Categorie prodotti
-
Wander Tactical - Mountain Lion Custom Edition - Raw Compound & Micarta Green - coltello artigianale
Destinazione d'uso: Escusionismo / Heavy Duty
Tipo di produzione: Artigianale
Paese di produzione: Italia
Lama: in acciaio D2 a 59/61HRC
Finitura lama: Raw
Manicatura: Micarta
Lunghezza lama: 137mm.
Spessore lama: 6.3mm.
Lunghezza totale: 257mm.
Bilanciatura: avanzata
Peso: 455g.
Fodero: in cuoio, realizzato artigianalmente
Confezione: Certificato di garanzia e di autenticità
Note: Ogni coltello è unico e realizzato artigianalmente in ogni sua parteWT-ML-RCMG -
Roselli - Piccolo chef knife - R700 - coltello cucina
Nuovo design della lama e esclusiva custodia in pelle!
Il coltello da cucina Roselli Piccolo chef è stato ulteriormente migliorato con un nuovo design della lama, ora con uno spessore di 2 mm (in precedenza 3 mm). Questo coltello trae ispirazione dalla tradizione giapponese ed è la scelta perfetta per tutte le tue esigenze in cucina, sia all'aperto che al chiuso.
Grazie al suo peso aggiuntivo, questo coltello è ideale per tritare verdure, affettare carne e gestire con maestria ossa più piccole. È uno strumento indispensabile per tutte le tue avventure culinarie.
La lama è forgiata in acciaio al carbonio di alta qualità ed è eccezionalmente affilata. Il manico è realizzato in bellissimo legno di betulla riccio e trattato con olio di lino per garantire una presa comoda e sicura anche quando è bagnato.
Ora, il coltello da cucina Roselli Piccolo chef è dotato di una custodia in pelle esclusivamente progettata, realizzata in pelle finlandese conciata al vegetale. Questa custodia è sia pratica che esteticamente piacevole, consentendoti di trasportare facilmente il tuo amato coltello in tutte le tue avventure. Ora puoi proteggere il tuo coltello con stile, ovunque tu vada.
Destinazione d'uso: Caccia/Sportivo
Tipo di produzione: artigianale
Lama: in acciaio al carbonio W75 60/62HRC
Produzione Lama: Finlandia
Manicatura: Betulla Artica
Lunghezza lama: 135mm.
Spessore della lama: 2mm.
Lunghezza totale: 250mm.
Peso: 145g.
Fodero: Pelle chiara conciata al vegetale
Note: Realizzato, affilato e perfezionato a mano ad Harmoinen, in Finlandia.RO-R700 -
Randall Knives - Model 11-4.5 - Alaskan Hunter Ottone e Noce - COLLEZIONE PRIVATA - coltello
Il Modello 11 di Randall Made Knives è la lama drop-point originale. Progettata nel 1952 dalla guida dell'Alaska Tommy Thompson è pensata per lo scuoiamento di grosse prede, ha la punta abbassata sotto la parte superiore della lama per evitare di tagliare troppo profondamente le pelli quando si usa la punta per prima.
La lama è satinata, con un poggiapollice dentellato, il manico è dotato di codolo e di guardia passante in ottone con impugnatura ergonomica in legno di noce. Include il fodero originale "Model A" in pelle, con passante per cintura e taschina frontale con pietra per affilare.
COLTELLO RITIRATO DA COLLEZIONE PRIVATA
* Tipologia: Precedentemente acquistato, presumibilmente prodotto alla fine degli anni '90
* Condizioni: Ottime condizioni
* Affilatura: Originale
* Segni su lama: Nessuno
* Segni su impugnatura: Nessuno
* Confezione: -
* Fodero: originale, in cuoio, "Type A", in ottime condizioni
* Manuali, Certificati e Garanzie: -
* Controllato e Certificato dal nostro laboratorio internoDestinazione d'uso: caccia
Tipo di produzione: artigianale
Paese di produzione: USA
Lama: acciaio inox 440B
Finitura lama: satinata
Manicatura: ergonomica, in legno di noce con guardia passante e codolo in ottone
Lunghezza lama: 130mm.
Spessore della lama: 5mm.
Lunghezza totale: 245mm.
Bilanciatura: arretrata
Peso: 290g.
Fodero: cuoio marrone con passante da cintura e pietrina per affilatura
Note: coltello vintage, fine anni '90, precedentemente acquistato, ritirato da collezione privataAP-RK-1145 -
Fox - Oxylos Knife - Satin Becut & Legno di Ulivo - FX-616OL - coltello
Esplora il potere della modernità e dell'audacia con il coltello OXYLOS FX-616 OL. Incarnando la quintessenza della combattività contemporanea e del design aggressivo, questo strumento è molto più di un semplice coltello da bushcraft: è un'icona dell'innovazione. Con una lama in acciaio inox BECUT che promette durata e resistenza, abbinata ad una ricercata satinatura per una finitura elegante, l'OXYLOS è pronto ad affrontare ogni sfida.
Il suo design compatto e la linea estetica avveniristica catturano l'attenzione, incarnando l'essenza della tecnologia contemporanea. Il manico in legno di ulivo offre una presa sicura e confortevole, mentre le viti in acciaio inox assicurano solidità e durabilità. Completo di un fodero in cuoio per un trasporto sicuro ed elegante, l'OXYLOS è pronto a essere il compagno ideale per gli amanti dell'avventura all'aria aperta.
Con una lunghezza totale di 24 cm e una lama di 13 cm ed uno spessore di 5 mm, questo coltello è pronto a superare qualsiasi sfida tu possa incontrare nei tuoi viaggi outdoor. Fabbricato con maestria in Italia, l'OXYLOS è più di un semplice coltello: è un'esperienza, un simbolo di prestazioni eccezionali e di stile senza tempo.
Destinazione d'uso: Caccia / Escursionismo / Bushcraft / Utility
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Italia
Lama: full tang in acciaio inox Becut 56/58HRC
Trattamento lama: Satinatura
Manicatura: Legno di Ulivo
Lunghezza lama: 130mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza totale: 240mm.
Bilanciatura: Sul ramo di guardia
Peso: 270g.
Fodero: in cuoio, da cintura, ambidestro, per porto orizzontale o verticale
Confezione: scatola in cartone con loghi Fox
Note: -FX-616OL -
Fox - Oxylos Knife - Stonewashed Becut & Black Micarta - FX-616MB - coltello
Esplora il potere della modernità e dell'audacia con il coltello OXYLOS FX-616 MB. Incarnando la quintessenza della combattività contemporanea e del design aggressivo, questo strumento è molto più di un semplice coltello da bushcraft: è un'icona dell'innovazione. Con una lama in acciaio inox BECUT che promette durata e resistenza, abbinata a un trattamento superficiale stone washed per una finitura robusta, l'OXYLOS è pronto ad affrontare ogni sfida.
Il suo design compatto e la linea estetica avveniristica catturano l'attenzione, incarnando l'essenza della tecnologia contemporanea. Il manico in micarta nera offre una presa sicura e confortevole, mentre le viti in acciaio inox assicurano solidità e durabilità. Completo di un fodero in cuoio per un trasporto sicuro ed elegante, l'OXYLOS è pronto a essere il compagno ideale per gli amanti dell'avventura all'aria aperta.
Con una lunghezza totale di 24 cm e una lama di 13 cm ed uno spessore di 5 mm, questo coltello è pronto a superare qualsiasi sfida tu possa incontrare nei tuoi viaggi outdoor. Fabbricato con maestria in Italia, l'OXYLOS è più di un semplice coltello: è un'esperienza, un simbolo di prestazioni eccezionali e di stile senza tempo.
Destinazione d'uso: Escursionismo / Bushcraft / Utility
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Italia
Lama: full tang in acciaio inox Becut 56/58HRC
Trattamento lama: Stonewashed
Manicatura: Micarta
Lunghezza lama: 130mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza totale: 240mm.
Bilanciatura: Sul ramo di guardia
Peso: 273g.
Fodero: in cuoio, da cintura, ambidestro, per porto orizzontale o verticale
Confezione: scatola in cartone con loghi Fox
Note: -FX-616MB -
Kyocera - Coltello lama ceramica INNOVATIONWHITE™ - Santoku - 14cm - TK-140 WH-BK
In occasione del 40° anniversario dalla nascita dei coltelli in ceramica, che hanno ormai superato i 20 milioni di pezzi venduti in tutto il mondo, Kyocera presenta due nuove linee di prodotti.
Coltelli Chowa La parola "chowa" significa ricerca dell'armonia, che è evidente nella gamma di coltelli grazie alla combinazione di tradizione artigianale giapponese e know-how tecnico.
Il manico, ispirato al tradizionale martello giapponese, è morbido in mano e la sua forma evita l'affaticamento del polso.
La lama eccelle per l'elevata resistenza all'usura e mantiene l'affilatura il doppio del tempo rispetto alle lame in ceramica convenzionali di Kyocera.
Gli elevati standard tecnologici e qualitativi di Kyocera si traducono in coltelli in ceramica dall‘estetica senza tempo combinata con la precisione del taglio. Le proprietà uniche dei coltelli in ceramica Kyocera rendono cucinare un piacere: la superficie liscia della lama consente di effettuare tagli precisi, l‘estrema durezza del materiale garantisce un‘ottima tenuta del filo, oltre a essere incredibilmente leggeri ed estremamente resistenti alla corrosione.
Sono utensili indispensabili che non dovrebbero mai mancare in una cucina moderna.
Lama: ceramica bianca allo zirconio (Z212), affilata a mano
Maniglia soft-touch: plastica (ABS), dal design ergonomico.
Protezione lama: disponibile anche per riporre in sicurezza i coltelli.
Lunghezza: 14cm
TK140WH-BK -
Opinel - Coltello da Disosso serie Les Forgés 1890 - faggio - 13 cm - coltello cucina
I coltelli Les Forgés 1890 rappresentano l'eccellenza della tradizione coltelliera francese. Come suggerisce il nome, sono completamente forgiati, distinguendosi per la loro durata, equilibrio impeccabile, resistenza e qualità di taglio superiore.
Il coltello da disosso della collezione Les Forgés 1890 presenta una lama appuntita e rigida, accompagnata da una custodia speciale per rimuovere nervi e ossa. Questa caratteristica consente un'impugnatura eccezionale.
L'acciaio X50CrMoV15 è un tipo di acciaio inossidabile noto per la sua grande resistenza alla corrosione e per garantire un taglio di alta qualità. La durezza della lama è di 56-57 HRC.
La lama a pieno filo si prolunga attraverso l'intero manico, assicurando robustezza ed equilibrio al coltello, grazie alla distribuzione uniforme del peso dell'acciaio.
Il manico, realizzato in legno di faggio, proviene da foreste gestite in modo sostenibile e non è trattato con vernici. È stato trattato per essere resistente all'acqua. Il suo design ergonomico rende omaggio ai coltelli da tasca tradizionali, garantendo una presa confortevole.
Uso: Coltello Disosso
Produzione Lama: Francia
Manicatura: in legno di faggio
Lunghezza lama: 130mm.
