MaglioNero

La Ditta Fratelli Rizzi nasce alla fine del XIX secolo a Premana, piccolo paese di montagna posto fra la Valtellina e la Valsassina.
L’esistenza, nelle valli intorno al paese, di miniere ricche di ferro, ha fatto si che Premana abbia potuto, ormai da parecchi secoli, affiancare alle tradizionali attività produttive montane quali agricoltura e allevamento, una fiorente economia di tipo artigianale, dedita alla produzione di articoli da taglio.

All’interno di questa particolare realtà produttiva si inserisce la ditta Fratelli Rizzi, azienda flessibile e competitiva che, abbinando le caratteristiche tipiche della manualità artigiana con la continua ricerca di nuove tecnologie, è sinonimo di qualità nella produzione di coltelleria professionali da taglio.
Per scelta la nostra sede produttiva continua ad essere a Premana e da qui, negli anni, abbiamo arricchito la gamma prodotti con diverse linee di coltelleria dedicate alla lavorazione della carne e ad ogni esigenza di taglio nella preparazione e lavorazione del cibo. In collaborazione con chef e professionisti continuiamo la nostra attività di ricerca per mettere a disposizione i giusti prodotti in termini di funzionalità e design.

Nel 2012, dopo circa 50 anni di esperienza nel settore della coltelleria, la ditta Fratelli Rizzi snc decide di proporre le proprie linee di coltelleria professionali con il nome di Maglionero. Le numerose collaborazioni con i migliori operatori italiani ed europei nell’ambito della coltelleria professionale innescano la necessità di creare un marchio che identifichi e certifichi i manufatti made in Fratelli Rizzi.

Il logo nasce dall’idea di rappresentare e rivelare la natura del prodotto stesso.
Maglio: espressione della forgiatura e degli acciai di qualità lavorati con risolutezza e maestria per ricavarne lame della miglior le qualità.
Nero: come nella tradizione si mostrava la pelle di chi aveva dedicato la giornata lavorativa in bottega al duro lavoro della produzione di lame delle più diverse forme e dimensioni.
Rizzi: come la famiglia che da sempre trova in questo ambito l’espressione del proprio lavoro.
La simulazione delle montagne: ambiente in cui nasce la ditta e in cui vuole continuare a vivere con rispetto e compiacenza per tutto ciò che essa rappresenta.
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  1. MaglioNero - Linea Iside - Scimitarra BQ Kronos 20cm - Ulivo - UV5420 - coltello cucina

    La Ditta Fratelli Rizzi nasce alla fine del XIX secolo a Premana, piccolo paese italiano di montagna posto fra la Valtellina e la Valsassina. Azienda flessibile e competitiva che, abbinando le caratteristiche tipiche della manualità artigiana con la continua ricerca di nuove tecnologie, è sinonimo di qualità nella produzione di coltelleria professionali da taglio.

    Nel 2012, dopo circa 50 anni di esperienza nel settore della coltelleria, la ditta Fratelli Rizzi decide di proporre le proprie linee di coltelleria professionali con il nome di MaglioNero abbinandolo a numerose collaborazioni con i migliori operatori italiani ed europei nell’ambito della coltelleria professionale.

     

    Uso consigliato: barbecue, carne cotta, arrosti, salumi

    Paese di produzione: Premana, Italia
    Acciaio tagliente: acciaio inox Nitro-B con durezza di 57HRC
    Finitura lama: lucidata a specchio
    Lunghezza lama: 200mm.
    Costruzione: codolo pieno con impugnatura rivettata
    Impugnatura: Ulivo
    Manutenzione: consigliato solo lavaggio manuale

    MN-UV5420
    76,99

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  2. MaglioNero - Linea Iside - Scimitarra BQ Kronos 20cm - IS5420 - coltello cucina

    La Ditta Fratelli Rizzi nasce alla fine del XIX secolo a Premana, piccolo paese italiano di montagna posto fra la Valtellina e la Valsassina. Azienda flessibile e competitiva che, abbinando le caratteristiche tipiche della manualità artigiana con la continua ricerca di nuove tecnologie, è sinonimo di qualità nella produzione di coltelleria professionali da taglio.

    Nel 2012, dopo circa 50 anni di esperienza nel settore della coltelleria, la ditta Fratelli Rizzi decide di proporre le proprie linee di coltelleria professionali con il nome di MaglioNero abbinandolo a numerose collaborazioni con i migliori operatori italiani ed europei nell’ambito della coltelleria professionale.

     

    Uso consigliato: barbecue, carne cotta, arrosti, salumi

    Paese di produzione: Premana, Italia
    Acciaio tagliente: acciaio inox Nitro-B con durezza di 57HRC
    Finitura lama: lucidata a specchio
    Lunghezza lama: 200mm.
    Costruzione: codolo pieno con impugnatura rivettata
    Impugnatura: POM nero
    Manutenzione: consigliato lavaggio manuale; idoneo per un saltuario lavaggio in lavastoviglie

    MN-IS5420
    72,00

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