esterne, in modo da garantire una elevatissima capacità di taglio, penetrazione e tenuta del filo assieme ad una facilità di riaffilatura e mantenimento ma allo stesso tempo la lama presenta una notevole resistenza alla corrosione ed un importante aumento di resilienza dato dal tipo di acciaio estreno e dalla struttura laminata.
Modello FULCRUM C.: per questa First Production Run è stata realizzata una tiratura di 10 pezzi numerati dall'1 al 10.
FULCRUM C è la versione compatta del FULCRUM, ne mantiene tutte le caratteristiche di solidità e robustezza e, grazie alle ridotte diemensioni della lama (di soli 110 mm) e dell'impugnatura, è facilmente portabile ed occultabile. Il fodero rigido può essere posizionato orizzontalmente, verticalmente o in posizione inclinata a 45°. L'unica sicurezza del fodero è automatica con estrazione e reinserimento a pressione, questo dettaglio ne fa uno strumento dall'uso intuitivo ed estramemente veloce, particolarmente indicato per l'uso d'emergenza e per la difesa personale.
Impiego: coltello di backup
Lama: integrale, in acciaio giapponese laminato (San Mai) con tagliente in V-Toku2 (carbonioso) a 62/63HRC e guance esterne in SUS410 (inox)
Spessore lama: 6,3 mm.
Lunghezza lama: 90 mm.
Lunghezza totale: 210 mm.
Bilanciatura: arretrata a 0.5cm. dal ramo di guardia
Peso: 210g.
Fodero: ABS con attacco Tek-Lok multiposizione
Note: Edizione numerata - scatola di cartone con loghi Extremaratio e certificatoCome nelle antiche spade dei Samurai giapponesi.
L'acciaio laminato - importato in italia dalla Collini Steel direttamente dalla giapponese Takefu Steel - si basa sull'antica tradizione nipponica nella creazione delle famose spade dei Samurai. Già nel 1100 gli esperti fabbri giapponesi univano infatti diversi materiali tra di loro per conferire alle spade Katana incredibili capacità di taglio unite ad una resistenza ed una flessibilità prima di allora sconosciute. E' grazie a questa rivoluzionaria tecnica costruttiva che le spade da Samurai si sono conservate fino ai nostri giorni diventando uno degli oggetti più affascinanti realizzati dall'uomo. Seguendo questa tradizione applicata alla metallurgia moderna, riusciamo oggi ad avere acciai tecnologicamente avanzati già testati ed utilizzati in coltelleria anche da marchi famosi come Fallkniven, Cold Steel, Mcusta, Kai, Sog, Zwilling, Rockstead, etc.
Caratteristiche dell'acciaio San Mai: Si tratta di diversi tipi di metalli legati assieme per crearne uno composito che racchiude ed intensifica i punti di forza del metalli singolarmente presi:
- Maggiore durata del tagliente
grazie all'impiego di acciai di altissimo livello qualitativo ad alto tenore di carbonio (VG10, CoS, Shiro) o sinterizzati (SPG2), nel cuore della lastra (Core Steel), la lama una volta temprata, raggiunge durezze e prestazioni di taglio decisamente superiori a quelle raggiunte con l'utilizzo di acciai tradizionali.
- Maggiore resilienza
costruito con il principio delle spade giapponesi, l'acciaio multistrati è difficile da spezzare grazie alla tenacità dell'acciaio centrale (Core Steel) e all'elasticità dell'acciaio utilizzato per il rivestimento laterale (Stainless Steel).
- Migliore resistenza alla corrosione
l'acciaio utilizzato per gli strati esterni (Stainless Steel), garantisce alla lama una elevata resistenza alla corrosione. La combinazione dei due o più materiali utilizzati dalla Takefu Steel, genera, a livello galvanico, una struttura che migliora la resistenza alla corrosione anche sul filo.
- Facile lavorazione anche dopo il trattamento termico
sebbene normalmente l'acciao diventi più duro dopo la tempra, l'acciaio laterale utilizzato nella lavorazione a multistrati non perde la sua morbidezza e permette una facile lavorazione, foratura o saldatura anche dopo il trattamento termico. Per un'ottimale resa prestazionale della lama è raccomandato il trattamento criogenico.
- Miglioramento della resa estetica
I coltelli realizzati con acciaio multistato o a pattern in damasco al termine della lavorazione risultano esteticamente eleganti, raffinati e molto apprezzati da collezionisti in tutto il mondo.Per maggiori informazioni: collinisteel
Segue copertina e articolo pubbicato sul numero di ottobre/novebre 2016 della rivista "Coltelli"
ERCC-P-F-VT2 -
ExtremaRatio - Shrapnel OG Satin knife in San Mai V-TOKU2 - Limited Edition - coltello
L'acciaio giapponese si fonde con l'eccellenza italiana
Per questa collaborazione 2019/2020, esclusiva della Coltelleria Collini, abbiamo deciso di proporre una serie di best seller prodotti da Extrema Ratio. Coltelli realizzati con il famoso acciaio San Mai prodotto dalla giapponese Takefu Steel. Nello specifico abbiamo usato, per la lastra centrale il carbonioso V-Toku2 a 62/63HRC e l'inossidabile SUS410 per le due lastre esterne, in modo da garantire una elevatissima capacità di taglio, penetrazione e tenuta del filo assieme ad una facilità di riaffilatura e mantenimento ma allo stesso tempo la lama presenta una notevole resistenza alla corrosione ed un importante aumento di resilienza dato dal tipo di acciaio estreno e dalla struttura laminata.
Modello SHRAPNEL OG: per questa First Production Run è stata realizzata una tiratura di 10 pezzi numerati dall'1 al 10.
SHRAPNEL OG è un “back-up” veramente polivalente, con spiccate attitudini combat. La lama a foglia è caratterizzata da un’ampia arrotatura piana, con uno stretto angolo d’affilatura che lo rende particolarmente tagliente. Il fodero rigido può essere posizionato orizzontalmente, verticalmente o inclinato a 45°. Lo SHRAPNEL OG è prodotto senza la guardia superiore.
Impiego: tattico, sportivo, escursionismo, collezione
Lama: integrale, in acciaio giapponese laminato (San Mai) con tagliente in V-Toku2 (carbonioso) a 62/63HRC e guance esterne in SUS410 (inox)
Manicatura: forprene
Lunghezza lama: 90mm.
Spessore della lama: 6,5mm.
Lunghezza totale: 210mm.
Bilanciatura: arretrata a 0.5cm. dal ramo di guardia
Peso: 190g.
Fodero: ABS con attacco Tek-Lok multiposizione
Note: Edizione numerata - scatola di cartone con loghi Extremaratio e certificatoCome nelle antiche spade dei Samurai giapponesi.
L'acciaio laminato - importato in italia dalla Collini Steel direttamente dalla giapponese Takefu Steel - si basa sull'antica tradizione nipponica nella creazione delle famose spade dei Samurai. Già nel 1100 gli esperti fabbri giapponesi univano infatti diversi materiali tra di loro per conferire alle spade Katana incredibili capacità di taglio unite ad una resistenza ed una flessibilità prima di allora sconosciute. E' grazie a questa rivoluzionaria tecnica costruttiva che le spade da Samurai si sono conservate fino ai nostri giorni diventando uno degli oggetti più affascinanti realizzati dall'uomo. Seguendo questa tradizione applicata alla metallurgia moderna, riusciamo oggi ad avere acciai tecnologicamente avanzati già testati ed utilizzati in coltelleria anche da marchi famosi come Fallkniven, Cold Steel, Mcusta, Kai, Sog, Zwilling, Rockstead, etc.
Caratteristiche dell'acciaio San Mai: Si tratta di diversi tipi di metalli legati assieme per crearne uno composito che racchiude ed intensifica i punti di forza del metalli singolarmente presi:
- Maggiore durata del tagliente
grazie all'impiego di acciai di altissimo livello qualitativo ad alto tenore di carbonio (VG10, CoS, Shiro) o sinterizzati (SPG2), nel cuore della lastra (Core Steel), la lama una volta temprata, raggiunge durezze e prestazioni di taglio decisamente superiori a quelle raggiunte con l'utilizzo di acciai tradizionali.
- Maggiore resilienza
costruito con il principio delle spade giapponesi, l'acciaio multistrati è difficile da spezzare grazie alla tenacità dell'acciaio centrale (Core Steel) e all'elasticità dell'acciaio utilizzato per il rivestimento laterale (Stainless Steel).
- Migliore resistenza alla corrosione
l'acciaio utilizzato per gli strati esterni (Stainless Steel), garantisce alla lama una elevata resistenza alla corrosione. La combinazione dei due o più materiali utilizzati dalla Takefu Steel, genera, a livello galvanico, una struttura che migliora la resistenza alla corrosione anche sul filo.
- Facile lavorazione anche dopo il trattamento termico
sebbene normalmente l'acciao diventi più duro dopo la tempra, l'acciaio laterale utilizzato nella lavorazione a multistrati non perde la sua morbidezza e permette una facile lavorazione, foratura o saldatura anche dopo il trattamento termico. Per un'ottimale resa prestazionale della lama è raccomandato il trattamento criogenico.
- Miglioramento della resa estetica
I coltelli realizzati con acciaio multistato o a pattern in damasco al termine della lavorazione risultano esteticamente eleganti, raffinati e molto apprezzati da collezionisti in tutto il mondo.Per maggiori informazioni: collinisteel
Segue copertina e articolo pubbicato sul numero di ottobre/novebre 2016 della rivista "Coltelli"
ERCC-P-S-VT2 -
Deroma - Pattada coltello artigianale in corno di montone - coltello artigianale
Destinazione d'uso: Regionale
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: In acciaio inox 12c26
Trattamento Lama: -
Manicatura: corno montone
Lunghezza lama: 110mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 145mm.
Lunghezza totale: 235mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 80g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: -
Confezione: confezione rigida con certificato produzione artigianale firmata da Antonio Deroma
Note: -DR-PAT375,00€Consegna in 24/48 ore
Consegna in 24/48 ore
Non Disponibile -
Rockstead - Chou knife HPC Red Silk - USATO - Neck Knife - Coltello
Coltello ritirato da collezione privata - Usato, globalmente in buone condizioni. Presenta graffi sulla lama - Controllato, riaffilato e certificato dal nostro laboratorio interno Coltelleria Collini.
Lama: acciaio Hitachi YXR7 a 65HRC con trattamento HPC
Manicatura: intreccio legato a mano
Lunghezza lama: 45 mm.