Spessore della lama: 2mm.
Lunghezza totale: 255mm.
Peso: 146g.OP-DISOSSO -
Spartan Blades - Moros Knife - Kydex, DLC Flat Black and Black Micarta - SB53BKBKKYBK - coltello
Il Moros è una scelta eccellente per l'uso sul campo o per impieghi tattici. Questa lama ben bilanciata è la miscela perfetta di dimensioni e prestazioni. Abbastanza leggera da poter essere portata con sé senza infastidire, ma sufficientemente robusta per affrontare una serie di compiti quotidiani. Il profilo della punta è piatto con un bordo superiore affusolato che garantisce un taglio eccellente con una buona forza di penetrazione. Il codolo pieno e l'impugnatura del Moros garantiscono un bilanciamento neutro, rendendolo leggero nella mano. L'impugnatura ergonomica e strutturata in tela Micarta garantisce una presa confortevole e sicura sia da asciutta che da bagnata.
Dopo oltre 40 anni di servizio nella US Army Special Forces, Curtis Iovito e Mark Carey fondano nella North Carolina la Spartan Blades LLC. Curtis, che già da anni progettava e disegnava coltelli per gli amici nelle forze speciali e Mark, che da sempre si occupava di attrezzature militari e tattiche quando lavorava nei "Berretti Verdi", decidono di unire le loro competenze e la loro passione con l'obiettivo di costruire coltelli innovativi e funzionali utilizzando materiali di altissimo livello qualitativo e interamente fatti negli Stati Uniti.
Destinazione d'uso: Tattico/Militare
Tipo di produzione: Mid Tech
Paese di produzione: USA
Lama: in acciaio inox CPM-S45VN 59/61HRC
Finitura lama: PVD Tungsten DLC Flat Black
Impugnatura: Canvas Micarta
Lunghezza lama: 134mm.
Spessore lama: 4.8mm.
Lunghezza totale: 254mm.
Bilanciatura: sul ramo di guardia
Peso: 203g.
Fodero: termoformato in Kydex
Confezione: Scatola di cartone con loghi Spartan Blades
Note: Design by Curtis IovitoSB53BKBKKYBK -
Spartan Blades - Moros Knife - Kydex, DLC Flat Black and Green Micarta - SB53BKGRKYBK - coltello
Il Moros è una scelta eccellente per l'uso sul campo o per impieghi tattici. Questa lama ben bilanciata è la miscela perfetta di dimensioni e prestazioni. Abbastanza leggera da poter essere portata con sé senza infastidire, ma sufficientemente robusta per affrontare una serie di compiti quotidiani. Il profilo della punta è piatto con un bordo superiore affusolato che garantisce un taglio eccellente con una buona forza di penetrazione. Il codolo pieno e l'impugnatura del Moros garantiscono un bilanciamento neutro, rendendolo leggero nella mano. L'impugnatura ergonomica e strutturata in tela Micarta garantisce una presa confortevole e sicura sia da asciutta che da bagnata.
Dopo oltre 40 anni di servizio nella US Army Special Forces, Curtis Iovito e Mark Carey fondano nella North Carolina la Spartan Blades LLC. Curtis, che già da anni progettava e disegnava coltelli per gli amici nelle forze speciali e Mark, che da sempre si occupava di attrezzature militari e tattiche quando lavorava nei "Berretti Verdi", decidono di unire le loro competenze e la loro passione con l'obiettivo di costruire coltelli innovativi e funzionali utilizzando materiali di altissimo livello qualitativo e interamente fatti negli Stati Uniti.
Destinazione d'uso: Tattico/Militare
Tipo di produzione: Mid Tech
Paese di produzione: USA
Lama: in acciaio inox CPM-S45VN 59/61HRC
Finitura lama: PVD Tungsten DLC Flat Black
Impugnatura: Canvas Micarta
Lunghezza lama: 134mm.
Spessore lama: 4.8mm.
Lunghezza totale: 254mm.
Bilanciatura: sul ramo di guardia
Peso: 203g.
Fodero: termoformato in Kydex
Confezione: Scatola di cartone con loghi Spartan Blades
Note: Design by Curtis IovitoSB53BKGRKYBK -
BlackFox - Vesuvius knife Black - D2 - by Alfredo Doricchi - BF-710 - coltello
Destinazione d'uso: Bushcraft / Outdoor
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: China
Lama: Acciaio D2
Trattamento lama: Stonewashed
Manicatura: Black G10 con paracord arancione amovibile
Lunghezza lama: 105mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza totale: 220mm.
Peso: 239g.
Fodero: in Kydex, con attacco di tipo Tek-Lok
Confezione: scatola in cartone con loghi BlackFox
Note: Acciarino per accendere il fuoco incluso, da inserire nel fodero - Design by Alfredo DoricchiBF-710D2 -
Cold Steel - SRK Compact OD Green - Survival Rescue Knife - 49LCKD-ODBK - coltello
Destinazione d'uso: Tattico / Sportivo
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Taiwan
Lama: in acciaio al carbonio SK-5
Finitura lama: Verniciatura Black Tuff-Ex
Impugnatura: Kray-Ex (Kraton)
Lunghezza lama: 127mm.
Spessore lama: 4mm.
Lunghezza totale: 241mm.
Bilanciatura: arretrata
Peso: 142g.
Fodero: Secure-Ex in ABS
Confezione: scatola di cartone con loghi Cold SteelCS49LCKD-ODBK -
Cold Steel - SRK Compact Tan - Survival Rescue Knife - 49LCKD-DTBK - coltello
Destinazione d'uso: Tattico / Sportivo
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Taiwan
Lama: in acciaio al carbonio SK-5
Finitura lama: Verniciatura Black Tuff-Ex
Impugnatura: Kray-Ex (Kraton)
Lunghezza lama: 127mm.
Spessore lama: 4mm.
Lunghezza totale: 241mm.
Bilanciatura: arretrata
Peso: 142g.
Fodero: Secure-Ex in ABS
Confezione: scatola di cartone con loghi Cold SteelCS49LCKD-DTBK -
MaglioNero - Linea Iside - Coltello Utility 14cm - Ulivo - UV3514 - coltello cucina
La Ditta Fratelli Rizzi nasce alla fine del XIX secolo a Premana, piccolo paese italiano di montagna posto fra la Valtellina e la Valsassina. Azienda flessibile e competitiva che, abbinando le caratteristiche tipiche della manualità artigiana con la continua ricerca di nuove tecnologie, è sinonimo di qualità nella produzione di coltelleria professionali da taglio.
Nel 2012, dopo circa 50 anni di esperienza nel settore della coltelleria, la ditta Fratelli Rizzi decide di proporre le proprie linee di coltelleria professionali con il nome di MaglioNero abbinandolo a numerose collaborazioni con i migliori operatori italiani ed europei nell’ambito della coltelleria professionale.
Uso consigliato: salumi, formaggi, piccoli vegetali
Paese di produzione: Premana, Italia
Acciaio tagliente: acciaio inox Nitro-B con durezza di 57HRC
Finitura lama: lucidata a specchio
Lunghezza lama: 140mm.
Costruzione: codolo pieno con impugnatura rivettata
Impugnatura: legno ulivo
Manutenzione: consigliato unicamente lavaggio manualeMN-UV3514 -
BlackFox - Vesuvius knife - D2 - by Alfredo Doricchi - BF-710 OD - coltello
Destinazione d'uso: Bushcraft / Outdoor
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: China
Lama: Acciaio D2
Trattamento lama: Stonewashed
Manicatura: Black G10 con paracord arancione amovibile
Lunghezza lama: 105mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza totale: 220mm.
Peso: 239g.
Fodero: in Kydex, con attacco di tipo Tek-Lok
Confezione: scatola in cartone con loghi BlackFox
Note: Acciarino per accendere il fuoco incluso, da inserire nel fodero - Design by Alfredo DoricchiBF-710-OD-D2 -
MaglioNero - Linea Iside - Coltello Utility 14cm - IS3514 - coltello cucina
La Ditta Fratelli Rizzi nasce alla fine del XIX secolo a Premana, piccolo paese italiano di montagna posto fra la Valtellina e la Valsassina. Azienda flessibile e competitiva che, abbinando le caratteristiche tipiche della manualità artigiana con la continua ricerca di nuove tecnologie, è sinonimo di qualità nella produzione di coltelleria professionali da taglio.
Nel 2012, dopo circa 50 anni di esperienza nel settore della coltelleria, la ditta Fratelli Rizzi decide di proporre le proprie linee di coltelleria professionali con il nome di MaglioNero abbinandolo a numerose collaborazioni con i migliori operatori italiani ed europei nell’ambito della coltelleria professionale.
Uso consigliato: salumi, formaggi, piccoli vegetali
Paese di produzione: Premana, Italia
Acciaio tagliente: acciaio inox Nitro-B con durezza di 57HRC
Finitura lama: lucidata a specchio
Lunghezza lama: 140mm.
Costruzione: codolo pieno con impugnatura rivettata
Impugnatura: POM nero
Manutenzione: consigliato lavaggio manuale; idoneo per un saltuario lavaggio in lavastoviglieMN-IS3514 -
Aitor - Jungle King II Black knife - Fodero Nero - 16013 - coltello
Il Jungle King è un coltello multiuso prodotto dalla spagnola Aitor per impiego survival. Grazie alla presenza di un elevata quantità di accessori e di mini kit di sopravvivenza presenti nel fodero e nell'impugnatura, questo coltello è un perfetto compagno per impieghi outdoor. Il tappo terminale in metallo munito di bussola, è svitabile e l'impugnatura cava contiene un kit di accessori utili in ambiente escursionistico. All'interno del fodero è inoltre alloggiato un coltello skinner in acciaio.
Destinazione d'uso: Sportivo/Collezione
Lama: Full tang in acciaio inox 90Cr18MoV (440C) a 57/58HRC
Impugnatura: In metallo
Lunghezza lama: 135mm.
Spessore lama: 4mm.
Lunghezza totale: 275mm.
Peso: 225g.
Fodero: in polimeri e corda con inserti multiuso (bussola - laccio emostatico - cerotti - spille - ami - possibilità di realizzare una fionda utilizzando il fodero - apribottiglie e altro ancora).
Confezione: cartone con loghi AitorAI-16013N -
Global knives - G101 - Cook's Knife - 13 cm - coltello cuoco universale
Coltello cuoco universale.
Utilizzo: Ideale per pulire, tritare e sminuzzare le verdure; ottimo anche per pulizia di pesci, salumi e formaggi.
Lunghezza Lama: 13 Cm.
Lunghezza Totale: 26 Cm.
Peso: 133 g.
I coltelli giapponesi della GLOBAL sono i preferiti dagli Chefs nei più prestigiosi hotel e ristoranti del mondo.
Il primo GLOBAL knife fu disegnato nel 1985 da Komin Yamada, il quale diede al coltello da lui creato un design nuovo e rivoluzionario .
