Consigli
Sono passati più di cinquant'anni dai tempi del Fondo Pasinetti. Questo era il nome della località di via Magenta, nel centro di Scarperia, dove i fratelli Consigli aprirono la loro attività.
Gli antichi metodi di lavorazione sono stati tramandati con cura ma con un numero limitato di modelli. Il risveglio dell'interesse per le radici più autentiche dell'antica arte del taglio dei ferri, diede agli artigiani Conaz la spinta ad ampliare il proprio repertorio attingendo a piene mani dalla più viva tradizione scarperiana. Il Fiorentino, il Senese, il Maremmano, il Rasolino, i modelli che li hanno resi famosi e che oggi sono l'orgoglio di tanti appassionati e collezionisti, erano ormai una realtà.
Attualmente, accanto alla produzione di modelli tipici italiani, perfetta sintesi di tradizione, tecnica, eleganza e raffinatezza, si trovano anche posate da tavola e da cucina finemente rifinite che utilizzano materiali nobili come il corno bovino, il corno di bufalo e l'ulivo. L'impegno totale della famiglia Consigli è volto a valorizzare l'artigianalità, mantenendo i valori della manualità e della tradizione e il continuo lavoro di diffusione degli elementi che possono far apprezzare questi oggetti.
-
Conaz Consigli Scarperia - Maremmano foglia in Amaranto - Serie Kilama 50154 - coltello
La serie Kilama di Consigli è una interpretazione moderna dei coltelli regionali italiani.
I materiali e le rifiniture rimangono quelli di sempre ma le forme sono nuove e accattivanti.Destinazione d'uso: sportivo/collezione
Tipo di produzione: artigianale
Paese di produzione: Italia
Lama: Acciaio inox X50CrMoV15
Finitura Lama: satinatura
Manicatura: Legno di amaranto
Lunghezza lama: 80mm.
Spessore della lama: 2,5mm.
Lunghezza chiuso: 115mm.
Lunghezza totale: 185mm.
Peso: 52g.
Chiusura: privo di blocco lama
Confezione: scatola con loghi Consigli
Fodero: astuccio in tessuto50154