Spessore della lama: 4 mm.
Lunghezza totale: 120 mm.
Peso: 60 g.
Fodero: da collo, in Kydex
Note: Accompagnato da bag in seta e da certificato di garanzia con specifiche tecnicheCon il marchio Rockstead, della Ishida Co. di Sakai, in Giappone, sono attualmente commercializzati i migliori coltelli industriali attualmente in produzione.
Creati da Katsumi Kitano, che da oltre 20 anni produce coltelli di qualità tanto da esser stato insignito del massimo riconoscimento tra i coltellinai artigiani in Giappone, si dimostrano eccezionali sia in capacità di taglio, penetrazione e tenuta del filo sia a livello di innovazione per i materiali utilizzati e per le tecniche costruttive.RO-CHU-U -
Bark River - Sandstorm Knife - CPM154 Steel - Green Canvas - BA07150MGC - coltello
Destinazione d'uso: Caccia / Utility
Tipo di produzione: Semi-Industriale
Paese di produzione: USA
Lama: in acciaio inox CPM-154CM
Trattamento lama: satinatura
Manicatura: Micarta
Lunghezza lama: 127mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza totale: 244mm.
Bilanciatura: avanzata
Peso: 168g.
Fodero: In cuoio
Confezione: Scatola di cartone con loghi Bark River
Note: -BA07150MGC -
Laguiole En Aubrac - Trappeur knife in Wenge - coltello
Laguiole, che si può definire come la “capitale” dell’Aubrac, è un piccolo paese di circa 900 abitanti che si è fatto conoscere in tutto il mondo per il tradizionale coltello Laguiole.
Il coltello Laguiole, famoso anche come coltellino-cavatappi, amato dai migliori sommelier del mondo, si dice si sia evoluto da quello usato quotidianamente dalla gente della regione sin dal XIV secolo. Si racconta che lo ricevessero dai genitori in occasione della Prima Comunione, e lo usassero con amore per la vita come un amico, e come un “amuleto”.
Il coltello Laguiole si rifà ad un modello più antico chiamato capuchadou, che gli allevatori d’Aubrac utilizzavano quotidianamente sin dal quattordicesimo secolo. Gli allevatori lo portavano con sé, appeso alla cintura e lo usavano per lavorare il legno, o per tagliare il pane e il formaggio. Si racconta che, alla fine della giornata di lavoro, lo infilzassero nella terra, a mo’ di croce, cui offrire la loro preghiera della sera.
L’attuale coltello Laguiole, ha il suo prototipo in quello ideato da Pierre-Jean Calmels, agli inizi del diciannovesimo secolo. All’epoca, molti Catalani vivevano in questa regione, impiegati per il disboscamento o in altri lavori. Costoro usavano un coltello a serramanico, dalla lama curva, chiamato navaja, e Calmels ha creato uno strumento bello e funzionale, fondendo il navaja e il coltello Laguiole tradizionale, erede del capuchadou. Ancora oggi, mantenendo la tradizione, ogni coltello Laguiole En Aubrac viene creato a mano dagli artigiani di Laguiole.
Destinazione d'uso: Collezione / Sportivo
Tipo di produzione: Artigianale
Paese di produzione: Laguiole, Francia
Lama: in acciaio inox Sandvik 12C27
Trattamento lama: Satinata
Impugnatura: Legno di Wenge
Lunghezza lama: 105mm.
Spessore lama: 4mm.
Lunghezza chiuso: 135mm.
Lunghezza totale: 240mm.
Peso: 160g.
Apertura: manuale, a due mani
Chiusura: a molla semplice
Clip: -
Fodero: -
Note: accompagnare sempre la lama in fase di chiusura per evitare che il filo batta e si roviniLEA-T-W -
Case Cutlery - Stockman 3 blades Folding Knife - 2801 - coltello
W.R. Case & Sons Cutlery Company è stata creata a inizio secolo, in un tempo in cui i coltelli tascabili erano indispensabili tanto quanto un orologio. Nel corso degli anni l'azienda si è affermata come una azienda leader nel lancio sul mercato di materiali nuovi e design innovativi.
Le radici dell'azienda risalgono al 1889, quando dei fratelli intraprendenti, William Russell (W.R.), Jean, John e Andrew, nella famiglia Case iniziarono a vendere coltelli artigianali dal retro di un furgone nella parte settentrionale dello stato di New York. Nel gennaio 1900, i fratelli costituirono la Case Brothers Cutlery Company, fondando così il primo marchio di famiglia Case.
J.R. Case, che chiamò l'azienda con il nome del padre, W.R., costituì la W.R. Case & Sons nella forma in cui oggi è conosciuta. Quando nel 1905 l'azienda si trasferì a Bradford, Pennsylvania, i quattro fratelli Case avevano fatto dei loro marchi di famiglia i nomi più rispettabili della coltelleria in America.
All'inizio della prima guerra mondiale, il governo fece appello alla Case per la produzione di coltelli militari per i combattenti americani. Durante il volo della “Molly Brown” nel 1965, agli astronauti Gus Grissom e John Young utilizzarono coltelli Case speciali nella missione spaziale della NASA. Case ha raccolto ammiratori famosi e avidi collezionisti come l'ex Presidente americano, Dwight D. Eisenhower e la star della musica country, Randy Travis.
Destinazione d'uso: sportivo/collezione
Tipo di produzione: Semi-Industriale
Produzione Lama: USA
Lama: 3 lame - in acciaio inossidabile
Trattamento Lama: -
Manicatura: osso Blue Navy
Lunghezza lama: 65mm.
Spessore lama: 2mm.
Lunghezza chiuso: 90mm.
Lunghezza totale: 160mm.
Spessore da chiuso: 13mm
Bilanciatura: -
Peso: 64g.
Chiusura: a ritenzione
Clip: -
Fodero: -
Confezione: scatola in cartone con loghi Case
Note: -CA-2801 -
Spartan Blades - Formido EDC Knife - Black - SB39BKKYBK - Coltello
Dopo oltre 40 anni di servizio nella US Army Special Forces, Curtis Iovito e Mark Carey fondano nella North Carolina la Spartan Blades LLC.
Curtis, che già da anni progettava e disegnava coltelli per gli amici nelle forze speciali e Mark, che da sempre si occupava di attrezzature militari e tattiche quando lavorava nei "Berretti Verdi", decidono di unire le loro competenze e la loro passione con l'obiettivo di costruire coltelli innovativi e funzionali utilizzando materiali di altissimo livello qualitativo e interamente fatti negli Stati Uniti.Destinazione d'uso: Tattico/Militare
Tipo di produzione: Mid Tech
Paese di produzione: USA
Lama: in acciaio inox CPM-S35VN 59/60HRC
Finitura lama: PVD Tungsten DLC Flat Black
Impugnatura: -
Lunghezza lama: 95mm.
Spessore lama: 4.8mm.
Lunghezza totale: 220mm.
Bilanciatura: sul ramo di guardia
Peso: 132g.
Fodero: in kydex
Confezione: Scatola di cartone con loghi Spartan Blades
Note: Designed by IovitoSB39BKKYBK -
Brian Tighe and Friends - Tighe Fighter Large Fixed Carbon Fiber - 1104-1 - coltello
Destinazione d'uso: collezione
Tipo di produzione: mid tech / semi-custom
Paese di produzione: USA
Lama: In acciaio inox 154CM
Trattamento lama: Satinatura
Impugnatura: Fibra di carbonio
Lunghezza lama: 124mm.
Spessore lama: 6.3mm.
Lunghezza totale: 254mm.
Bilanciatura: sul ramo di guardia
Peso: 220g.
Fodero: Kydex
Confezione: in cartone con loghi Brian Tighe and Friends, Design by Brian Tighe
Note: serie numerataBT1104-1 -
Cold Steel - 1917 Frontier Bowie Knife 88CSAB - coltello
Robusto coltello bowie con lama clip point realizzato in acciaio con un alto tenore di carbonio.
Impiego: Sportivo / Collezione
Tipo di produzione: semi/artigianale
Produzione Lama: India
Lama: acciaio 1085 High Carbon
Trattamento Lama: brunitura
Manicatura: legno di rosa
Lunghezza lama: 305mm.
Spessore lama: 6,2mm.
Lunghezza totale: 440mm.
Bilanciatura: arretrata
Peso: 658g.
Fodero: in cuoio e metallo
Confezione: -
Note:CS88CSAB -
MKM - JOUF knife by Bob Terzuola - G10 - MK FX02-S - coltello
Destinazione d'uso: Sportivo/EDC
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Maniago - Italia
Lama: in acciaio inox N690 59/60HRC
Trattamento lama: satinata
Impugnatura: guancette in G10 nero
Lunghezza lama: 130mm.
Lunghezza totale: 260mm.
Spessore lama: 5mm.
Peso: 230g.
Fodero: fodero in Cordura nera con passacintura
Confezione: Scatola di cartone con loghi MKM Maniago Knife Makers
Note: Design by Bob TerzuolaMK-FX02-S -
Laguiole En Aubrac - Osso di Cammello con lama in acciaio giapponese SanMai - coltello
La fucina di Laguiole en Aubrac, premiata a livello internazionale, è un punto di riferimento per l'artigianato tradizionale francese.
Questo coltello Laguiole dal design tradizionale reca il marchio di qualità LOG (Laguiole Origine Garantie), il che significa che è stato realizzato interamente a mano a Laguiole da un maestro fabbro in conformità ai rigorosi criteri di qualità e alle specifiche di produzione LOG. A seconda della versione, richiede da 109 a 216 fasi di lavoro.
L'impugnatura sinistra reca la tradizionale croce del pastore (croix du berger) come decorazione.
La lama utilizza l'acciaio laminato giapponese VG10 a 67 strati, prodotto dalla Takefu Steel.
Destinazione d'uso: Regionale/Collezione
Tipo di produzione: artigianale
Lama: in acciaio laminato giapponese "sanmai" con guance esterne in damasco e tagliente in VG10 a 61HRC
Paese di produzione: Francia
Impugnatura: Osso di cammello
Lunghezza lama: 100mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 120mm.
Lunghezza totale: 220mm.
Peso: 104g.