Le caratteristiche principali dei coltelli GLOBAL, sono:
- Leggerezza: la GLOBAL è stata la prima azienda al mondo a realizzare un coltello in acciaio vuoto nel manico. Questa caratteristica, permette di ridurre il peso del coltello del 30%.
- Maneggevolezza: grazie alla leggerezza e alla forma anatomica del manico, i coltelli GLOBAL si prestano a continuativi e prolungati tempi d'impiego, riducendo al massimo l'affaticamento dell'utilizzatore.
- Tenuta del filo: I coltelli GLOBAL sono realizzati utilizzando i migliori acciai e le più moderne tecniche di lavorazione. Nelle lame è presente in alta percentuale il Molibdeno/Vanadio grazie al quale la durezza dell'acciaio raggiunge i 56/58 Rockwell di durezza, aumentando di conseguenza la durata del filo.
- Robustezza: essendo i coltelli GLOBAL completamente in acciaio (sia il manico che la lama) sono praticamente indistruttibili.
- Eleganza
Riconoscimenti acquisiti dai coltelli GLOBAL:
1990 - Japanese Good Design by MITI
1991 - Selected for International Design Year Book
1992 - Selected as Best Cooks' Knife in Benelux
1995 - Selected as Best Knife by WHICH Magazine in the UK
1996 - Selected as Sharpest Knife by A LA CARTE Magazine in GermanyI coltelli giapponesi della GLOBAL sono i preferiti dagli Chefs nei più prestigiosi hotel e ristoranti del mondo.
Il primo GLOBAL knife fu disegnato nel 1985 da Komin Yamada, il quale diede al coltello da lui creato un design nuovo e rivoluzionario .G101 -
Spartan Blades - Damysus Green - Professional Grade - SBSL003BKGR - Coltello
Destinazione d'uso: Tattico / Militare
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: USA
Lama: in acciaio al carbonio 1095 56/58HRC
Finitura lama: Black Powder Coating
Manicatura: CE Canvas Micarta
Lunghezza lama: 139mm.
Spessore lama: 4.8mm.
Lunghezza totale: 273mm.
Peso: 255g.
Fodero: Termoplastico, multiposizione, con attacchi da cintura compatibili M.O.L.L.E e sistema di ritenzione a pulsante
Confezione: Scatola di cartone con loghi Spartan Blades Professional Grade
Note: Design by Iovito/Carey - La serie Professional Grade con scatola di colore Argento, identifica la produzione americana realizzata da Ka-Bar affidata a Pineland Cutlery (società costituita da Spartan Blades e da Ka-Bar). In questa serie si possono trovare nuovi prodotti che coniugano i tipici design Spartan Blades con l'esperienza produttiva di Ka-Bar per mantenere i prezzi al pubblico abbordabili senza dover rinunciare ad una produzione made in USA.SBSL003BKGR -
Spartan Blades - Damysus Black - Professional Grade - SBSL003BKBK - Coltello
Destinazione d'uso: Tattico / Militare
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: USA
Lama: in acciaio al carbonio 1095 56/58HRC
Finitura lama: Black Powder Coating
Manicatura: CE Canvas Micarta
Lunghezza lama: 139mm.
Spessore lama: 4.8mm.
Lunghezza totale: 273mm.
Peso: 255g.
Fodero: Termoplastico, multiposizione, con attacchi da cintura compatibili M.O.L.L.E e sistema di ritenzione a pulsante
Confezione: Scatola di cartone con loghi Spartan Blades Professional Grade
Note: Design by Iovito/Carey - La serie Professional Grade con scatola di colore Argento, identifica la produzione americana realizzata da Ka-Bar affidata a Pineland Cutlery (società costituita da Spartan Blades e da Ka-Bar). In questa serie si possono trovare nuovi prodotti che coniugano i tipici design Spartan Blades con l'esperienza produttiva di Ka-Bar per mantenere i prezzi al pubblico abbordabili senza dover rinunciare ad una produzione made in USA.SBSL003BKBK -
Boker Plus - Mini Tracker Knife by Dave Wenger - 02BO027 - coltello
Destinazione d'uso: Utility
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Taiwan
Lama: ful tang in acciaio 1095
Finitura lama: copertura a polveri
Manicatura: Micarta
Lunghezza lama: 135mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza totale: 250mm.
Peso: 270g.
Fodero: in Kydex
Confezione: scatola di cartone con loghi Boker Plus
Note: Design by Dave WengerBO-02BO027 -
Laguiole en Aubrac - Set formaggio - Manico in corno
Nel piccolo villaggio di montagna di Aveyron (sud-ovest della Francia), nasce nel 1829 un modesto coltello da contadino. La sua famosa 'ape', simbolo di prestigio e di qualità, che orna la molla, ne farà il coltello più celebre di Francia. L'antenato del Laguiole è nato dall'adozione della Navaja, dalla forma arabo-ispanico, portata a inizio del XIX secolo da coloro che partivano a lavorare in Spagna. Ogni Laguiole è un pezzo unico, uguale solo a se stesso.
Prestigioso SET FORMAGGIO
Un set di classe extra per ogni intenditore di formaggi e amant di formaggi.
La semplice tavola rettangolare in legno di acacia ha una scanalatura e un filo di taglio con una staffa in acciaio inossidabile.
Il set comprende anche il coltello da formaggio dalla forma classica.
Lama in acciaio inossidabile lucidato a specchio.
Questo coltello da formaggio è disponibile in corno di bufalo.
Adatto a tutte le posate Laguiole en Aubrac.
Il set viene consegnato in una scatola di cartone.
Realizzato a mano in Francia.
Straordinario designProduttore: Laguiole en Aubrac
Coltello da formaggio classico francese artigianale - 24,5 cm
Lama 12,5 cm 12C27 in acciaio inox
Manico in corno.
SETFRGM -
Cold Steel - SRK Compact - Survival Rescue Knife - 49LCKD - coltello
Destinazione d'uso: Tattico / Sportivo
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Taiwan
Lama: in acciaio al carbonio SK-5
Finitura lama: verniciatura Black Tuff-Ex
Impugnatura: Kray-Ex (Kraton)
Lunghezza lama: 127mm.
Spessore lama: 4mm.
Lunghezza totale: 241mm.
Bilanciatura: arretrata
Peso: 142g.
Fodero: Secure-Ex in ABS
Confezione: scatola di cartone con loghi Cold SteelCS49LCKD -
United Cutlery - M48 Highland Sgian Dubh - UC3154 - coltello
Destinazione d'uso: Tattico / Militare
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: China
Lama: in acciaio inox 2Cr13
Finitura lama: Dual Tone: satinata con finiture black
Impugnatura: TPR (Gomma Termoplastica)
Lunghezza lama: 133mm.
Spessore lama: 7mm.
Lunghezza totale: 241mm.
Peso: 184g.
Fodero: da cintura, per porto verticale, in TPU (Poliuretano Termoplastico)
Confezione: Scatola di cartone con loghi United Cutlery
Note: -UC3154 -
ExtremaRatio - Contact C Knife Ranger Green - coltello tattico
Versione compatta del CONTACT, il CONTACT C ha lama a punta di lancia, in acciaio Böhler N690 con durezza di 58 HRC, filo piano, ramo di guardia inferiore e sguscio di alleggerimento a tutta lunghezza.
L’impugnatura in Forprene con blocco tramite codolo filettato rende solido e ben bilanciato il coltello.
Il fodero, compatibile M.O.L.L.E., è in nylon antiurto con sistema che evita rumori di scuotimento, è dotato di patta di sicurezza a due bottoni, di cosciale con rinforzo in gomma anti-rotazione e di sistema di ritenzione di 2° livello reversibile ambidestro: la semplice pressione sul grilletto sblocca la lama.
Destinazione d'uso: Tattico / Backup
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Italia
Lama: in acciaio inox N690Co 58HRC
Trattamento lama: Stonewashed
Impugnatura: Forprene
Lunghezza lama: 128mm.
Spessore lama: 6.3mm.
Lunghezza totale: 258mm.
Peso: 373g.
Fodero: in Nylon
Confezione: Scatola di cartone con loghi Extrema Ratio
Note: -ER-CC-RG -
ExtremaRatio - Contact C Knife Black - coltello tattico
Versione compatta del CONTACT, il CONTACT C ha lama a punta di lancia, in acciaio Böhler N690 con durezza di 58 HRC, filo piano, ramo di guardia inferiore e sguscio di alleggerimento a tutta lunghezza.
L’impugnatura in Forprene con blocco tramite codolo filettato rende solido e ben bilanciato il coltello.
Il fodero, compatibile M.O.L.L.E., è in nylon antiurto con sistema che evita rumori di scuotimento, è dotato di patta di sicurezza a due bottoni, di cosciale con rinforzo in gomma anti-rotazione e di sistema di ritenzione di 2° livello reversibile ambidestro: la semplice pressione sul grilletto sblocca la lama.
Destinazione d'uso: Tattico / Backup
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Italia
Lama: in acciaio inox N690Co 58HRC
Trattamento lama: Brunitura Mil-C-13924
Impugnatura: Forprene
Lunghezza lama: 128mm.
Spessore lama: 6.3mm.
Lunghezza totale: 258mm.
Peso: 273g.
Fodero: in Nylon
Confezione: Scatola di cartone con loghi Extrema Ratio
Note: -ER-CC-BK -
Fallkniven - S1x Survival Knife - SanMai CoS Steel - coltello
Destinazione d'uso: Escursionismo / Caccia
Tipo di produzione: industriale
Provenienza Lama: Giappone
Lama: full tang, in acciaio inox laminato CoS a 60HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Thermorun
Lunghezza lama: 132mm.
Spessore della lama: 6mm.
Lunghezza totale: 249mm.
Bilanciatura: avanzata a 1cm. dal ramo di guardia
Peso: 290g.
Chiusura: -
Fodero: in zytel
Note: -F-S1X -
Fallkniven - S1xb Survival Knife Black - SanMai CoS Steel - coltello
Destinazione d'uso: Escursionismo / Caccia
Tipo di produzione: industriale
Provenienza Lama: Giappone
Lama: full tang, in acciaio inox laminato CoS a 60HRC
Trattamento Lama: Tungsten Carbide
Manicatura: Kraton G
Lunghezza lama: 132mm.
Spessore della lama: 6mm.
Lunghezza totale: 249mm.
Bilanciatura: avanzata a 1cm. dal ramo di guardia
Peso: 290g.
Chiusura: -
Fodero: in zytel
Note: -F-S1XB -
Ka-Bar - Short Black Utility - 02-1258 - Kydex Sheath - coltello
Destinazione d'uso: Tattico/Militare/Collezione
Lama: in acciaio al carbonio 1095 56/58HRC
Manicatura: kraton
Lunghezza lama: 135mm.
Spessore della lama: 3.5mm.
Lunghezza totale: 240mm.
Bilanciatura: arretrata
Peso: 180g.
Fodero: in kydex
Confezione: scatola di cartone con loghi Ka-BarLa Coltelleria Collini di Busto Arsizio è distributore ufficiale per l'Italia del marchio KA-BAR
KB-1258 -
Global knives - GS2 - Universale 13cm - Utility - coltello cucina
Utilizzo: Ideale per pulire, tritare e sminuzzare le verdure; ottimo anche per pulizia di pesci, salumi e formaggi.
