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  1. Berkel - coltello folder in San Mai VG10 67 strati - coltello gentleman 11 cm - coltelli cucina

    Gli artigiani di Berkel hanno realizzato una serie esclusiva di coltelli serramanico. La ricerca degli acciai per la lama e di materiali pregiati per il manico, fanno di questi coltelli dei veri oggetti da collezione. Questi pezzi unici sono numerati uno ad uno dai maestri del taglio di Berkel.

    - Materiale lama: Acciaio San Mai 67 Damasco + VG10 (60/61 HRC)
    - Lunghezza lama: Lama lunga 11 cm
    - Lunghezza totale: 25.5 cm
    - Peso: 78 gr
    - Affilatura: Liscia
    - Impugnatura: guancette in legno Palissandro. Decorata con logo nero lucido.
    - Note: privo di scatola, con astuccio in vinile

     

    Già nel 1100 gli esperti fabbri giapponesi univano infatti diversi materiali tra di loro per conferire alle spade Katana doti di taglio, resistenza e flessibilità prima di allora sconosciute. Ispirandosi a questa tradizione, Berkel ha realizzato una serie di coltelli in acciaio Giapponese SanMai.

    La lama si compone di uno strato centrale in acciaio VG-10 estremamente duro, che la mantiene affilata a lungo, e da due lastre esterne realizzate in acciaio inossidabile damascato a 33 strati per lato, per una maggiore resistenza alla corrosione e alla torsione.

    Produzione e design italiano

    Caratteristiche dell'acciaio San Mai: Si tratta di diversi tipi di metalli legati assieme per crearne uno composito che racchiude ed intensifica i punti di forza del metalli singolarmente presi:

    Maggiore durata del tagliente
    grazie all'impiego di acciai di altissimo livello qualitativo ad alto tenore di carbonio (VG10, CoS, Shiro) o sinterizzati (SPG2), nel cuore della lastra (Core Steel), la lama una volta temprata, raggiunge durezze e prestazioni di taglio decisamente superiori a quelle raggiunte con l'utilizzo di acciai tradizionali.

    Maggiore resilienza
    costruito con il principio delle spade giapponesi, l'acciaio multistrati è difficile da spezzare grazie alla tenacità dell'acciaio centrale (Core Steel) e all'elasticità dell'acciaio utilizzato per il rivestimento laterale (Stainless Steel).

    Migliore resistenza alla corrosione
    l'acciaio utilizzato per gli strati esterni (Stainless Steel), garantisce alla lama una elevata resistenza alla corrosione. La combinazione dei due o più materiali utilizzati dalla Takefu Steel, genera, a livello galvanico, una struttura che migliora la resistenza alla corrosione anche sul filo.

    Facile lavorazione anche dopo il trattamento termico
    sebbene normalmente l'acciao diventi più duro dopo la tempra, l'acciaio laterale utilizzato nella lavorazione a multistrati non perde la sua morbidezza e permette una facile lavorazione, foratura o saldatura anche dopo il trattamento termico. Per un'ottimale resa prestazionale della lama è raccomandato il trattamento criogenico.

    Miglioramento della resa estetica
    I coltelli realizzati con acciaio multistato o a pattern in damasco al termine della lavorazione risultano esteticamente eleganti, raffinati e molto apprezzati da collezionisti in tutto il mondo.

    Per maggiori informazioni: collinisteel

    B-F-SM
    190,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo -99 rimasto/i

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