Chiusura: molla posteriore di ritenzione
Clip: -
Fodero: -
Note: -L0512O1H -
Takeshi Saji - Bamboo knife SJ262 - coltello artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in acciaio laminato al carbonio Hitachi Shirogami a 64HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: tradizionale giapponese in legno di bamboo
Lunghezza lama: 95mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 215mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 80g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: legno di bamboo
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi SajiSJ262 -
Andre De Villiers ADV - Harpoon Black Fixed knife - Black G10 - coltello
Destinazione d'uso: collezione/sportivo/militare
Tipo di produzione: semi artigianale
Paese di produzione: South Africa
Lama: full tang, in acciaio inox N690Co
Trattamento lama: black
Impugnatura: G10
Lunghezza lama: 106mm.
Spessore lama: 4.7mm.
Lunghezza totale: 228mm.
Bilanciatura: arretrata, a 2cm. dal ramo di guardia
Peso: 216g.
Fodero: in kydex, acon attacchi di tipo Tek-Lok
Confezione: -
Note: disegnato e costruito da Andre De VilliersADV-HF-B -
Pattada artigianale di Giuseppe Muzzu di Telti - lama da 16 cm - coltello custom
Destinazione d'uso: Regionale
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: acciaio carbonioso
Trattamento Lama: -
Manicatura: corno di bufalo con ghiera in ottone e spazziatori in micarta rossa
Lunghezza lama: 160mm.
Spessore lama: 4mm.
Lunghezza chiuso: 200mm.
Lunghezza totale: 355mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 238g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: -
Confezione: -
Note: -PATT-GM470,01€Consegna in 24/48 ore
Consegna in 24/48 ore
Non Disponibile -
Laguiole En Aubrac - Lo Fau in legno di Bosso - coltello regionale
Destinazione d'uso: Collezione / Sportivo
Tipo di produzione: Artigianale
Paese di produzione: Laguiole, Francia
Lama: in acciaio inox Sandvik 12C27
Trattamento lama: Satinata
Impugnatura: Legno di bosso
Lunghezza lama: 82mm.
Spessore lama: 2.4mm.
Lunghezza chiuso: 111mm.
Lunghezza totale: 193mm.
Peso: 53g.
Apertura: manuale, a due mani
Chiusura: a molla semplice
Clip: -
Fodero: -
Note: accompagnare sempre la lama in fase di chiusura per evitare che il filo batta e si roviniLFU99WAI -
Laguiole En Aubrac - Laguiole Punta di Corno Bovino 12cm - coltello collezione
Laguiole, che si può definire come la “capitale” dell’Aubrac, è un piccolo paese di circa 900 abitanti che si è fatto conoscere in tutto il mondo per il tradizionale coltello Laguiole.
Il coltello Laguiole, famoso anche come coltellino-cavatappi, amato dai migliori sommelier del mondo, si dice si sia evoluto da quello usato quotidianamente dalla gente della regione sin dal XIV secolo. Si racconta che lo ricevessero dai genitori in occasione della Prima Comunione, e lo usassero con amore per la vita come un amico, e come un “amuleto”.
Il coltello Laguiole si rifà ad un modello più antico chiamato capuchadou, che gli allevatori d’Aubrac utilizzavano quotidianamente sin dal quattordicesimo secolo. Gli allevatori lo portavano con sé, appeso alla cintura e lo usavano per lavorare il legno, o per tagliare il pane e il formaggio. Si racconta che, alla fine della giornata di lavoro, lo infilzassero nella terra, a mo’ di croce, cui offrire la loro preghiera della sera.
L’attuale coltello Laguiole, ha il suo prototipo in quello ideato da Pierre-Jean Calmels, agli inizi del diciannovesimo secolo. All’epoca, molti Catalani vivevano in questa regione, impiegati per il disboscamento o in altri lavori. Costoro usavano un coltello a serramanico, dalla lama curva, chiamato navaja, e Calmels ha creato uno strumento bello e funzionale, fondendo il navaja e il coltello Laguiole tradizionale, erede del capuchadou. Ancora oggi, mantenendo la tradizione, ogni coltello Laguiole En Aubrac viene creato a mano dagli artigiani di Laguiole.
Destinazione d'uso: Collezione / Sportivo
Tipo di produzione: Artigianale
Paese di produzione: Laguiole, Francia
Lama: in acciaio inox Sandvik 12C27
Trattamento lama: Lucidata a specchio
Impugnatura: Punta di corno bovino
Lunghezza lama: 112mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 143mm.
Lunghezza totale: 255mm.
Peso: 80g.
Apertura: manuale, a due mani
Chiusura: a molla semplice
Clip: -
Fodero: -
Note: accompagnare sempre la lama in fase di chiusura per evitare che il filo batta e si roviniL0514BUI-FSI1 -
Laguiole En Aubrac - Fidelis Ebène - coltello regionale
Il "Fidelis" è nato dal desiderio di rendere omaggio alla "Larzac medievale", con i suoi vecchi villaggi e leggende Templari.
Si tratta di un coltello che simboleggia la ruvidezza di questa terra, la rusticità della sua vegetazione e il suo clima, ma anche la nobiltà di donne e uomini che hanno lavorato, modellato, custodito e inserito in questo oggetto un'anima.Realizzato a Millau, nel cuore dell'Aveyron, nei laboratori di posate "L'ame du Causse", è lavorato con materiali nobili, come il legno prezioso di ebano che i Cavalieri Templari hanno portato al rientro delle. La sua lama a "foglia di salvia", realizzata in acciaio 12C27, rinomata per la sua qualità di taglio e la sua facilità di manutenzione, sarà una garanzia di longevità. Il "Fidelis" sarà il tuo compagno ideale per condividere momenti di vita quotidiana pieni di storia.
Destinazione d'uso: Regionale
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Francia
Lama: In acciaio inox 12C27
Trattamento lama: Satinatura
Impugnatura: Legno di Ebano
Lunghezza lama: 85mm.
Spessore lama: 2.5mm.
Lunghezza chiuso: 110mm.
Lunghezza totale: 195mm.
Peso: 54g.
Apertura: manuale, a due mani
Chiusura: anello di sicurezza superiore
Confezione: Astuccio di cartone
Note: -2996F -
Rockstead - Chou HPC Black Silk - Neck Knife - Coltello
Con il marchio Rockstead, della Ishida Co. di Sakai, in Giappone, sono attualmente commercializzati i migliori coltelli industriali attualmente in produzione.
Creati da Katsumi Kitano, che da oltre 20 anni produce coltelli di qualità tanto da esser stato insignito del massimo riconoscimento tra i coltellinai artigiani in Giappone, si dimostrano eccezionali sia in capacità di taglio, penetrazione e tenuta del filo sia a livello di innovazione per i materiali utilizzati e per le tecniche costruttive.
Lama: acciaio Hitachi YXR7 a 65HRC con copertura HPC in titanio
Manicatura: intreccio in seta legato a mano
Lunghezza lama: 45 mm.
Spessore della lama: 4 mm.
Lunghezza totale: 120 mm.
Peso: 60 g.
Fodero: da collo, in Kydex
Note: Accompagnato da bag in seta e da certificato di garanzia con specifiche tecniche.4069BLACK -
Laguiole En Aubrac - Trappeur Olive - coltello
Laguiole, che si può definire come la “capitale” dell’Aubrac, è un piccolo paese di circa 900 abitanti che si è fatto conoscere in tutto il mondo per il tradizionale coltello Laguiole.
Il coltello Laguiole, famoso anche come coltellino-cavatappi, amato dai migliori sommelier del mondo, si dice si sia evoluto da quello usato quotidianamente dalla gente della regione sin dal XIV secolo. Si racconta che lo ricevessero dai genitori in occasione della Prima Comunione, e lo usassero con amore per la vita come un amico, e come un “amuleto”.
Il coltello Laguiole si rifà ad un modello più antico chiamato capuchadou, che gli allevatori d’Aubrac utilizzavano quotidianamente sin dal quattordicesimo secolo. Gli allevatori lo portavano con sé, appeso alla cintura e lo usavano per lavorare il legno, o per tagliare il pane e il formaggio. Si racconta che, alla fine della giornata di lavoro, lo infilzassero nella terra, a mo’ di croce, cui offrire la loro preghiera della sera.
L’attuale coltello Laguiole, ha il suo prototipo in quello ideato da Pierre-Jean Calmels, agli inizi del diciannovesimo secolo. All’epoca, molti Catalani vivevano in questa regione, impiegati per il disboscamento o in altri lavori. Costoro usavano un coltello a serramanico, dalla lama curva, chiamato navaja, e Calmels ha creato uno strumento bello e funzionale, fondendo il navaja e il coltello Laguiole tradizionale, erede del capuchadou. Ancora oggi, mantenendo la tradizione, ogni coltello Laguiole En Aubrac viene creato a mano dagli artigiani di Laguiole.
Destinazione d'uso: Collezione / Sportivo
Tipo di produzione: Artigianale
Paese di produzione: Laguiole, Francia
Lama: in acciaio inox Sandvik 12C27
Trattamento lama: Satinata
Impugnatura: Legno di olivo
Lunghezza lama: 105mm.
Spessore lama: 4mm.
Lunghezza chiuso: 135mm.
Lunghezza totale: 240mm.
Peso: 160g.
Apertura: manuale, a due mani
Chiusura: a molla semplice
Clip: -
Fodero: -
Note: accompagnare sempre la lama in fase di chiusura per evitare che il filo batta e si roviniL0514TOLI -
Extremaratio - Arditi Black - Pugnale a filo Singolo - Coltello
La particolare situazione creatasi nei primi anni della guerra 1914/18, ormai impantanata in trincee e fortificazioni sempre più complesse e protette, favorì presso i vari reparti la costituzione di formazioni di uomini che, poco alla volta, si specializzarono nel colpo di mano.
I nostri reparti d’assalto, gli Arditi, ebbero il loro pugnale. Era ricavato dagli spezzoni asportati dalle lunghe lame delle baionette Vetterli 1870, che nelle strette trincee, nei corridoi, tra i reticolati erano solo d’impaccio. Era certo un’arma rustica, di recupero, non troppo bella ma certamente poco costosa, leggera, poco ingombrante e in mani esperte anche efficace.
Oggi, nell’occasione del centenario, ricordiamo questa importante pagina di storia militare italiana con una serie celebrativa limitata di 2018 esemplari. Questa versione ha la lama brunita, il manico in polimero ed il fodero in cordura nera.Destinazione d'uso: Tattico/Militare/Collezione
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Italia
Lama: in acciaio inox N690Co 58HRC
Trattamento lama: Brunitura MIL-C-13924
Impugnatura: Polimeri
Lunghezza lama: 167mm.
Spessore lama: 6.3mm.
Lunghezza totale: 270mm.
Peso: 224g.