Lunghezza lama: 13cm.
I coltelli giapponesi della GLOBAL sono i preferiti dagli Chefs nei più prestigiosi hotel e ristoranti del mondo.Il primo GLOBAL knife fu disegnato nel 1985 da Komin Yamada, il quale diede al coltello da lui creato un design nuovo e rivoluzionario .
Le caratteristiche principali dei coltelli GLOBAL, sono:
- Leggerezza: la GLOBAL è stata la prima azienda al mondo a realizzare un coltello in acciaio vuoto nel manico. Questa caratteristica, permette di ridurre il peso del coltello del 30%.
- Maneggevolezza: grazie alla leggerezza e alla forma anatomica del manico, i coltelli GLOBAL si prestano a continuativi e prolungati tempi d'impiego, riducendo al massimo l'affaticamento dell'utilizzatore.
- Tenuta del filo: I coltelli GLOBAL sono realizzati utilizzando i migliori acciai e le più moderne tecniche di lavorazione. Nelle lame è presente in alta percentuale il Molibdeno/Vanadio grazie al quale la durezza dell'acciaio raggiunge i 56/58 Rockwell di durezza, aumentando di conseguenza la durata del filo.
- Robustezza: essendo i coltelli GLOBAL completamente in acciaio (sia il manico che la lama) sono praticamente indistruttibili.
- EleganzaRiconoscimenti acquisiti dai coltelli GLOBAL:
1990 - Japanese Good Design by MITI
1991 - Selected for International Design Year Book
1992 - Selected as Best Cooks' Knife in Benelux
1995 - Selected as Best Knife by WHICH Magazine in the UK
1996 - Selected as Sharpest Knife by A LA CARTE Magazine in GermanyTutti i prodotti Global da noi commercializzati sono serigrafati indelebilmente con il logo della Coltelleria Collini (come da immagine). Tale marcatura garantisce all'acquirente di avere la certezza sulla qualità, la tracciabilità, la garanzia negli anni ed una futura assistenza privilegiata sul prodotto acquistato presso la Coltelleria Collini.
GS2 -
Lionsteel - T5 Blackwash - Black Canvas Micarta - T5BMI - coltello
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: Italia
Lama: full tang, in acciaio inox Niolox
Trattamento Lama: Blackwash
Manicatura: Micarta
Lunghezza lama: 128mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza totale: 252mm.
Peso: 274g.
Fodero: in cuoio
Confezione: Scatola di cartone con loghi Lion Steel
Note: -LS-T5BMI -
Viper - Golia Evoluzione by T. Rumici - Black Micarta - VT4003ECB - coltello
Destinazione d'uso: Light Utility
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Italia
Lama: In acciaio al carbonio D2 59/60HRC
Trattamento lama: Blackwash
Manicatura: Canvas Micarta
Lunghezza lama: 125mm.
Spessore lama: 5.8mm.
Lunghezza totale: 252mm.
Bilanciatura: arretrata di 1cm
Peso: 280g.
Fodero: in Nylon, compatibile M.O.L.L.E. by Vega Holster
Confezione: scatola in cartone con loghi Viper e Tecnocut
Note: Design by Tommaso RumiciVT4003ECB -
Lionsteel - T5 Satinato - Black Canvas Micarta - T5MI - coltello
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: Italia
Lama: full tang, in acciaio inox Niolox
Trattamento Lama: Satinata
Manicatura: Micarta
Lunghezza lama: 128mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza totale: 252mm.
Peso: 274g.
Fodero: in cuoio
Confezione: Scatola di cartone con loghi Lion Steel
Note: -LS-T5MI -
Global knives - GS89 - Cook Knife 13,5cm - coltello cucina verdura
Coltello tutto fare per carne, vegetali e piccoli pesci.
Utilizzo: Carne, Pesce, Verdura
Lunghezza Lama: 13,5 Cm.
Lunghezza Totale: 25 Cm.
Peso: 92 gr.
I coltelli giapponesi della GLOBAL sono i preferiti dagli Chefs nei più prestigiosi hotel e ristoranti del mondo.
Il primo GLOBAL knife fu disegnato nel 1985 da Komin Yamada, il quale diede al coltello da lui creato un design nuovo e rivoluzionario .
Le caratteristiche principali dei coltelli GLOBAL, sono:
- Leggerezza: la GLOBAL è stata la prima azienda al mondo a realizzare un coltello in acciaio vuoto nel manico. Questa caratteristica, permette di ridurre il peso del coltello del 30%.
- Maneggevolezza: grazie alla leggerezza e alla forma anatomica del manico, i coltelli GLOBAL si prestano a continuativi e prolungati tempi d'impiego, riducendo al massimo l'affaticamento dell'utilizzatore.
- Tenuta del filo: I coltelli GLOBAL sono realizzati utilizzando i migliori acciai e le più moderne tecniche di lavorazione. Nelle lame è presente in alta percentuale il Molibdeno/Vanadio grazie al quale la durezza dell'acciaio raggiunge i 56/58 Rockwell di durezza, aumentando di conseguenza la durata del filo.
- Robustezza: essendo i coltelli GLOBAL completamente in acciaio (sia il manico che la lama) sono praticamente indistruttibili.
- Eleganza
Riconoscimenti acquisiti dai coltelli GLOBAL:
1990 - Japanese Good Design by MITI
1991 - Selected for International Design Year Book
1992 - Selected as Best Cooks' Knife in Benelux
1995 - Selected as Best Knife by WHICH Magazine in the UK
1996 - Selected as Sharpest Knife by A LA CARTE Magazine in Germany
Tutti i prodotti Global da noi commercializzati sono serigrafati indelebilmente con il logo della Coltelleria Collini (come da immagine). Tale marcatura garantisce all'acquirente di avere la certezza sulla qualità, la tracciabilità, la garanzia negli anni ed una futura assistenza privilegiata sul prodotto acquistato presso la Coltelleria Collini.GS89 -
Global knives - GS83 - Nakiri Vegetable Knife 13cm - coltello cucina verdura - usuba
Un coltello sviluppato principalmente per tagliare Verdure.
Utilizzo: Verdure
Lunghezza Lama: 13 Cm.
Lunghezza Totale: 24 Cm.
I coltelli giapponesi della GLOBAL sono i preferiti dagli Chefs nei più prestigiosi hotel e ristoranti del mondo.Il primo GLOBAL knife fu disegnato nel 1985 da Komin Yamada, il quale diede al coltello da lui creato un design nuovo e rivoluzionario.
Le caratteristiche principali dei coltelli GLOBAL, sono:
- Leggerezza: la GLOBAL è stata la prima azienda al mondo a realizzare un coltello in acciaio vuoto nel manico. Questa caratteristica, permette di ridurre il peso del coltello del 30%.
- Maneggevolezza: grazie alla leggerezza e alla forma anatomica del manico, i coltelli GLOBAL si prestano a continuativi e prolungati tempi d'impiego, riducendo al massimo l'affaticamento dell'utilizzatore.
- Tenuta del filo: I coltelli GLOBAL sono realizzati utilizzando i migliori acciai e le più moderne tecniche di lavorazione. Nelle lame è presente in alta percentuale il Molibdeno/Vanadio grazie al quale la durezza dell'acciaio raggiunge i 56/58 Rockwell di durezza, aumentando di conseguenza la durata del filo.
- Robustezza: essendo i coltelli GLOBAL completamente in acciaio (sia il manico che la lama) sono praticamente indistruttibili.
- Eleganza
Riconoscimenti acquisiti dai coltelli GLOBAL:
1990 - Japanese Good Design by MITI
1991 - Selected for International Design Year Book
1992 - Selected as Best Cooks' Knife in Benelux
1995 - Selected as Best Knife by WHICH Magazine in the UK
1996 - Selected as Sharpest Knife by A LA CARTE Magazine in Germany
Tutti i prodotti Global da noi commercializzati sono serigrafati indelebilmente con il logo della Coltelleria Collini (come da immagine). Tale marcatura garantisce all'acquirente di avere la certezza sulla qualità, la tracciabilità, la garanzia negli anni ed una futura assistenza privilegiata sul prodotto acquistato presso la Coltelleria Collini.GS83 -
Viper - Borr by Vox - Black Canvas Micarta - V4008SWCB - coltello
Destinazione d'uso: Allround Utility
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: Italia
Lama: In acciaio al carbonio D2 58/59HRC
Trattamento Lama: Stonewashed
Manicatura: Black Canvas Micarta
Lunghezza lama: 125mm.
Spessore lama: 4.8mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 260mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: arretrata di 1cm
Peso: 260g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: in cuoio nero
Confezione: scatola in cartone neutro
Note: Design by Jesper Voxnaes12081 -
Minova - Flowers Collection Sakura Short 13 cm - coltello cucina con lama in ceramica
Bellissima serie di coltelli con lama in ceramica finemente decorata a mano e con manicatura in elegante porcellana.
Ceramica prodotta, lavorata e decorata interamente nella città di Tajimi una delle patrie della ceramica artistica moderna in Giappone.
Lama indicata per: verdure, carni, fruttaCaratteristiche del coltello:
- lunghezza lama: 130mm
- lunghezza totale: 255mm
- peso: 95gr.
- materiale lama: ceramica ottenuta da una purissima polvere di zirconio
- materiale manicatura: porcellana
- confezione: elegante scatola in cartone
- note: Flowers Collection - elegante decorazione artistica tema - ciliegio giapponeseCaratteristiche della ceramica:
* non trasporta gusti ed odori
* è di materiale inerte
* non provoca reazioni chimiche con gli alimenti
* evita sapori sgradevoli di metallo
* non arrugginisce
* non si deteriora
* non ha parti ossidabili
* è facile da lavare, basta sciacquarlo
* è leggerissimo e maneggevole
* rimane perfettamente affilato, anche per anniConsigliamo vivamente di NON effettuare il lavaggio in lavastoviglie
SakuraShort -
Ka-Bar BK&T - Becker Campanion BK2 knife - coltello
Destinazione d'uso: Escursionismo / Heavy Utility
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: USA
Lama: in acciaio 1095 a 56/58HRC
Trattamento Lama: Black Traction Coating
Manicatura: Zytel
Lunghezza lama: 135mm.
Spessore lama: 6.5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 267mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 454g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: ABS e Nylon
Confezione: Scatola di cartone con loghi KA-Bar
Note: Design by Ethan BeckerLa Coltelleria Collini di Busto Arsizio è distributore ufficiale per l'Italia del marchio KA-BAR
KB-BK2 -
Aitor - Jungle King II Black knife Camo - 16071 - coltello
Il Jungle King è un coltello multiuso prodotto dalla spagnola Aitor per impiego survival. Grazie alla presenza di un elevata quantità di accessori e di mini kit di sopravvivenza presenti nel fodero e nell'impugnatura, questo coltello è un perfetto compagno per impieghi outdoor. Il tappo terminale in metallo munito di bussola, è svitabile e l'impugnatura cava contiene un kit di accessori utili in ambiente escursionistico. All'interno del fodero è inoltre alloggiato un coltello skinner in acciaio.