Fodero: cosciale in Nylon
Confezione: Scatola di cartone con loghi Extrema Ratio
Note: Edizione in tiratura limitata in 2018 esemplari - Edizione per festeggiare i cent'anni degli Arditi d'ItaliaER-AR-BK -
Kiku Matsuda Knives - Southern Cross KM-760 Fixed Knife - coltello artigianale
Kiku Matsuda è uno dei più famosi artisti e studiosi dell'affilatura di tutto il Giappone; probabilmente nella vostra collezione sarà già presente un coltello frutto della sua passione: collabora infatti da diversi anni con SOG, William Henry, Pro-Tech e Randall Kings sviluppando per loro bisellature, affilature e politure delle lame.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo
Tipo di produzione: Artigianale
Paese di produzione: Giappone
Lama: in acciaio al carbonio OU-31 temprato a 63/64 HRC
Finitura lama: Acidatura
Manicatura: Black Canvas Micarta
Lunghezza lama: 80mm.
Spessore lama: 5,3mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 195mm.
Peso: 186g.
Fodero: in Kydex con attacco Tek-Lok
Confezione: scatola di cartone
Note: Kiku Matsuda ha vinto nel 2007 il prestigioso premio al Blade Show "Knife Of The Year Awards" con un progetto realizzato in collaborazione con SOGKM-760 -
EOS Elite Outfitting Solutions - Prawn Black Friction Folder Carbon/Aluminum - coltello
Destinazione d'uso: Tattico/EDC/Collection
Tipo di produzione: semi artigianale
Paese di produzione: USA
Lama: in acciaio CPM S35VN
Trattamento lama: Black
Impugnatura: fibra di carbonio e alluminio
Lunghezza lama: 68mm.
Spessore lama: 4mm.
Lunghezza chiuso: 83mm.
Lunghezza totale: 135mm.
Spessore da chiuso: 12mm.
Bilanciatura:
Peso: 68 gr.
Apertura: -
Washers: -
Chiusura: Friction Folder (senza blocco lama)
Clip: in titanio, amovibile
Confezione: bag in nylon con loghi EOS
Note: -EOS-P-CF-AL-B -
EOS Elite Outfitting Solutions - Prawn Friction Folder Tanto Aluminum - coltello
Destinazione d'uso: Tattico/EDC/Collection
Tipo di produzione: semi artigianale
Paese di produzione: USA
Lama: in acciaio CPM S35VN
Trattamento lama: -
Impugnatura: alluminio
Lunghezza lama: 68mm.
Spessore lama: 4mm.
Lunghezza chiuso: 83mm.
Lunghezza totale: 135mm.
Spessore da chiuso: 12mm.
Bilanciatura:
Peso: 68 gr.
Apertura: -
Washers: -
Chiusura: Friction Folder (senza blocco lama)
Clip: in titanio, amovibile
Confezione: bag in nylon con loghi EOS
Note: -EOS-P-A-T -
EOS Elite Outfitting Solutions - Prawn Friction Folder Aluminum Black - coltello
Destinazione d'uso: Tattico/EDC/Collection
Tipo di produzione: semi artigianale
Paese di produzione: USA
Lama: in acciaio CPM S35VN
Trattamento lama: stonewashed
Impugnatura: alluminio
Lunghezza lama: 68mm.
Spessore lama: 4mm.
Lunghezza chiuso: 83mm.
Lunghezza totale: 135mm.
Spessore da chiuso: 12mm.
Bilanciatura:
Peso: 68 gr.
Chiusura: Friction Folder (senza blocco lama)
Clip: in titanio, amovibile
Confezione: bag in nylon con loghi EOS
Note: -EOS-P-A-BK -
EOS Elite Outfitting Solutions - Prawn Friction Folder Tanto Carbon/Aluminum - coltello
Destinazione d'uso: Tattico/EDC/Collection
Tipo di produzione: semi artigianale
Paese di produzione: USA
Lama: in acciaio CPM S35VN
Trattamento lama: -
Impugnatura: fibra di carbonio e alluminio
Lunghezza lama: 68mm.
Spessore lama: 4mm.
Lunghezza chiuso: 83mm.
Lunghezza totale: 135mm.
Spessore da chiuso: 12mm.
Bilanciatura:
Peso: 68 gr.
Apertura: -
Washers: -
Chiusura: Friction Folder (senza blocco lama)
Clip: in titanio, amovibile
Confezione: bag in nylon con loghi EOS
Note: -EOS-P-CF-AL-T -
EOS Elite Outfitting Solutions - Prawn Friction Folder Carbon/Aluminum - coltello
Destinazione d'uso: Tattico/EDC/Collection
Tipo di produzione: semi artigianale
Paese di produzione: USA
Lama: in acciaio CPM S35VN
Trattamento lama: Stonewashed
Impugnatura: fibra di carbonio e alluminio
Lunghezza lama: 68mm.
Spessore lama: 4mm.
Lunghezza chiuso: 83mm.
Lunghezza totale: 135mm.
Spessore da chiuso: 12mm.
Bilanciatura: -
Peso: 68 gr.
Apertura: Manuale, tramite perno di apertura amovibile
Washers: Ottone
Chiusura: Friction Folder (senza blocco lama)
Clip: in titanio, amovibile
Confezione: bag in nylon con loghi EOS
Note: versione con lama StonewashedEOS-P-CF-AL -
Chris Reeve - Green Beret Knife 7" by W. Harsey - Serrated Flat Dark Earth - coltello
Destinazione d'uso: Collezione / Fighter
Tipo di produzione: semi-industriale
Paese di produzione: Boise - Idaho - USA
Lama: in acciaio inox CPM-S35VN a 55/57HRC
Trattamento superficiale: Dark Earth PVD
Impugnatura: Black Canvas Micarta
Lunghezza lama: 180mm.
Spessore lama: 5.58mm.
Lunghezza totale: 315mm.
Bilanciatura: sul ramo di guardia inferiore
Peso: 363g.
Fodero: cosciale in Nylon, compatibile M.O.L.L.E.
Note: Nuova versione 2017 - Certificati di garanzia e autenticità - Design by William W. HarseyGB7-1003 -
EOS Elite Outfitting Solutions - Ti Mini Shark - Flamed Titanium - utensile multiuso
ATTENZIONE: trattandosi di un prodotto artigianale le finiture e le colorazioni variano da pezzo a pezzo; il prodotto presente nelle nostre foto ha puro valore indicativo.
In un piccolo utensile da appendere alla cintura, da tenere in tasca o da agganciare al portachiavi, 5 diverse funzioni da grande multitool
Funzioni:
* Prybar / Aprilatta
* Cacciavite a testa piatta
* Chiave esagonale da 1/4"
* Apribottiglie
* Clip da tascaMateriale: Titanio fiammato
Lunghezza e larghezza: 76mm x 19mm
Spessore: 3.4mm
Peso: 10gEOS-SHK-MINI-F -
EOS Elite Outfitting Solutions - Ti Shark - Flamed Titanium - utensile multiuso
ATTENZIONE: trattandosi di un prodotto artigianale le finiture e le colorazioni variano da pezzo a pezzo; il prodotto presente nelle nostre foto ha puro valore indicativo.
In un piccolo utensile da appendere alla cintura, da tenere in tasca o da agganciare al portachiavi, 5 diverse funzioni da grande multitool
Funzioni:* Prybar / Aprilatta
* Cacciavite a testa piatta
* Chiave esagonale da 1/4"
* Apribottiglie
* Clip da tascaMateriale: Titanio fiammato
Lunghezza e larghezza: 102mm x 25mm
Spessore: 3.4mm
Peso: 14gEOS-SHK-F -
Takeshi Saji - Hanta Hunter knife 180 - Coltello Artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo/Machete
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in Hitachi Shirogami a 64HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Legno ricoperto da striscia di cuoio
Lunghezza lama: 175mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 315mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 98g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: Cuoio trattato - ATTENZIONE: DISPONIBILE SOLO CON FODERO MARRONE CHIARO (diverso da quello presente nelle foto)
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi SajiTS-H180 -
Case Cutlery - Trapper Yellow - CA00161 - coltello
W.R. Case & Sons Cutlery Company è stata creata a inizio secolo, in un tempo in cui i coltelli tascabili erano indispensabili tanto quanto un orologio. Nel corso degli anni l'azienda si è affermata come una azienda leader nel lancio sul mercato di materiali nuovi e design innovativi.
Le radici dell'azienda risalgono al 1889, quando dei fratelli intraprendenti, William Russell (W.R.), Jean, John e Andrew, nella famiglia Case iniziarono a vendere coltelli artigianali dal retro di un furgone nella parte settentrionale dello stato di New York. Nel gennaio 1900, i fratelli costituirono la Case Brothers Cutlery Company, fondando così il primo marchio di famiglia Case.
J.R. Case, che chiamò l'azienda con il nome del padre, W.R., costituì la W.R. Case & Sons nella forma in cui oggi è conosciuta. Quando nel 1905 l'azienda si trasferì a Bradford, Pennsylvania, i quattro fratelli Case avevano fatto dei loro marchi di famiglia i nomi più rispettabili della coltelleria in America.
All'inizio della prima guerra mondiale, il governo fece appello alla Case per la produzione di coltelli militari per i combattenti americani. Durante il volo della “Molly Brown” nel 1965, agli astronauti Gus Grissom e John Young utilizzarono coltelli Case speciali nella missione spaziale della NASA. Case ha raccolto ammiratori famosi e avidi collezionisti come l'ex Presidente americano, Dwight D. Eisenhower e la star della musica country, Randy Travis.
Destinazione d'uso: sportivo/collezione
Tipo di produzione: Semi-Industriale
Produzione Lama: USA
Lama: 2 lame in acciaio inossidabile
Manicatura: Alpacca e ABS
Lunghezza lama: 85mm.
Spessore lama: 2mm.
Lunghezza chiuso: 105mm.
Lunghezza totale: 185mm.
Spessore da chiuso: 14mm
Peso: 110g.
Chiusura: a ritenzione
Confezione: scatola in cartone con loghi CaseCA00161 -
Rockstead - Chou HPC Ironwood - Neck Knife - Coltello
Con il marchio Rockstead, della Ishida Co. di Sakai, in Giappone, sono attualmente commercializzati i migliori coltelli industriali attualmente in produzione.
Creati da Katsumi Kitano, che da oltre 20 anni produce coltelli di qualità tanto da esser stato insignito del massimo riconoscimento tra i coltellinai artigiani in Giappone, si dimostrano eccezionali sia in capacità di taglio, penetrazione e tenuta del filo sia a livello di innovazione per i materiali utilizzati e per le tecniche costruttive.Uso: utility / Neck Knife
Paese di produzione: Giappone
Lama: acciaio Hitachi YXR7 a 65HRC
Finitura: HPC in titanio
Manicatura: Ironwood
Lunghezza lama: 45 mm.
Spessore lama: 4 mm.
Lunghezza totale: 120 mm.
Peso: 60 g.
Fodero: da collo, in Kydex termoformato
Note: Accompagnato da certificato di garanzia con specifiche tecniche4069IW -
Laguiole En Aubrac - Fibra di carbonio con lama in SanMai - coltello
Destinazione d'uso: Regionale/Collezione
Tipo di produzione: artigianale
Lama: in acciaio laminato in damasco e VG10 Giapponese
Produzione Lama: Francia
Manicatura: Osso di giraffa con colorazione rosa/viola
Lunghezza lama: 100mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 120mm.
Lunghezza totale: 220mm.
Peso: 104g.
Chiusura: molla posteriore di ritenzione
Clip: assente
Fodero: assente
Note: -au-carbon -
Laguiole En Aubrac - Legno di Frassino con lama in SanMai - coltello
Destinazione d'uso: Regionale/Collezione
Tipo di produzione: artigianale
Lama: in acciaio laminato in damasco e VG10 Giapponese
Produzione Lama: Francia
Manicatura: legno di frassino
Lunghezza lama: 100mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 120mm.
Lunghezza totale: 220mm.
Peso: 104g.
Chiusura: molla posteriore di ritenzione
Clip: assente
Fodero: assente
Note: -12646 -
Benchmade - Morpho - Gold Class - Damascus Limited Edition - 51-161 - coltello
Destinazione d'uso: collezione
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: USA
Lama: in damasco inox, con disegno Ripple
Trattamento Lama: -
Manicatura: Titanio con inserti in damasco Ripple
Lunghezza lama: 100mm.
Spessore lama: 2,5mm.
Lunghezza chiuso: 132mm.
Lunghezza totale: 230mm.
Spessore da chiuso: 13mm
Peso: 156g.
Chiusura: Assente
Clip: Assente
Fodero: in cuoio nero, con passante da cintura
Confezione: Scatola di cartone "Gold Class" con loghi Benchmade, certificato di garanzia, cofanetto metallico con chiusura magnetica
Note: Edizione limitata prodotta in soli 100 esemplari - Esemplare serializzato con numero #53BM-51-161 -
Kukri Artigianale - Nepal Army 007 manico corno - coltello
Kukri - Nepal Army
Arma nazionale del Nepal e dei suoi guerrieri Gurkha, si distingue per la sua lama ricurva affilata nel latoconcavo e per lo spostamento del peso verso la punta che consente fendenti molto efficaci. L’impugnatura è diritta, senzaguardia. Caratteristico il ricasso (kauri) e il fodero di legno ricoperto di cuoioin cui sono contenuti anche due piccoli coltelli (karda e chakmak).
Lama: Acciaio al carbonio
Manicatura: corno
Lunghezza lama: 225 mm.
Spessore della lama: 10 mm.
Lunghezza totale: 350 mm.
Peso: senza fodero g. 375 - con fodero g. 504
Fodero: in cuoio e legno, realizzato a mano
Note: ogni coltello e' interamente realizzato a mano in Nepal e comprende anche due piccoli coltelli.ne-army-c -
Kukri Artigianale - Balance manico legno 006 - coltello
NOTA: Trattandosi di prodotti artigianali, i prodotti a nostra disposizione potrebbero lievemente differire dal punto di vista estetico rispetto a quello presente in foto
Lama: Acciaio al carbonio
Conformazione: Dui Chirra
Kauri: Scoperto
Aunlo-Bal: motivi incisi in nero e oro con un disegno di un sole
Manicatura: legno
Finiture: Ottone
Lunghezza lama: 225 mm.
Spessore della lama: 8.5 mm.
Lunghezza totale: 355 mm.
Karda: 90 mm.
Chakmak: 90 mm.
Peso: 350g.
Fodero: in cuoio e legno
Note: Coltello originale nepalese interamente realizzato a manone-bal-l -
Chris Reeve - Mk IV 28 Year Commemorative knife - coltello
Per 28 anni il "One piece knife" (coltello monoblocco) è stato parte del successo e della popolarità internazionale per il famoso coltellinaio sudafricano Chris Reeve.
Per celebrare la fine di questa importante "era", Chris Reeve knives ha prodotto nel 2009 una serie commemorativa limitata a 250 pezzi del suo primo coltello realizzato nel 1981 e uscito di produzione nel 1995, il modello MK IV.
Destinazione d'uso: Collezione
Tipo di produzione: Semi-Artigianale
Produzione Lama: USA
Lama: In acciaio A2 55/57HRC
Trattamento Lama: black
Manicatura: Brown canvas Micarta
Lunghezza lama: 170mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 305mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 375g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: Cuoio nero
Confezione: Scatola di cartone bianca con loghi Chris Reeve; certificati di garanzia
Note: coltello fuori produzione dal 2009CR-MkIV -
ExtremaRatio - Shrapnel OG Satin in San Mai CoS - coltello
L'acciaio giapponese si fonde con l'eccellenza italiana
Per questa nuova collaborazione con Extrema Ratio abbiamo deciso di proporre un best seller nel mondo della coltelleria, il modello Shrapnel. Versione però a lama satinata ma soprattutto che utilizza per la prima volta in Italia, il famoso acciaio giapponese San Mai prodotto dalla Takefu Steel. Nello specifico abbiamo usato il CoS a 61,5HRC (Cobalt Special ritenuto meccanicamente superiore del 25% rispetto al già apprezzatissimo VG10) per la lastra centrale e il 420J2 (a 56 HRC) per le due lastre laterali, al fine di avere una elevatissima capacità di taglio ma allo stesso tempo una notevole resilienza e resistenza all'ossidazione.
Per la First Production Run è stata realizzata una tiratura di 30 pezzi.
SHRAPNEL OG è un “back-up” veramente polivalente, con spiccate attitudini combat. La lama a foglia è caratterizzata da un’ampia arrotatura piana, con uno stretto angolo d’affilatura che lo rende particolarmente tagliente. Il fodero rigido può essere posizionato orizzontalmente, verticalmente o inclinato a 45°. Lo SHRAPNEL OG è prodotto senza la guardia superiore.
Impiego: tattico, sportivo, escursionismo, collezione
Lama: integrale, in acciaio inox giapponese laminato (San Mai) con tagliente in CoS a 61,5HRC a tempra criogenica
Manicatura: forprene
Lunghezza lama: 90mm.
Spessore della lama: 6,5mm.
Lunghezza totale: 210mm.
Bilanciatura: arretrata a 0.5cm. dal ramo di guardia
Peso: 214g.
Fodero: ABS con attacco Tek-Lok multiposizione
Note: scatola di cartone con loghi Extremaratio e certificatoCome nelle antiche spade dei Samurai giapponesi.
L'acciaio laminato - importato in italia dalla Collini Steel direttamente dalla giapponese Takefu Steel - si basa sull'antica tradizione nipponica nella creazione delle famose spade dei Samurai. Già nel 1100 gli esperti fabbri giapponesi univano infatti diversi materiali tra di loro per conferire alle spade Katana incredibili capacità di taglio unite ad una resistenza ed una flessibilità prima di allora sconosciute. E' grazie a questa rivoluzionaria tecnica costruttiva che le spade da Samurai si sono conservate fino ai nostri giorni diventando uno degli oggetti più affascinanti realizzati dall'uomo. Seguendo questa tradizione applicata alla metallurgia moderna, riusciamo oggi ad avere acciai tecnologicamente avanzati già testati ed utilizzati in coltelleria anche da marchi famosi come Fallkniven, Cold Steel, Mcusta, Kai, Sog, Zwilling, Rockstead, etc.
Caratteristiche dell'acciaio San Mai: Si tratta di diversi tipi di metalli legati assieme per crearne uno composito che racchiude ed intensifica i punti di forza del metalli singolarmente presi:
- Maggiore durata del tagliente
grazie all'impiego di acciai di altissimo livello qualitativo ad alto tenore di carbonio (VG10, CoS, Shiro) o sinterizzati (SPG2), nel cuore della lastra (Core Steel), la lama una volta temprata, raggiunge durezze e prestazioni di taglio decisamente superiori a quelle raggiunte con l'utilizzo di acciai tradizionali.
- Maggiore resilienza
costruito con il principio delle spade giapponesi, l'acciaio multistrati è difficile da spezzare grazie alla tenacità dell'acciaio centrale (Core Steel) e all'elasticità dell'acciaio utilizzato per il rivestimento laterale (Stainless Steel).
- Migliore resistenza alla corrosione
l'acciaio utilizzato per gli strati esterni (Stainless Steel), garantisce alla lama una elevata resistenza alla corrosione. La combinazione dei due o più materiali utilizzati dalla Takefu Steel, genera, a livello galvanico, una struttura che migliora la resistenza alla corrosione anche sul filo.
- Facile lavorazione anche dopo il trattamento termico
sebbene normalmente l'acciao diventi più duro dopo la tempra, l'acciaio laterale utilizzato nella lavorazione a multistrati non perde la sua morbidezza e permette una facile lavorazione, foratura o saldatura anche dopo il trattamento termico. Per un'ottimale resa prestazionale della lama è raccomandato il trattamento criogenico.
- Miglioramento della resa estetica
I coltelli realizzati con acciaio multistato o a pattern in damasco al termine della lavorazione risultano esteticamente eleganti, raffinati e molto apprezzati da collezionisti in tutto il mondo.Per maggiori informazioni: collinisteel
Segue copertina e articolo pubbicato sul numero di ottobre/novebre 2016 della rivista "Coltelli"
ERCC-SH -
Al-Mar - Sere Fixed Blade Bowie Fighting Knife 3004 - coltelli tattici
Destinazione d'uso: sportivo/collezione
Tipo di produzione: industriale
Lama: in acciaio inox AUS 8
Trattamento Lama: -
Produzione Lama: Japan
Manicatura: micarta marrone
Lunghezza lama: 148mm.
Spessore della lama: 4mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 265mm.