Destinazione d'uso: Sportivo/Collezione
Lama: Full tang in acciaio inox 90Cr18MoV (440C) a 57/58HRC
Impugnatura: In metallo
Lunghezza lama: 135mm.
Spessore lama: 4mm.
Lunghezza totale: 275mm.
Peso: 225g.
Fodero: in polimeri e corda con inserti multiuso (bussola - laccio emostatico - cerotti - spille - ami - possibilità di realizzare una fionda utilizzando il fodero - apribottiglie e altro ancora).
Confezione: cartone con loghi AitorAI-16071 -
Kyocera - Serie Kyo Classic KC50NWH 13cm coltello lama in ceramica
Linearità ed eleganza per la linea più classica nel design, ma innovativa nell’utilizzo di materiali. La forma, i manici di legno e le lame bianchissime - che osservate in controluce rilevano magiche trasparenze - creano connubi inediti sul filo dell’emozione.
- Lama in ceramica Ishi-Ba di 13 cm.
- Manico in ABS
Qualità made in Japan dal 1984
Con i coltelli in ceramica Kyocera cucinare diventa puro piacere. Le loro speciali caratteristiche:
- lama in ceramica di zirconia ultra-tagliente, molata a mano
- lama estremamente robusta e resistente alla corrosione
- materiale high-tech con ottima tenuta del filo all'usura
- assoluta precisione di taglio grazie alla superficie liscia e compatta della lama
- massima leggerezza ed estrema praticità grazie al manico ergonomico
I dieci segreti di Ishi-Ba:
* non trasporta gusti ed odori
* è di materiale inerte
* non provoca reazioni chimiche con gli alimenti
* evita sapori sgradevoli di metallo
* non arrugginisce
* non si deteriora
* non ha parti ossidabili
* è facile da lavare, basta sciacquarlo
* è leggerissimo e maneggevole
* rimane perfettamente affilato, anche per anni
L'origine della gestione del Gruppo Kyocera è la filosofia di Kyocera, una filosofia di vita basata sulle esperienze della vita reale e sulle regole empiriche di Kazuo Inamori, fondatore e presidente emerito di Kyocera Corporation. Con la domanda "Qual è la cosa giusta da fare come essere umano?" come criterio principale, la filosofia di Kyocera descrive il significato dell'impegno per una gestione corretta e dell'agire in conformità con i valori umani etici e morali e le norme sociali fondamentali.
PRIMA DI UTILIZZARE IL COLTELLO LEGGA ATTENTAMENTE QUESTE ISTRUZIONI E LE CONSERVI
Questo coltello funzionerà per vari anni senza nessun problema se:
• Lo toglie dal supporto per coltelli o dal cassetto
• Lo utilizza per tagli diritti da eseguire su tagliere
• Lo lava e l'asciuga
• Lo rimette nel supporto per coltelli o nel cassetto dopo averlo utilizzato
USO
Ideale per tagliare frutta, verdure e carni senza osso
Il termine verdure e frutta è generic: non si possono elencare tutti i tipi di frutta o verdura sconsigliati,ma è tassativamente sconsigliato l’utilizzo su frutta e verdura dutra (zucca, noci di cocco, ecc, )
Utilizzi sempre un tagliere di plastica o legno; eviti di tagliare su marmo, pietra, piatti o piastrelle Per trinciare, separare e disossare, così come per tagliare alimenti duri, congelati, pane con crosta e formaggi, utilizzi sempre i suoi coltelli tradizionali in acciaio. Questi tipi di taglio richiedono flessione e torsione e, per questo motivo, conviene utilizzare un materiale più flessibile rispetto alla ceramica.
Per la sua protezione, la punta e la base della lama non sono affilate
PULIZIA
Lavare a mano con acqua e detersivo per piatti.
I coltelli in ceramica Kyocera con manico in plastica possono essere messi in lavastoviglie. Vanno riposti nel vano dedicato a mestoli e piccoli accessori nel cestello superiore, evitando il contatto con altri utensili in metallo. I coltelli in ceramica Kyocera con manico in legno non possono essere lavati in lavastoviglie.
Nel caso si producessero scolorimenti che non scompaiono con la normale pulizia, lavi la lama (non l'impugnatura) con una leggera soluzione a base di candeggina.
EVITARE
Non lasciare cadere su superci dure.
Non utilizzare la punta come punto di rotazione, l'estremità a§lata potrebbe penetrare nel tagliere, bloccarsi e rompersi Non esporre la lama alla amma diretta (la ceramica è un conduttore di calore). Non utilizzare la parte laterale della lama per schiacciare aglio o altri alimenti.
CONSERVAZIONE
Lo collochi in un supporto per coltelli, un fodero o un cassetto. Quando colloca o toglie il coltello dal supporto, faccia attenzione a non danneggiare la punta della lama.
USURA
Con il trascorrere del tempo tutti i coltelli perdono l'a§latura. Un lama di metallo dolce (acciaio inossidabile) "slitta" quando perde l'affilatura. I metalli più duri (come l'acciaio con carbonio) rimangono affilati più tempo, però perdono l'affilatura in modo diverso. I materiali più duri, invece di "slittare", tendono a scheggiarsi leggermente.
All'inizio la ceramica è più affilata - e rimane a§lata per più tempo. Con il trascorrere del tempo possono prodursi delle piccole incisioni sul lo della lama. Si tratta del processo normale per il quale perdono l'a§latura tutte le lame in materiale duro.
Nonostante la loro apparenza, l'esistenza di piccole incisioni non signica necessariamente che il coltello non sia a§lato. Potrà constatare che funziona perfettamente durante un periodo di tempo prolungato.
Quando il rendimento del coltello non sarà più quello desiderato, il processo di a§latura Kyocera farà si che il suo coltello torni ad avere un lama ben affilata.
È possibile che le incisioni più profonde e una punta rotta si possano risolvere grazie alla nuova affilatura.8010 -
Zwilling - Miyabi 6000MCT - Shotoh 130mm - 34072-131 - coltello professionale da cucina
Usi Consigliati: Frutta e Verdura, piccoli pesci, salumi, formaggi semi-stagionati
Paese di Produzione: Giappone
Lama: Acciaio inox laminato Cryodur Micro Carbide MC63 a 63HRC
Affilatura: A tre fasi, in stile "Honbazuke"
Finitura Superficiale: Martellatura lucidata a specchio in stile "Tsuchime"
Lunghezza Lama: 130mm
Spessore Lama: 1.5mm
Lunghezza Totale: 235mm
Peso: 100g.
Impugnatura: Legno di pakkawood con pin a mosaico, spaziatori in ottone e micarta e codolo in acciaio
Confezione: Scatola in plastica trasparente con loghi Miyabi
Manutenzione: non lavabile in lavastoviglie34072-131 -
Aitor - Jungle King II Black knife - 16013 - coltello
Il Jungle King è un coltello multiuso prodotto dalla spagnola Aitor per impiego survival. Grazie alla presenza di un elevata quantità di accessori e di mini kit di sopravvivenza presenti nel fodero e nell'impugnatura, questo coltello è un perfetto compagno per impieghi outdoor. Il tappo terminale in metallo munito di bussola, è svitabile e l'impugnatura cava contiene un kit di accessori utili in ambiente escursionistico. All'interno del fodero è inoltre alloggiato un coltello skinner in acciaio.
Destinazione d'uso: Sportivo/Collezione
Lama: Full tang in acciaio inox 90Cr18MoV (440C) a 57/58HRC
Impugnatura: In metallo
Lunghezza lama: 135mm.
Spessore lama: 4mm.
Lunghezza totale: 275mm.
Peso: 225g.
Fodero: in polimeri e corda con inserti multiuso (bussola - laccio emostatico - cerotti - spille - ami - possibilità di realizzare una fionda utilizzando il fodero - apribottiglie e altro ancora).
Confezione: cartone con loghi AitorAI-16013 -
Aitor - Jungle King II knife satin - 16012 - coltello
Il Jungle King è un coltello multiuso prodotto dalla spagnola Aitor per impiego survival. Grazie alla presenza di un elevata quantità di accessori e di mini kit di sopravvivenza presenti nel fodero e nell'impugnatura, questo coltello è un perfetto compagno per impieghi outdoor. Il tappo terminale in metallo munito di bussola, è svitabile e l'impugnatura cava contiene un kit di accessori utili in ambiente escursionistico. All'interno del fodero è inoltre alloggiato un coltello skinner in acciaio.
Destinazione d'uso: Sportivo/Collezione
Lama: Full tang in acciaio inox 90Cr18MoV (440C) a 57/58HRC
Impugnatura: In metallo
Lunghezza lama: 135mm.
Spessore lama: 4mm.
Lunghezza totale: 275mm.
Peso: 225g.
Fodero: in polimeri e corda con inserti multiuso (bussola - laccio emostatico - cerotti - spille - ami - possibilità di realizzare una fionda utilizzando il fodero - apribottiglie e altro ancora).
Confezione: cartone con loghi AitorAI-16012 -
Cold Steel - Kobun tanto - 17T - coltello
Destinazione d'uso: Sportivo
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: Taiwan
Lama: in acciaio inox AUS 8
Trattamento Lama: -
Manicatura: Kray-Ex™
Lunghezza lama: 136mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 250mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 125g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: Secure-Ex® Sheath
Confezione: Scatola di cartone con loghi Cold Steel
Note: -5599K -
Conaz Consigli Scarperia - Romano knife con Anello in corno di bue 30cm - 50060 - coltello
Il "Romano" testimonia quella mentalità largamente diffusa nello Stato Pontificio per la quale si considerava il coltello come un amico fedele da portarsi costantemente "in saccoccia" e da sfoderare al primo accenno di rissa o per risposta ad un torto subito. Molti elementi costitutivi del "Romano" testimoniano infatti l'uso offensivo che contraddistingueva questo coltello: la lama affilatissima, le decorazioni del manico a reticolo o a lisca di pesce che servivano a migliorare la presa, il sistema di bloccaggio a molla fissa che impediva che il coltello potesse richiudersi accidentalmente e che nel momento dell'apertura emetteva un rumore secco che esaltava la mimica aggressiva.
Destinazione d'uso: Collezione
Tipo di produzione: artigianale
Lama: in acciaio inox 420
Produzione Lama: Italia
Manicatura: Corno Bovino Inciso
Lunghezza lama: 130mm.
Spessore della lama: 2.5mm.
Lunghezza chiuso: 160mm.
Lunghezza totale: 290mm.
Peso: 106g.
Chiusura: Fermo Lama posteriore
Note: realizzato artigianalmente nella città di Scarperia (FI)50060 -
Eickhorn - A.S.E.K. Multifunction Aviator Knife Tanto - COLLEZIONE PRIVATA - coltello
Coltello proveniente da collezione privata, globalmente in buone condizioni, presenta graffi sulla lama dovuti all'inserimento ed estrazione dal fodero. Privo di confezione - Controllato, certificato dal nostro laboratorio interno.