Bilanciatura: sul ramo di guardia
Peso: 238g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: in cuoio
Note: prodotto fuori produzioneAL-3004 -
Halcon Spain - Stiletto tradizionale spagnolo senza blocco lama - 11,5cm - coltello vintage
Destinazione d'uso: collezione
Tipo di Produzione Semi-Artigianale
Lama: in acciaio inox 420
Paese di produzione: Spagna
Manicatura: in ottone con inserto in legno
Lunghezza lama: 11,5mm.
Spessore della lama: 2mm.
Lunghezza totale: 255mm.
Lunghezza chiuso: 134mm.
Sistema di chiusura: -
Peso: 76g.
Fodero: -
Confezione: -
Note: stiletto tradizionale spagnolo della fine anni '80halconL40,00€Consegna in 24/48 ore
Consegna in 24/48 ore
Non Disponibile -
Halcon Spain - Stiletto tradizionale spagnolo senza blocco lama - 8,5cm - coltello vintage
Destinazione d'uso: collezione
Tipo di Produzione Semi-Artigianale
Lama: in acciaio inox 420
Paese di produzione: Spagna
Manicatura: in ottone con inserto in legno
Lunghezza lama: 8,5mm.
Spessore della lama: 2mm.
Lunghezza totale: 185mm.
Lunghezza chiuso: 100mm.
Sistema di chiusura: -
Peso: 30g.
Fodero: -
Confezione: -
Note: stiletto tradizionale spagnolo della fine anni '80halcon230,00€Consegna in 24/48 ore
Consegna in 24/48 ore
Non Disponibile -
G. Sakai - Backpacker - 16L - coltello vintage anni '90
Destinazione d'uso: caccia/sportivo
Tipo di Produzione semi industriale
Lama: in acciaio inox ATS-34
Paese di produzione: Seki - Giappone
Manicatura: in alluminio pieno, con inserti in gomma antiscivolo
Lunghezza lama: 75mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza totale: 172mm.
Lunghezza chiuso: 98mm.
Sistema di chiusura: back lock
Peso: 110g.
Fodero: in nylon e cuoio
Confezione: scatola di cartone con loghi G.Sakai
Note: coltello dei primi anni '90, nuovo, in condizioni perfette12576 -
Laguiole En Aubrac - Osso di cammello colorato con lama in Sanmai - coltello
Destinazione d'uso: Regionale/Collezione
Tipo di produzione: artigianale
Lama: in acciaio laminato in damasco e VG10 Giapponese
Produzione Lama: Francia
Manicatura: Osso di giraffa con colorazione rosa/viola
Lunghezza lama: 100mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 120mm.
Lunghezza totale: 220mm.
Peso: 104g.
Chiusura: molla posteriore di ritenzione
Clip: assente
Fodero: assente
Note: -12552 -
Ka-Bar - USMC Vietnam Military Knife K-9140 - coltello
Destinazione d'uso: collezione
Lama: in acciaio al carbonio 1095 56/58HRC
Manicatura: anelli di cuoio
Lunghezza lama: 180mm.
Spessore della lama: 4mm.
Lunghezza chiuso: -mm.
Lunghezza totale: 305mm.
Bilanciatura: arretrata - 1 cm. dal ramo di guardia inferiore
Peso: 305g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: in cuoio
Note: Edizione LimitataLa Coltelleria Collini di Busto Arsizio è distributore ufficiale per l'Italia del marchio KA-BAR
KB-9140 -
Extremaratio - Col Moschin Collector Edition - Black - coltello
Commissionato ed adottato ufficialmente nel 2002 dal noto 9° Rgt. Incursori "Col Moschin", questo modello esprime la quintessenza del coltello da combattimento puro.
Ispirato ai pugnali con lama asimmetrica ed impugnatura dritta ma orientata degli Arditi, da cui il Reggimento trae le proprie vestigia, è stato rielaborato in chiave moderna.
Il baricentro è fortemente arretrato, la punta particolarmente perforante. E' leggero, maneggevole ed intuitivo. Ogni nuovo incursore ne riceve uno, ogni nuovo incursore viene addestrato per usarlo al meglio.
Tutti i coltelli di questa serie hanno impugnature dritte in KRATON da disegno ergonomico la cui forma e dimensione favorisce oltre ad una solida presa il rapido cambio di impugnatura da dritta (Sabre Grip) a rovescia (Reverse Grip). Una vite a brugola in acciaio inox permette lo smontaggio da campagna per la manutenzione e la lubrificazione del codolo passante aumentando la vita operativa del coltello.
Il fodero e' adatto all'aviolancio e alle operazioni subacquee ed anfibie ed e' applicabile al cinturone o alla buffetteria.
Destinazione d'uso: Collezione/Tattico/Militare
Lama: in acciaio inox N690Co 58HRC
Manicatura: smontabile in Kraton
Lunghezza lama: 160mm.
Spessore della lama: 6.3mm.
Lunghezza chiuso: -mm.
Lunghezza totale: 290mm.
Bilanciatura: arretrata, 1 cm. dal ramo di guardia inferiore
Peso: 265g.
Fodero: tattico modulabile, da coscia o cintura, in Nylon
Note: edizione limitata dotata di espositore in Plexyglass12507 -
Case Cutlery - Tiny Trapper Blue - 05142 coltello
W.R. Case & Sons Cutlery Company è stata creata a inizio secolo, in un tempo in cui i coltelli tascabili erano indispensabili tanto quanto un orologio. Nel corso degli anni l'azienda si è affermata come una azienda leader nel lancio sul mercato di materiali nuovi e design innovativi.
Le radici dell'azienda risalgono al 1889, quando dei fratelli intraprendenti, William Russell (W.R.), Jean, John e Andrew, nella famiglia Case iniziarono a vendere coltelli artigianali dal retro di un furgone nella parte settentrionale dello stato di New York. Nel gennaio 1900, i fratelli costituirono la Case Brothers Cutlery Company, fondando così il primo marchio di famiglia Case.
J.R. Case, che chiamò l'azienda con il nome del padre, W.R., costituì la W.R. Case & Sons nella forma in cui oggi è conosciuta. Quando nel 1905 l'azienda si trasferì a Bradford, Pennsylvania, i quattro fratelli Case avevano fatto dei loro marchi di famiglia i nomi più rispettabili della coltelleria in America.
All'inizio della prima guerra mondiale, il governo fece appello alla Case per la produzione di coltelli militari per i combattenti americani. Durante il volo della “Molly Brown” nel 1965, agli astronauti Gus Grissom e John Young utilizzarono coltelli Case speciali nella missione spaziale della NASA. Case ha raccolto ammiratori famosi e avidi collezionisti come l'ex Presidente americano, Dwight D. Eisenhower e la star della musica country, Randy Travis.
Destinazione d'uso: sportivo/collezione
Tipo di produzione: Semi-Industriale
Produzione Lama: USA
Lama: 2 lame - in acciaio inossidabile
Trattamento Lama: -
Manicatura: Alpacca e osso blu
Lunghezza lama: 68mm.
Spessore lama: 2mm.
Lunghezza chiuso: 60mm.
Lunghezza totale: 107mm.
Spessore da chiuso: 11mm
Bilanciatura: -
Peso: 30g.
Chiusura: a ritenzione
Clip: -
Fodero: -
Confezione: scatola in cartone nera con loghi Case
Note: -05142 -
Case Cutlery - Mini Trapper knife Santa Fe' Turchese - coltello artigianale
W.R. Case & Sons Cutlery Company è stata creata a inizio secolo, in un tempo in cui i coltelli tascabili erano indispensabili tanto quanto un orologio. Nel corso degli anni l'azienda si è affermata come una azienda leader nel lancio sul mercato di materiali nuovi e design innovativi.
Le radici dell'azienda risalgono al 1889, quando dei fratelli intraprendenti, William Russell (W.R.), Jean, John e Andrew, nella famiglia Case iniziarono a vendere coltelli artigianali dal retro di un furgone nella parte settentrionale dello stato di New York. Nel gennaio 1900, i fratelli costituirono la Case Brothers Cutlery Company, fondando così il primo marchio di famiglia Case.
J.R. Case, che chiamò l'azienda con il nome del padre, W.R., costituì la W.R. Case & Sons nella forma in cui oggi è conosciuta. Quando nel 1905 l'azienda si trasferì a Bradford, Pennsylvania, i quattro fratelli Case avevano fatto dei loro marchi di famiglia i nomi più rispettabili della coltelleria in America.
All'inizio della prima guerra mondiale, il governo fece appello alla Case per la produzione di coltelli militari per i combattenti americani. Durante il volo della “Molly Brown” nel 1965, agli astronauti Gus Grissom e John Young utilizzarono coltelli Case speciali nella missione spaziale della NASA. Case ha raccolto ammiratori famosi e avidi collezionisti come l'ex Presidente americano, Dwight D. Eisenhower e la star della musica country, Randy Travis.
Destinazione d'uso: sportivo/collezione
Tipo di produzione: Semi-Industriale con lavorazione artigianale nel manico
Produzione Lama: USA
Lama: 2 lame - in acciaio inossidabile
Trattamento Lama: -
Manicatura: Alpacca, legno, turchese, diaspro rosso
Lunghezza lama: 68mm.
Spessore lama: 2mm.
Lunghezza chiuso: 83mm.
Lunghezza totale: 153mm.
Spessore da chiuso: 14mm
Bilanciatura: -
Peso: 70g.
Chiusura: a ritenzione
Clip: -
Fodero: -
Confezione: -
Note: -case-mtt -
Case Cutlery - Trapper Madreperla 00640 - coltello
W.R. Case & Sons Cutlery Company è stata creata a inizio secolo, in un tempo in cui i coltelli tascabili erano indispensabili tanto quanto un orologio. Nel corso degli anni l'azienda si è affermata come una azienda leader nel lancio sul mercato di materiali nuovi e design innovativi.
Le radici dell'azienda risalgono al 1889, quando dei fratelli intraprendenti, William Russell (W.R.), Jean, John e Andrew, nella famiglia Case iniziarono a vendere coltelli artigianali dal retro di un furgone nella parte settentrionale dello stato di New York. Nel gennaio 1900, i fratelli costituirono la Case Brothers Cutlery Company, fondando così il primo marchio di famiglia Case.
J.R. Case, che chiamò l'azienda con il nome del padre, W.R., costituì la W.R. Case & Sons nella forma in cui oggi è conosciuta. Quando nel 1905 l'azienda si trasferì a Bradford, Pennsylvania, i quattro fratelli Case avevano fatto dei loro marchi di famiglia i nomi più rispettabili della coltelleria in America.
All'inizio della prima guerra mondiale, il governo fece appello alla Case per la produzione di coltelli militari per i combattenti americani. Durante il volo della “Molly Brown” nel 1965, agli astronauti Gus Grissom e John Young utilizzarono coltelli Case speciali nella missione spaziale della NASA. Case ha raccolto ammiratori famosi e avidi collezionisti come l'ex Presidente americano, Dwight D. Eisenhower e la star della musica country, Randy Travis.
Destinazione d'uso: sportivo/collezione
Tipo di produzione: Semi-Industriale
Produzione Lama: USA
Lama: 2 lame - in acciaio inossidabile
Trattamento Lama: -
Manicatura: Alpacca e madreperla
Lunghezza lama: 85mm.
Spessore lama: 2mm.
Lunghezza chiuso: 105mm.
Lunghezza totale: 185mm.
Spessore da chiuso: 14mm
Bilanciatura: -
Peso: 112g.
Chiusura: a ritenzione
Clip: -
Fodero: -
Confezione: scatola in cartone nera con loghi Case
Note: -00640 -
Case Cutlery - Trapper John Deere Green - 05862 coltello
W.R. Case & Sons Cutlery Company è stata creata a inizio secolo, in un tempo in cui i coltelli tascabili erano indispensabili tanto quanto un orologio. Nel corso degli anni l'azienda si è affermata come una azienda leader nel lancio sul mercato di materiali nuovi e design innovativi.
Le radici dell'azienda risalgono al 1889, quando dei fratelli intraprendenti, William Russell (W.R.), Jean, John e Andrew, nella famiglia Case iniziarono a vendere coltelli artigianali dal retro di un furgone nella parte settentrionale dello stato di New York. Nel gennaio 1900, i fratelli costituirono la Case Brothers Cutlery Company, fondando così il primo marchio di famiglia Case.
J.R. Case, che chiamò l'azienda con il nome del padre, W.R., costituì la W.R. Case & Sons nella forma in cui oggi è conosciuta. Quando nel 1905 l'azienda si trasferì a Bradford, Pennsylvania, i quattro fratelli Case avevano fatto dei loro marchi di famiglia i nomi più rispettabili della coltelleria in America.
All'inizio della prima guerra mondiale, il governo fece appello alla Case per la produzione di coltelli militari per i combattenti americani. Durante il volo della “Molly Brown” nel 1965, agli astronauti Gus Grissom e John Young utilizzarono coltelli Case speciali nella missione spaziale della NASA. Case ha raccolto ammiratori famosi e avidi collezionisti come l'ex Presidente americano, Dwight D. Eisenhower e la star della musica country, Randy Travis.
Destinazione d'uso: sportivo/collezione
Tipo di produzione: Semi-Industriale
Produzione Lama: USA
Lama: 2 lame - in acciaio inossidabile
Trattamento Lama: -
Manicatura: Alpacca e Osso Green
Lunghezza lama: 85mm.
Spessore lama: 2mm.
Lunghezza chiuso: 105mm.
Lunghezza totale: 185mm.
Spessore da chiuso: 14mm
Bilanciatura: -
Peso: 110g.
Chiusura: a ritenzione
Clip: -
Fodero: -
Confezione: scatola in cartone verde John Deere con loghi Case
Note: -05862 -
Case Cutlery - Trapper Dark Red - CA00646 coltello
W.R. Case & Sons Cutlery Company è stata creata a inizio secolo, in un tempo in cui i coltelli tascabili erano indispensabili tanto quanto un orologio. Nel corso degli anni l'azienda si è affermata come una azienda leader nel lancio sul mercato di materiali nuovi e design innovativi.
Le radici dell'azienda risalgono al 1889, quando dei fratelli intraprendenti, William Russell (W.R.), Jean, John e Andrew, nella famiglia Case iniziarono a vendere coltelli artigianali dal retro di un furgone nella parte settentrionale dello stato di New York. Nel gennaio 1900, i fratelli costituirono la Case Brothers Cutlery Company, fondando così il primo marchio di famiglia Case.
J.R. Case, che chiamò l'azienda con il nome del padre, W.R., costituì la W.R. Case & Sons nella forma in cui oggi è conosciuta. Quando nel 1905 l'azienda si trasferì a Bradford, Pennsylvania, i quattro fratelli Case avevano fatto dei loro marchi di famiglia i nomi più rispettabili della coltelleria in America.
All'inizio della prima guerra mondiale, il governo fece appello alla Case per la produzione di coltelli militari per i combattenti americani. Durante il volo della “Molly Brown” nel 1965, agli astronauti Gus Grissom e John Young utilizzarono coltelli Case speciali nella missione spaziale della NASA. Case ha raccolto ammiratori famosi e avidi collezionisti come l'ex Presidente americano, Dwight D. Eisenhower e la star della musica country, Randy Travis.
Destinazione d'uso: sportivo/collezione
Tipo di produzione: Semi-Industriale
Produzione Lama: USA
Lama: 2 lame - in acciaio inossidabile
Trattamento Lama: -
Manicatura: Alpacca e Osso Red
Lunghezza lama: 85mm.
Spessore lama: 2mm.
Lunghezza chiuso: 105mm.
Lunghezza totale: 185mm.
Spessore da chiuso: 14mm
Bilanciatura: -
Peso: 110g.
Chiusura: a ritenzione
Clip: -
Fodero: -
Confezione: scatola in cartone verde con loghi Case
Note: -00646 -
Chris Reeve - Ubejane Skinner - coltello
Raro coltello fuori serie realizzato nel 2009 da Chris Reeve.
Il nome Ubejane significa Rinoceronte nella lingua Zulu in South Africa.
Destinazione d'uso: Collezione/Caccia/Sportivo
Tipo di produzione: Semi-Artigianale
Produzione Lama: USA
Lama: In acciaio A2 55/57HRC
Trattamento Lama: black
Manicatura: Brown canvas Micarta
Lunghezza lama: 100mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 230mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 312g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: Cuoio nero
Confezione: Scatola di cartone bianca con loghi Chris Reeve; certificati di garanzia
Note: coltello fuori produzione dal 2011CR-SKINNER -
Laguiole En Aubrac - Cognet in punta di corno - coltello artigianale
Destinazione: Coltello regionale francese prodotto artigianalmente.
Questo coltello viene prodotto aThiers da una delle aziende di coltelli più antiche di Francia
Lama: in acciaio al carbonio.
Manicatura: punta di corno
Lunghezza lama: 10 mm.
Spessore della lama: 3 mm.
Lunghezza totale: 226 mm.
Peso: 54 g.
Cartelle: Acciaio Inox
Testine: Acciaio Inox
Chiusura: nessun blocco lama
Clip: Assente
Fodero: Assentecognet -
Laguiole En Aubrac - Ancestral Hètre - coltello artigianale
Destinazione: Coltello regionale francese prodotto artigianalmente.
Questo modello viene considerato nel design il precursore del famoso modello classico Laguiole
Lama: Acciaio Inox svedese 12C27 a 54HRC.
Manicatura: bosso
Lunghezza lama: 95 mm.
Spessore della lama: 3 mm.
Lunghezza totale: 213 mm.
Peso: 76 g.
Cartelle: Acciaio Inox
Testine: Acciaio Inox
Chiusura: Molla di ritenzione in acciaio Inox
Clip: Assente
Fodero: AssenteL0512DHI -
Laguiole En Aubrac - Sauveterre corno - coltello artigianale
Destinazione: Coltello regionale francese prodotto artigianalmente nella città di Sauveterre
Lama: Acciaio Inox svedese 12C27 a 54HRC.
Manicatura: in cervo
Lunghezza lama: 90 mm.
Spessore della lama: 3 mm.
Lunghezza totale: 200 mm.
Peso: 90 g.
Cartelle: Acciaio Inox
Testine: Acciaio Inox
Chiusura: Molla di ritenzione in acciaio Inox
Clip: Assente
Fodero: Assentesauveterre-co -
Laguiole En Aubrac - Sauveterre cervo - coltello artigianale
Destinazione: Coltello regionale francese prodotto artigianalmente nella città di Sauveterre
Lama: Acciaio Inox svedese 12C27 a 54HRC.
Manicatura: in cervo
Lunghezza lama: 90 mm.
Spessore della lama: 3 mm.
Lunghezza totale: 200 mm.
Peso: 90 g.
Cartelle: Acciaio Inox
Testine: Acciaio Inox
Chiusura: Molla di ritenzione in acciaio Inox
Clip: Assente
Fodero: AssenteSauveterre-c -
Forge de Laguiole - Philippe Starck - Jojo long legs - coltello formaggio - fuori produzione
Laguiole en Aubrac - Philippe Starck - Jojo long legs - coltello formaggio All'inizio degli anni '80, nel villaggio di Laguiole in Aubrac, l'arte della coltelleria di Laguiole era scomparsa... Nel 1987 la fabbrica Forge de Laguiole rilancia la produzione di mitici coltelli nel suo villaggio d'origine, rispettando l'eredità dell'arte della tradizione. È la rinascita di un coltello cult, referenza del design, sinonimo di qualità e arte di vivere. Ogni coltello è un pezzo unico che può richiedere diversi giorni di produzione! Un solo coltellinaio altamente qualificato realizza, in più di 40 fasi, un coltello d'eccezione, che durerà una vita. Tra tradizione e creazione, Forge de Laguiole apporta un tocco di innovazione, rivolgendosi ai più grandi designer. Questo splendido coltello da formaggio firmato Philippe Starck ha un elegante manico in bachelite nera Presentato all'esposizione universale di Siviglia nel 1992, ha permesso a Forge de Laguiole di ricevere il premio del Design Europeo.
Elegante, le sue linee inimitabili ed essenziali ne fanno un vero capolavoro d'equilibrio ed estetica. La forma del manico è stata semplicemente studiata perchè il coltello possa rimanere in equilibrio sul suo bordo. Philipe Starck, architetto e designer francese ha partecipato al progetto della Forge de Laguiole fin dall'inizio delle sue avvenure. Dopo aver ideato nel 1987 l'edificio della Forge de Laguiole ha ideato i primi negozi del marchio; così, sarà dunque anche il primo a ripensare il coltello di Laguiole. Caratteristiche:
Colore : nero Materiale : Acciaio inossidabile - Bachelite Dimensioni : Lunghezza totale: 30 cm - Lama: lunghezza 15 cm Origini: Coltello originale Laguiole interamente prodotto a Laguiole in Aveyron (più di 40 fasi successive sono necessarie alla sua realizzazione)5551S -
Conaz Consigli Scarperia - Gobbo Abruzzese Bovino knife 24cm - coltello
Questo coltello dalla forma slanciata e dal manico curvo deriva da modelli antichi, usati dai pastori d'Abruzzo. La sua adozione nel repertorio dei coltelli fabbricati a Scarperia (dove la particolare piega del manico gli ha valso il nome di "gobbo") risale alla fine dell'Ottocento ed è avvenuta senza modifiche appariscenti rispetto al tipo originario, dotato di molla semplice e di manico di corno bovino in un solo pezzo. Questo modello è in punta di corno.