Progettato per gli equipaggi di aerei militari della NATO, l'ASEK, è un coltello da soccorso ed emergenza
Destinazione d'uso: Fighter/Tattico
Tipo di produzione: industriale
Lama: in acciaio inox 440 56HRC
Trattamento Lama: teflonata
Produzione Lama: Germania
Manicatura: Poliammide rinforzato in fibra di vetro
Lunghezza lama: 135mm.
Spessore della lama: 5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 270mm.
Bilanciatura: arretrato -1cm dal ramo di guardia
Peso: 235g.
Fodero: cordura e poliammide con affilatore e piccolo coltello da backup110144 -
Fabrizio "Silvester" Silvestrelli - CSFK - CPM-S30V - coltello realizzato a mano
Coltello artigianale disegnato e realizzato in soli 10 esemplari (5 in acciaio CPM-S30V sabbiati e 5 in acciaio RWL-34 con rivestimento TIN) dal noto knifemaker Fabrizio "Silvester" Silvestrelli in collaborazione con Coltelleria Collini.
Ulteriore caratteristica del CSFK è la possibilità di cambiare a piacimento la manicatura dello stesso tra le guancette incluse nella confezione: Micarta Loveless, G10 Black o Paracord Camouflage. Il coltello può essere anche privato delle guancette per essere utilizzato come punta di lancia o per ridurre al massimo lo spessore dell'ingombro.
Destinazione d'uso: tattico/collezione
Tipo di produzione: interamente fatto a mano, limitato e numerato
Produzione Lama: Italia
Lama: full-tang in acciaio inox CPM-S30V 60/61HRC
Trattamento Lama: micropallinatura di vetro
Manicatura: Micarta Loveless / G10 / Paracord
Lunghezza lama: 135mm.
Spessore della lama: 5.5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 250mm.
Bilanciatura: -
Peso: 225g.
Fodero: in cordura, made in USA, realizzato da Blackhawk
Note: coltello realizzato dal coltellinaio Fabrizio "Silvester" Silvestrelli in soli 5 esemplari - certificato di garanzia e autenticità - chiave per smontare le guancette9006 -
Fabrizio "Silvester" Silvestrelli - CSFK Black RWL-34 - coltello collezione
Coltello artigianale disegnato e realizzato in soli 10 esemplari (5 in acciaio CPM-S30V sabbiati e 5 in acciaio RWL-34 con rivestimento TIN) dal noto knifemaker Fabrizio "Silvester" Silvestrelli in collaborazione con Coltelleria Collini.
Ulteriore caratteristica del CSFK è la possibilità di cambiare a piacimento la manicatura dello stesso tra le guancette incluse nella confezione: Micarta Loveless, G10 Black o Paracord Camouflage. Il coltello può essere anche privato delle guancette per essere utilizzato come punta di lancia o per ridurre al massimo lo spessore dell'ingombro.
Destinazione d'uso: tattico/collezione
Tipo di produzione: interamente fatto a mano, limitato e numerato
Produzione Lama: Italia
Lama: full-tang in acciaio inox RWL-34 60/61HRC
Trattamento Lama: rivestimento superficiale in TIN "Advance Top" - Multistrato di titanio alluminio e carbonio amorfo - Microdurezza (HV 0.05): 3500 Vickers
Manicatura: Micarta Loveless / G10 / Paracord
Lunghezza lama: 135mm.
Spessore della lama: 5.5mm.
Lunghezza totale: 250mm.
Peso: 225g.
Fodero:in cordura, made in USA, realizzato da Blackhawk
Note: coltello realizzato dal coltellinaio Fabrizio "Silvester" Silvestrelli in soli 5 esemplari - certificato di garanzia e autenticità - chiave per smontare le guancette9005 -
Fallkniven - NL4 Northern Light knife - Frey - coltello
Destinazione d'uso: caccia/sportivo
Lama: full tang in acciaio inox San-Mai VG-10/420J2 59HRC
Manicatura: anelli in Ox-Hide (pelle di bue) E
Lunghezza lama: 130mm.
Spessore della lama: 5mm.
Lunghezza chiuso: -mm.
Lunghezza totale: 244mm.
Bilanciatura: arretrata a 1 cm. dal ramo di guardia inferiore
Peso: 190g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: in pelle di elevata qualità
Note: guardia in acciaio 420J2 e fondello in alluminioF-NL4 -
Fallkniven - S1 knife Black Zytel - coltello
Destinazione d'uso: sportivo/caccia/militare
Lama: full tang in acciaio inox San-Mai VG-10/420J2 59HRC con rivestimento nero CeraCoat 8H
Manicatura: Thermorun E
Lunghezza lama: 130mm.
Spessore della lama: 5mm.
Lunghezza chiuso: -mm.
Lunghezza totale: 247mm.
Bilanciatura: in corrispondenza del ramo di guardia inferiore
Peso: 190g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: Zytel
Note:F-S1BLZ -
Fallkniven - S1 Zytel knife - coltello
Destinazione d'uso: sportivo/caccia/militare
Lama: full tang in acciaio inox San-Mai VG-10/420J2 59HRC
Manicatura: Thermorun E
Lunghezza lama: 130mm.
Spessore della lama: 5mm.
Lunghezza chiuso: -mm.
Lunghezza totale: 247mm.
Bilanciatura: in corrispondenza del ramo di guardia inferiore
Peso: 190g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: in zytel
Note:F-S1Z -
Global knives - GS3 - Cook Knife 13cm - coltello cucina
Coltello tutto fare per carne, vegetali e piccoli pesci.
Utilizzo: Carne, Pesce, Verdura
Lunghezza Lama: 13 Cm.
Lunghezza Totale: 26 Cm.
Peso: 100g.
I coltelli giapponesi della GLOBAL sono i preferiti dagli Chefs nei più prestigiosi hotel e ristoranti del mondo.
Il primo GLOBAL knife fu disegnato nel 1985 da Komin Yamada, il quale diede al coltello da lui creato un design nuovo e rivoluzionario .
Le caratteristiche principali dei coltelli GLOBAL, sono:
- Leggerezza: la GLOBAL è stata la prima azienda al mondo a realizzare un coltello in acciaio vuoto nel manico. Questa caratteristica, permette di ridurre il peso del coltello del 30%.
- Maneggevolezza: grazie alla leggerezza e alla forma anatomica del manico, i coltelli GLOBAL si prestano a continuativi e prolungati tempi d'impiego, riducendo al massimo l'affaticamento dell'utilizzatore.
- Tenuta del filo: I coltelli GLOBAL sono realizzati utilizzando i migliori acciai e le più moderne tecniche di lavorazione. Nelle lame è presente in alta percentuale il Molibdeno/Vanadio grazie al quale la durezza dell'acciaio raggiunge i 56/58 Rockwell di durezza, aumentando di conseguenza la durata del filo.
- Robustezza: essendo i coltelli GLOBAL completamente in acciaio (sia il manico che la lama) sono praticamente indistruttibili.
- Eleganza
Riconoscimenti acquisiti dai coltelli GLOBAL:
1990 - Japanese Good Design by MITI
1991 - Selected for International Design Year Book
1992 - Selected as Best Cooks' Knife in Benelux
1995 - Selected as Best Knife by WHICH Magazine in the UK
1996 - Selected as Sharpest Knife by A LA CARTE Magazine in Germany
Tutti i prodotti Global da noi commercializzati sono serigrafati indelebilmente con il logo della Coltelleria Collini (come da immagine). Tale marcatura garantisce all'acquirente di avere la certezza sulla qualità, la tracciabilità, la garanzia negli anni ed una futura assistenza privilegiata sul prodotto acquistato presso la Coltelleria Collini.gs3 -
Global knives - GS35 - Santoku Knife 13cm. - coltello cucina
Piccolo coltello multiuso che può essere usato per tagliare vegetali, carne e pesce.
Utilizzo: Carne, Piccoli Pesci, Verdure
Lunghezza Lama: 13 Cm.
Lunghezza Totale: 24,5 Cm.
Peso: 100g.
I coltelli giapponesi della GLOBAL sono i preferiti dagli Chefs nei più prestigiosi hotel e ristoranti del mondo.
Il primo GLOBAL knife fu disegnato nel 1985 da Komin Yamada, il quale diede al coltello da lui creato un design nuovo e rivoluzionario .
Le caratteristiche principali dei coltelli GLOBAL, sono:
- Leggerezza: la GLOBAL è stata la prima azienda al mondo a realizzare un coltello in acciaio vuoto nel manico. Questa caratteristica, permette di ridurre il peso del coltello del 30%.
- Maneggevolezza: grazie alla leggerezza e alla forma anatomica del manico, i coltelli GLOBAL si prestano a continuativi e prolungati tempi d'impiego, riducendo al massimo l'affaticamento dell'utilizzatore.
- Tenuta del filo: I coltelli GLOBAL sono realizzati utilizzando i migliori acciai e le più moderne tecniche di lavorazione. Nelle lame è presente in alta percentuale il Molibdeno/Vanadio grazie al quale la durezza dell'acciaio raggiunge i 56/58 Rockwell di durezza, aumentando di conseguenza la durata del filo.
- Robustezza: essendo i coltelli GLOBAL completamente in acciaio (sia il manico che la lama) sono praticamente indistruttibili.
- Eleganza
Riconoscimenti acquisiti dai coltelli GLOBAL:
1990 - Japanese Good Design by MITI
1991 - Selected for International Design Year Book
1992 - Selected as Best Cooks' Knife in Benelux
1995 - Selected as Best Knife by WHICH Magazine in the UK
1996 - Selected as Sharpest Knife by A LA CARTE Magazine in Germany
Tutti i prodotti Global da noi commercializzati sono serigrafati indelebilmente con il logo della Coltelleria Collini (come da immagine). Tale marcatura garantisce all'acquirente di avere la certezza sulla qualità, la tracciabilità, la garanzia negli anni ed una futura assistenza privilegiata sul prodotto acquistato presso la Coltelleria Collini.gs35 -
Global knives - GS90 - Santoku Fluted Knife 13cm. - coltello cucina - ex gs37
Piccolo coltello multiuso adatto per tagliare piccoli pesci, carne e verdura. La lama olivata permette un'accurata separazione dal coltello delle fette appena tagliate.
Utilizzo: Carne, Piccoli Pesci, Verdura
Lunghezza Lama: 13 Cm.
Lunghezza Totale: 24 Cm.
Peso: 108g.
I coltelli giapponesi della GLOBAL sono i preferiti dagli Chefs nei più prestigiosi hotel e ristoranti del mondo.
Il primo GLOBAL knife fu disegnato nel 1985 da Komin Yamada, il quale diede al coltello da lui creato un design nuovo e rivoluzionario .
Le caratteristiche principali dei coltelli GLOBAL, sono:
- Leggerezza: la GLOBAL è stata la prima azienda al mondo a realizzare un coltello in acciaio vuoto nel manico. Questa caratteristica, permette di ridurre il peso del coltello del 30%.
- Maneggevolezza: grazie alla leggerezza e alla forma anatomica del manico, i coltelli GLOBAL si prestano a continuativi e prolungati tempi d'impiego, riducendo al massimo l'affaticamento dell'utilizzatore.
- Tenuta del filo: I coltelli GLOBAL sono realizzati utilizzando i migliori acciai e le più moderne tecniche di lavorazione. Nelle lame è presente in alta percentuale il Molibdeno/Vanadio grazie al quale la durezza dell'acciaio raggiunge i 56/58 Rockwell di durezza, aumentando di conseguenza la durata del filo.
- Robustezza: essendo i coltelli GLOBAL completamente in acciaio (sia il manico che la lama) sono praticamente indistruttibili.
- Eleganza
Riconoscimenti acquisiti dai coltelli GLOBAL:
1990 - Japanese Good Design by MITI
1991 - Selected for International Design Year Book
1992 - Selected as Best Cooks' Knife in Benelux
1995 - Selected as Best Knife by WHICH Magazine in the UK
1996 - Selected as Sharpest Knife by A LA CARTE Magazine in Germany
Tutti i prodotti Global da noi commercializzati sono serigrafati indelebilmente con il logo della Coltelleria Collini (come da immagine). Tale marcatura garantisce all'acquirente di avere la certezza sulla qualità, la tracciabilità, la garanzia negli anni ed una futura assistenza privilegiata sul prodotto acquistato presso la Coltelleria Collini.gs90 -
Helle Norway - Jegermester knife - No.42 coltello
Destinazione d'uso: caccia
Tipo di produzione: industriale
Lama: in acciaio inox Sandvik 12C27
Trattamento Lama: -
Manicatura: Betulla
Lunghezza lama: 135mm.
Spessore della lama: 2.5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 250mm.
Bilanciatura: arretrata a 2.5cm
Peso: 128g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: cuoio
Note: -HE-42 -
Ka-Bar - Mark I - Kraton- 2221 - coltello
Destinazione d'uso: Sportivo/Tattico
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: USA
Lama: in acciaio al carbonio 1095 56/58HRC
Trattamento lama: Teflonatura
Impugnatura: Kraton
Lunghezza lama: 130mm.
Spessore lama: 3.5mm.
Lunghezza totale: 235mm.
Peso: 250g.
Fodero: in FRN (fiberglass reinforced nylon)
Confezione: Scatola di cartone con loghi Ka-Bar
Note: -KB-2221 -
Ka-Bar - Mark I knife - 02-2225 - coltello
Lama: Acciaio carbonio 1095 56/58HRC Teflonata
Impugnatura: dischi di cuoio
Lunghezza Lama: 130 mm.
Lunghezza Totale: 235 mm.
Spessore Lama: 3.5 mm.
Lunghezza Chiuso:-
Peso: 250g.
Chiusura: -
Fodero: cuoio
Note: -KB-2225 -
Ka-Bar - USMC Short knife - 02-1252 - coltello
Destinazione d'uso: Tattico/Militare/Collezione
Lama: in acciaio al carbonio 1095 56/58HRC
Manicatura: anelli di cuoio
Lunghezza lama: 135mm. parzialmente seghettata
Spessore della lama: 3.5mm.
Lunghezza chiuso: -mm.
Lunghezza totale: 240mm.
Bilanciatura: arretrata - 1 cm. dal ramo di guardia inferiore
Peso: 182g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: in cuoio
Note: -La Coltelleria Collini di Busto Arsizio è distributore ufficiale per l'Italia del marchio KA-BAR
KB-1252 -
Kyocera - Ceramica Kyo Fine White - Utility Knife 13 cm - FK-130WH coltello
Kyocera - Utility Knife
Questo coltello giapponese con lama in ossido di zirconio di 130mm, è un ottimo strumento per la carne e la verdura grazie alle sue dimensioni e alle sue eccelse capacità di taglio e di praticità, conferita anche dalla nuova impugnatura ergonomica antiscivolo in polimeri termoplastici.Vincitore del prestigioso ed internazionale Good Design Award 2001 per l'originalità e la funzionalità del suo design.
- Lama in ceramica Ishi-Ba di 13 cm.
- Manico in ABS
Qualità made in Japan dal 1984
Con i coltelli in ceramica Kyocera cucinare diventa puro piacere. Le loro speciali caratteristiche:
- lama in ceramica di zirconia ultra-tagliente, molata a mano
- lama estremamente robusta e resistente alla corrosione
- materiale high-tech con ottima tenuta del filo all'usura
- assoluta precisione di taglio grazie alla superficie liscia e compatta della lama
- massima leggerezza ed estrema praticità grazie al manico ergonomico
I dieci segreti di Ishi-Ba:
* non trasporta gusti ed odori
* è di materiale inerte
* non provoca reazioni chimiche con gli alimenti
* evita sapori sgradevoli di metallo
* non arrugginisce
* non si deteriora
* non ha parti ossidabili
* è facile da lavare, basta sciacquarlo
* è leggerissimo e maneggevole
* rimane perfettamente affilato, anche per anni
L'origine della gestione del Gruppo Kyocera è la filosofia di Kyocera, una filosofia di vita basata sulle esperienze della vita reale e sulle regole empiriche di Kazuo Inamori, fondatore e presidente emerito di Kyocera Corporation. Con la domanda "Qual è la cosa giusta da fare come essere umano?" come criterio principale, la filosofia di Kyocera descrive il significato dell'impegno per una gestione corretta e dell'agire in conformità con i valori umani etici e morali e le norme sociali fondamentali.
PRIMA DI UTILIZZARE IL COLTELLO LEGGA ATTENTAMENTE QUESTE ISTRUZIONI E LE CONSERVI
Questo coltello funzionerà per vari anni senza nessun problema se:
• Lo toglie dal supporto per coltelli o dal cassetto
• Lo utilizza per tagli diritti da eseguire su tagliere
• Lo lava e l'asciuga
• Lo rimette nel supporto per coltelli o nel cassetto dopo averlo utilizzato
USO
Ideale per tagliare frutta, verdure e carni senza osso
Il termine verdure e frutta è generic: non si possono elencare tutti i tipi di frutta o verdura sconsigliati,ma è tassativamente sconsigliato l’utilizzo su frutta e verdura dutra (zucca, noci di cocco, ecc, )
Utilizzi sempre un tagliere di plastica o legno; eviti di tagliare su marmo, pietra, piatti o piastrelle Per trinciare, separare e disossare, così come per tagliare alimenti duri, congelati, pane con crosta e formaggi, utilizzi sempre i suoi coltelli tradizionali in acciaio. Questi tipi di taglio richiedono flessione e torsione e, per questo motivo, conviene utilizzare un materiale più flessibile rispetto alla ceramica.
Per la sua protezione, la punta e la base della lama non sono affilate
PULIZIA
Lavare a mano con acqua e detersivo per piatti.
I coltelli in ceramica Kyocera con manico in plastica possono essere messi in lavastoviglie. Vanno riposti nel vano dedicato a mestoli e piccoli accessori nel cestello superiore, evitando il contatto con altri utensili in metallo. I coltelli in ceramica Kyocera con manico in legno non possono essere lavati in lavastoviglie.
Nel caso si producessero scolorimenti che non scompaiono con la normale pulizia, lavi la lama (non l'impugnatura) con una leggera soluzione a base di candeggina.
EVITARE
Non lasciare cadere su superci dure.
Non utilizzare la punta come punto di rotazione, l'estremità a§lata potrebbe penetrare nel tagliere, bloccarsi e rompersi Non esporre la lama alla amma diretta (la ceramica è un conduttore di calore). Non utilizzare la parte laterale della lama per schiacciare aglio o altri alimenti.
CONSERVAZIONE
Lo collochi in un supporto per coltelli, un fodero o un cassetto. Quando colloca o toglie il coltello dal supporto, faccia attenzione a non danneggiare la punta della lama.
USURA
Con il trascorrere del tempo tutti i coltelli perdono l'a§latura. Un lama di metallo dolce (acciaio inossidabile) "slitta" quando perde l'affilatura. I metalli più duri (come l'acciaio con carbonio) rimangono affilati più tempo, però perdono l'affilatura in modo diverso. I materiali più duri, invece di "slittare", tendono a scheggiarsi leggermente.
All'inizio la ceramica è più affilata - e rimane a§lata per più tempo. Con il trascorrere del tempo possono prodursi delle piccole incisioni sul lo della lama. Si tratta del processo normale per il quale perdono l'a§latura tutte le lame in materiale duro.
Nonostante la loro apparenza, l'esistenza di piccole incisioni non signica necessariamente che il coltello non sia a§lato. Potrà constatare che funziona perfettamente durante un periodo di tempo prolungato.
Quando il rendimento del coltello non sarà più quello desiderato, il processo di a§latura Kyocera farà si che il suo coltello torni ad avere un lama ben affilata.
È possibile che le incisioni più profonde e una punta rotta si possano risolvere grazie alla nuova affilatura.0672 -
Zwilling - Miyabi 5000MCD - Shotoh 130mm. - coltello da cucina
Produzione: Giappone
Lama: in acciaio laminato con tagliente in MicroCarbide MC63 a 63HRC e guance esterne in damasco a 100 strati
Taglio: di tipo simmetrico
Costruzione: forgiato
Impugnatura: in legno di betulla
Lunghezza Lama: 130mm.
Uso Consigliato: verdura, salumi, formaggi semi-stagionati34372-131 -
Wander Tactical - Mountain Lion knife - Marble finish and light brown micarta - coltello artigianale
Tipo di produzione: Artigianale
Paese di produzione: Italia
Lama: in acciaio D2 a 59/60HRC
Finitura Lama: Marble
Manicatura: Micarta
Lunghezza lama: 135mm.
Spessore lama: 5.5mm.
Lunghezza totale: 250mm.
Bilanciatura: avanzata
Peso: 377g.
Fodero: in Kydex, termoformato
Confezione: -
Note: Ogni coltello è unico e realizzato artigianalmente; possono esserci leggere differenze di finiture, colori e materiali rispetto al prodotto fotografato.WT-MLK-L-MB -
Wander Tactical - Mountain Lion knife - Marble finish and dark brown micarta - coltello artigianale
Tipo di produzione: Artigianale
Paese di produzione: Italia
Lama: in acciaio D2 a 59/60HRC
Finitura Lama: Raw
Manicatura: Micarta
Lunghezza lama: 135mm.
Spessore lama: 5.5mm.
Lunghezza totale: 250mm.
Bilanciatura: avanzata
Peso: 377g.
Fodero: in Kydex, termoformato
Confezione: -
Note: Ogni coltello è unico e realizzato artigianalmente; possono esserci leggere differenze di finiture, colori e materiali rispetto al prodotto fotografato.WT-MLK-MB -
Spartan Blades - Alala knife Green - Fixed Blade - SBSL004BKGR - Coltello
Alala - Nell'antica Grecia, significava "grido di battaglia" o "urlo di guerra", ed era la personificazione del grido di guerra nella mitologia greca. ...