Destinazione d'uso: sportivo/collezione
Tipo di produzione: artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: Acciaio inox X50CrMoV15
Trattamento Lama: -
Manicatura: Corno di bue
Lunghezza lama: 105mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 135mm.
Lunghezza totale: 247mm.
Peso: 107g.
Chiusura: privo di blocco lama
Confezione: elegante scatola con loghi Consigli
Fodero: astuccio in tessutoL’artigianato è bello perché è vario
I colori dei materiali con cui sono realizzati i prodotti artigianali possono variare rispetto a quelli mostrati nelle immagini.
Corno, legno e cornotech sono materie prime che per loro natura hanno una variabilità spiccata da una fornitura all’altra: è il bello dei materiali di pregio. Aggiungete la lavorazione artigianale, dove la mano dell’artigiano non compie mai lo stesso gesto: è il bello della lavorazione artigianale. Unite tutto questo e avrete un prodotto sempre diverso e unico. E sempre differente da quell’unico e irripetibile prodotto che, necessariamente, dobbiamo fotografare se vogliamo farvi capire di cosa stiamo parlando e cosa vi stiamo offrendo.
50024 -
Conaz Consigli Scarperia - Maremmano knife 24cm Corno Bue - 50031 - coltello
Le prime notizie certe su questo coltello risalgono al 1848. Un esemplare, datato 1871, è conservato nell'Archivio di Stato di Firenze, allegato agli atti di un processo a carico di un pregiudicato. Su di esso è ben visibile il marchio di un fabbricante di Scarperia, Gustavo Buffi, la forma della lama è quella con dorso angolato, mantenuta anche nel Novecento e presente nei cataloghi di varie ditte scarperiesi. Il Maremmano è un modello in punta di corno.
Tipo di produzione: artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: Acciaio inox X50CrMoV15
Trattamento Lama: -
Manicatura: Corno di bue
Lunghezza lama: 100mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 140mm.
Lunghezza totale: 240mm.
Peso: 120g.
Chiusura: privo di blocco lama
Confezione: elegante scatola con loghi Consigli
Fodero: astuccio in tessutoL’artigianato è bello perché è vario
I colori dei materiali con cui sono realizzati i prodotti artigianali possono variare rispetto a quelli mostrati nelle immagini.
Corno, legno e cornotech sono materie prime che per loro natura hanno una variabilità spiccata da una fornitura all’altra: è il bello dei materiali di pregio. Aggiungete la lavorazione artigianale, dove la mano dell’artigiano non compie mai lo stesso gesto: è il bello della lavorazione artigianale. Unite tutto questo e avrete un prodotto sempre diverso e unico. E sempre differente da quell’unico e irripetibile prodotto che, necessariamente, dobbiamo fotografare se vogliamo farvi capire di cosa stiamo parlando e cosa vi stiamo offrendo.
R-MFC24 -
Conaz Consigli Scarperia - Napoletano corno di bue 20 cm - 50042 - coltello
Il "Napoletano" di vecchia produzione è un coltello in punta di corno di forma allungata, adatto sia al taglio che all'uso di punta. Non è chiaro a quale dei coltelli tradizionali dell'area partenopea si ispiri il modello di Scarperia. La linea generale presenta una certa parentela con il "Maremmano" nella forma assunta nel paese del Mugello, ma con proporzioni più snelle e leggere.
Lama in acciaio inox 440.
Lunghezza lame 8 cm.
Spessore lama 3 mm.
Lunghezza aperto 20 cm.
Peso 62 gr.
Manicatura in punta di cornoR-NAC20 -
Conaz Consigli Scarperia - Casertano in bovino cm 20 - 50005 - coltello
La caratteristica più evidente di questo modello sta nel filo della lama, interamente diritto sino alla punta. Il Casertano si prestava così a svariati utilizzi, grazie al tagliente rettilineo che si richiudeva in un manico dalla forma semplicissima. Tale soluzione venne molto apprezzata in tempi e luoghi diversi anche al di fuori della sua zona originaria, tanto da essere tutt’ora diffusa. Il Casertano è un modello in punta di corno.
Lama in acciaio inox 440.
Lunghezza lame 8 cm.
Spessore lama 3 mm.
Lunghezza aperto 20 cm.
Peso 70 gr.
Manicatura in punta di cornoR-CASC20 -
Conaz Consigli Scarperia - Pattada knife Brotzu montone grezzo 20cm - 53162 - coltello
L’artigianato è bello perché è vario
Corno e legnosono materie prime che per loro natura hanno una variabilità spiccata da una fornitura all’altra: è il bello dei materiali di pregio. Aggiungete la lavorazione artigianale, dove la mano dell’artigiano non compie mai lo stesso gesto: è il bello della lavorazione artigianale. Unite tutto questo e avrete un prodotto sempre diverso e unico. E sempre differente da quell’unico e irripetibile prodotto che, necessariamente, dobbiamo fotografare se vogliamo farvi capire di cosa stiamo parlando e cosa vi stiamo offrendo.
Tipo di produzione: artigianale
Paese di produzione: Italia
Lama: in acciaio inox X50CrMoV15
Finitura lama: Satinatura
Impugnatura: Corno di montone grezzo
Lunghezza lama: 80mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 110mm.
Lunghezza totale: 195mm.
Peso: 50g.
Chiusura: privo di blocco lama
Confezione: scatola di cartone con astuccio in tessuto per contenere il coltelloI colori dei materiali con cui sono realizzati i prodotti artigianali possono variare rispetto a quelli mostrati nelle immagini
53162 -
Conaz Consigli Scarperia - Pattada knife Brotzu montone grezzo 24cm - 53164 - coltello
L’artigianato è bello perché è vario
Corno e legnosono materie prime che per loro natura hanno una variabilità spiccata da una fornitura all’altra: è il bello dei materiali di pregio. Aggiungete la lavorazione artigianale, dove la mano dell’artigiano non compie mai lo stesso gesto: è il bello della lavorazione artigianale. Unite tutto questo e avrete un prodotto sempre diverso e unico. E sempre differente da quell’unico e irripetibile prodotto che, necessariamente, dobbiamo fotografare se vogliamo farvi capire di cosa stiamo parlando e cosa vi stiamo offrendo.
Tipo di produzione: artigianale
Paese di produzione: Italia
Lama: in acciaio inox X50CrMoV15
Finitura lama: Satinatura
Impugnatura: Corno di montone grezzo
Lunghezza lama: 100mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 135mm.
Lunghezza totale: 245mm.
Peso: 85g.
Chiusura: privo di blocco lama
Confezione: scatola di cartone con astuccio in tessuto per contenere il coltelloI colori dei materiali con cui sono realizzati i prodotti artigianali possono variare rispetto a quelli mostrati nelle immagini
53164 -
Conaz Consigli Scarperia - Pattada knife Brotzu montone grezzo 27cm - 53165 - coltello
L’artigianato è bello perché è vario
Corno e legnosono materie prime che per loro natura hanno una variabilità spiccata da una fornitura all’altra: è il bello dei materiali di pregio. Aggiungete la lavorazione artigianale, dove la mano dell’artigiano non compie mai lo stesso gesto: è il bello della lavorazione artigianale. Unite tutto questo e avrete un prodotto sempre diverso e unico. E sempre differente da quell’unico e irripetibile prodotto che, necessariamente, dobbiamo fotografare se vogliamo farvi capire di cosa stiamo parlando e cosa vi stiamo offrendo.
Tipo di produzione: artigianale
Paese di produzione: Italia
Lama: in acciaio inox X50CrMoV15
Finitura lama: Satinatura
Impugnatura: Corno di montone grezzo
Lunghezza lama: 110mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 145mm.
Lunghezza totale: 270mm.
Peso: 102g.
Chiusura: privo di blocco lama
Confezione: scatola di cartone con astuccio in tessuto per contenere il coltelloI colori dei materiali con cui sono realizzati i prodotti artigianali possono variare rispetto a quelli mostrati nelle immagini
PBM27G -
Laguiole En Aubrac - in corno di Bufalo - coltello
Destinazione: Coltello regionale francese da collezione
Lama: Acciaio Inox svedese 12C27 a 54HRC brut de forge.
Manicatura: bufalo
Lunghezza lama: 90 mm.
Spessore della lama: 2.5 mm.
Lunghezza totale: 220 mm.
Peso: 68 g.
Cartelle: Acciaio Inox satinato
Testine: Assenti
Chiusura: Molla di ritenzione in acciaio Inox satinato
Clip: Assente
Fodero: Assentelag-buffle -
Laguiole En Aubrac - Legno olivo con lama in SANMAI giapponese - coltello collezione
L0212OLI/FQB1
ATTENZIONE: trattandosi di prodotto artigianale, l'aspetto esteriore (colori, finiture, ecc.) varia rispetto al pezzo fotografato.
Destinazione d'uso: Regionale/Collezione
Tipo di produzione: artigianale
Lama: in acciaio laminato damasco e VG10 Giapponese
Produzione Lama: Francia
Manicatura: legno di ulivo
Lunghezza lama: 100mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 120mm.
Lunghezza totale: 220mm.
Bilanciatura: -
Peso: 84g.
Chiusura: molla posteriore di ritenzione
Clip: -
Fodero: -
Note: -LEA-OL-SM -
Laguiole En Aubrac - Artigianale in Damasco Nero e Corno Biondo - coltello collezione
Destinazione d'uso: Regionale/Collezione
Tipo di produzione: artigianale
Lama: in Damasco Nero inox, forgiato artigianalmente
Produzione Lama: Francia
Manicatura: punta di corno bovino con inserti centrali in Damasco Nero, doppio liners in acciaio ed oro 24k.
Lunghezza lama: 100mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 120mm.
Lunghezza totale: 220mm.
Bilanciatura: -
Peso: 116g.
Chiusura: molla posteriore di ritenzione
Clip: -
Fodero: -
Note: scatola regalo in cuoio con loghi Laguile en Aubrac - Esemplare a tiratura limitata e numerata, numero di serie #01L0912PS