I soldati greci attaccavano il nemico con questo grido al fine di causare panico nelle loro file. Il suo design robusto e confortevole lo rende una lama fissa da portare tutti i giorni molto comoda, con un'ergonomia eccellente. Perfettamente adatto per compiti di taglio quotidiani, è sempre pronto ad assistere l'utente.
La fodera sagomata è dotata di una leva di ritenzione attiva e una cinghia di fissaggio per comode opzioni di trasporto. Realizzato dalle eccellenti persone di KA-BAR Knives; a Olean, NY, USA.
Destinazione d'uso: Tattico / Militare
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: USA
Lama: in acciaio al carbonio 1095 56/58HRC
Finitura lama: Black Powder Coating
Manicatura: CE Canvas Micarta
Lunghezza lama: 95mm.
Spessore lama: 4.8mm.
Lunghezza totale: 200mm.
Peso: 135g.
Fodero: Termoplastico, multiposizione, con attacchi da cintura compatibili M.O.L.L.E e sistema di ritenzione a pulsante
Confezione: Scatola di cartone con loghi Spartan Blades Professional Grade
Note: Design by Iovito/Carey - La serie Professional Grade con scatola di colore Argento, identifica la produzione americana realizzata da Ka-Bar affidata a Pineland Cutlery (società costituita da Spartan Blades e da Ka-Bar). In questa serie si possono trovare nuovi prodotti che coniugano i tipici design Spartan Blades con l'esperienza produttiva di Ka-Bar per mantenere i prezzi al pubblico abbordabili senza dover rinunciare ad una produzione made in USA.SBSL004BKGR -
Cold Steel - Thompson Voyager Knife - Signature Limited Edition - 29UXV - COLLEZIONE PRIVATA - coltello
COLTELLO RITIRATO DA COLLEZIONE PRIVATA
NUMERO DI SERIE 0231
* Tipologia: Precedentemente Acquistato
* Condizioni: Globalmente in buone condizioni
* Reperibile in commercio Serie limitata, fuori produzione
* Affilatura: Di fabbrica
* Segni su lama: Leggeri, trattamento non uniforme in alcuni punti (di fabbrica, non dovuto ad usura)
* Segni su impugnatura: No
* Scatola: Presente ed originale, CON FIRMA AUTOGRAFA DI LYNN THOMPSON
* Fodero: non previsto
* Manuali, Certificati e Garanzie: no
* Controllato e Certificato dal nostro laboratorio internoDestinazione d'uso: Sportivo/EDC
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Taiwan
Lama: in acciaio inox Carpenter CTS XHP Alloy 59/60HRC
Trattamento lama: DLC
Manicatura: Griv-Ex
Lunghezza lama: 135mm.
Spessore lama: 3.6mm.
Lunghezza chiuso: 170mm.
Lunghezza totale: 304mm.
Peso: 208g.
Chiusura: Back Lock
Clip: in acciaio inox, amovibile
Confezione: Scatola di cartone con loghi Cold Steel
Note: Edizione numerata e limitata (n. di serie 0231) con firma di "Lynn C. Thompson" incisa a laser sulla lama e a penna sulla confezione del prodottoCS29UXV -
Fox - Miles knife - Heavy Duty - COLLEZIONE PRIVATA - FX-0171104 - coltello
COLTELLO RITIRATO DA COLLEZIONE PRIVATA
* Tipologia: ritirato da privato
* Condizioni: in condizioni pari al nuovo
* Reperibile in commercio: fuori produzione dal 2021
* Affilatura: affilatura di fabbrica
* Segni su lama:priva di segni
* Segni su impugnatura: priva di segni
* Scatola: priva di scatola
* Manuali, Certificati e Garanzie: -
* Controllato e Certificato dal nostro laboratorio interno Coltelleria ColliniDestinazione d'uso: Tattico
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: Italia
Lama: In acciaio inox N690Co
Trattamento Lama: Nitrurazione al Titanio
Manicatura: Forprene
Lunghezza lama: 135mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza chiuso:-
Lunghezza totale: 275mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 280g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: Kydex e Cordura
Confezione: -
Note: -AP-0171104 -
Lionsteel - T5 Satinato - Green Canvas Micarta - T5CVG - coltello
Utilizzo consigliato: escursionistico / sportivo
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Italia
Lama: full tang, in acciaio inox Niolox
Finitura lama: Satinata
Impugnatura: Micarta
Lunghezza lama: 128mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza totale: 252mm.
Peso: 274g.
Fodero: in cuoio
Confezione: Scatola di cartone con loghi Lion Steel
Note: -LS-T5CVG -
Buck Custom - Stag Horn Hunting Fixed Blade - COLLEZIONE PRIVATA - coltello
Ritirato da collezione privata, questo modello Custom dell'americana Buck realizzato precedentemente al 1986 è numerato sulla lama con numero di serie 0023 - Mai utilizzato e mai riaffilato, globalmente in ottime condizioni, qualche piccola imprecisione sul manico in cervo generata dal tempo - Privo di confezione e certificati, fornito con il proprio fodero in cuoio marrone - Si contraddistingue per la costruzione full tang, la guardia prominente in ottone e la splendida impugnatura in cervo con finger grooves - Controllato e certificato dal nostro laboratorio interno Coltelleria Collini.
Destinazione d'uso: Collezione / Caccia
Tipo di produzione: artigianale
Paese di produzione: USA
Lama: full tang in acciaio inox 420HC con arrotatura concava
Finitura lama: lucidatura a specchio
Manicatura: guardia in ottone ed impugnatura in cervo con finger grooves
Lunghezza lama: 134mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza totale: 258mm.
Peso: 325g.
Fodero: in cuoio
Confezione: -
Note: Esemplare precedente al 1986 ritirato da collezione privata - Serie Custom, versione numerata su lama, esemplare numero 0023 - Mai utilizzato, mai riaffilato, globalmente in ottime condizioniBU-CUSHFG -
Acta Non Verba - P300 Knife - Stonewashed Sleipner - Black G10 e Kydex - coltello
Un coltello semplice che non ha paura dei trattamenti bruschi.
A volte si ha necessità di avere con se una lama più lunga, sia che tu debba andare a pesca o che debba fare legna per il fuoco. Il P300 è un vero e proprio cavallo da battaglia universale sempre al tuo fianco grazie alla sua massiccia lama in acciaio Sleipner dalle fantastiche prestazioni di taglio. Uno strumento valido ha però anche bisogno di un'impugnatura affidabile e sicura e nel nostro caso questo è garantito da un'impugnatura in materiale composito G10 dotata di una finitura ruvida con tre massicce viti che tengono il tutto assieme per garantire il massimo delle prestazioni
Destinazione d'uso: escursionismo / utility
Tipo di produzione: Industriale
Produzione lama: Repubblica Ceca
Lama: full tang, in acciaio Sleipner 58HRC
Finitura lama: Stonewashed
Manicatura: G-10
Lunghezza lama: 140mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza totale: 270mm.
Peso: 255g.
Fodero: in kydex, con doppio belt loop compatibile M.O.L.L.E.
Confezione: Scatola di cartone con loghi ANV
Note: -ANV-P300-014 -
Ontario Knife Company - TAK 2 Knife - fodero in cuoio - 8664 - coltello
Il TAK 2 è un coltello a lama fissa ideale per la caccia, il campeggio, la sopravvivenza e molte altre applicazioni all'aperto. Il coltello TAK 2 è dotato di una lama in acciaio ad alto tenore di carbonio e di un manico in legno duro stabilizzato.
Destinazione d'uso: Tattico / Militare
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: USA
Lama: hidden tang in acciaio al carbonio 1075
Trattamento lama: Powder Coat
Impugnatura: in kraton, con codolo in acciaio
Lunghezza lama: 116mm.
Spessore lama: 4.8mm.
Lunghezza totale: 250mm.
Bilanciatura: arretrata 4cm
Peso: 275g.
Fodero: in cuoio
Confezione: Scatola di cartone con loghi OKC
Note:ON8664 -
Ontario Knife Company - SP24 USN-1 Survival Knife - 8688 - coltello
Il coltello da sopravvivenza SP24 USN-1 è uno dei modelli della serie Spec Plus di Ontario Knife Company. Progettato per impiego militare ma abbastanza pratico come coltello da sopravvivenza, coltello da campeggio o persino coltello da caccia. Oltre alle seghettatura su entrambi lati, sulla lama del coltello è presente anche un taglia corda. Come per tutti gli Spec Plus, il coltello da sopravvivenza SP24 USN-1 è prodotto negli Stati Uniti.
Destinazione d'uso: Tattico / Militare
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: USA
Lama: hidden tang in acciaio al carbonio 1075
Trattamento lama: Powder Coat
Impugnatura: in kraton, con codolo in acciaio
Lunghezza lama: 127mm.
Spessore lama: 4.8mm.
Lunghezza totale: 245mm.
Bilanciatura: arretrata 3cm
Peso: 225g.
Fodero: in nylon, modulare, compatibile M.O.L.L.E.
Confezione: Scatola di cartone con loghi OKC
Note:ON8688 -
Gerber - LMF vintage knife - COLLEZIONE PRIVATA - coltello tattico
Famoso coltello Gerber risalente agli anni 80' ed uscito di produzione nel 1999 - Coltello ritirato da collezione privata in condizioni pari al nuovo - privo di scatola di cartone. Controllato e certificato dal nostro laboratorio interno Coltelleria Collini
Destinazione d'uso: Militare
Tipo di produzione: industriale
Lama: in acciaio inox AUS-8
Trattamento Lama: Hypalon
Produzione Lama: USA
Manicatura: Hypalon
Lunghezza lama: 130mm.
Spessore della lama: 5,5mm.
Lunghezza totale: 272mm.
Bilanciatura: sulla guardia
Peso: 309g.
Note: numero seriale 050764
Fodero: in ABS e corduraGE-LMF-CP -
Boker - Magnum Collection 2021 - Limited Edition - 02MAG2021 - coltello fisso
Destinazione d'uso: Collezione / Utility
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Taiwan
Lama: ful tang in acciaio D2
Finitura lama: satinatura
Manicatura: Micarta
Lunghezza lama: 134mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza totale: 252mm.
Peso: 233g.
Fodero: in cuoio nero
Confezione: cofanetto regalo con certificato di garanzia e panno in microfibra per la pulizia
Note: Edizione a tiratura numerata e limitata di 1999 esemplari - Design by Jesper Voxnaes (Vox)BO-02MAG2021 -
Fallkniven - Survival knife S1 Pro - coltello
Destinazione d'uso: Escursionismo / Caccia
Lama: hidden tang, in acciaio inox laminato CoS a 60HRC
Manicatura: Thermorun, con guardia in acciaio inox
Lunghezza lama: 130mm.
Spessore della lama: 7mm.
Lunghezza totale: 247mm.
Bilanciatura: avanzata a 0.5cm. dal ramo di guardia inferiore
Peso: 268g.
Fodero: in zytel
Note: scatola di cartone con loghi FallknivenF-S1PRO